Привет, дорогие посетители моего кулинарного сайта cookmen.ru. В сегодняшнем посте я хочу вас ознакомить с тем, как готовится свинина жареная под сыром. Свинина всегда приходит к нам на помощь, когда нужно приготовить вкусный, быстрый и сытный ужин. Но, не забывайте о том, что свинина – самое жирное из всех видов мяса, и употреблять его «на ночь глядя» не рекомендуется, если не хотите стать « пампушкой» :).Конечно, по вкусовым качествам свинина отличается от говядины или баранины, именно поэтому всегда и хочется съесть кусочек сочной жареной свининки :). И, кстати, чествовать жареным тоже не очень полезно, но «красиво жить не запретишь», как правило желания всегда побеждают волю. Честно говоря, себя я часто радую жареной свининой, не смотря на то, что она жирная , так как она еще содержит очень качественный белок, который требует любой организм, поэтому мне кажется, что хоть иногда можно побаловать себя вкусной ароматной свининкой. Именно блюдо, которое мы сейчас будем с вами готовить — свинина жареная, бьет все мои рекорды по частоте приготовления, которые, я готовлю из этого мяса. Для приготовления свинины жареной нам понадобится:
Как вы видите, каких – то необыкновенных ингредиентов блюдо не требует, но быть ему очень вкусным, сытным и ароматным ничего не мешает. Впрочем, когда мы его приготовим, и вы попробуете, вы сами во всем убедитесь, и я уверен, что вкус блюда надолго останется в вашей памяти, и вы его приготовите, еще, и еще много раз. Еще есть один положительный момент, блюдо готовится очень быстро, что значительно сэкономит ваше времяпровождение на кухне. Как правило, летом, когда на улице тепло, и солнечно, количество людей, которые любят готовить, и хорошо проводить время на своей любимой кухне значительно уменьшается.
Сначала нарежем лук, но изначально очистим его от шелухи и помоем, нарезать будем соломкой. Если вы не хотите заплакать в процессе нарезания, советую вмокнуть нож в воду, что немного удержит разбрызгивания сока лука, из-за которого мы проливаем слезы. С чесноком мы проделаем тоже самое, его нарезать будем не слишком мелко, наша задача хорошо подчеркнуть вкус.
Дальше мы будем нарезать сладкий болгарский перец. После мытья перца, отрежем от него плодоножку и очистим от семян. Резать перец будем примерно так же, как и лук — соломкой, вдоль, но, а потом еще пополам.
После чего помоем, и нарежем мясо, не очень большими кусочками. Примерно такими кусками как показано на фото. Большими кусками резать не надо, так как мы будем жарить сначала лук с перцем, а потом мясо, поэтому большие куски просто не успеют приготовиться. Конечно, если вам нравится, чтобы мясо было большими кусками, тогда сначала пожарьте мясо, потом и лук с перцем, тогда оно успеет нормально приготовиться.
Теперь займемся самым приятным моментом, будем все жарить. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и в хорошо разогретое масло высыпаем лук. Жарить его будем до тех пор, пока он не станет румяным и немного мягким.
Как только лук немного поджарился, сбавим немного огня и отправим к луку перец, его будем жарить примерно две – три минуты.
Дальше в сковородку добавим мясо, при этом лук и перец отодвинем на края, а в середину положим мясо, посолим, поперчим, и поставим огонь на максимум. Жарить будем 3- 5 минут.
После трех минут аккуратно переворачиваем мясо, стараясь его не перемешать с луком и перцем, так же аккуратно и помешаем лук с перцем.
Дальше, спустя еще нескольких минут перемешиваем овощи вместе с свининой. Жарим до готовности мяса, у меня это семь минут.
Как только мясо готово, высыпаем сверху на него сыр, натертый на крупной терке, сыр я выбрал свой любимый «голландский», и выключаем плиту, оставим еще на сковородке несколько минут, чтобы сыр немного расплавился. Через несколько минут, гарнир выкладываем на тарелку, по желанию украшаем помидорчиком и зеленью.
Ну вот и все, дорогие друзья, свинина жареная готова. Приятного аппетита!!!
cookmen.ru
Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.
Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.
Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.
Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.
Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.
Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.
Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.
Наверное, каждый из нас сталкивался, когда не работает духовка. Это, скорее всего, касается той категории людей, у которых духовка вместе с газовой плитой, а не отдельный духовой шкаф.
Помню, было время, когда и у меня не было духовки, была электрическая плита на две конфорки. Вот именно тогда я и научилась готовить мясо с сыром на сковороде. А в этот раз у меня духовой шкаф был занят, а сын попросил отбивные. И что же делать, пришлось готовить на сковороде отбивные из мяса.
Поверьте мне, ничего в этом сложного нет. Многим своим знакомым я рассказала этот рецепт и многие им пользуются.
А сейчас отвлекусь немного. Одна моя знакомая (а в прошлом кума) рано утром поздравила меня с праздником Благовещением. В тот миг я и вспомнила об этом празднике, поблагодарив за поздравление и за напоминание, я обмолвилась, что день у меня долгий и закончится не скоро. На что она ответила — Я тебя всегда хочу сравнить с белкой в колесе, но при этом еще и жонглирующей.
Олеся, если ты читаешь это, то спасибо огромное за поздравление и что помнишь обо мне, и я всё та же белка, которая не сижу на месте.
А теперь возвращаемся к нашему мясу с помидорами и сыром на сковороде. Так как же приготовить мясо с сыром на сковороде? А всё очень просто и быстро.
Для приготовления такого блюда, нам понадобится:
Советую и хорошее настроение с желанием тоже включить в состав приготовления этого блюда. И так, когда все необходимые продукты у нас есть, можно приступить к приготовлению мяса с сыром на сковороде. Я еще иногда это называю свиная отбивная с сыром на сковороде. Но от этого вкус никак не меняется.
Всё! приступаем к делу!
Берем наше мясо, кладем на деревянную досточку и специальным молотком его отбиваем с двух сторон.
Затем немного присаливаем, посыпаем душистым перцем по желанию и выкладываем на сковороду, которая должна быть на 1 см наполнена водой.
Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и можем идти заниматься своими делами, но не долго, около минут 30.
Затем мы переворачиваем мясо и минут через 5-10, кладем сверху лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Как видите наше мясо немного подрумянилось. Накрываем опять крышкой и минут через 5 сверху поливаем или майонезом или сметаной.
И опять мы накрываем крышкой. После того как мясо с луком и майонезом протомилось, а на это понадобится около пяти минут, мы сверху выкладываем помидоры и подливаем немного водички.
После того, как помидоры немного протомились, сверху высыпаем тертый сыр.
И минутки через три, посыпаем сверху петрушкой, придавая мясу аромат.
Вот и всё! Наше мясо с сыром на сковороде готово. Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.
А напоследок немного юмора.
Как ни крути, а в России самые умные люди. Ну кто еще додумается заморозить мясо и потереть его на терке, когда нет мясорубки.
Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
detkisemya.ru
Мясо любят все, я так думаю, потому что очень люблю мясо. Люблю его в любом виде: шашлыки, гуляши, котлетки или обжаренные в специях кусочки, отбивные. В этот раз хочу рассказать, как я делаю отбивные из свинины, на сковороде. У меня в данный момент нет духового шкафа и приходится готовить на плите. Мясо лучше купить охлажденное, но если у вас и замороженное, тем лучше, резать его будет удобней. Насчет всяких маринадов и соусов, я чаще всего использую свою фантазию и то, что есть у меня в холодильнике и специи, конечно.
Приятного послевкусия!
amneam.com
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Свинина с сыром
отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.Готовить свинину с сыром можно разными способами, например: запечь в духовкеили в мультиварке. Так же есть много рецептов свинины с сыром и например скартофелем или грибами, а еще с помидорами или ананасами и многими другимиспособами. Все эти рецепты Вы прочитаете в статье «Свинина с сыром. Как приготовитьсвинину с сыром»
Свинину с сыром я готовила на ужин своей семье. Иочень понравилась, что чуть ли не каждый день заказывают мне на ужин это блюдо.Но я стараюсь готовить свинину с сыром разными способами. И всеми этимиспособами я решила поделиться и с Вами. А вообще свинина сама по себе оченьвкусное мясо. Да и готовиться очень быстро и легко. Только вот надо правильноее выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным.
Свинина с сыром: рецепт с фото Свинина с сыром
получается очень вкусной и аппетитной. Готовиться свинина с сыром очень просто. А так же великолепно подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить свинину с сыром потребуется:500 грамм свинины, 100 грамм сыра, один зубчик чеснока, два яйца, зелень, перец черный, соль, растительное масло и панировочные сухари.Рецепт свинины с сыром:Для начала промываем и отбиваем свинину, а затем нарезаем кусочками. Далее взбиваем яйца со специями и солью. Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу и смешиваем с панировочными сухарями и сыром. Потом берем кусочки свинины и обмакиваем вперед в яйцах, а потом в сухари с сыром. Ну а потом кладем свинину с сыром на разогретую заранее сковороду с маслом. И обжариваем свинину с сыром до готовности с обеих сторон. Готовую свинину с сыром выкладываем на тарелочки и посыпаем измельченной зеленью.
Свинина в духовке с сыром получается очень ароматной, что невозможно устоятьперед таким запахом. Готовиться свинина в духовке с сыром недолго и просто.Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром потребуется:
Килограммсвинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, перец черный, базилик, соль ирастительное масло. Рецепт свинины в духовке с сыром :С начала свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаемдлинненькими кусочками сантиметра два. После чего отбиваем кусочки молоточком инатираем каждый кусочек свинины солью. Далее чеснок очищаем и пропускаем черезчесночницу, а потом смешиваем с перцем молотым черным. Натираем сыр на мелкойтерке. После того как все продукты подготовили. Берем противень, смазываемрастительным маслом и выкладываем туда кусочки свинины. Поверх кусочков мажемхорошенько чесночной смесью. Затем поливаем майонезом и посыпаем сверху сыром.Подготовленную свинину с сыром ставим в разогретую духовку до 220С изапекаем минут двадцать пять. Когдасвинина с сыром в духовке приготовилась, перекладываем на тарелочки, украшаембазиликом и подаем горячим к столу. Вот и свинина в духовке с сыром готова.
Свинина с сыром и помидорами– отличное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину с сыроми помидорами одно удовольствие.
Чтобыприготовить свинину с сыром и помидорами потребуется::700грамм свинины(мякоти), две помидорки, одна большая головка лука, 100 грамм майонеза, 150грамм сыра, соль и перец.Рецепт свинины с сыром и помидорами :Для началапромоем свинину, а затем хорошенько отобьем. Кусочки мяса складываем в посудудля запекания и добавляем приправы, перец соль. Потом лук нарезаемполуколечками, но можно и колечками и выкладываем поверх свинины. Далее режемпомидорки кружочками и кладем поверх лука. Затем поверх помидоров поливаеммайонез. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С часа наполтора. Минут за десять до готовности свинины с помидорами, вынимаем издуховки, снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым на терке сыром и обратноставим в духовку минут на семь. Готовую свинину с сыром и помидорами вынимаемиз духовки, выкладываем на тарелочки и любимым гарниром. И свинину с сыром ипомидорами можно подавать к столу.
Свинина ссыром и грибами очень вкусное и сочное блюдо. Моим близким очень нравитьсякак я готовлю это блюдо. А готовить свинину с сыром и грибами очень просто ибыстро.
Чтобыприготовить свинину с сыром и грибамипотребуется:800грамм свинины, две луковицы, одна банка консервированных грибов, майонез, сыр.Рецепт свинины с сыром и грибами:Свининупромываем и обсушиваем. А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Затемсвинину солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кружками лук. Далеесливаем с грибов воду и кладем поверх лука. После чего смазываем майонезом иповерх посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 С иставим туда сковороду со свининой с сыром и грибами минут на сорок. Покасвинина с сыром и грибами запекается, придумаем гарнирчик. Я предпочла овощнойсалатик. Ну вот по восхитительному запаху определила что свинина с сыром и грибамиприготовилась. Достаем из духовки и перекладываем в тарелочки.
Отбивныеиз свинины с сыром: рецепт с фото
Отбивные изсвинины с сыром получаются очень нежными и сочными. Готовитьотбивные из свинины с сыром очень просто и быстро.
Чтобыприготовить отбивные из свинины с сыром потребуется: 300 грамм свинины, 150 грамм сыра, одна луковица, две морковки, одна помидорка,зелень, соль, подсолнечное масло, перец черныйРецепт отбивных из свинины с сыром:Для начала промываем и обсушиваем свинину. А затем нарежем на кусочки и отобьеммолоточком. После того как отбили, натираем каждый кусочек перцем и солью.Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Далеенатираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Все обжариваем допоявления золотистой корочки. На терке натираем сыр. Помидоры режем кружками.Затем отбивные из свинины кладем в смазанную маслом противень, поверх кладем обжаренныйлук с морковью. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром. Все вместе ставимзапекаться в разогретую духовку до 180С минут на двадцать. После того какотбивные из свинины с сыром приготовились, выкладываем их тарелочки, посыпаем зеленьюи подаем горячими к столу.
Запеченнаясвинина с сыром и ананасами: рецепт с фото
Запеченная свинина с сыром и ананасами – очень нежное и ароматное блюдо.Приготовление этого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. И сделатьпростой ужин праздничным. Готовиться запеченная свинина с сыром и ананасамиочень быстро и просто.Чтобы приготовить запеченную свинину с сыром и ананасами потребуется: 500 грамм свинины, банка консервированных ананасов, 200 грамм сыра, соль иперец Рецепт запеченной свинины с сыром и ананасами:Для приготовления свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем накусочки толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем. На терке натираем сыр. Акусочки мяса соли и перчим. А потом выкладываем на противень. Поверх кладемананасы и посыпаем сыром. После чего ставим противень со свининой с сыром иананасами в разогретую духовку до 180С минут на сорок. После того какзапеченная свинина с сыром и ананасами приготовилась, перекладываем натарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рулетикииз свинины с сыром: рецепт с фото
Рулетики изсвинины с сыром– отличнаязакуска к праздничному столу. Готовятся рулетики из свинины с сыром оченьлегко. А получаются очень вкусными. Чтобы приготовить рулетики из свинины с сыром потребуется:600 грамм свинины, 100 грамм зеленого лука, 150 грамм сыра, два зубчикачеснока, 10 грамм соли, 150 грамм растительного масла, два яйца, 80 грамм муки,80 грамм панировочных сухарей, Рецепт рулетиков из свинины с сыром: Сначала свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. А потом отбиваем исолим. Далее лук зеленый мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснокочищаем и пропускаем через чесночницу. Затем в одной миске смешиваем сыр, лук ичеснок. Все размешиваем до однородной массы. После того как кусочки свининыотбили, выкладываем на них полученную начинку и сворачиваем в рулетик. Потомкаждый рулетик из свинины с сыром обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах иопять обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики из свинины ссыром обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Рулетики кладемна сковороду швом вниз. После того как рулетики обжарили, перекладываем их вформу для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на десять минут.Готовые рулетики из свинины с сыром перекладываем на тарелочки, украшаем иподаем к столу.
