Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Фрикадельки для супа рецепт из свинины
Суп с фрикадельками - вкусные рецепты
Меня всегда выручает суп с фрикадельками, когда хочется горячего сытного обеда, а времени на приготовление не так много. Фрикадельки можно сделать из готового мясного фарша непосредственно в процессе варки супа. А можно заготовить впрок. Готовые мясные шарики отправить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.
Как приготовить суп с фрикадельками
Какой фарш использовать
Мясной, рыбный, индюшиный или куриный, можно использовать любой, но самые вкусные и наваристые супы получаются из смешанного фарша. Обычно куриный фарш добавляют в мясной или смешивают говяжий фарш со свиным.
Рецептура мясных шариков проста. В фарш добавляют соль, перец, репчатый лук и яйцо. Все перемешивают и лепят шарики размером с грецкий орех. В рецептуре фрикаделек отсутствует рис ( рис добавляют в тефтели ), иногда добавляют манку, можно добавить любимые специи для фарша или сухие пряные травы ( по желанию). С пряными травами получается особенно вкусно, проверено на практике!
Существует множество вариантов этого вкусного первого блюда. Но всех их объединяет одно -простота приготовления.Как правило, используют привычные нам суповые овощи, крупы, макаронные изделия.Из макаронных изделий идеальна, на мой взгляд, вермишель — паутинка. Картофель, морковь, сладкий перец, капуста, лук, кабачки, помидоры практически всегда есть в доме под рукой. Из круп чаще всего добавляют рис или гречку, реже перловку, горох, чечевицу, фасоль, по причине того, что суп с фрикадельками относится к категории быстро готовящихся блюд.Но если у вас есть запас времени, то непременно испробуйте наваристый чечевичный или гороховый суп с фрикадельками. Это невероятно вкусно. А вы знаете, что фрикадельки настолько универсальны, что с ними готовят щи, борщи и даже суп харчо.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных рецептов супа с фрикадельками.
Рецепт супа с фрикадельками и чечевицей
Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.
В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
фарша 500-600гр.
красная чечевица 5 ст.л.
сельдерей 2 палки
лук репчатый 3шт.
морковь 1шт.
яйцо1шт.
соль по вкусу
черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)
Как сделать фрикадельки для супа
Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.
Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем воду, воды берем чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь.
В кипящую воду добавляем 5ст.л. красной чечевицы.
Репчатый лук мелко нарезаем (половина нарезанного лука идет в фарш, другая половина – в кастрюлю с супом). Морковь трем на крупной терке.
Стебли сельдерея мелко нарезаем.
После того, как чечевица поварится минут 5-7. Можно начинать формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю.
Оставляем суп варится на среднем огне ещё минут 7-10. Теперь добавляем в суп подготовленные лук, морковь и сельдерей, варим ещё 5 минут.
В конце в суп добавляем немного красной сладкой парики ( по вкусу) у меня где то 1 ч.л., супчик перемешиваем, варим ещё минуты 2-3. Суп выключаем, заправляем большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Можно оставить суп под закрытой крышкой минут 5 , чтобы он настоялся, а можно сразу же разливать по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками из свиного фарша
Для картофельного супа можно приготовить фрикадельки не только из свиного фарша, можно использовать говяжий или куриный или свинина с курицей, свинина с говядиной, говядина с курицей, можно куриный фарш заменить на индюшиный.
Нам потребуется:
На 2 л воды, 400гр. свиного фарша, 4шт. картофель, 1 морковь, 1 луковица, 4орошены черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.
Как приготовить:
Подготавливаем картофель, морковь и лук. Овощи чистим, моем и нарезаем. Можно лук с морковью зажарить на растительном масле для получения более насыщенного аромата, но, если вы хотите более здоровый вариант, то этот этап приготовления можно пропустить.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипит, готовим фрикадельки.
В фарш добавляем соль, фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду опускаем фрикадельки, варим минуты 3-4 и достаем из кастрюли с помощью шумовки. Теперь, если вы хотите иметь прозрачный бульон, то его следует процедить.
