Два рецепта рубленных котлет из свинины. Рецепты из рубленного мяса свинины


Блюда из рубленого мяса | Фоторецепты на Харч.ру

Мясные биточки с кукурузой

2018-03-05 – | Просмотров: 226 Оля Харч.ру user

Дети от них в восторге.

Жареная стручковая фасоль с фаршем

2018-02-20 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user

Вариант вкусного мгновенного ужина.

Тефтели в томатно-грибном соусе

2018-02-02 – | Просмотров: 551 Оля Харч.ру user

Нежнейшие тефтели в очень вкусном соусе.

Курино-свиные котлеты «Манные»

2018-01-23 – | Просмотров: 567 Оля Харч.ру user

Сочные и пышные.

Запеканка из фарша с грибами по-новосибирски

2018-01-14 – | Просмотров: 455 Оля Харч.ру user

Сытная и нежная.

Драники со свиным фаршем

2018-01-10 – | Просмотров: 641 Оля Харч.ру user

Нежные, сытные, вкусные.

Шведские тефтельки

2018-01-09 – | Просмотров: 705 Оля Харч.ру user

Традиционно сопровождаются отварным картофелем и брусничным соусом.

Котлеты «Дошколёнок»

2018-01-03 – | Просмотров: 1 012 Оля Харч.ру user

Еще один вариант, как в детском саду.

Тефтели в соусе по-венгерски

2017-12-21 – | Просмотров: 833 Оля Харч.ру user

Вариант нежных тефтелей с начинкой.

Фальшивый поросенок

2017-12-17 – | Просмотров: 559 Оля Харч.ру user

Идеален для детских праздников.

Жаркое с фрикадельками по-русски

2017-12-08 – | Просмотров: 946 Оля Харч.ру user

Сытно, вкусно, по-домашнему.

Подлива из фарша с грибами

2017-12-01 – | Просмотров: 1 107 Оля Харч.ру user

Рецепт из сборника Елены Молоховец. В оригинале мясо мелко рубится, но я его просто заменила на фарш.

Говяжьи котлеты

2017-11-27 – | Просмотров: 828 Оля Харч.ру user

Развенчивают миф о том, что говяжьи котлеты сухие и не вкусные.

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

2017-11-11 – | Просмотров: 990 Оля Харч.ру user

Рецепт из технической карты детского сада.

Фрикандели

2017-10-25 – | Просмотров: 1 848 Оля Харч.ру user

Популярное европейское блюдо.

Перец, фаршированный мясом и капустой

2017-10-09 – | Просмотров: 520 Оля Харч.ру user

Делала и с рисом, и с пшеном — оба варианта хороши.

harch.ru

секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными - столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.

Котлеты – в студию!

Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

fb.ru

Блюда из рубленого мяса | Фоторецепты на Харч.ру

Мясные биточки с кукурузой

2018-03-05 – | Просмотров: 226 Оля Харч.ру user

Дети от них в восторге.

Жареная стручковая фасоль с фаршем

2018-02-20 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user

Вариант вкусного мгновенного ужина.

Тефтели в томатно-грибном соусе

2018-02-02 – | Просмотров: 551 Оля Харч.ру user

Нежнейшие тефтели в очень вкусном соусе.

Курино-свиные котлеты «Манные»

2018-01-23 – | Просмотров: 567 Оля Харч.ру user

Сочные и пышные.

Запеканка из фарша с грибами по-новосибирски

2018-01-14 – | Просмотров: 455 Оля Харч.ру user

Сытная и нежная.

Драники со свиным фаршем

2018-01-10 – | Просмотров: 641 Оля Харч.ру user

Нежные, сытные, вкусные.

Шведские тефтельки

2018-01-09 – | Просмотров: 705 Оля Харч.ру user

Традиционно сопровождаются отварным картофелем и брусничным соусом.

Котлеты «Дошколёнок»

2018-01-03 – | Просмотров: 1 012 Оля Харч.ру user

Еще один вариант, как в детском саду.

Тефтели в соусе по-венгерски

2017-12-21 – | Просмотров: 833 Оля Харч.ру user

Вариант нежных тефтелей с начинкой.

Фальшивый поросенок

2017-12-17 – | Просмотров: 559 Оля Харч.ру user

Идеален для детских праздников.

Жаркое с фрикадельками по-русски

2017-12-08 – | Просмотров: 946 Оля Харч.ру user

Сытно, вкусно, по-домашнему.

Подлива из фарша с грибами

2017-12-01 – | Просмотров: 1 107 Оля Харч.ру user

Рецепт из сборника Елены Молоховец. В оригинале мясо мелко рубится, но я его просто заменила на фарш.

Говяжьи котлеты

2017-11-27 – | Просмотров: 828 Оля Харч.ру user

Развенчивают миф о том, что говяжьи котлеты сухие и не вкусные.

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

2017-11-11 – | Просмотров: 990 Оля Харч.ру user

Рецепт из технической карты детского сада.

Фрикандели

2017-10-25 – | Просмотров: 1 848 Оля Харч.ру user

Популярное европейское блюдо.

Перец, фаршированный мясом и капустой

2017-10-09 – | Просмотров: 520 Оля Харч.ру user

Делала и с рисом, и с пшеном — оба варианта хороши.

harch.ru

Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Автор: Виктория С.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Этот вариант попроще, но не значит, что они менее вкусные. Они просто другие, тих часто еще называют оладьями. В каждой будут хорошо чувствоваться кусочки сочного мяса.

Что нам надо:

Как сделать такие котлеты

  1. Свинину лучше не размораживать до конца, а если она была охлажденной, то наоборот подморозить, так как нарезать на мелкие кубики проще всего подмороженное мясо.
  2. В измельченное ножом мясо мы добавляем яйца, мелко нашинкованный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Количество соли можно определить лизнув кусочек языком.
  3. Насыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
  4. Масса в итоге получается по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Сковороду с маслом ставим на огонь нагреваться. Как только достаточно нагреется. Зачерпываем полную столовую ложку массы и кладем на сковородку, немного придавливаем и разравниваем, чтобы по форме напоминала оладью.
  6. Жарим сначала на сильном нагреве, переворачивая со стороны на сторону, потому минут через 7 уменьшаем и готовим на маленьком огне еще 10 минут.
  7. И так, пока не приготовим всю массу.

Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Автор: Ksysha0810

blog-recept.ru


Смотрите также