2018-03-05 – | Просмотров: 226 Оля Харч.ру user
Дети от них в восторге.
2018-02-20 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user
Вариант вкусного мгновенного ужина.
2018-02-02 – | Просмотров: 551 Оля Харч.ру user
Нежнейшие тефтели в очень вкусном соусе.
2018-01-23 – | Просмотров: 567 Оля Харч.ру user
Сочные и пышные.
2018-01-14 – | Просмотров: 455 Оля Харч.ру user
Сытная и нежная.
2018-01-10 – | Просмотров: 641 Оля Харч.ру user
Нежные, сытные, вкусные.
2018-01-09 – | Просмотров: 705 Оля Харч.ру user
Традиционно сопровождаются отварным картофелем и брусничным соусом.
2018-01-03 – | Просмотров: 1 012 Оля Харч.ру user
Еще один вариант, как в детском саду.
2017-12-21 – | Просмотров: 833 Оля Харч.ру user
Вариант нежных тефтелей с начинкой.
2017-12-17 – | Просмотров: 559 Оля Харч.ру user
Идеален для детских праздников.
2017-12-08 – | Просмотров: 946 Оля Харч.ру user
Сытно, вкусно, по-домашнему.
2017-12-01 – | Просмотров: 1 107 Оля Харч.ру user
Рецепт из сборника Елены Молоховец. В оригинале мясо мелко рубится, но я его просто заменила на фарш.
2017-11-27 – | Просмотров: 828 Оля Харч.ру user
Развенчивают миф о том, что говяжьи котлеты сухие и не вкусные.
2017-11-11 – | Просмотров: 990 Оля Харч.ру user
Рецепт из технической карты детского сада.
2017-10-25 – | Просмотров: 1 848 Оля Харч.ру user
Популярное европейское блюдо.
2017-10-09 – | Просмотров: 520 Оля Харч.ру user
Делала и с рисом, и с пшеном — оба варианта хороши.
harch.ru
В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.
Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.
В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:
Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?
Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?
Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными - столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.
Далее действуем так:
По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.
Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:
Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.
Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.
fb.ru
2018-03-05 – | Просмотров: 226 Оля Харч.ру user
Дети от них в восторге.
2018-02-20 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user
Вариант вкусного мгновенного ужина.
2018-02-02 – | Просмотров: 551 Оля Харч.ру user
Нежнейшие тефтели в очень вкусном соусе.
2018-01-23 – | Просмотров: 567 Оля Харч.ру user
Сочные и пышные.
2018-01-14 – | Просмотров: 455 Оля Харч.ру user
Сытная и нежная.
2018-01-10 – | Просмотров: 641 Оля Харч.ру user
Нежные, сытные, вкусные.
2018-01-09 – | Просмотров: 705 Оля Харч.ру user
Традиционно сопровождаются отварным картофелем и брусничным соусом.
2018-01-03 – | Просмотров: 1 012 Оля Харч.ру user
Еще один вариант, как в детском саду.
2017-12-21 – | Просмотров: 833 Оля Харч.ру user
Вариант нежных тефтелей с начинкой.
2017-12-17 – | Просмотров: 559 Оля Харч.ру user
Идеален для детских праздников.
2017-12-08 – | Просмотров: 946 Оля Харч.ру user
Сытно, вкусно, по-домашнему.
2017-12-01 – | Просмотров: 1 107 Оля Харч.ру user
Рецепт из сборника Елены Молоховец. В оригинале мясо мелко рубится, но я его просто заменила на фарш.
2017-11-27 – | Просмотров: 828 Оля Харч.ру user
Развенчивают миф о том, что говяжьи котлеты сухие и не вкусные.
2017-11-11 – | Просмотров: 990 Оля Харч.ру user
Рецепт из технической карты детского сада.
2017-10-25 – | Просмотров: 1 848 Оля Харч.ру user
Популярное европейское блюдо.
2017-10-09 – | Просмотров: 520 Оля Харч.ру user
Делала и с рисом, и с пшеном — оба варианта хороши.
harch.ru
Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.
При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.
Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.
Автор: Виктория С.
Этот вариант попроще, но не значит, что они менее вкусные. Они просто другие, тих часто еще называют оладьями. В каждой будут хорошо чувствоваться кусочки сочного мяса.
Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.
Автор: Ksysha0810
blog-recept.ru