В кипящий бульон добавляем подготовленные овощи: картофель, лук и морковь. Варим суп 10-12 минут.
Опять опускаем в суп фрикадельки и варим наш суп ещё 5 минут.
В самом конце приготовления добавляем черный горошек, лавровый лист, продолжаем варить суп ещё 10 минут.
Свежую зелень мелко порубить. Подаем суп с рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Простой суп с говяжьими фрикадельками порадует и детей и взрослых. Не смотря на простой состав, суп получается сытный и ароматный. Также вы можете добавить в суп любые специи по своему личному вкусу.
Ингредиенты:
Для фрикаделек: 400гр. фарша из говядины, соль по личному вкусу.
Для супа:
На 1,8 л воды, 80гр. вермишели, 1 луковицу, 1 морковину, ½ сладкого болгарского перца, сливочное масло или растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для подачи.
Как приготовить:
Фарш посолить, хорошо отбить и пока поставить в холодильник для охлаждения.
Пока фарш охлаждается, морковь, лук и сладкий перец нарезаем кубиком, а затем обжариваем 3-4 минуты на сковороде, снимаем с огня.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипит, формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и бросаем их в кипящую воду. Варим фрикадельки 15 минут. затем в кастрлю добавляем овощи со сковороды, продолжаем варить суп до мягкости овощей.
Теперь в суп загружаем вермишель, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп ещё 5-7 минут до готовности вермишели.
Готовый суп посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с овощами и фрикадельками из куриношо фарша
Легкий, низкокалорийный суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша.
Хотите похудеть к лету, сели на диету, тогда рецепт этого боннского супа — то, что вам так необходимо.
Нам понадобится:
куриный фарш 450гр.. 1 яйцо, капуста брокколи несколько соцветий, корень сельдерея 200гр., морковь 2шт., репчатый лук 3шт. соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриный фарш солим, перчим, добавляем натертый на терке лук (1,5 луковицы), мелконарезанную свежую зелень и яйцо, фарш хорошо вымешиваем и катаем маленькие фрикадельки.
Воду( примерно 2 л) в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
Часть лука мелко шинкуем, морковь и очищенный корень сельдерея режим кубиком, брокколи разделяем на соцветия.
В кипящую воду закладываем лук, морковь и сельдерей, доводим суп до кипения. Затем формируем фрикадельки и отправляем их в суп. За 5 минут до готовности в суп загружаем брокколи, суп соли и перчим, можно добавить другие специи по желанию.
Подаем готовый суп с рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
Фрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.
Нам понадобится:
На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.
Как приготовить:
Отделяем рыбное филе.Рыбные косточки пускаем на приготовление рыбного бульона. Готовый бульон процеживаем , доводим до кипения, опускаем в бульон промытое пшено и порезанный картофель. Варим суп в течение 20 минут.
Филе семги вместе с луком (1 луковица) пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш соль, специи и яйцо, фарш хорошо перемешиваем.
Фарш получается мягкий, поэтому брать его будем чайной ложкой. За 7-10 минут до окончания варки супа, опускаем фрикадельки в воду.
Мелко нарезанную луковицу пассируем на растительном масле и добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Наш суп с рыбными фрикадельками готов, подаем с мелко нарезанной свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Диетический рецепт с овсянкой и томатной пастой
Абсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана.
Ингредиенты:
350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука ,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.
Как приготовить овсяной суп с фрикадельками и томатной пастой:
В кастрюлю налить 1л. воды, немного посолить и поставить на огонь, пока вода доходит до кипения, займемся приготовлением фрикаделек.
Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы он стал пластичным и клейким. Сформировать небольшим фрикадельки, размером не более чем с грецкий орех.
Когда вода закипит , опустить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь до среднего, снять образовавшуюся на поверхности пену.
Добавить нарезанный репчатый лук, варить суп на среднем огне 10 минут.
Добавить в суп овсяные отруби и томатную пасту или томатное пюре.
Где то через 5-7 минут после добавления овсяных отрубей, положите в суп нарезанную свежую зелень. Суп выключите, закройте крышкой и дайте ему настояться.
Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.
Очень вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша (видео)
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!
Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.
Как сделать фрикадельки из фарша?
Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:
Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 30 г;
соль, черный перец.
Приготовление
Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.
Ингредиенты:
куриный фарш – 400 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
вода – 1,5 стакана;
масло – 50 мл;
мука – 1,5 ч. ложки;
перец, соль.
Приготовление
Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.
Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт
Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 800 г;
хлебные крошки – 3 стакана;
молоко – 1 стакан;
кедровые орехи – ¼ стакана;
соус томатный – 4 стакана;
яйца – 1-2 шт.;
чесночные зубки – 3 шт.;
тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.
Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт
Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.
Ингредиенты:
фарш – 800 г;
рис – 1 стакан;
яблоко – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
лук – 3-4 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
бульон – 1 л;
сливки – 200 мл;
томатная паста – 100 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.
Фрикадельки из фарша индейки
Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.
Ингредиенты:
фарш из индейки – 800 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
соус – 1 л;
соль, перец, масло.
Приготовление
Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.
Фрикадельки из свиного фарша
Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.
Ингредиенты:
свиной фарш – 800 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
хлебные крошки – 1 стакан;
морковь – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
сливки и томатный соус – по 1 стакану;
бульон – 1 л;
соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.
Фрикадельки из рыбного фарша
Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.
Ингредиенты:
рыбный фарш – 700 г;
мякиш белого хлеба – 150 г;
молоко – 100 мл;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 1-2 шт.;
помидоры – 700 г;
кабачок (по желанию) – 200 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец, орегано, базилик, масло.
Приготовление
Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.
Фрикадельки из фарша в духовке
Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
фарш – 1 кг;
яйцо – 1 шт.;
батон – 1/3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 100 г;
бульон – 1 л;
соль, перец, масло, специи.
Приготовление
Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
Запекают блюдо еще 15 минут.
sovet-ok.ru
Суп с фрикадельками - 10 рецептов из фарша
Содержание материала:
Очень любят самые маленькие члены семьи суп с фрикадельками. Рецепт из фарша этого блюда стоит записать каждой маме. Понравится сытное горячее блюдо и взрослым. Особенно если слегка разнообразить его всевозможными пикантными специями и ароматными травами.
Классический рецепт из фарша
Такое вкусное питательное блюдо для обеда готовится из следующих компонентов: 2 л питьевой чистой воды, морковка, яйцо, белая луковица, 2 картофелины, 220 г любого мясного фарша, 2 листочка лавра.
На первом этапе хозяйке нужно заняться зажаркой. Для этого морковка и луковица мелко шинкуются любым удобным способом, после чего обжариваются на смазанной маслом сковородке.
Картошка измельчается кубиками.
Фарш посолить по вкусу и при желании добавить в него любые ароматные травы. Со специями масса должна немного постоять, чтобы она пропиталась приправами.
К мясному продукту добавляется яйцо, после чего он руками хорошо вымешивается, убирается в пакет и отбивается об столешницу. Это позволит фрикаделькам отлично лепиться.
Мокрыми руками слепить миниатюрные шарики, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 7-8 минут в емкость отправляется картошка, листики лавра и зажарка.
Варится блюдо до готовности всех компонентов.
Каждая порция угощения украшается веточками свежей петрушки.
Готовим горячее блюдо в мультиварке
Если на готовку обеда совсем нет времени, можно доверить этот процесс кухонной помощнице. Подойдет любая модель мультиварки. По рецепту требуется подготовить следующие продукты: 270 г свиного фарша, маленькая луковица, горсть вермишели, 1,5 л очищенной воды, морковка, пучок укропа, 3 картофелины.
Свиной фарш солится по вкусу, делится на кусочки, каждый из которых скатывается в шарики.
Все ингредиенты вместе с вермишелью закладываются в чашку устройства, заливаются подсоленной водой. Можно всыпать любые ароматные травы по вкусу.
В режиме «Тушение» суп с фрикадельками в мультиварке будет томиться около часа.
Остается лишь перелить горячее блюдо в супницу.
Из куриного фарша — пошаговый рецепт
Куриные фрикадельки всегда получаются особенно нежными. Еще радует их невысокая калорийность. Из продуктов для супа нужно подготовить: 270 г куриного фарша, 3-4 картофелины, луковицу, по 30 г корня сельдерея и петрушки, 1/3 ч.л. карри, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени.
Соломкой при помощи специальной терки шинкуются корни, а также морковка.
Картофель крупно режется.
Лук – мелко крошится и обжаривается на сливочном масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
В обжарку высыпаются подготовленные корешки и морковка, вместе продукты готовятся 3-5 минут. В самом конце они посыпаются карри.
В кипящую воду в кастрюле забрасывается картошка.
Как только жидкость закипит повторно, в нее можно выкладывать сделанные из подсоленного фарша мелкие фрикадельки.
Через 20 минут варки на слабом огне в суп отправляется зажарка и соль по вкусу.
Когда блюдо будет полностью готово, посыпать его мелкорубленой зеленью.
Подается суп без сметаны и каких-либо соусов.
Сибирский суп с фрикадельками и кислой капустой
Наваристый густой суп по-сибирски включает в себя достаточно много ингредиентов, среди которых: 4 картофелины, 550 г любого мясного фарша, чуть больше половины стакана перловки, 3 шт. гвоздики, луковица, 4 томата, сладкий болгарский перчик, 1,5 ст. кислой капусты, морковка, 2-3 чесночных зубка, любые другие специи по вкусу.
Из подсоленного и отбитого фарша лепятся маленькие фрикадельки, которые отправляются вариться с листиками лавра.
Перловка хорошо промывается и варится в отдельной посуде до полной готовности.
Картофель режется небольшими брусочками и отправляется к мясу.
Оставшиеся овощи измельчаются удобным способом. Сначала на любом жире до прозрачности обжаривается лук, после чего он томиться на медленном огне уже с тертой морковкой и кубиками перца. За пару минут до готовности овощей к ним добавляются измельченные томаты без кожицы.
Чеснок растирается с крупной солью в ступке, после чего вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю к остальным компонентам.
Осталось добавить в блюдо перловую крупу и промытую водой от чрезмерной кислоты капусту.
Через 5-7 минут кипения в суп бросается гвоздика, и он полностью готов.
Перед снятием пробы угощение должно настояться в течение 15-20 минут.
С добавлением вермишели
Такой легкий супчик вполне можно есть на обед даже при соблюдении диеты для похудения. Для его приготовления берется: пара клубней картофеля, луковица, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), луковица, 350 г смешанного мясного фарша, горсть любой вермишели, 80 г панировочных сухарей, пара чесночных зубков.
Фарш солится, после чего вымешивается с измельченными зубками чеснока, панировочными сухарями и солью. Можно приправить его любимыми специями.
Лук, морковка и картофель чистятся и измельчаются, после чего опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять фрикадельки. Особенно удобно опускать их в кипяток по одной на ложке.
Через 10 минут варки блюда в него засыпается тоненькая вермишель.
Еще через 5 минут можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом?
Рис добавит угощению сытности. Можно использовать его вместе с картофелем или же оставить только крупу (1 стакан). Помимо риса берется: 580 г мясного фарша, морковка, 3 картофелины, щепотка куркумы, луковица.
Рис хорошо промывается в нескольких водах, а картофель нарезается кубиками. Оба ингредиента отправляют вариться в кипящей воде.
Когда указанные компоненты станут мягкими, добавляются слепленные из фарша фрикадельки, соль, специи. Помимо куркумы, можно брать любую приправу.
Из лука и моркови на жире готовится поджарка, которая добавляется в суп в самом конце варки.
Через пару минут угощение можно пробовать на соль и снимать с огня.
Такой суп вкусен со сметаной и майонезом.
Рецепт для детей с индейкой
Легкий полезный супчик по указанному рецепту может смело пробовать любой малыш старше 1 года. Для фрикаделек следует использовать фарш из индейки (130 г), а для бульона: половинку морковки, 2 картофелины, маленькую луковицу, сушеный укроп.
