Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.
Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.
Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.
Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.
Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.
Шаг 1.
Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.
Шаг 2.
Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.
Шаг 3.
Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.
Шаг 4.
В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.
Шаг 5.
На блюдце насыпать панировочные сухари.
Шаг 6.
Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.
Шаг 7.
Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.
Шаг 8.
Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.
Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Трудно с чем-нибудь сравнить сладковатый вкус нежных свиных отбивных. Главное — правильно их приготовить.
Нарезанные стейки не должны быть тонкими, иначе мясо потеряет сочность. В представленном рецепте ее сохранению способствует двойная панировка из муки и яично-соевой смеси.
Следует заметить, что употребление непрожаренной свинины несет риски заражения паразитарными инфекциями: сок, вытекающий из прокола, сделанного на завершающем этапе готовки, должен быть совершенно прозрачным, без малейшей примеси крови. Доведение до полной готовности проводится на небольшом огне.
1. Сделаем яичный кляр. Для этого куриное свежее яйцо разбейте в пиалу и добавьте классический соевый соус, взбейте вилкой. Так как соус сам по себе соленый, то уменьшите количество соли для мяса.
2. На блюда насыпьте панировочные сухари и пшеничную муку.
3. Кусок свиной корейки или отбивной промойте, высушите и нарежьте на стейки толщиной около 1 см.
4. Специальным молотком отбейте мясо с двух сторон, но не сильно, так как свинина может прорваться.
5. Поставьте сковороду на огонь и налейте масла, а пока оно разогревается, обваляйте одну отбивную в муке. Можете сразу подсолить по желанию.
6. Теперь окуните отбивную в кляр из яйца и соевого соуса, постарайтесь, чтобы мясо было полностью покрытой кляром.
7. Теперь перенесите отбивную в тарелку с панировочными сухарями, куда еще был добавлен кунжут. Обваляйте мясо с двух сторон.
8. Аккуратно перенесите мясо в кляре на разогретую сковороду. Жарьте с одной стороны минут 5 на слабом огне.
9. Подрумянившуюся отбивную переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Если мясо получится слишком жирным, можно перед подачей выложить его на салфетки, чтобы часть масла впиталась.
Подавайте отбивные к любому гарниру, с соусом, свежей зеленью, салатом или соленьями.
3. Смесь, в которую предстоит обмакивать отбивные, желательно налить в глубокую миску с дном большого диаметра. В такой емкости пластины мяса удастся равномерно смочить, не переживая, что кляр выплеснется из-за неосторожного движения.
4. Наш желудок умеет мобилизовать силы, чтобы переварить столь тяжелую пищу – высококалорийную, да к тому же жареную. Однако ему лучше помочь – запить подобную еду легким кисловатым напитком: сухим вином, смородиновым или клюквенным морсом, айраном или сывороткой, цитрусовым соком либо теплым чаем с лимоном. Хорошую службу сослужат определенные закуски: квашеная капуста, салаты с гранатовыми зернами и мочеными плодами (свеклой, редькой, яблоками), соусы на основе ревеня, любого столового уксуса. Они тоже посодействуют усвоению свиных отбивных.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареное мясо, ОтбивныеСамое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.
Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.
В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.
При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!
Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.
Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.
Отбивные в сухарях
Отбивные в сухарях из хлебных крошек жареные в масле
Котлета свиная натуральная для жарки
Высушить батон и натереть его на терку
Отбить свинину с обеих сторон
Обвалять мясо в панировочной смеси
Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке
Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки
Подготовить свежие овощи для гарнира
Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров
Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром
Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром
www.djurenko.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина в панировке - это элементарный вариант приготовления мяса путем жарки. Это очень вкусно и сытно. Для его приготовления потребуется небольшой кусок свинины. Мясо предварительно должно быть размороженным и вымоченным в воде. Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками, после чего слегка отбить прессом или молотком с обеих сторон.
Мясо выложить в глубокую тарелку или миску, влить соевый соус, добавить специи, посолить по вкусу и дать постоять. Примерно 5-10 минут.
Панировка будет состоять из двух куриных яиц, их нужно взбить вилкой, муки и панировочных сухарей. Все разложить в отдельные тарелки. В качестве панировочных сухарей отлично выступит подсушенный измельченный батон.
Куски мяса поочередно обвалять сначала в пшеничной муке, потом обмакнуть в яйце и в сухарях со всех сторон. Осталось разогреть сковороду, влить необходимое количество масла и обжарить с двух сторон, до золотой корочки. Достаточно 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрывать. Также их можно запечь в духовке при 200 градусах, до готовности.
Свинина в панировке готова! Остается лишь выложить ее на тарелку и подать с любимым гарниром. В качестве гарнира можно использовать рис, овощи, картофельное пюре, как дополнение свежую зелень и любимый соус. На свой вкус.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
1
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сухари панировочные
17
7
84
494
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
111
206
156
2958
всего в 1 порции:
22
41
31
592
всего в 100 граммах:
13
24
18
349
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 03.09.2015
просмотров: 2103
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
foodily.ru
Не знаю как вы, но я часто готовлю отбивные из свинины на сковороде. Это удобно, быстро, вкусно и главное сытно. Обычно мы покупаем свиную вырезку не меньше килограмма. Затем я нарезаю ее порционно для отбивных и замораживаю по 4-6 кусков, упаковав в небольшие пакетики. И конечно, оставляю немного свежего не замороженного мяса, чтобы приготовить из него вкуснейшие отбивные в сухарях.
Это блюдо готовлю с использованием кляра (чередование панировки и яиц). Верхний слой – яйцо, чтобы отбивные получились мягкими и сочными. Если же сделать верхним слоем панировку, то понадобится для жарки больше растительного масла. Ведь сухари быстро и много впитывают жира в себя. Да и корочка у отбивных получится очень грубой и сильно хрустящей.
Из специй только смесь перцев и соль. Если есть желание, можете использовать приправу для свинины или что-то подобное. Получится насыщенный вкус у блюда. Хотя мне больше нравится естественный вкус мяса, приправленный перцем.
Ингредиенты:
Чтобы не разбрызгивать сок мяса и не мыть молоток с доской после приготовления, рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой. На нее выложить три куска вырезки толщиной примерно 1 см. и сверху накрыть пленкой. Отбиваем свинину молоточком с обеих сторон.
Разворачиваем пленку, отбитые куски мяса натираем солью и перцем.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем в них кусок мяса.
В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо. Слегка его солим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Все это взболтать вилочкой. Опустить в яичную смесь запанированную отбивную.
И сразу выложить ее на разогретую сковороду, в которой уже должно быть растительное масло. Выкладываем два или три кусочка мяса, сколько поместится в вашу сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и продолжаем готовить отбивные на сковороде на таком же огне. Изделия готовятся быстро, поскольку мясное филе тонкое.
В итоге получаем нежные, сочные отбивные с красивой румяной корочкой. Остается выбрать, с каким гарниром подавать это вкуснейшее мясное блюдо. Идеально подойдут овощи (тушеные, запеченные или жареные), а также картофель.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Если для приготовления отбивных вам нужно разморозить мясо, лучше достать его заранее из морозильной камеры и переложить в отделение холодильника. Так оно будет размораживаться в течение 12 часов или больше. Хоть этот процесс и длительный, но считается самым правильным. Поэтому стоит заблаговременно планировать меню. Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту всегда получаются вкусными при условии использования именно свиной вырезки.
С уважением, Ольга Кикляр.Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru