Содержание материала:
Свинину в духовке можно приготовить по-разному. Если правильно выбрать рецепт, то в любом случае она получится сочной, сытной и мягкой. Ниже опубликовано более 20 удачных вариантов.
Ингредиенты: кило мяса, 5—7 чесночных зубков, 1 ст. л. легкого майонеза, 3 листика лаврушки, веточка розмарина, 3 крупные щепотки соли, свежемолотый перец.
Далее свинина в фольге избавляется от покрытия и оставляется в духовке еще на 15—20 минут, чтобы зарумянилась.
Ингредиенты: 720 г карбоната, 6—7 чесночных зубков, ½ ч. ложки крупной соли, 2 ст. ложки масла оливы, мал. ложка специй для свинины.
Готовность блюда проверяется надрезом на свинине — если из него выделяется прозрачный сок, значит, угощение можно пробовать.
Ингредиенты: кило свиного ошейка, 4 репчатые луковицы, крупный лимон, 6 г свежемолотого черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 6 листочков лаврушки, 5 больших ложек столового уксуса, поваренная соль по вкусу.
Готовящийся шашлык в духовке нужно обязательно часто поливать оставшимся маринадом или обычной водой, а также периодически переворачивать.
Ингредиенты: 620 г балыка, 3 свежих томата, 2 большие репчатые луковицы, 130 г твердого сыра, крупная соль, 90 г легкого майонеза, 1 ч. л. молотого черного перчика.
Запекается мясо по-французски около получаса при 180 градусах. Затем кусочки оставляются на противне еще на некоторое время, чтобы они смогли впитать в себя выделившиеся соки.
Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.
Если солености соевого соуса и сыра окажется недостаточно для обсуждаемого блюда, на любом этапе можно использовать и обычную мелкую соль. Допустимо добавить ее и в смесь для маринования.
Ингредиенты: полкило свиной корейки, 2 крупных сырых яйца, 110 г сыра, 2 спелых томата, 60 г просеянной муки, половина пучка зелени, 3 щепотки соли, свежемолотый перец.
Отбивные из свинины в духовке запекаются 10—12 минут (не больше, чтобы не пересушить мясо).
Ингредиенты: банка консервированных фруктов, 720 г мяса, 230 г сыра, перец, соль.
Далее свинина с ананасами запекается еще 10—12 минут при средней температуре. Сыр должен полностью расплавиться.
Ингредиенты: 820 г корейки, 3 мал. ложки острой горчицы, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка острой паприки, соль, 2 ч. л. соевого соуса, щепотка тимьяна.
Вкусно есть такое мясо как горячим, так и холодным.
Ингредиенты: 470 г мякоти свинины, 6—7 горошин черного перца, 25 мл соевого соуса, соль и паприка по вкусу, рафинированное масло.
Готовые стейки из свинины вкусно подавать к столу с овощным ассорти.
Ингредиенты: 730 г корейки без кости, 2 больших томата, 4—6 зуб. свежего чеснока, 220 г сыра, 1 мал. ложка крупной соли, свежемолотый перец.
Если нужно, чтобы гармошка из свинины в духовке получилась румяной, она запекается без покрытия еще 12—15 минут. Можно дополнительно сверху посыпать блюдо тертым сыром.
Ингредиенты: 2 свиных стейка, 120 г свежих шампиньонов, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, маленькая репчатая луковица, 90 г сыра, домашний майонез или жирная сметана, 3 большие ложки соевого соуса, специи, свежий чеснок по вкусу, каменная соль.
Запекается свинина с грибами в духовке около получаса при 190 градусах. Подается к столу горячей.
Ингредиенты: 320 г мяса, 8—9 картофелин, репчатая луковица, сырое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса, 60 г сыра, по 3 большие ложки жирных сливок и сметаны, плавленый сырок, мелкая соль, прованские травы.
Свинина в духовке с картошкой будет запекаться 45—55 минут при 190 градусах. За несколько минут до полной готовности блюдо посыпается тертым твердым сыром.
Ингредиенты: кило свиных ребрышек, крупный апельсин, 1—3 зуб. свежего чеснока, 5—6 листочков розмарина, смесь прованских трав, крупная соль, 2 ст. л. сладкой горчицы.
Мясо будет запекаться при 180—190 градусах около получаса.
Ингредиенты: 430 г мясной мякоти, 3—4 киви, 120 г твердого сыра, смесь перцев, каменная соль.
По такому рецепту запеченная свинина получается особенно сочной и мягкой. Киви придает блюду интересную, пикантную кислинку.
Ингредиенты: полкило готового фарша из свинины, 320 г смешанного фарша (говядина+свинина), стакан ледяной воды, 40 г крахмала, 15—20 г соли, по щепотке молотого имбиря, белого перца, кардамона и мускатного ореха, 0,5 г аскорбиновой кислоты, 5 г пекарского порошка на основе фосфата Е450.
Остается нарезать получившийся мясной хлеб порционно и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: свиной окорок на 2,5 килограмма, 2 целые головки чеснока, половина стакана ананасового сока, 1 мал. ложка острой горчицы, сухой розмарин и хмели-сунели, соль, 4 большие ложки жидкого меда, горсть горошин черного перца.
Блюдо запекается при 180—190 градусах 60—70 минут. Периодически мясо поливается выделяющимся соком.
Ингредиенты: 320—420 г свиной шеи, 25 мл соевого соуса, 2 стебелька розмарина, 2 щепотки соли.
Чем мельче свиные кусочки, тем меньше времени потребуется для готовки.
Ингредиенты: 630 г филе свинины, 420 г шампиньонов, по 2 шт. сырых яиц и репчатого лука, 160 г российского сыра, полный стакан очень жирных сливок, поваренная соль, смесь перцев.
Осталось запекать блюдо при 190 градусах около получаса. Вкусно подавать готовые рулетики с пюре из картофеля или любыми тушеными овощами.
Ингредиенты: мясная рулька на 1,5 кило, крупная морковка, 1,5 л темного пива и граненый стакан светлого, 2 репчатые луковицы, 2 зуб. свежего чеснока, по 2 большие ложки постного масла, жидкого меда и коричневого сахара, по щепотке гвоздики, кориандра и тмина.
В качестве гарнира к такому мясному блюду вкусно подавать тушеную или квашеную капусту. Хорошо сочетается рулька с любой зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты: 730—830 г мясной мякоти, мал. ложка сухого чеснока, 2 большие ложки специальной смеси специй для свинины, 1,5 литра воды, 2 большие ложки поваренной соли, пара лавровых листочков, большая ложка прованских трав.
Готовое ароматное блюдо подается гостям как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 2 свиных стейка, 60 г голландского сыра, 80 г ветчины, большое сырое яйцо, 2 большие ложки жирного молока, 1 большая ложка мака, свежемолотый черный перец, горсть крошки из сухарей, крупная соль, мука.
Далее мясо до румяности обжаривается в хорошо разогретом масле со всех сторон.
Ингредиенты: 2 кило свиной грудинки, 2 целых головки свежего чеснока, поваренная соль, смесь перцев по вкусу.
Грудинка сначала запекается около получаса при 220—230 градусах. Далее процесс приготовления продолжается при 200—210 градусах еще 40—45 минут.
Ингредиенты: 730 г свинины, 2 сырых яйца, репчатая луковица, 3—4 чесночных зубка, 3 ст. л. очень жирной сметаны, такое же количество манки и картофельного крахмала, 1 мал. ложка острой горчицы, черный перец, соль.
Готовые котлеты хорошо подходят практически к любому гарниру. Очень вкусно подавать их со сметано-чесночным соусом.
attuale.ru
Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с мясом, за исключением просто отваривания
Время приготовления: всего лишь 20 минут на приготовление, несколько часов на маринование и час на запекание
Ингредиенты, нужные нам:
1 ч. ложка обычной горчицы
7 ст. ложек любого майонеза
2-3 зубка чесночка
1 средней величины помидорка
соль
Выдавливаем в любую удобную миску или тарелку нужное количество майонеза (я взяла любимый оливковый, а по сути подойдет вообще любой).
Пропускаем через чеснокодавилку чесночок, добавляем его вместе с горчицей к майонезу.
Добавляем еще черный молотый перчик и соль.
Хорошенечко размешиваем эту массу ложечкой.
Кусочек свинины можно взять от любой части, но хороший, недолго лежавший. Важно, чтобы он был без косточки, а жирок пусть будет.
Нарезаем его, не прорезая до конца (т.е. не насквозь). Делаем ширину каждого кусочка где-то в один-полтора сантиметра. У меня таких кусочков получилось шесть, а может быть любое количество в зависимости от начальной формы свинины.
Перемазываем весь кусок майонезной смесью — и низ, и верх, и хорошенечко все разрезы. Масса уйдет не вся. Оставшуюся часть убираем в холодильник пока что.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на сутки. Я убрала как раз на 24 часа, потому что позволяли обстоятельства.
Через сутки помидорку режем кружочками по количеству надрезиков (у меня — пять) или больше. Лишние вкладываем дополнительно к тем помидорным кружочкам, которые меньше по размеру.
Вставляем помидор в разрезики, немножко приминаем их туда.