Все овощи мелко нарезаются. Обжаривать в детском супе их не нужно.
Лук, морковка и картофель отправляются в кипящую воду вместе со щепоткой соли.
Через 10 минут в суп отправляются сформированные мокрыми руками из подсоленного фарша шарики.
Вместе все ингредиенты варятся еще 15 минут.
За минутку до выключения угощение посыпается укропом.
Малышу блюдо подается только в свежеприготовленном виде. Готовые фрикадельки для супа разламываются на мелкие кусочки.
Гороховый суп с фрикадельками
При желании два вкусных варианта первого блюда можно соединить в одно угощение – гороховый и суп с мясными фрикадельками. Из ингредиентов понадобится: 280 г мясного фарша, морковка, 1 ст. колотого гороха, 2 картофелины, половинка луковицы, 2 картофельных клубня.
После вымачивания в холодной воде всю ночь горох отправляется вариться (в другой жидкости). Когда масса закипит, в нее добавляются брусочки картошки.
Сначала на сковороде, смазанной маслом, обжариваются измельченные оставшиеся овощи, а затем и фрикадельки.
Зажарка отправляется к гороху и картошке. Когда последние ингредиенты заметно размягчатся, блюдо готово к употреблению.
Если требуется сократить калорийность, можно отказаться от обжарки продуктов.
Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками
Блюда с фрикадельками на турецкий манер получается вкусным и оригинальным. Вместо привычного для нас гороха в него добавляется чечевица (полстакана продукта любого сорта), а также: говяжья косточка с мясом, луковица, 350 г говяжьего фарша, маленький сладкий перец (болгарский), 4 картофельных клубня, морковка, смесь перцев.
Из кости и 1,5 л соленой воды варится бульон.
Нарезанные овощи (кроме картофеля) жарятся на жире до мягкости, после чего перекладываются в тарелку.
Из фарша формируются небольшие шарики, которые готовятся на той же сковороде до появления аппетитной корочки.
Бульон процеживается, в него отправляются кубики картофеля, промытая чечевица, а также мясо.
Добавляется перец и соль.
Через 10 минут после закипания в кастрюлю закладывается зажарка.
Когда картошка станет мягкой, конфорка выключается, а суп оставляется на теплой плите настаиваться.
Подается блюдо с острыми чесночными гренками.
С рыбными фрикадельками
Это блюдо для настоящих гурманов, которые любят морепродукты. Фрикадельки в супе будут сделаны из рыбы (240 г) и креветок мелких (180 г). Также используются: 3 крупные картофелины, по 1 шт. морковки и белого лука, щепотка сушеной петрушки. Далее рассказано, как вкусно приготовить суп с фрикадельками из рыбы.
Рыбное филе и очищенные размороженные креветки превращаются в однородный фарш. Его нужно хорошо посолить и при желании приправить подходящими ароматными травами.
Из получившейся массы лепятся фрикадельки.
Из луковицы и кубиков картошки варится бульон.
Примерно через 15 минут после закипания жидкости в нее отправляется натертая и обжаренная на сливочном масле морковка.
Когда картошка станет мягкой, можно выбрасывать луковицу, солить бульон, а также отправлять в него рыбные шарики.
Важно мешать угощение, чтобы фрикадельки не слипались.
За пару минут до готовности бульон посыпается петрушкой.
По вкусу каждая порция супа дополняется нарезанной слайсами оливкой.
attuale.ru
Суп с фрикадельками рецепт с фото
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить суп с фрикадельками на овощном бульоне. Супы с фрикадельками можно приготовить не только из мясного или куриного фарша, а также и из рыбного фарша. Суп с фрикадельками является любимым первым блюдом многих людей. И это не удивительно, готовится такой суп очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками.
Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.
Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Масло сливочное — 20 г.;
Перец молотый черный — 3 щепотки;
Лавровый лист — 1 шт.;
Зелень — пучок 30 г.;
Соль — 2 ч.л.
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;
Фото 1
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец;
Фото 2
Теперь нужно приготовить наши фрикадельки. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз;
Фото 3
Начинаем формировать фрикадельки. При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик;
Фото 4
Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой;
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга;
Фото 5
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения;
Фото 6
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки;
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды;
Фото 7
Затем вынимаем фрикадельки из бульона;
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом;
Фото 8
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой;
Фото 9
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики;
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке;
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку;
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета;
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи;
Фото 10
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки;
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук;
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут;
Фото 11
Фото 12
Подаем наш суп с фрикадельками равными порциями. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками очень простой. Часто готовят такой суп с мясными фрикадельками. Суп с куриными фрикадельками, картофельный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото из свинины, суп с рисом и фрикадельками из говядины — разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией.
Вкусный суп с фрикадельками рецепт с вермишелью обязательно понравится вашим родным. Вы обязательно узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото для детей, чтобы он был очень аппетитным.
Суп с мясными фрикадельками и овощами
Суп с мясными фрикадельками и овощами — рецепт
Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г.;
Вода — 2 л.;
Капуста брокколи или цветная — 100 г.;
Картофель — 3 шт.;
Лук — 2 шт.;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Морковь — 1 шт.;
Петрушка — 4 веточки;
Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:
Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты;
Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!
Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.
Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.
Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт
Суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговый рецепт
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г.;
Лук — 1 шт.;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Рис не вареный — 4 ст.л.;
Яйцо сырое — 1/2;
Лавровый лист — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Популярный рецепт супа с куриными фрикадельками
Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Фарш куриный — 350 г.;
Бульон мясной — 1.5 л.;
Яйцо — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Зелень, перец, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии
Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.
Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.
Суп с фрикадельками и рисом
Рецепт супа с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г.;
Вода — 3 л.;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Рис — 1/2 стакана;
Зелень — пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Специи — щепотка;
Перец черный — по вкусу;
Лавровый лист — 3 шт.;
Масло растительное — для жарки.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
Промываем рис в сите под проточной водой;
В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!
Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.
Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.
Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г.;
Вермишель — 3 горсти;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Картофель — 4 шт.;
Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
Масло растительное — для жарки;
Соль — по вкусу.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:
Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
Порезать петрушку и укроп;
Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.
Фрикадельки для супа — рецепт из фарша
Фрикадельки из фарша для варки супа — классический рецепт
Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г.;
Лук — 1 шт.;
Панировочные сухари — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 3 ст.л.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
Сметана — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:
Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды;
Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!
Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое — на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.
Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт
mirotvet.ru
Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.
2017-09-02
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.
Как сварить суп с фрикадельками?
Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:
Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.
Продукты:
свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
крупные луковицы – 2 шт.;
растопленное сливочное масло – 100 г;
соль, перец, специи.
Приготовление:
Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.
Суп с фрикадельками и рисом
Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.
Продукты:
фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
рис – 3 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
Добавляют подготовленные фрикадельки.
В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.
Продукты:
фрикадельки из индейки – 500 г;
вермишель – 80 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
вода – 2 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.
Сырный суп с фрикадельками
Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.
Продукты:
фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
грибы – 200 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
вода – 2,5 л;
сыр плавленый – 200 г;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.
Картофельный суп с фрикадельками
Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.
Продукты:
фрикадельки мясные – 800 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 6 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
Подготавливают фрикадельки
Закладывают в кипящую воду картошку.
После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.
Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.
Продукты:
фрикадельки – 500 г;
горох – 1,5 стакана;
лук и морковь – по 1 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.
Суп с рыбными фрикадельками
Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.
Продукты:
рыбное филе – 500 г;
хлеб – 50 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
вода – 2 л;
сливки – 250 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, приправы, петрушка и базилик.
Приготовление:
Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
Закладывают в кипящую воду картошку.
Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.
Суп с фрикадельками и клецками
Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.
Продукты:
фрикадельки – 700 г;
мука – 200 г;
яйца – 2 шт.;
лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
вода – 3 л;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто.
Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду.
Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки.
Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники