Мясо по-французски из свинины: 7 рецептов приготовления с картошкой в духовке. Рецепт картошки по французски со свининой


Рецепт картофеля по-французски со свининой и помидорами

Доброго времени суток, дороги кулинары. Сегодняшний рецепт я пишу для тех, кто любит иногда побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусным, но не очень полезным. Итак, я пошагово опишу и приложу фотографии к рецепту картофеля по-французски. Этот рецепт знаком мне ещё со школьных лет.

В институте он был нашей «палочкой выручалочкой» на многих праздниках, потому, что он прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и достаточно экономичен. Кстати, почему этот рецепт имеет клише – «по-французски», я не знаю, поэтому если кто-нибудь поделится, буду признательна.

Для тех, кто на диете или просто придерживается правильного питания в рубрике «советы» есть более полезный вариант приготовления этого блюда. Сегодня я по шагам расскажу рецепт картофеля по-французски со свининой и помидорами, который мы будем готовить в духовке. Это великолепное вкусное блюдо.

1. Вырезка свиная — 500-600 гр.

2. Картофель — 1 кг.

3. Помидоры — 2-3 шт.

4. Твёрдый сыр — 130 гр.

5. Майонез — 100 мл.

6. Репчатый лук — 2 шт.

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

9. Паприка по вкусу

Способ приготовления:

1. Обмойте вырезку и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте её вдоль волокон.

2. Теперь порежьте её мелким кубиком, примерно 0,7*0,7 см. Посолите и поперчите мясо.

3. Почистите картофель и нарежьте его пластинами 2-3 мм. Скажу честно, чем тоньше будут кусочки картофеля, тем интереснее и даже вкуснее будет блюдо.

4. Почистите репчатый лук и мелко его покрошите. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень налейте немного растительного масла, выложите подготовленное мясо, сверху тонким слоем лук.

5. Теперь обсушенные дольки картофеля выкладывайте поверх мяса внахлест (на подобии рыбьей чешуи). Когда картофель будет выложен, посолите его немного сверху и посыпьте молотой паприкой.

6. Помидоры порежьте вдоль и выложите поверх картофеля. Этот ингредиент я использую не всегда, его, для разнообразия, можно заменить, например, грибами или оливками. Вы можете вообще не делать этот слой, а к готовому блуду подать салатик из этих же помидорок со сметанкой и лучком.

7. Сверху смажьте всё майонезом, можно сметаной.

8. А теперь натрите сыр и щедро припорошите блюдо. По желанию, можете использовать несколько видов сыра. Для придания более насыщенного оттенка вкуса и более яркого аромата используйте «Parmigiano Reggiano»

9. Разогрейте духовку до 250°С и отправляйте внутрь нашу вкуснятину примерно на 40-50 минут. Теперь можете навести порядок на кухне или заняться какими-то делами. Примерно через полчаса по вашему дому уже начнёт распространяться манящий аромат, заставляющий всех голодающих домочадцев совершать преждевременное паломничество на кухню.

10. И когда картофель будет легко прокалываться вилкой, а сыр превратится в золотистую и хрустящую корочку – наше блюдо готово и пора подавать его на стол. Приятного аппетита!

povar-life.ru

Рецепт: Мясо по-французски | со свининой в духовке

Ингредиенты: свинина - 500 г;картофель - 7 шт;лук репчатый - 4 шт;майонез - 200 г;чеснок - 3 зубка;сыр твердый - 100 г;соль и специи - по вкусу;масло подсолнечное - 3 ст.л

Для приготовления мяса по-французски нам понадобится: мясо свинины, картофель, лук репчатый, майонез, сыр твердый.

Мясо свинины нарезаем ломтиками и слегка его отбиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Оставляем на 2 часа, чтоб про солилось.

Майонез можно сделать домашний, рецепт можно найти здесь Домашний майонез на два яйца с яблочным уксусом, а можно купить в магазине. В него выдавливаем 3 зубка чеснока.

Картошку шинкуем кружочками на кухонном комбайне, можно порезать ножом.

На дно стеклянной посудины наливаем подсолнечное масло.

Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху солим и добавляем черный перец.

Сверху на картофель выкладываем ломтики мяса.

Репчатый лук режим соломкой, у меня это делает кухонный комбайн. Одну часть лука выкладываем на мясо, а другую часть оставляем для следующего слоя.

Сверху на лук выкладываем слой картошки и смазываем его майонезом.

Сверху на майонез выкладываем оставшуюся часть лука, сверху на лук слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель майонезом и украшаем тертым сыром.

Форма заполнена слоями почти до края. Слои можно увидеть сквозь стеклянную форму.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 1,5 часа.

Благодаря тертому сыру, сверху получается аппетитная и зажаренная корочка. Мясо и картофель получаются очень нежными и вкусными, просто таят во рту.

Так мясо по-французски выглядит в разрезе.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

7 рецептов приготовления с картошкой в духовке

Добрый день, друзья! Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.

Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.

Содержание:

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.

Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.

3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.

4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром  и картофелем на противень.

5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!

Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!

Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Видео о  том, как приготовить мясо по-французски дома

Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, а далее отбейте их молоточком или специальным прибором. Посолите и поперчите на свой вкус, нужно это делать не торопясь с каждой стороны кусочка.

Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.

3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.

4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.

5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.

6. Далее идет слой помидорок, порежьте их как вам будет удобнее, можно кубиком, можно кружками.

7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!

Свинина по-французски с ананасом

Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.

Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.

Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.

2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.

Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.

Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.

3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.

А далее наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием на радость всем.

Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.

Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4.  Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.

Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.

2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.

Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.

4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.

5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.

6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.

Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.

Картошка по-французски с фаршем

Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:

Оригинал статьи

sovet-ok.ru

Картошка по-французски - Рецепты картофеля по-французски

Картошка по-французски - общие принципы и способы приготовления

В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В Перу, например, говорили - пройдет столько времени, сколько требуется на варку картошки (приблизительно это 1 час - то есть, время, требуемое на приготовление блюда из картофеля). Сегодня трудно найти страну, в которой картошка не считается национальным продуктом. Самостоятельно или в составе различных блюд она царствует в европейских кухнях уже несколько столетий.

Но есть одно блюдо, которое все «картофелееды» признают истинно французским – это картофель, запеченный под майонезом и сыром. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без него, но главным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он умопомрачительно вкусный, сытный и аппетитный. Румяная корочка создает праздничное настроение - получается универсальный гарнир или полное блюдо.

Картошка по-французски - подготовка продуктов

Для базового рецепта требуется совсем немного – очищенная картошка, сыр, майонез и лук. Уже только этого достаточно, чтобы блюдо было законченным. Но усиливать вкус и экспериментировать можно сколько угодно - примерно, как с пиццей – только вместо теста для основы используются нарезанные кружочки картофеля. Главный дополнительный ингредиент – мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: мясо по-французски, или все же картошка?

В случае с фаршем такой вопрос не возникает, так как на дно выкладывается картофель, а на выходе получаются поджаренные румяные кусочки картофеля и запеченное сверху мясо под сыром. Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным - майонез с тертым сыром.

Картошка по-французски - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой

Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо. Отбиваем кусочки для того чтобы они хорошо пропеклись и остались нежными, и «спрячем» их посередине картошки. Остальное все как всегда – на жаровню и в духовку.

Ингредиенты: отбивные из свинины (300 грамм), лук 1-2 шт), банка майонеза, сыр твердый (200 грамм), перец молотый, соль, масло для смазки жаровни.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку - примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Рецепт 2: Картофель по-французски с помидорами

Это праздничное блюдо может украсить стол и стать основным «горячим». Выручит вас, если вдруг аврал - позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно готовьте мясо и картошку, раскладывайте на жаровне - и в духовку. А сами – встречать гостей.

Ингредиенты: картошка ( 5 больших штук), майонез ( 200 грамм), помидоры ( 2 шт), горчица, свинина (500 грамм), лук репчатый ( 200 грамм), голландкий сыр (200 грамм), вода (1 стакан), пряности и приправы. Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец – тогда блюдо приобретет немного другой вкус.

Способ приготовления

Отбиваем мясо и обильно смазываем горчицей. Смазываем маслом форму (не забывайте про бортики). Нарезаем кружочками лук и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем. Далее – нарезанный помидор, огурец, картошка кружочками и снова посолите. Сверху заливаем соусом - майонез, разбавленный водой (чтобы блюдо не было слишком жирным). Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке. Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку. Вместо свинины можно использовать и говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и хорошо отбить, а еще лучше предварительно замариновать в майонезе.

Рецепт 3: Картошка по-французски с яблоком

Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, что он не разваривается, получается вкусным и красивым. Еще одна особенность блюда - в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает его слишком жирным. Достаточно просто полить растительным маслом и сверху насыпать много сыра.

Ингредиенты: картофель (0,5 кг), грибы ( можно шампиньоны, 10 шт), яблоко (желательно зеленое, 1 шт), твердый сыр ( 200 грамм), чеснок, масло сливочное, масло оливковое, мускатный орех, соль, немного зелени.

Способ приготовления

Клубни картошки почистим и нарежем на ровные кружки. Посыпаем мускатным орехом, перемешиваем. Нарезаем толстыми пластинками грибы. Яблоко режем на 8 долек и удаляем сердцевину, измельчаем чеснок. Смазываем противень сливочным маслом и выдавленным чесноком, выкладываем смешанные продукты и немного поливаем растительным маслом, оно должно обволакивать все ингредиенты. Сверху засыпаем сыром и ставим форму в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах. Зелень высыпаем в конце на готовое блюдо.

Рецепт 4: Картофель по-французски с фаршем

Легкий быстрый рецепт, не требующий особых усилий. На нем вполне можно тренироваться юным поварятам. Картошка, разложенная снизу, хорошо подрумянивается, а сверху появляется аппетитная корочка. Приготовьте вкусный ужин и порадуйте близких.

Ингредиенты: фарш (пол килограмма), лук (250 грамм), картофель (1, 3 кг), майонез, сыр(200 грамм). Специи по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на лук. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

Картошка по-французски - полезные советы опытных кулинаров

Картошка по-французски очень демократичное блюдо. Например, не все воспринимают большое количество майонеза - можно заменить его сметаной. Тогда и воды придется меньше добавлять, но блюдо все равно будет с аппетитной корочкой. Вместо твердого сыра можно использовать пластинки плавленого – например, «Хохланд» или «Президент». Для любителей остренького - посыпьте сверху острым перцем и паприкой. Во- первых, появится острота, а во-вторых, блюдо станет разноцветным, и принесет еще больше хорошего настроения. Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

7 рецептов приготовления с картошкой в духовке

Добрый день, друзья! Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.

Кстати, если вы до сих пор не видели мою заметку о том, что приготовить на ужин вкусно и быстро, то скорее смотрите ее здесь. Запеченное мясо с картошкой в духовке относится тоже к довольно несложным и простым блюдам. Не нужно часами стоять около плиты и творить, достаточно все ингредиенты порезать и засунуть выпекаться в духовку.

Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.

Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.

3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.

4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром  и картофелем на противень.

5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!

Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!

Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Видео о  том, как приготовить мясо по-французски дома

Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали...

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, а далее отбейте их молоточком или специальным прибором. Посолите и поперчите на свой вкус, нужно это делать не торопясь с каждой стороны кусочка.

Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.

3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.

4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.

5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.

6. Далее идет слой помидорок, порежьте их как вам будет удобнее, можно кубиком, можно кружками.

7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!

Свинина по-французски с ананасом

Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.

Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.

Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.

2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.

Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.

Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.

3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.

А далее наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием на радость всем.

Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.

Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4.  Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.

Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.

2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.

Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.

4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.

5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.

6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.

Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.

Картошка по-французски с фаршем

Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:

Кстати, если вы любите картофельную запеканку с фаршем, то вам обязательно нужно пперейти по этой ссылке и посмотреть вот эту классную подборку.

На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Свинина по-французски в духовке

Свинина в сочетании с картофелем - это всегда вкусно. А при запекании ее в духовке по-французски такая композиция прекращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно приготовить с томатами или грибами, а как это правильно сделать, мы и расскажем в наших рецептах ниже.

Свинина по-французски в духовке с картошкой и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы мясо получилось мягким и нежным подготовим его должным образом. Промытый цельный кусок свинины разрезаем на небольшие порционные кусочки и отбиваем каждый, прикрыв пищевой пленкой. Теперь сдабриваем отбитые ломтики свинины смесью соли, перчика, ароматных итальянских трав и подсолнечного без аромата масла, перемешиваем или просто втираем в него пряную смесь и оставляем часа на два-три для маринования.

За это время очищаем картофелины, разрезаем их на кружки толщиной до пяти миллиметров и половину из них раскладываем в промасленной предварительно форме для запекания. Майонез приправляем перцем, добавляем в него очищенные и продавленные через пресс зубчики чеснока, нашинкованную свежую зелень, бросаем также щепотку итальянских трав, немного соли и перемешиваем. Промазываем полученной смесью картофельный слой и раскладываем сверху половину нарезанного кольцами репчатого лука. Сверху выкладываем промаринованную свинину, сдабриваем ее пряным майонезом и покрываем оставшимся луком. Теперь раскладываем в завершение вторую часть нарезанного картофеля, выкладываем кружки томатов, приправляем все майонезом со специями и ставим в духовку запекаться. Ее заблаговременно необходимо прогреть до 190 градусов. Через сорок пять минут запекания притрушиваем поверхность кушанья немного обработанным на терке сыром и располагаем форму в духовке еще минут на пятнадцать.

Мясо по-французски в духовке со свининой, картошкой и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления по-французски, свинину разрезаем на ломтики, срезав жир, отбиваем их под пищевой пленкой, после чего приправляем солью, перчиком, ароматными травами, укладываем в миску и заливаем вином для маринования.

В это время промываем холодной водой свежие грибочки, шинкуем их некрупно, а репчатые луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Прогреваем в сковородке подсолнечное масло, выкладываем в него лучок и через три минутки добавляем шампиньоны. Обжариваем содержимое сковороды до испарения влаги. Картофель в это время также очищаем и шинкуем тонкими кружками.

Пот готовности всех компонентов раскладываем на промасленном противне обрезки из свинины с жиром, сверху распределяем слой картофеля, подсаливаем его, перчим, сдабриваем ароматными специями для картофеля, нарубленной зеленью и промазываем щедро майонезом. Теперь выкладываем промаринованную свинину, а после этого поджарку с луком и грибами. Снова промазываем кушанье щедрым слоем майонеза и отправляем запекаться на один час в духовку. Температуру при этом поддерживаем на уровне 190 градусов.

Минут за пятнадцать до завершения приготовления выкладываем сверху слой обработанного на терке твердого сыра.

 

womanadvice.ru

Мясо по французски в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем 🍎

Свинина, запеченная с картофелем и сыром в духовке — сытное мясо по-французски

Если вам нужно срочно накормить взвод или даже роту внезапно нагрянувших гостей, один из верных способов решить проблему — запечь мясо по-французски в духовке (рецепт с фото прилагаю). Из свинины с картофелем можно приготовить много вкусного. Но это блюдо — вне конкуренции. Мясо всегда получается сочным и мягким, картошка пропитывается ароматами и вкусами специй, сыр за отведенное на запекание время подрумянивается до аппетитной корочки. А главное — все просто! Никакого поширования, бланширования или, не приведи господь, фламбирования! Нарезал, выложил, поставил в духовку и через 40 минут вынул целый противень сытной вкуснятины! Да, не совсем по правилам французской кухни, вернее, совсем не по ним. Но тем не менее аппетитно, празднично и самодостаточно. Тем, кто не любит магазинный майонез, предлагаю сделать его дома или вообще заменить сметаной с добавлением горчицы. А для сочности можете добавить помидоры, мясистый болгарский перец и/или обжаренные грибы-шампиньоны!

Необходимые продукты:

свинина (шея, лопатка, окорок, вырезка) — 600 г

картофель — 600-700 г

Как запечь мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото, готовим из свинины с картофелем):

Это блюдо выходит одинаково вкусным и сочным и с маложирной вырезкой, и с шейной частью. Части туши с большим количеством сала (грудинка, брюшина) лучше приготовьте другим способом. А для мяса по-французски возьмите кусок средней жирности. У меня была лопатка. Отделите мякоть от кости. Нарежьте свинину пластами шириной по 2-2,5 см поперек волокон. Такая форма сохранит больше сока внутри. Если мясо жесткое, отбейте его кухонным молоточком. Чтобы волокна не рвались, каждый пласт перед отбиванием обмотайте пищевой пленкой. Подготовленные кусочки промокните от влаги. Сложите в миску. Добавьте сметану или домашний майонез. Положите немного горчицы. Через пресс пропустите несколько зубчиков чеснока. Всыпьте щепотку молотой смеси перцев (или только черный).

Перемешайте свинину с приправами. Желательно замариновать ее минимум на 30-40 минут. Просто накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре (если на кухне не слишком жарко). Можете дать главному ингредиенту и более длительный «отдых» — 8-12 часов и дольше. Но в таком случае обязательно переставьте его в холод. Можно обойтись и без маринования. Свинина немного пропитается ароматами специй, пока вы будете подготавливать картофель и лук. Кстати, для приготовления такого мяса не обязательно использовать приправы, перечисленные выше. Можете взять свои любимые. Обратите внимание, что соль к свинине перед маринованием класть не нужно. Если посолить ее непосредственно перед запеканием в духовке, она получится более сочной и нежной.

Очищенную и помытую картошку тонко нарежьте. Ускорить и упростить процесс поможет кухонный комбайн или терка-мандолина.

Если вы хотите порезать картофель более толстыми ломтиками, но боитесь, что он не пропечется в духовке, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки — 10-12 минут после закипания. Остудите картошку. Нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм.

Подготовленные картофельные слайсы сложите в глубокую емкость. Туда же отправьте немного майонеза или сметаны (можете заменить небольшим количеством растительного масла без запаха). Всыпьте соль, прованские травы, перец или другие приправы для картофеля.

Лук порубите тонкими кольцами или половинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. С обжаренным луком свинина по-французски получится более ароматной. Если запекать мясо с сырым лучком, он будет больше похожим по вкусу на вареный.

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет практически любой сорт (твердый или полутвердый). Единственное, не рекомендую использовать российский. После нагревания он становится пресным.

Все ингредиенты выложите в жаропрочную форму слоями: картофель, лук, свинина. Поставьте мясо по-французски с картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 20-25 минут до мягкости свинины и картошки.

На первом этапе можно накрыть противень фольгой для запекания (глянцевой стороной наружу). Тогда блюдо будет более мягким и сочным внутри. Между мясными кусочками и луком можете уложить прослойку спелых красных томатов, сладкого перца или подрумяненных на сковороде шампиньонов.

Подавайте ароматную свинину с румяной сырной корочкой сразу. Или снова накройте ее фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Так соки равномерно распределятся по мясу и блюдо немного остынет перед сервировкой. Сверху по желанию посыпьте рубленой зеленью.

postrecept.ru


Смотрите также