Свинина на гриле - это беспроигрышный вариант! Собрались с друзьями на природу или просто отдыхаете на даче и решили побаловать себя чем-то эдаким? Обязательно приготовьте натуральные свиные котлеты на гриле. Разумеется, предварительно их нужно замариновать, и лучше всего для этого подходят ароматные свежие травы.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Гриль, пиала, ложка, венчик, глубокая тарелка, щипцы.
www.tvcook.ru
Автор: admin | Дата: 6 ноября 2015 | Просмотров: 1,025 | Комментариев нет
Среди великого разнообразия способов приготовления мяса особняком стоит категория рецептов для готовки на открытом воздухе, на мангале, на гриле, на углях, различные барбекю и т.п. И это замечательные кушанья. Ведь и без того вкусное мясо, становится еще вкуснее, когда нагулял на природе аппетит и блюдо приготовлено на открытом огне, жару, с запахом дымка. И сегодня мы будем готовить именно так. Я расскажу, как приготовить свинину на гриле!
Для нашего рецепта возьмем свиное филе. Лучше часть шеи, лопатку без кости. Словом, те части туши, где помимо мяса имеется некоторое количество сала, жирка. Данное блюдо требует не совсем чистого мясного филе, а для сочности прослойки жира, как раз, в руку.
Свинину нарезаем
Прежде чем жарить свинину на гриле, ее нужно замариновать. Приготовим маринад. В маринад пойдут:
— Лук репчатый;
— Чеснок;
— Горчица;
— Кетчуп;
— Оливковое масло;
— Пиво;
— Зелень;
— Соль, перец.
Для маринования возьмем внушительную кастрюлю. Почистим 3-4 средние луковицы. И режем его не очень крупно, полукольцами. И кладем кусочки лука в кастрюлю.
Немного присыпаем солью. И слегка разминаем лук с солью рукой, чтобы тот пустил сок. Прибавляем столовую ложку острой горчицы и две столовые ложки хорошего кетчупа.
Также всыпаем рубленую зелень. На зелень не скупимся. Вливаем немного оливкового масла, которое дополнительно поможет вкусам и запахам маринада войти в волокна мяса при мариновании. Сыпанем немного черного молотого перца. И заливаем 250 мл пива, иными словами – пол бутылки.
Итак, разберемся, что в нашем маринаде и для чего. Лук пустивший сок дает немного остроты и своеобразного аромата. Редко когда без лука обходится маринование, и вообще, приготовление мясных блюд. Горчица дает свою остроту и запах. Кетчуп придает некую кислинку и легкие томатные оттенки к букету ароматов. Перец для остроты. Масло для лучшего проникновения маринада в мясо. Пиво служит своеобразным разрыхлителем мясных волокон, т.к.оно пенится. Ну, и оно тоже дает свой небольшой вклад во вкус.
Отлично. Укладываем достаточно крупно порезанные куски свиного филе в кастрюлю с маринадом. И перемешиваем все руками, обваливая куски мяса в компонентах маринада.
Пока свинина маринуется, можно приготовить к ней гарнир из картофеля, который мы также приготовим на гриле. Тут все просто. Берем сколько нужно клубней картошки. Хорошенько обмываем поверхность картошек. Но не чистим. Делаем на поверхности по средней глубины надрезу в виде крестика. Солим. Укладываем наверх картошек порезанный лук, рубленную зелень, кладем небольшой кусочек сливочного масла наверх. И заворачиваем все в фольгу (лучше, в 2-3 слоя фольги). Так и будем запекать картошку на гриле.
Когда мясо промаринуется в течении минимум 3-х часов (а лучше всю ночь выдержать), мы готовим гриль. И начинаем зажаривать наши замечательные куски свинины на жару от углей.
Надо сделать небольшой жар. Тогда свинина будет жариться равномерно и получится великолепно!
Регулярно следим, чтобы мясо не начало пригорать. И минут через 12-15 переворачиваем. И так, меняя стороны несколько раз, доводим свинину на гриле до готовности.
Подаем свинину зажаренную на гриле с овощами и гарниром в виде запеченной картошки.
Так что, имейте в виду: свинина на гриле – отличное блюдо для пикника на даче, для посиделок возле гриля.
topkuhnya.com
Свинина на гриле — замечательное блюдо из мяса, которое может стать хорошей альтернативой для традиционного шашлыка. А учитывая, что не за горами зимние праздники, свинина на гриле станет отличным дополнением к отдыху на природе с семьей или друзьями.
Наш рецепт приготовления свинины на гриле, позволит вам приготовить не только вкусное, но и необычайно сочное мясо, с красивым колером. Кроме того, из нашего рецепта вы узнаете несколько секретов в приготовлении свинины на гриле, благодаря которым ваши друзья и знакомые точно попросят у вас рецепт!
от admin Published: Декабрь 3, 2013
Узнайте как приготовить свинину на гриле благодаря нашему подробному рецепту с фото. Вкусное мясо, приготовленное на гриле с добавлением специального масла!
povar.me
В древности наши предки мясо готовили исключительно на огне. И по сей день такой способ приготовления считается наиболее диетическим и полезным. Мясо на гриле жарится без масла, при этом оно сохраняет абсолютно все витамины, приобретая чудесный запах костра, всегда получается нежным и сочным, весь лишний жир уходит, появляется вкусная хрустящая корочка.
Наверное, сложно найти человека, который не любит приготовленное мясо на гриле. Это и шашлыки, и люля-кебаб, и свиные запеченные ребрышки. Несмотря на прекрасные вкусовые качества данных блюд, их очень легко испортить во время приготовления. Как приготовить мясо на гриле так, чтобы оно получилось полезным, вкусным и ароматным? Тут есть свои секреты. Знание некоторых тонкостей позволит готовить самые вкусные мясные блюда.
Надо сказать, что на гриле можно приготовить совершенно любое мясо: свинину, говядину, баранину, дичь, печень, язык. От качества продукта зависит его вкус и мягкость. Тонкий пряный аромат блюду способны придать специи, маринады, зелень.
Для приготовления на гриле подойдет абсолютно любая часть свинины. Приобретая говядину, следует брать вырезку, огузок, печенку, нижнюю часть бедра. Из телятины подойдет пашина и ошеек, а из баранины лучше брать ошеек, спину, ребра. Домашняя птица также прекрасно подойдет для гриля. Ее можно готовить на шампурах, углях, решетке или вертеле.
Лучше всего получается жирное мясо на гриле. Во время приготовления прослойки сала и жира начинают плавиться, пропитывая мясные куски. Именно поэтому блюдо получается сочным. Сухие сорта мяса лучше готовить, завернув в фольгу или смазав маслом. Это придаст нежности в готовом виде. Приготовление мяса на гриле в фольге преподнесет вам невероятный сюрприз. У вас получится блюдо, по вкусу и аромату напоминающее мясо из русской печи.
Для гриля лучше использовать свежий продукт, замороженное мясо будет сухим.
Чтобы правильно приготовить мясо на гриле, его нужно разрезать на куски, сделав надрезы на жире, это будет способствовать более равномерной прожарке. А вот телятину, говядину, печень необходимо отбить перед приготовлением. Таким нехитрым способом удастся насытить ткани кислородом, это придаст готовому мясу нежность и мягкость.
Говоря о том, как жарить мясо на гриле, непременно следует упомянуть о том, что оно предварительно обязательно маринуется в специальном растворе. Маринад придаст непередаваемый вкус даже самому посредственному куску. Он может иметь совершенно разный состав. В качестве основы для маринада используют пиво, коньяк, сухое вино, апельсиновый или гранатовый сок, оливковое масло, уксус, соевый соус, горчицу. Пикантность придаст соус табаско, кефир, кусочки киви, сок лимона, майонез, кетчуп, сметана. Также в маринад добавляют душистые травы, специи, лук и чеснок. Тончайшие ароматы мяты, тимьяна, лаврового листа, перца, розмарина, базилика, карри и шалфея прекрасно оттенят вкусовые качества самого мяса, приготовленного именно на гриле.
Говядину, телятину и нежирную птицу можно мариновать всю ночь, а для курицы, утки, свинины, гуся и баранины хватит и нескольких часов. Есть еще маленький секрет – не стоит в маринад класть много соли. Не используйте алюминиевую кастрюлю, поскольку она портит вкус мяса.
Рецепты приготовления есть самые разные. Все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете и какой маринад будете использовать. Как только все продукты подготовлены, наступает самый ответственный момент – нужно правильно пожарить мясо так, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Решетку нужно предварительно смазать растительным маслом, а затем выложить на нее куски и жарить до получения хрустящей корочки. Далее решеточка переворачивается, чтобы прожарилась вторая сторона. Во время приготовления нельзя трогать мясо, чтобы не нарушить его целостность. Солить его лучше после появления румяной корочки, чтобы оно не было жестким.
Мясо на гриле, украшенное решетчатым рисунком, смотрится очень эффектно. Для придания ему нежности можно на куски положить сливочное масло. Готовое блюдо подают со свежими овощами, зеленью, сыром, грибами и зеленью. Вкус мяса можно усилить специальными соусами для барбекю.
Не всегда есть возможность приготовить еду на природе. Если вы хотите сделать мясо на гриле, но у вас нет такой возможности, вам на помощь придет сковорода-гриль – замечательное современное изобретение.
Для приготовления на ней лучше брать не постное мясо. Сковороду нужно тщательно разогреть. Это очень важный момент. Если она будет недостаточно горячей, то из кусков будет в процессе жарки вытекать жидкость, что сделает мясо сухим. Свинину нужно обжаривать на сковороде-гриль с каждой стороны в среднем по 4 минуты. Однако лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид мяса. Готовые куски должны иметь румяную хрустящую корочку.
Когда на улице холодно, можно приготовить мясо на гриле в духовке. Для этого, конечно, нужно, чтобы ваша плита обладала функцией «гриль».
Можно, например, приготовить свинину на ребре. Для этого духовку нужно поставить на режим гриля (примерно 240 градусов), она нагреется, пока вы будете подготавливать мясо. Можно взять чистую мякоть (ошеек), а можно мясо на ребре. Каждый кусочек следует посолить и тщательно натереть специями со всех сторон. Специи выбирайте по вкусу, можно использовать перец, кориандр, паприку, розмарин, тимьян, кинзу.
Далее мясо выкладывают на решетку. Под низ подставляют противень, поскольку будет вытекать и капать сок, жир. Решетку нужно установить на самом верхнем уровне. Нужно следить за приготовлением и не пропустить тот момент, когда мясо следует перевернуть. Куски должны подрумяниться с каждой стороны. Время приготовления зависит от параметров плиты и самого мяса. Куски можно по несколько раз переворачивать, чтобы они хорошо прожарились.
Для приготовления вкусного стейка на гриле нужно помнить маленькие хитрости:
Для приготовления понадобится мясо, ягоды клюквы (можно замороженные или свежие), перец и соль.
Свинина нарезается кусками. Ягоды клюквы размораживаются и измельчатся блендером, добавляется перец и соль. Этой смесью заливают мясо и, хорошенько перемешав, оставляют мариноваться в течение двух часов. Подготовленное мясо готовят на гриле.
Ингредиенты:
Ребра не нужно делить, следует только сделать надрезы между ними. В посуде смешаем коричневый сахар, ложку соли, тимьян, чеснок, перец чили. Этой смесью следует натереть ребра, сложить их на решетку и отправить в холодильник на целую ночь.
Смешать в посуде вустерширский соус, кетчуп, сидр и прокипятить в течение получаса. Маринованные ребра жарить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, далее, поливая соусом доготавливать еще полчаса, периодически их переворачивая.
Нет, наверное, ничего вкуснее, чем мясо, приготовленное на гриле. Среди множества рецептов можно выбрать что-то на свой вкус. Тем более что, меняя специи и маринады, каждый раз вы будете получать совершенно новое ароматное блюдо. Воспользуйтесь нашими советами - и вы обязательно освоите искусство приготовления мяса на гриле.
fb.ru
В Академгородке моего города есть кафе, называется «Восток-Запад». Когда оно только открылось, я распробовал в этом кафе блюдо, под названием свинина-гриль. Со временем я захотел воспроизвести это блюдо в домашних условиях, очень много экспериментировал с различными видами мяса, маринада и со временем пришёл к рецепту, о котором сейчас расскажу. Но, несмотря на то, что я сам хорошо готовлю, я очень люблю иногда посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашкой капучино.
свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)
репчатый лук (от трети до половины веса свинины)
зелень укропа, петрушки
растительное масло
молотый перец
перец горошек
соль
специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)
Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.
Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.
Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger, в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru