Бешбармак со свининой. Как готовить бешбармак — 6 рецептов с курицей, говядиной или свининой

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бешбармак из свинины (пошаговый рецепт с фото). Бешбармак со свининой


Как готовить бешбармак - 6 рецептов с курицей, говядиной или свининой

Содержание материала:

Национальное блюдо казахской кухни, передающееся из поколения в поколение. Истинный бешбармак готовится из баранины или конины с особой обработкой мясных продуктов, но со временем его стали делать из более доступных продуктов (говядина, птица). Перед тем как готовить бешбармак, нужно запастись терпением и хорошим настроением.

Маленькие хитрости приготовления сочней на бешбармак

В основном, тесто для бешбармака готовится из муки, яйца или без них, и воды, которая иногда заменяется мясным бульоном. Несмотря на то, что на полках супермаркетов можно встретить готовые сочни, облегчающие жизнь хозяйки, для приготовления по-настоящему ароматного блюда необходимо тесто замешивать именно вручную, учитывая несколько моментов проверенных годами:

  • вода или бульон для замеса теста обычно используется в ледяном виде, поэтому следует заранее позаботиться об этом и поставить необходимое количество в холодильник;
  • для того чтобы готовое тесто получилось более нежным и пластичным, берётся пшеничная мука высшего сорта, которая перед замешиванием обязательно должна просеиваться;
  • готовому полуфабрикату для сочней необходимо дать отдохнуть хотя бы полчаса. Для этого тесто заворачивается в пищевую плёнку и убирается в холодильник;
  • раскатанные пласты теста не должны превышать толщину более 2 мм. Оптимальной длиной грани сочней считается — 5 см;
  • для того чтобы лапша сохраняла форму после варки, нарезанные сочни припудриваются мукой и оставляются для подсыхания, примерно на 15 минут;
  • лапша закладывается в кипящий бульон или воду по одному сочню, чтобы избежать их слипания.

Классический бешбармак с бараниной

  1. Приготовление начинается сварки ароматного бульона. Для этого берётся полтора килограмма мякоти баранины, лучше всего подойдёт грудинка. Мясо промывается и промакивается бумажной салфеткой.
  2. Мяс

attuale.ru

Пошаговый Рецепт бешбармака из свинины с фото

Пошаговый рецепт бешбармака из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда Удачи и приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лапша — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Пошагово

  1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
  2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
  3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
  4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол Бульон к этому блюду подается отдельно.

 

recipex.ru

Бешбармак из свинины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Галина123

Нет смысла спорить о том, какой народ является автором бешбармака, ведь готовят это блюдо многие, и в зависимости от предпочтений, могут добавлять в него картофель, рыбу или курицу, приправлять зеленью или специями. Самое основное в приготовлении бешбармака – это не столько ингредиенты, сколько время, ведь приготовить его быстро просто невозможно без потери вкусовых качеств. Настоящий бешбармак – это крепкий мясной бульон, тесто, хорошо проваренное в этом бульоне, и мясо. Разумеется, что лишь в некоторых случаях бешбармак готовят из свинины, однако, и здесь надо соблюдать правила приготовления. Вкусный и чрезвычайно сытный бешбармак из свинины превосходно подходит для праздничного стола, и желательно кушать его руками, чтобы полностью ощутить всю гамму отлично приготовленного мяса с тестом.

empty

Как приготовить рецепт бешбармак из свинины:

1) Тщательно вымыть кусок свинины, не разрезая на мелкие части, положить в кастрюлю, варить не менее 3-3,5 часов при слабом кипении под закрытой крышкой. Чтобы бульон был прозрачным не надо сразу солить мясо и обязательно постоянно снимать образующуюся пенку.

empty

2) Примерно за час до окончания варки в мясной бульон опустить целиком луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Когда овощи сварятся, их надо вынуть, поскольку они нужны только для придания бульону особого вкуса.

empty

3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон. Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.

empty

4)Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли. Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.

empty

5) Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом.

empty

6) На широкую тарелку выложить отваренные сочни.

empty

7) Посередине выложить наломанную кусочками свинину, посыпать молотым перцем.

К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.

empty

Ингредиенты для рецепта "бешбармак из свинины":

Для бульона: свинина – 1 кг., лавровый лист - 2 шт., одна морковь среднего размера, душистый перец горошком, соль. Для теста: яйца - 2 шт., вода – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., мука - 600 г. Для готового блюда: лук репчатый - 2 шт., молотый черный перец, зелень петрушки или кинзы (по вкусу).

empty

Вариации бешбармака:Бешбармак из курицыБешбармак из баранины

 Loading ...4,642857142857114

www.pechenuka.ru

Бешбармак из свинины пошаговый рецепт с фото

Бешбармак (бишбарма́к, бесбарма́к) национальное блюдо тюркоязычных народов. Переводится как “пять пальцев”, так как раньше кочевники ели руками.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • вода -1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо (баранина, свинина, говядина, утятина, гусятина) – 1 кг;
  • картофель – 5-6 штук;
  • лук – 3-4 головки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Замесить пресное тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление. Влить в углубление воду, яйцо, соль и замесить крутое тесто. Положить на 20-30 минут в прохладное место.

Шаг 2: Мясо лучше взять отборное, не постное, можно несколько видов (свинина, говядина, баранина), хорошо использовать для приготовления этого блюда  мясные ребра и жирную птицу (уток, гусей). Мясо залить 3-4 литрами горячей воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 3: Мясо вынуть, разделать на порционные куски. Выложить на большое блюдо, накрыть крышкой, чтобы тепло не уходило. В кипящий бульон опустить очищенный целый картофель, желательно не крупный. Если картофель крупноват, разрезать на 2-3 части. Варить 20 минут до готовности картофеля. Вынуть картофель из бульона и выложить к мясу.

Шаг 4: Тесто раскатать в очень тонкие большие лепешки, разрезать их на квадраты со стороной 5-6 см. В кипящий бульон кидать квадраты, постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Довести до кипения и варить около 5 минут. Вынуть шумовкой лепешки, загрузить следующую партию. Сварить все лепешки. Лепешки выложить на блюдо к мясу и картофелю.

Шаг 5: Лук почистить и мелко нарезать. Сложить лук в маленькую кастрюльку. С бульона снять верхний жирный слой и залить им лук. Посолить, обильно поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только лук закипит, его выключить и залить им блюдо с бешбармаком.

Подавать на стол. По желанию каждый поливает блюдо дополнительно шурпой (бульоном, в котором варились все продукты).

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Бешбармак из свинины со слоеным тестом

30.05.2018, Опубликовано в:&nbspВторые блюда |

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Свинина — 500 гТесто слоеное бездрожжевое — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Лист лавровый — 2-3 шт.Перец душистый горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЗелень свежая (лук и укроп) — 1 пучокМасло растительное — 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака.

В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).

Слоеное тесто тонко раскатайте.

Разрежьте на ромбики или квадратики.

Отварите тесто в мясном бульоне.

Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.

Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.

На блюдо выложите кусочки сваренного теста.

Сверху поместите кусочки мяса.

Далее следует слой из лукового соуса.

Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).

Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.Приятного аппетита!

goldorfey.com

6 рецептов как готовить бешбармак

Такое необычное название получило оригинальное восточное блюдо, включающее в себя мясо и тесто. Оно очень сытное и прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Как готовить бешбармак правильно, рассказано далее.

Классический рецепт с бараниной

По классическому рецепту для обсуждаемого угощения всегда используется конина или баранина. Последний вариант предпочтительнее, так как его проще отыскать в продаже. Помимо баранины на кости (900 г), берется: 3 крупные белые луковицы, смесь перцев, морковка, пара лавровых листочков, куриное яйцо, 4-5 больших ложек бульона, соль, 220 г муки.

  1. Баранина вымачивается 4-5 часов в воде, которую необходимо подкислить уксусом. Далее из мяса в соленой воде с листиками лавра, морковкой и целой луковицей варится бульон. На это потребуется около 1,5 ч.
  2. Мука просеивается в миску, солится. К ней выливается яйцо.
  3. Из кастрюли в будущее тесто отливается немного бульона. Замешивается тесто, не липнущее к пальцам. Под пленкой оно должно полежать полчаса.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых очень тонко раскатывается. Получившиеся заготовки режутся полосками (около 8 см в ширину), а затем – наискосок небольшими кусочками.
  5. Полукольца оставшегося лука отвариваются в небольшом количестве бульона от мяса. В нем же готовятся и заготовки из теста.
  6. Мясо снимается с кости и рвется волокнами.
  7. На большую тарелку сначала выкладывается тесто. Сверху – баранина и лук.

Бульон к блюду подается в отдельных пиалах.

Бешбармак по-казахски с колбасой из конины

Это традиционный казахский рецепт. В блюде будет использоваться конская колбаса «Казь» (1,5 кг), а также: 2 луковицы, 680 г пшеничной муки, 260 мл воды, 2 морковки, соль, щепотка зиры и молотого черного перца.

  1. В большой казан с водой выкладывается полуфабрикат колбасы, крупно порезанная морковка, лук, соль и приправы. Когда масса закипит, колбасу нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и варить до готовности.
  2. Из муки, воды и щепотки соли замешивается тесто, тонко раскатывается и нарезается прямоугольниками.
  3. Готовая колбаса вынимается, а в бульоне варятся заготовки из теста. Далее они выкладываются на широкую тарелку.
  4. Сверху тесто покрывается тонкими пластинками колбасы. Украшается блюдо вареным луком.

При подаче присыпается черным молотым перцем.

Рецепт приготовления с говядиной

Более привычным для нас по вкусу окажется обсуждаемое блюдо из говядины. Мяса нужно взять 680 грамм. Также будет использоваться: 3-4 луковицы, 3 ст. пшеничной муки, морковка, 3 крупных яйца, большая ложка соли. Как готовить вкусный бешбармак из говядины, описано далее.

  1. Мясо варится в соленой воде с одной луковицей и морковкой. Готовиться бульон будет около 2 часов.
  2. Яйца взбиваются со щепоткой соли и небольшим количеством воды. После добавления просеянной муки вымешивается крутое плотное тесто. Оно отправляется на полчаса в холод.
  3. Оставшийся лук режется полукольцами и заливается кипящим бульоном.
  4. Тесто очень тонко раскатывается и нарезается квадратиками. Заготовки оставляются на столе подсыхать. Далее они варятся в бульоне от мяса.
  5. На большое блюдо выкладывается тесто. Сверху размещаются кусочки мяса. Говядина посыпается луком.

Можно дополнить острым маринадом, приготовленным из смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и перчика чили.

Со свининой

В России особенно распространен рецепт бешбармака со свининой. Помимо мяса (1,3 кг на кости), для приготовления такого блюда используется: корешок сельдерея, 480 г широкой лапши (сочни), 2 репчатые луковицы, пучок зелени, по щепотке паприки и зиры, соль.

  1. Мясо моется, заливается холодной водой и варится до готовности.
  2. Когда бульон закипит, в него добавляется соль и измельченный корешок сельдерея. Важно постоянно снимать с поверхности пену.
  3. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на жире до золотистости. Далее в сковородку добавляется половник бульона. Масса тушится 10-12 минут.
  4. Лапша отваривается в бульоне до готовности. Она станет первым слоем угощения.
  5. Поверх вареного теста выкладывается мясо, нарезанное кусочками, и лук из сковороды.

Украшается бешбармак со свининой рубленой зеленью.

С курицей

Это малокалорийный вариант обсуждаемого блюда. Кроме курицы (1,3 кг), потребуется подготовить: 2 ст. пшеничной муки, 3 крупные луковицы, 2-3 больших яйца, соль, любые специи для курицы, большую ложку неароматного масла.

  1. Из куриной тушки в соленой воде варится бульон. За 15 минут до готовности в жидкость высыпаются приправы.
  2. Чтобы приготовить тесто на бешбармак, нужно слегка взбить яйца с солью на кончике ножа. Туда же выливается масло и ¾ ст. куриного бульона.
  3. После засыпания муки вымешивается крутое тесто, которое должно полежать полчаса на холоде. Далее оно тонко раскатывается и режется на небольшие ромбики.
  4. Когда тесто подсохнет, его можно отваривать в бульоне от мяса.
  5. Репчатый лук острым ножом режется очень тонкими полукольцами. На любом жире (лучше всего на сливочном масле) он обжаривается до румяности. К готовому овощу выливается 5-6 ложек бульона, и он томится под крышкой 7 минут.
  6. На красивую широкую тарелку первым делом нужно выложить сваренные кусочки теста. Они станут основой бешбармака из курицы. Далее выкладывается отделенное от костей и нарезанное небольшими кусочками мясо.
  7. Покрывается угощение луком с подливой.

При желании можно подать к блюду любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта с чесноком.

Готовим в мультиварке

Необычное восточное блюдо из мяса и теста можно приготовить даже в мультиварке. Оно будет отличаться более насыщенным ярким ароматом и нежным вкусом. Подойдет любая модель устройства, главное, чтобы в ней были специальные программы для тушения и приготовления на пару. Из продуктов используется: 1,5 кг говядины или свинины, 5-6 картофелин, 2 репчатые луковицы, 2 крупных яйца, соль, перец, 1 ст. воды, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. Мясо моется, режется некрупными кусками и закладывается в емкость мультиварки. Вода наливается вровень с уровнем свинины или говядины. В программе «Варка на пару» мясо готовится пару минут, после чего нужно слить первый бульон.
  2. После промывания мясных кусочков, они снова заливаются водой, солятся, перчатся и в режиме «Тушение» готовятся от 2 до 3 часов. Максимальный срок варки необходим для говядины.
  3. Мука просеивается в миску. К ней вбиваются яйца. В будущее тесто вливается неароматное масло и добавляется пара щепоток соли. Вливается холодная вода, и компоненты очень хорошо вымешиваются.
  4. Получившееся крутое нелипкое тесто отправляется в холод на 25-35 минут.
  5. «Отдохнувшая» масса делится на куски, каждый из которых раскатывается и режется на небольшие ромбики. Получившиеся заготовки оставляются подсушиться.
  6. Примерно за 40 минут до конца тушения мяса к нему добавляются небольшие картофельные кубики.
  7. Лук режется полукольцами, заливается горячим бульоном, накрывается крышкой и отставляется в сторону.
  8. Подготовленные заготовки из теста готовятся в режиме «Варка на пару» небольшими частями. Нужно помнить, что оно размягчается очень быстро.
  9. Получившиеся ломтики теста выкладываются на широкую тарелку. Сверху высыпается готовое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Поливается угощение луком с бульоном.

Вкусно подавать блюдо с маринованными овощами.

Тесто для бешбармака

Сегодня в продаже можно найти уже готовое тесто для бешбармака. Правда, на территории Казахстана оно продается в каждом супермаркете. А вот в России приобрести его удастся только в специальных восточных лавках. Чтобы не озадачиваться поисками нужного продукта, стоит попробовать приготовить основу для оригинального мясного блюда самостоятельно. Рецепт его очень прост и понятен. Из продуктов будет использоваться: 2 больших куриных яйца, 2-2,5 ст. пшеничной просеянной муки, ¾ мал. ложки крупной соли, полстакана мясного бульона, большая ложка неароматного масла.

  1. В стакане взбиваются яйца и заливаются холодным бульоном. После добавления соли ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В будущее тесто добавляется масло и просеянная пару раз мука.
  3. Компоненты нужно мешать руками очень тщательно. На ощупь по консистенции тесто будет напоминать пластилин.

Хранить заготовку можно в морозилке.

izkuricy.ru

Бешбармак рецепт со свининой — Еда Life

Комментарии пользователей Семья В селе 18.04.2018 - 18:21

Что бы ни у кого не было сомнений что мы не знаем что такое бешбармак и как его готовить вот вам наше видео с традиционным блюдом)

Igor Ovcharov 19.04.2018 - 22:50

Из говядины фуфло а не бесшпармак! :-)) Сухой он получается. Лучше из кастрированного барана или коня 1.5 годовалого. У них мясо и жир с прослойками идёт. -))

Ольга Назарова 22.04.2018 - 08:49

А у на БЕСбармак -потомучто из свинины!Спасибо ооооочень вкусно!Так держать спасибо вам!

Kc Brains 23.04.2018 - 09:04

Пояснили-сразу все концы доброжелателям обрубили. Волгоградские арбузяки знатные-ато повадились в поволжье импортом сеять поля-своего обра завались исконного российского-гинетикой отработано всё на многие лета.В Таджикистане дыни знатные-арбузы так жужду уталить.т.к. там вода- не соовсем вода солончак подземный!

ярослав попов 25.04.2018 - 11:51

ВСЕ ЗДОРОВО! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Кристи Уолтон 27.04.2018 - 09:19

опять оправдываетесь!

Sarina 21.04.2018 - 14:57

Ксения,попробуй в следующий раз этот сухой завтрак смешать с жаренными очищенными семечками подсолнуха, (слибочное масло и ириски растопить) и быстренько залить в завтрак,перемешать, предать любую форму и в холодильник.Будет резаться как торт,очень вкусно,мои дети любят)))

Елизавета Ким 23.04.2018 - 05:19

Изо всего чего хотите готовьте бешбармак, но не из свинины

Владимир Владимир 25.04.2018 - 08:51

семья в селе здравстуйте хочу сказать что вы супер

Семья В селе 28.04.2018 - 02:17

Спасибо)

Юлия Гайнаншина 26.04.2018 - 22:19

Прикольно конечно бешбармак из свинины, очень вкусно получаеться из гуся. Лук лутьше запарить в бульоне буквально до кипения довести. Перчика чёрного. Ну мы делаем из конины конечно.)

Аленка Пристижео 29.04.2018 - 06:28

мг, а кто детак к мясу привязал, это конечно не моё дело, но я считаю что для детей нужен разнообразный рацион.

Семья В селе 30.04.2018 - 19:39

у наших детей самый разнообразный рацион)

Маргарита Ватникова 01.05.2018 - 19:05

Бешпармак из свинины, это что то новенькое😂😂😂 Вы перебрали чего то

Вова Путин 04.05.2018 - 11:51

Причем здесь бишбармак?

Семья В селе 06.05.2018 - 12:45

тупой вопрос

Фотини 06.05.2018 - 05:26

Кислый рассол не из за аспирина, а из за уксуса.

Mura Kaliev 08.05.2018 - 10:11

это не бесбармак! видео нужно было назвать тесто с мясом(причем с любым мясом) бесбармак это не просто блюдо, это праздник! для казаха)))

Анна Соболева 10.05.2018 - 18:38

Здравствуйте. Вот и я пыталась донести это до них, но это бесполезно.)))

Tati Kyz 09.05.2018 - 17:07

мамочка лео и ее треш

Многодетная семья Жубревы 11.05.2018 - 05:04

Привет, ребята! У нас фрукты в такой же цене, как и у Вас! И тортик, такой же не так давно делали!

Гуля Арт 14.05.2018 - 02:14

Беш как беш. Принцып тот же. Зачем столько негатива? Есть бешпармак даже из рыбы. Каспиискии бешпермак (из осетрины). Где какое мясо котируется из того мяса и готовят.

Annyshka простые домашние рецепты 15.05.2018 - 16:52

лайк. смотрите и наш канал. будем рады!))))

Very Happy 16.05.2018 - 18:00

мне нравится любой вариант бешбармака)) ведь рецептов очень много. Молодцы!

Евгения Арнтгольц 18.05.2018 - 06:29

ой,задели ранимых казахов)))))сами то борщ варят с рожками,так ни че.или тесто для блинов скалкой раскатывать так это совсем по всем правилам.и это не шутка,лично видела и не раз.

Алина Алинина 20.05.2018 - 05:07

Евгения Арнтгольц я не делаю борщ с рожками, и блины скалкой не катаю. Вы что то совсем. Пусть едят свинину они же не мусульмане

Брат за брата 20.05.2018 - 06:59

В Бешпармаке свинина?😱😱😱Боже!

Надин Абрамовна 21.05.2018 - 14:17

Вкуснятина у вас как всегда!обожаем ваши видео про еду))))вы супер готовите!спасибо за рецепт бабушки!мы Ее обожаем!🌷🌷🌷

Serjinio UA 24.05.2018 - 05:46

Я понимаю у нас бензин дорогой. но у вас должен стоить копейки

НАДЯ 25.05.2018 - 08:47

Здравствуйте, Татьяна и Ксения. Хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом маринованных помидоров. Я заготавливаю этим способом 20 лет. Все кто пробует просят рецепт. Он для тех кто любит не очень солёные помидорки. И так в 3-х литровую банку положить все специи ( лук -маленькая луковица, укроп, небольшой болгарский перец, перец чёрный горошек, перец острый по желанию ) . Сверху уложить помидоры и залить кипятком. Дать постоять 10-15 мин. Воду слить в кастрюльку и добавить одну столовую ложку соли и семь столовых ложек сахара. (это не ошибка именно семь ложек сахара. Не волнуйтесь компот не получится ) В банку на помидоры всыпать одну чайную ложку лимонной кислоты. Воду с солью и сахаром вскипятить. Залить помидоры, закатать и укутать. Попробуйте сделать на пробу несколько баночек. Буду рада если Вам понравится.

artmilada.ru