Хорошенечко промазываем нашу свинину оставшейся майонезной смесью.
Сверху еще чуть-чуть приперчим и присолим.
Снова заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на час, темепратура — 190-210 градусов.
Мясо получается очень сочным, безусловно нежным и безумно вкусным! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.
Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.
Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:
Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.
Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.
К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.
Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.
Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.
Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.
Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.
Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.
За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.
Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.
Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.
Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.
Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.
Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Одна из версий приготовления в формате видео
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Готовить вкусно и без лишних хлопот мечтает каждая хозяйка. Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину в духовке. Вкусное, сытное блюдо свинина, запеченная в фольге фото рецепт, которой будет раскрыт вам во всех подробностях.
Такое приготовление мяса заслуживает нашего внимания, поскольку его употребление многообразно. Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде, как на праздничный так и на повседневный стол, на бутерброды в сочетании с зеленью или простым овощным салатиком в качестве перекуса во время рабочего дня.
Ваши родные будут просто в восторге от этого вкусного блюда, а вы как хозяйка абсолютно не будете обременены его готовкой.
Самый главный вопрос здесь состоит в том как приготовить сочную свинину в духовке правильно, в меру, просоленную и ароматную, ведь даже самое хорошее мясо без особой подготовки не будет таковым.
Первым делом перечислим всё, что нам для этого понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам также потребуется фольга и острый нож с длинным лезвием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ
Первым делом определимся, какое мясо можно брать для запекания. В принципе оно может быть разным, но лучше всего подойдет ошеек (средней жирности) – он будет особенно вкусен. Можно взять как у меня в этот раз мясо, которое идёт на отбивную с небольшой прослойкой сала. Дело в том, что именно небольшое количество жирка делает запеченное мясо особенно нежным и сочным.
Мясо тщательно обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокую миску. Для того чтобы наша свинина получилась сочная и ароматная будем её мариновать.
Для этого сухие пряные травы чабер и розмарин (можно другие на ваш вкус) разотрём в ступке, затем смешаем их с солью и смесью перцев. После чего этой сухой смесью хорошенько натрём наш кусок мяса со всех сторон.
Как приготовить сочную свинину в духовке
Затем, острым ножом сделаем в свинине глубокие проколы. Эта процедура обязательна для того чтобы следующие составляющие маринада беспрепятственно проникли внутрь куска.
Далее в отдельной посуде смешиваем мёд и соевый соус и этой смесью поливаем свинину, стараясь, чтобы она попадала в проколы. Теперь настал черёд горчицы. Щедро смазываем ею весь кусок.
Затем наше мясо нужно хорошо промассажировать.
Как приготовить сочную свинину в духовке
В таком виде оно должно мариноваться на протяжении часа – полтора. Периодически можно переворачивать, чтобы кусок постоянно находился в маринаде.
После истечения указанного времени, поскольку у нас была заявлена свинина, запеченная в фольге фото рецепт, выкладываем наш кусок мяса в два слоя фольги и тщательно заворачиваем, чтобы в процессе готовки не вытекал сок.
Отправляем в духовку уже разогретую до 200 градусов (на противне). Запекаем в течение примерно 1 — 1,15 часа. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и по желанию выкладываем поверх мяса нарезанный тонкими ломтиками твёрдый сыр. Выдерживаем до расплавления сыра.
Мясо считается готовым, если при прокалывании деревянной шпажкой из него не вытекает розовый сок.
Достаем, даём слегка остыть и ароматное сочное мясо уже готово радовать нас своим вкусом.
Здесь же можно посмотреть, как приготовить буженину из говядины.
Теперь вы знаете как приготовить сочную свинину в духовке, и я буду рада, если мой рецепт приживётся на вашей кухне.
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Для запекания можно взять любую часть свиной туши - ошеек или заднюю часть, как большой крупный кусок, который можно запечь целиком, так и более мелкие, предварительно их порезав. Вы уже могли иметь дело с различными частями тушки, когда готовили свинину, запеченную в фольге в духовке.
Если вы любите более жирное и сочное мясо, то возьмите его с небольшой жировой прослойкой, но это уже на ваш вкус.
Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами - солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова. А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.
Ингредиенты:- свежее мясо (свинина) - 1 кг,- соль - 1-2 ч. л,- перец (молотый) - 0,5 ч. л,- майонез - 1-2 ст. л,- чеснок - 4-6 зубков,- специи, лист лавра,- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Самый важный этап - подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.
После смазываем со всех сторон соусом майонез.
Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений. Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.
Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.
По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.
Нарезаем когда оно немного остынет. А вы пробовали козлятину, запеченную в духовке?
Приятного аппетита!
every-holiday.ru