Рецепт плова со свининой в мультиварке. Плов в мультиварке поларис со свининой рецепт


Плов со свининой в мультиварке Поларис: рецепты с фото пошагово

Существует много моделей и видов бытового прибора поларис. У каждой из них свои функции.

Если у вас есть именно такая, то вы выберите режим, который я буду описывать. Если другая, то я напишу альтернативную функцию, при которой вы легко приготовите плов в мультиварке со свининой. Описываемый мной рецепт отличается легкостью, так как вам не придется находиться возле вашего агрегата на протяжении всей готовки. Используя этот пошаговый рецепт плова со свининой вы получите сытный, рассыпчатый и ароматный палов, который не будет отличаться от приготовленного в казане на плите.

Состав:

  1. Вырезка свинины — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь средняя — 4 шт.
  4. Репчатый лук — 3 шт.
  5. Растительное масло — 1 стакан.
  6. Чеснок — 1-2 головки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Куркума — половина ч/л.
  9. Барбарис — горсть.
  10. Зира — горсть.
  11. Или приобретите пакет смеси приправ для плова — 1 шт.

Как приготовить плов в мультиварке:

Сначала нужно вымыть тщательно крупу, чтобы в рисе не осталось крахмальной пыльцы. Мыть 5-6 раз под проточной холодной водой.Затем нарезать луковицы полукольцами, а морковку лучше пропустить через шинковку или порезать вручную.Мясо тоже вымыть и нарезать на не крупные кубики. У чеснока срезать корешки, снять верхнюю сухую шелуху и помыть.

В некоторых приборах нужно включить режим Мультиповар и выставить температуру 150-160 градусов. А в других установить функцию Жарка или Выпечка. Налить масло и хорошо прогреть. Жарить лук при помешивании в течение 5 мин. После положить мясо и в том же режиме жарить еще 10 мин. Не забывайте перемешивать. Спустя это время закинуть морковь. Продолжить жарку 10 минут.

Всыпать специи, соль, залить кипятком, покрывая зирвак полностью на 1-1,5 см. Переключить агрегат в режим Тушение или Плов, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин. У кого мультиварка такая, как на фото, им лучше немного убавить температуру.

Этого времени достаточно, чтобы мяско сварилось и стало нежным.Далее загрузить рисовую крупу, разровнять, вдавить чеснок и долить кипяток, чтобы закрыть рис на 1 см. Снова закрыть крышкой, тушить 10 мин. После этого переключить на функцию Подогрев и продолжить тушение на 15 мин.

 

Теперь, через определенное время вынуть чеснок, остальное содержимое чаши перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Сверху положить мясо и чеснок.

Калорийность такого яства в расчете на 100 грамм равна 300 Ккал.

Приятного аппетита!

Вот вам еще один пошаговый рецепт плова со свининой.

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:
  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала.Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

   

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

  

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

  

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Приятного аппетита!

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Плов из свинины в мультиварке

Состав:
  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Рисовая крупа (длинная) — 1 стакан.
  5. Зира — щепотка.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — 1 стол. л.
  9. Черный перец (горошек) — 6 шт. (по желанию).
  10. Чеснок — 3 зубчика.
  11. Смесь специй — щепотка.

  Луковицы лучше нарезать помельче, чтобы быстрее готовились.

Многие пишут о том, чтобы натирать морковку на терке. Я категорически против этого. Потратьте несколько минут, но нарежьте соломкой. Используйте шинковку. Тоже подойдет такой вариант.

  

Мясо тоже не нужно резать крупно. Куски должны быть средними, но не мелкими.

Рис промыть 5-6 раз, пока не будет прозрачной вода, в которой моется крупа. Чеснок очистить.

  

В емкость прибора налить масло и при режиме Жарка обжарить мясо в течение 10-15 минут до корочки.

Положить лук и морковку и жарить до полуготовности овощей.

  

Загрузить рис, барбарис, чеснок, специи. Налить кипятка, накрывая крупу на 1 см. выше поверхности риса.

Крышку закрыть. Переключить на функцию Плов или Тушение — зависит от особенности вашего агрегата. Если время выставляется автоматически, то ждать сигнала. В противном случае выставить время 40 мин.

После сигнала дать палову немного отдохнуть и только потом открыть крышку и перемешать.

Пока готовилось кушанье, вам следовало накрошить простенький салатик, с которым яство будет вкуснее и легче переварится организмом. Это обычно салат из свежих помидоров с луком, тертая на терке редька или лук с уксусом. Выбор за вами. Какой из салатов вам больше нравится.Пришло время накрыть на стол. Разложить пилав по тарелками и приступать к еде.

Калорийность блюда из свинины разная. Это зависит от самого мяса и способа приготовления. В основном на 100 грамм готовой еды 280-300 Ккал.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов в мультиварке со свининой рецепт поларис

22-12-2016, 14:10 Оцените рецепт!

Плов в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, а каждый хозяин имеет свой секрет приготовления. Главное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что блюдо никогда не пригорит, а рис, который является полезным и диетическим продуктом, останется рассыпчатым.

Плов с кусочками свинины в мультиварке Редмонд

Для приготовления плова со свининой по этому рецепту будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, при этом воду необходимо поменять 10 раз.
  2. Залить рисовую крупу холодной водой, подсолить и оставить на 120 минут.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кусочками средних размеров.
  4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  5. Свинину необходимо разделить на куски средних размеров.
  6. Емкость мультиварки Редмонд нужно наполнить маслом и положить туда лук вместе с морковью.
  7. Добавить в чашу нарезанное кусками мясо.
  8. Продукты необходимо готовить на режиме «Тушение» минут 40. Если мясо жестковато, время можно увеличить до 1 часа
  9. Когда время пройдет, нужно открыть крышку и посмотреть готовы ли тушеные овощи со свининой.
  10. Дальше следует слить воду с риса и всыпать его в чашу мультиварки Редмонд.
  11. Добавить перец, соль, розмарин.
  12. Залить рис с овощами и мясом водой.
  13. Сверху нужно положить помытую, но ни в коем случае не чищеную головку чеснока.
  14. Следует установить режим «Варка экспресс» в мультиварке Редмонд на 40 минут.
  15. Через указанное время плов со свининой будет готов.

Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала нужно правильно приготовить рисовую крупу.
  2. Необходимо промыть рис несколько раз, при этом тщательно его перемешивать.
  3. Потом залить крупу водой и оставить на пару часиков.
  4. Свинину следует хорошенько промыть.
  5. Обсушить свинину бумажными салфетками.
  6. Пересмотреть мясо, если есть жировые прожилки, то их сразу нужно вырезать.
  7. Свинину нарезать средними кубиками.

Стоит запомнить, что чем больше будут куски мяса, тем больше уйдет времени на их приготовление.

  • Очистить лук и морковь от кожуры, помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
  • На донышко мультиварки необходимо налить подсолнечное масло.
  • Положить туда лук, морковь и нарезанное ранее мясо.
  • В мультиварке Поларис нужно найти режим «Жарка» и установить время 15 минут. Если эта функция отсутствует, то нужно включить разогрев минут на 20.
  • После окончания заданного времени, необходимо открыть крышку и положить туда кориандр, зубки чеснока, соль, перец, а также нужно поместить лавровый лист.
  • Сверху нужно засыпать рис и аккуратно залить все это водой.
  • После выставить режим мультиварки «Рис» на 25 мнут.
  • Следующим будет нажатие режима «Подогрев» буквально на 10 минут.
  • Плов из свинины в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить плов, необходимо промыть рис, очистить лук и морковь от кожуры, свиные ребра порубать на куски средних размеров.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» минут на 35, выложить в чашу масло и ребрышка. Обжаривать ребра до корочки коричневого цвета.
    3. После, мясо нужно вынуть из мультиварки, и временно его отложить в сторону.
    4. В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую ранее морковь. Стоит обратить внимание, что одна морковь должна быть крупно нарезана.
    5. Пока все это жарится, нужно измельчить чернослив, очистить чеснок и промыть рис.
    6. Когда лук и морковь уже обжарились, все составляющие продукты необходимо уложить в чашу мультиварки слоями: обжаренные овощи, ребра свиные, чернослив, рисовая крупа, замороженные овощи и чесночные зубчики.
    7. Необходимо все ингредиенты залить водой, добавить туда специи, соль и закрыть мультиварку.
    8. Нужно выставить режим «Плов» и ожидать результата.

    Плов со свининой в мультиварке Бранд

    Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Свинину необходимо нарезать крупными частями.
    2. Морковь следует помыть, очистить и нарезать кубиками крупных размеров.
    3. Лук требуется очистить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки необходимо налить масла растительного и установить режим «Жарка». После того как масло накалилось, положить туда кусочки свинины и жарить их.
    5. Через минут 5 мясо выпустит влагу, поэтому его следует посолить и добавить приправу. Все это перемешать и закрыть крышкой.
    6. Стоит обратить внимание, что мясо нужно периодически помешивать. В обратном случае оно может зажариться. Готовить мясо нужно 15 минут.
    7. К свинине следует добавить лук, перемешать эти ингредиенты и закрыть мультиварку. Все это должно жариться 5 минут.
    8. Затем нужно добавить морковку и жарить дальше на протяжении 5 минут.
    9. По истечении времени, нужно отключить мультиварку. Далее, засыпать рис сверху обжаренного мяса с овощами и разровнять эту кашицу.
    10. После в мультиварку следует добавить воду и соль. Помните, что до этого мясо уже солилось.
    11. Воткнуть чеснок в рис по кругу, и закрыть мультиварку. Нужно установить режим «Плов» и ждать, когда закончится время.

    Советы

    Если использовать именно эти рецепты приготовления плова, то все останутся довольными и будут приятно удивлены замечательным вкусом.

    cook-recipe.ru

    Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

    Плов в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, а каждый хозяин имеет свой секрет приготовления. Главное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что блюдо никогда не пригорит, а рис, который является полезным и диетическим продуктом, останется рассыпчатым.

    Плов с кусочками свинины в мультиварке Редмонд

    Для приготовления плова со свининой по этому рецепту будем использовать мультиварку Редмонд.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Рис хорошо промыть, при этом воду необходимо поменять 10 раз.
    2. Залить рисовую крупу холодной водой, подсолить и оставить на 120 минут.
    3. Лук нужно очистить и нарезать кусочками средних размеров.
    4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
    5. Свинину необходимо разделить на куски средних размеров.
    6. Емкость мультиварки Редмонд нужно наполнить маслом и положить туда лук вместе с морковью.
    7. Добавить в чашу нарезанное кусками мясо.
    8. Продукты необходимо готовить на режиме «Тушение» минут 40. Если мясо жестковато, время можно увеличить до 1 часа
    9. Когда время пройдет, нужно открыть крышку и посмотреть готовы ли тушеные овощи со свининой.
    10. Дальше следует слить воду с риса и всыпать его в чашу мультиварки Редмонд.
    11. Добавить перец, соль, розмарин.
    12. Залить рис с овощами и мясом водой.
    13. Сверху нужно положить помытую, но ни в коем случае не чищеную головку чеснока.
    14. Следует установить режим «Варка экспресс» в мультиварке Редмонд на 40 минут.
    15. Через указанное время плов со свининой будет готов.

    Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

    Плов из свинины в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Сначала нужно правильно приготовить рисовую крупу.
    2. Необходимо промыть рис несколько раз, при этом тщательно его перемешивать.
    3. Потом залить крупу водой и оставить на пару часиков.
    4. Свинину следует хорошенько промыть.
    5. Обсушить свинину бумажными салфетками.
    6. Пересмотреть мясо, если есть жировые прожилки, то их сразу нужно вырезать.
    7. Свинину нарезать средними кубиками.

      Стоит запомнить, что чем больше будут куски мяса, тем больше уйдет времени на их приготовление.

    8. Очистить лук и морковь от кожуры, помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
    9. На донышко мультиварки необходимо налить подсолнечное масло.
    10. Положить туда лук, морковь и нарезанное ранее мясо.
    11. В мультиварке Поларис нужно найти режим «Жарка» и установить время 15 минут. Если эта функция отсутствует, то нужно включить разогрев минут на 20.
    12. После окончания заданного времени, необходимо открыть крышку и положить туда кориандр, зубки чеснока, соль, перец, а также нужно поместить лавровый лист.
    13. Сверху нужно засыпать рис и аккуратно залить все это водой.
    14. После выставить режим мультиварки «Рис» на 25 мнут.
    15. Следующим будет нажатие режима «Подогрев» буквально на 10 минут.

    Плов из свинины в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить плов, необходимо промыть рис, очистить лук и морковь от кожуры, свиные ребра порубать на куски средних размеров.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» минут на 35, выложить в чашу масло и ребрышка. Обжаривать ребра до корочки коричневого цвета.
    3. После, мясо нужно вынуть из мультиварки, и временно его отложить в сторону.
    4. В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую ранее морковь. Стоит обратить внимание, что одна морковь должна быть крупно нарезана.
    5. Пока все это жарится, нужно измельчить чернослив, очистить чеснок и промыть рис.
    6. Когда лук и морковь уже обжарились, все составляющие продукты необходимо уложить в чашу мультиварки слоями: обжаренные овощи, ребра свиные, чернослив, рисовая крупа, замороженные овощи и чесночные зубчики.
    7. Необходимо все ингредиенты залить водой, добавить туда специи, соль и закрыть мультиварку.
    8. Нужно выставить режим «Плов» и ожидать результата.

    Плов со свининой в мультиварке Бранд

    Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Свинину необходимо нарезать крупными частями.
    2. Морковь следует помыть, очистить и нарезать кубиками крупных размеров.
    3. Лук требуется очистить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки необходимо налить масла растительного и установить режим «Жарка». После того как масло накалилось, положить туда кусочки свинины и жарить их.
    5. Через минут 5 мясо выпустит влагу, поэтому его следует посолить и добавить приправу. Все это перемешать и закрыть крышкой.
    6. Стоит обратить внимание, что мясо нужно периодически помешивать. В обратном случае оно может зажариться. Готовить мясо нужно 15 минут.
    7. К свинине следует добавить лук, перемешать эти ингредиенты и закрыть мультиварку. Все это должно жариться 5 минут.
    8. Затем нужно добавить морковку и жарить дальше на протяжении 5 минут.
    9. По истечении времени, нужно отключить мультиварку. Далее, засыпать рис сверху обжаренного мяса с овощами и разровнять эту кашицу.
    10. После в мультиварку следует добавить воду и соль. Помните, что до этого мясо уже солилось.
    11. Воткнуть чеснок в рис по кругу, и закрыть мультиварку. Нужно установить режим «Плов» и ждать, когда закончится время.

    Советы

    Если использовать именно эти рецепты приготовления плова, то все останутся довольными и будут приятно удивлены замечательным вкусом.

    Рекомендуемые рецепты:

    plov123.ru

    👌 Плов со свининой в мультиварке, рецепты с фото

    Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.   Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.  Ингредиенты:  500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана  риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л.  зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.   Краткая версия приготовления:Приготовление:

    Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.  Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной  — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.  Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.  Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.   Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

      Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.  Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.   Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился. Перед подачей его нужно перемешать. Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также