Вкуснейший мясной пирог на кефире без заморочек с дрожжевым тестом!
Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.
Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.
Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.
Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.
Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!
Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.
Распечатать рецепт
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.Нравится не только мужчинам! Вечно следящие за талией женщины тоже не остаются равнодушными!
Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 45 минут |
Инструкции
Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:
Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
Примечания к рецепту
Вас может заинтересовать:
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде
vkusno-raznosti.ru
Дом, наполненный ароматом свежей выпечки, веет уютом, любовью и заботой.
Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.
Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.
Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.
В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.
Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.
Ингредиенты:
• 450 грамм + 2 столовые ложки муки;
• яичный желток;
• 180 грамм сала;
• 100 миллилитров молока;
• 900 грамм нарезанной нежирной свинины;
• 3 тонких кусочка бекона;
• 350 миллилитров куриного бульона;
• одно взбитое яйцо;
• по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;
• 15 грамм желатина;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.
2. В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.
3. Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.
4. Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.
5. Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.
6. Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.
7. Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.
8. От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.
9. Вначале равномерно кладут мясную начинку.
10. Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.
11. В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.
12. Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.
13. Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.
14. Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.
Ингредиенты:
• 650 грамм муки;
• пара чайных ложек сухих дрожжей;
• 2 яйца;
• чайная ложка соли;
• пара чайных ложек сахара;
• 300 миллилитров молока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• килограмм свинины;
• один лук;
• 3 зубчика чеснока;
• перец и соль.
Способ приготовления:
1. Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.
2. На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.
4. Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.
Ингредиенты:
• 700 грамм филе свинины;
• 200 грамм бекона;
• 350 грамм + 2 столовые ложки муки;
• 175 грамм сливочного масла;
• 3 моркови;
• лук;
• 2 зубчика чеснока;
• одно яйцо;
• 50 миллилитров белого сухого вина;
• молотый розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.
2. Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.
3. Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.
4. Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.
5. В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.
6. Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.
7. Пирог выпекают около одного часа.
Ингредиенты:
• 500 грамм бездрожжевого теста;
• 500 грамм свиной шейки;
• 2 яблока больших размеров;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• чайная ложка меда;
• можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.
Способ приготовления:
1. Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.
2. Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.
3. Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.
4. Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.
5. Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.
6. Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.
7. В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.
Ингредиенты:
• килограмм нежирной свинины;
• 500 грамм кислых яблок;
• 2 столовые ложки сахара;
• стакан сухого белого вина;
• сливочное масло;
• половина стакана муки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 – 3 столовые ложки холодной воды;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Свинину режут тоненькими дольками.
2. Яблоки очищают от кожуры, режут.
3. На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.
4. Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.
5. Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.
6. В форму наливают вино на половину высоты слоев.
7. На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.
8. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.
9. Выступающие стороны аккуратно срезают.
10. В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.
11. Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.
12. Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Ингредиенты:
• 3 стакана муки;
• 190 грамм сливочного масла;
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 0,75 стакана сметаны;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 5 крупных шампиньонов;
• 200 грамм свиного фарша;
• 3 вареных яйца;
• 2 репчатых лука;
• один яичный желток;
• одна морковь средних размеров;
• растительное масло;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.
2. На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.
3. Вливают нежирную сметану.
4. Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.
5. Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.
6. Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.
7. Вливают белое сухое вино.
8. Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.
9. Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.
10. В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.
11. Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.
12. На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.
13. Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.
14. Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
• Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.
• Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.
• Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.
• Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.
• В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.
zhenskoe-mnenie.ru
Дом, наполненный ароматом свежей выпечки, веет уютом, любовью и заботой.
Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.
Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.
Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.
В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.
Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.
Ингредиенты:
• 450 грамм + 2 столовые ложки муки;
• яичный желток;
• 180 грамм сала;
• 100 миллилитров молока;
• 900 грамм нарезанной нежирной свинины;
• 3 тонких кусочка бекона;
• 350 миллилитров куриного бульона;
• одно взбитое яйцо;
• по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;
• 15 грамм желатина;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.
2. В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.
3. Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.
4. Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.
5. Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.
6. Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.
7. Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.
8. От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.
9. Вначале равномерно кладут мясную начинку.
10. Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.
11. В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.
12. Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.
13. Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.
14. Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.
Ингредиенты:
• 650 грамм муки;
• пара чайных ложек сухих дрожжей;
• 2 яйца;
• чайная ложка соли;
• пара чайных ложек сахара;
• 300 миллилитров молока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• килограмм свинины;
• один лук;
• 3 зубчика чеснока;
• перец и соль.
Способ приготовления:
1. Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.
2. На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.
4. Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.
Ингредиенты:
• 700 грамм филе свинины;
• 200 грамм бекона;
• 350 грамм + 2 столовые ложки муки;
• 175 грамм сливочного масла;
• 3 моркови;
• лук;
• 2 зубчика чеснока;
• одно яйцо;
• 50 миллилитров белого сухого вина;
• молотый розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.
2. Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.
3. Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.
4. Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.
5. В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.
6. Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.
7. Пирог выпекают около одного часа.
Ингредиенты:
• 500 грамм бездрожжевого теста;
• 500 грамм свиной шейки;
• 2 яблока больших размеров;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• чайная ложка меда;
• можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.
Способ приготовления:
1. Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.
2. Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.
3. Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.
4. Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.
5. Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.
6. Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.
7. В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.
Ингредиенты:
• килограмм нежирной свинины;
• 500 грамм кислых яблок;
• 2 столовые ложки сахара;
• стакан сухого белого вина;
• сливочное масло;
• половина стакана муки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 – 3 столовые ложки холодной воды;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Свинину режут тоненькими дольками.
2. Яблоки очищают от кожуры, режут.
3. На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.
4. Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.
5. Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.
6. В форму наливают вино на половину высоты слоев.
7. На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.
8. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.
9. Выступающие стороны аккуратно срезают.
10. В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.
11. Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.
12. Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Ингредиенты:
• 3 стакана муки;
• 190 грамм сливочного масла;
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 0,75 стакана сметаны;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 5 крупных шампиньонов;
• 200 грамм свиного фарша;
• 3 вареных яйца;
• 2 репчатых лука;
• один яичный желток;
• одна морковь средних размеров;
• растительное масло;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.
2. На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.
3. Вливают нежирную сметану.
4. Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.
5. Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.
6. Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.
7. Вливают белое сухое вино.
8. Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.
9. Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.
10. В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.
11. Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.
12. На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.
13. Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.
14. Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
• Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.
• Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.
• Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.
• Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.
• В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Пастуший пирог — это известное ирландское блюдо. В классическом рецепте фарш делается из баранины, а так же в начинке присутствует зеленый горошек, но этот вариант начинки «на любителя» из-за специфического запаха баранины. Пастуший пирог в разных странах делается по-разному, в этом рецепте начинка будет из свинины и лечо, то есть более привычный вкус для нашей страны. Получился очень вкусный и очень сытный пирог. Попробуйте приготовить его и вы останетесь довольны. Для основы пирога, картофельного пюре, нам нужно: картофель, яйцо и сливочное масло. Для начинки: свинина, репчатый лук, лечо и специи.
Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, лучше возьмите мясо с жирком, так начинка будет сочнее и вкуснее.
Чистим картофель и режем его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим воду с картофелем на плиту, кладем соль, примерно одну столовую ложку на 2 литра воды, и отвариваем картофель до готовности.
Пока варится картофель можно заняться начинкой для пирога. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем фарш.
Вытаскиваем перец из лечо и режем маленькими кусочками.
Когда фарш будет почти готов, солим его и добавляем специи и лечо, можно добавить ложку томатной пасты, но не обязательно, потому что в лечо, итак, содержится томатный сок. Все вместе перемешиваем и тушим 15-20 минут.
Картофель сварился, теперь нам нужно сделать пюре, сливаем воду, кладем сливочное масло и делаем картофельное пюре толкушкой, не делайте это блендером, так как пюре получится похожее на клейстер.
Добавляем в пюре яйцо и хорошо все перемешиваем.
Возьмем форму для выпечки. Половину картофельного пюре распределяем по дну формы.
Сверху выкладываем мясную начинку.
И закрываем наш пирог оставшимся пюре. Не выкладывайте сразу все пюре, так его сложно будет распределить, лучше выкладывать маленькими частями с помощью ложки, а потом распределить по всей поверхности. Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов.
Достаем пирог из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на обед или ужин.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Специи и приправы
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
83
172
192
2672
всего в 1 порции:
21
43
48
668
всего в 100 граммах:
4
9
10
144
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Дом, наполненный ароматом свежей выпечки, веет уютом, любовью и заботой.
Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.
Пирог со свининой – общие принципы приготовления
Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.
Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.
В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.
Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.
1. Пирог со свининой
Ингредиенты:
• 450 грамм + 2 столовые ложки муки;
• яичный желток;
• 180 грамм сала;
• 100 миллилитров молока;
• 900 грамм нарезанной нежирной свинины;
• 3 тонких кусочка бекона;
• 350 миллилитров куриного бульона;
• одно взбитое яйцо;
• по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;
• 15 грамм желатина;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.
2. В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.
3. Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.
4. Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.
5. Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.
6. Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.
7. Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.
8. От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.
9. Вначале равномерно кладут мясную начинку.
10. Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.
11. В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.
12. Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.
13. Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.
14. Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.
2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
• 650 грамм муки;
• пара чайных ложек сухих дрожжей;
• 2 яйца;
• чайная ложка соли;
• пара чайных ложек сахара;
• 300 миллилитров молока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• килограмм свинины;
• один лук;
• 3 зубчика чеснока;
• перец и соль.
Способ приготовления:
1. Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.
2. На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.
4. Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.
3. Пирог со свининой, беконом и овощами
Ингредиенты:
• 700 грамм филе свинины;
• 200 грамм бекона;
• 350 грамм + 2 столовые ложки муки;
• 175 грамм сливочного масла;
• 3 моркови;
• лук;
• 2 зубчика чеснока;
• одно яйцо;
• 50 миллилитров белого сухого вина;
• молотый розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.
2. Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.
3. Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.
4. Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.
5. В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.
6. Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.
7. Пирог выпекают около одного часа.
4. Пирог со свиным фаршем
Ингредиенты:
• 500 грамм бездрожжевого теста;
• 500 грамм свиной шейки;
• 2 яблока больших размеров;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• чайная ложка меда;
• можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.
Способ приготовления:
1. Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.
2. Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.
3. Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.
4. Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.
5. Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.
6. Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.
7. В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.
5. Необычный пирог со свининой и яблоками
Ингредиенты:
• килограмм нежирной свинины;
• 500 грамм кислых яблок;
• 2 столовые ложки сахара;
• стакан сухого белого вина;
• сливочное масло;
• половина стакана муки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 – 3 столовые ложки холодной воды;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Свинину режут тоненькими дольками.
2. Яблоки очищают от кожуры, режут.
3. На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.
4. Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.
5. Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.
6. В форму наливают вино на половину высоты слоев.
7. На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.
8. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.
9. Выступающие стороны аккуратно срезают.
10. В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.
11. Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.
12. Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
6. Пирог со свининой, яйцом и капустой
Ингредиенты:
• 3 стакана муки;
• 190 грамм сливочного масла;
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 0,75 стакана сметаны;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 5 крупных шампиньонов;
• 200 грамм свиного фарша;
• 3 вареных яйца;
• 2 репчатых лука;
• один яичный желток;
• одна морковь средних размеров;
• растительное масло;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.
2. На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.
3. Вливают нежирную сметану.
4. Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.
5. Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.
6. Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.
7. Вливают белое сухое вино.
8. Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.
9. Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.
10. В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.
11. Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.
12. На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.
13. Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.
14. Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
Пирог со свининой – хитрости и полезные советы
• Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.
• Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.
• Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.
• Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.
• В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Чем богата русская кухня, как не пирогами? Пироги присутствуют в кухнях всех славянских народов, как восточных и западных, так и южных славян. Русская кухня славится разнообразными пирогами: и сладкими, и мясными, и рыбными, и овощными, и составными. Пироги — это праздничное блюдо русской кухни. Предположительно, слово пирог образовано от старорусского слова «пир», это отражает и народное творчество в виде пословиц и поговорок. Пирог на стол — праздник в дом!
Ингредиенты (тесто):
Ингредиенты (начинка):
Фарш солим, перчим, соединяем с жареным луком и перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. Раскатываем большую часть в круг.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем на нее пласт теста. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
Раскатываем вторую часть теста, и накрываем пирог. Смазываем пирог взбитым яйцом.
По всей поверхности пирога вилкой делаем проколы.
Осталось посыпать кунжутом и поместить в разогретую духовку на 40 минут-1 час при 180-190град.
Когда пирог пропекся, переложите его на деревянную поверхность, чтобы он немного остыл.
Отведать пирог можно сразу в теплом виде, а можно дождаться, когда он полностью остынет. Но, учтите, долго такой пирог стоять не будет, он отменно вкусный!
Пироги ешь — хозяйку тешь!
Приятного аппетита!
www.golosova.net