Свининас сыром в фольге: рецепт с фото
Свинина с сыром в фольге
получается с очень аппетитной корочкой и восхитительнымвкусом. Готовиться свинина с сыром в фольге очень просто и быстро. Чтобы приготовить свинину с сыром в фольге потребуется:Килограмм свинины, 200 грамм сыра, 40 грамм карри, зелень, соль и овощи.Рецепт свинины с сыром в фольге:Приготовление начинаем с промывания и обсушки свинины. После того как обсушили,натираем полностью солью, потом оставляем на час. А потом натираем свининуприправой карри и делаем несколько поперечных нарезов. Сыр режем на кусочкитолщиной, где то пять миллиметров и вставляем в надрезы на мясе. После свининус сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С наполтора часа. Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыромзапекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка.Готовую свинину с сыром в фольге оставляем остывать, а потом нарезаем на кусочки,украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.
Свининас сыром и картошкой: рецепт с фото
Свинина скартошкой и сыром получается очень нежной, сочной и ароматной. Так жеэто блюдо подходит как для праздничного стола, так и простого семейного ужина.Готовиться свинина с сыром и картошкой не сложно.Чтобы приготовить свинину с картошкой и сыром потребуется:килограмм свинины, полтора килограмма картошки, две головки лука, 250 грамммайонеза, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм твердого сыра, четыре зубчикачеснока, три лаврового листочка, 250 грамм молока, соль, горчица, перец ирастительное масло.Рецепт свинины с картошкой и сыром:Сначала промываем и обсушиваем свинину, а потом нарезаем ломтиками толщинойодин сантиметр. С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки. Лук очищаем и мелкорежем. Сыр натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.Затем картофель перчим и солим, потом хорошенько перемешиваем. Берем противень,смазываем маслом и выкладываем слоями, сначала мясо солим, перчим и смазываемгорчицей. Поверх свинины кладем лук, а на него раскладываем кружочки картофеля. Далеесмешиваем чеснок, молоко и майонез вместе. Так чтобы получившейся соуснапоминал сметану по консистенции. Готовым соусом заливаем картофель. Сверхупосыпаем сыром и поверх кладем порезанную на кусочки моцареллу. Все это ставимв разогретую духовку до 180 С на полчаса. Готовую свинину с сыром икартофелем перекладываем на тарелочки и украшаем зеленью.
Свининас сыром в мультиварке: рецепт с фото
Свинина с сыром вмультиварке – самоепростое блюдо в приготовлении. Для того чтобы свинина с сыром в мультиваркеполучилась очень вкусной, надо соблюдать основное правило в выборе мяса.Свинина должна быть не костлявой, жилистой и перемороженной.Чтобы приготовить свинину с сыром в мультиварке потребуется:600 грамм мякоти свинины, 100 грамм сыра, две помидорки, три зубчика чеснока,соль и перец.Рецепт свинины с сыром в мультиварке:Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на стейки толщиной полторасантиметра. Затем эти стейки разрежем вдоль на полоски шириной три сантиметра.Далее делаем надрезы на мясе. Очищаем чеснок и режем тоненькими пластиночками.Потом эти пластиночки втыкаем в надрезы на свинине. После того как все кусочкисвинины наполнили чесноком, кладем их в мультиварку. А сыр и помидоры режемтонкими ломтиками и раскладываем поверх свинины. Сначала кладем помидоры, апотом сыр. Свинину с сыром в мультиварке готовим в режиме «Выпечка»около часа. После того как свинина с сыром приготовилась, перекладываем натарелочки и подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатиком.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь,Вам понравилась статья «Свинина с сыром. Как приготовитьсвинину с сыром«. Оставляйте свои комментарии,выкладывайте фото свинины с сыром.Заранее спасибо. Приятного аппетита!
dettka.com