Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Национальное блюдо казахской кухни, передающееся из поколения в поколение. Истинный бешбармак готовится из баранины или конины с особой обработкой мясных продуктов, но со временем его стали делать из более доступных продуктов (говядина, птица). Перед тем как готовить бешбармак, нужно запастись терпением и хорошим настроением.
В основном, тесто для бешбармака готовится из муки, яйца или без них, и воды, которая иногда заменяется мясным бульоном. Несмотря на то, что на полках супермаркетов можно встретить готовые сочни, облегчающие жизнь хозяйки, для приготовления по-настоящему ароматного блюда необходимо тесто замешивать именно вручную, учитывая несколько моментов проверенных годами:
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
recipex.ru
Нет смысла спорить о том, какой народ является автором бешбармака, ведь готовят это блюдо многие, и в зависимости от предпочтений, могут добавлять в него картофель, рыбу или курицу, приправлять зеленью или специями. Самое основное в приготовлении бешбармака – это не столько ингредиенты, сколько время, ведь приготовить его быстро просто невозможно без потери вкусовых качеств. Настоящий бешбармак – это крепкий мясной бульон, тесто, хорошо проваренное в этом бульоне, и мясо. Разумеется, что лишь в некоторых случаях бешбармак готовят из свинины, однако, и здесь надо соблюдать правила приготовления. Вкусный и чрезвычайно сытный бешбармак из свинины превосходно подходит для праздничного стола, и желательно кушать его руками, чтобы полностью ощутить всю гамму отлично приготовленного мяса с тестом.
empty
empty
2) Примерно за час до окончания варки в мясной бульон опустить целиком луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Когда овощи сварятся, их надо вынуть, поскольку они нужны только для придания бульону особого вкуса.
empty
3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон. Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.
empty
4)Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли. Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.
empty
5) Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом.
empty
6) На широкую тарелку выложить отваренные сочни.empty
7) Посередине выложить наломанную кусочками свинину, посыпать молотым перцем.К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.
empty
empty
Вариации бешбармака:Бешбармак из курицыБешбармак из баранины
Loading ...4,642857142857114Бешбармак (бишбарма́к, бесбарма́к) национальное блюдо тюркоязычных народов. Переводится как “пять пальцев”, так как раньше кочевники ели руками.
Шаг 1: Замесить пресное тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление. Влить в углубление воду, яйцо, соль и замесить крутое тесто. Положить на 20-30 минут в прохладное место.
Шаг 2: Мясо лучше взять отборное, не постное, можно несколько видов (свинина, говядина, баранина), хорошо использовать для приготовления этого блюда мясные ребра и жирную птицу (уток, гусей). Мясо залить 3-4 литрами горячей воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Шаг 3: Мясо вынуть, разделать на порционные куски. Выложить на большое блюдо, накрыть крышкой, чтобы тепло не уходило. В кипящий бульон опустить очищенный целый картофель, желательно не крупный. Если картофель крупноват, разрезать на 2-3 части. Варить 20 минут до готовности картофеля. Вынуть картофель из бульона и выложить к мясу.
Шаг 4: Тесто раскатать в очень тонкие большие лепешки, разрезать их на квадраты со стороной 5-6 см. В кипящий бульон кидать квадраты, постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Довести до кипения и варить около 5 минут. Вынуть шумовкой лепешки, загрузить следующую партию. Сварить все лепешки. Лепешки выложить на блюдо к мясу и картофелю.
Шаг 5: Лук почистить и мелко нарезать. Сложить лук в маленькую кастрюльку. С бульона снять верхний жирный слой и залить им лук. Посолить, обильно поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только лук закипит, его выключить и залить им блюдо с бешбармаком.
Подавать на стол. По желанию каждый поливает блюдо дополнительно шурпой (бульоном, в котором варились все продукты).
Приятного аппетита!
anymenu.ru
30.05.2018, Опубликовано в: Вторые блюда |
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Свинина — 500 гТесто слоеное бездрожжевое — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Лист лавровый — 2-3 шт.Перец душистый горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЗелень свежая (лук и укроп) — 1 пучокМасло растительное — 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака.
В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).
Слоеное тесто тонко раскатайте.
Разрежьте на ромбики или квадратики.
Отварите тесто в мясном бульоне.
Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.
Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.
На блюдо выложите кусочки сваренного теста.
Сверху поместите кусочки мяса.
Далее следует слой из лукового соуса.
Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).
Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.Приятного аппетита!
goldorfey.com
Такое необычное название получило оригинальное восточное блюдо, включающее в себя мясо и тесто. Оно очень сытное и прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Как готовить бешбармак правильно, рассказано далее.
По классическому рецепту для обсуждаемого угощения всегда используется конина или баранина. Последний вариант предпочтительнее, так как его проще отыскать в продаже. Помимо баранины на кости (900 г), берется: 3 крупные белые луковицы, смесь перцев, морковка, пара лавровых листочков, куриное яйцо, 4-5 больших ложек бульона, соль, 220 г муки.
Бульон к блюду подается в отдельных пиалах.
Это традиционный казахский рецепт. В блюде будет использоваться конская колбаса «Казь» (1,5 кг), а также: 2 луковицы, 680 г пшеничной муки, 260 мл воды, 2 морковки, соль, щепотка зиры и молотого черного перца.
При подаче присыпается черным молотым перцем.
Более привычным для нас по вкусу окажется обсуждаемое блюдо из говядины. Мяса нужно взять 680 грамм. Также будет использоваться: 3-4 луковицы, 3 ст. пшеничной муки, морковка, 3 крупных яйца, большая ложка соли. Как готовить вкусный бешбармак из говядины, описано далее.
Можно дополнить острым маринадом, приготовленным из смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и перчика чили.
В России особенно распространен рецепт бешбармака со свининой. Помимо мяса (1,3 кг на кости), для приготовления такого блюда используется: корешок сельдерея, 480 г широкой лапши (сочни), 2 репчатые луковицы, пучок зелени, по щепотке паприки и зиры, соль.
Украшается бешбармак со свининой рубленой зеленью.
Это малокалорийный вариант обсуждаемого блюда. Кроме курицы (1,3 кг), потребуется подготовить: 2 ст. пшеничной муки, 3 крупные луковицы, 2-3 больших яйца, соль, любые специи для курицы, большую ложку неароматного масла.
При желании можно подать к блюду любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта с чесноком.
Необычное восточное блюдо из мяса и теста можно приготовить даже в мультиварке. Оно будет отличаться более насыщенным ярким ароматом и нежным вкусом. Подойдет любая модель устройства, главное, чтобы в ней были специальные программы для тушения и приготовления на пару. Из продуктов используется: 1,5 кг говядины или свинины, 5-6 картофелин, 2 репчатые луковицы, 2 крупных яйца, соль, перец, 1 ст. воды, 2 большие ложки неароматного масла.
Вкусно подавать блюдо с маринованными овощами.
Сегодня в продаже можно найти уже готовое тесто для бешбармака. Правда, на территории Казахстана оно продается в каждом супермаркете. А вот в России приобрести его удастся только в специальных восточных лавках. Чтобы не озадачиваться поисками нужного продукта, стоит попробовать приготовить основу для оригинального мясного блюда самостоятельно. Рецепт его очень прост и понятен. Из продуктов будет использоваться: 2 больших куриных яйца, 2-2,5 ст. пшеничной просеянной муки, ¾ мал. ложки крупной соли, полстакана мясного бульона, большая ложка неароматного масла.
Хранить заготовку можно в морозилке.
izkuricy.ru
Что бы ни у кого не было сомнений что мы не знаем что такое бешбармак и как его готовить вот вам наше видео с традиционным блюдом)
Igor Ovcharov 19.04.2018 - 22:50Из говядины фуфло а не бесшпармак! :-)) Сухой он получается. Лучше из кастрированного барана или коня 1.5 годовалого. У них мясо и жир с прослойками идёт. -))
Ольга Назарова 22.04.2018 - 08:49А у на БЕСбармак -потомучто из свинины!Спасибо ооооочень вкусно!Так держать спасибо вам!
Kc Brains 23.04.2018 - 09:04Пояснили-сразу все концы доброжелателям обрубили. Волгоградские арбузяки знатные-ато повадились в поволжье импортом сеять поля-своего обра завались исконного российского-гинетикой отработано всё на многие лета.В Таджикистане дыни знатные-арбузы так жужду уталить.т.к. там вода- не соовсем вода солончак подземный!
ярослав попов 25.04.2018 - 11:51ВСЕ ЗДОРОВО! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Кристи Уолтон 27.04.2018 - 09:19опять оправдываетесь!
Sarina 21.04.2018 - 14:57Ксения,попробуй в следующий раз этот сухой завтрак смешать с жаренными очищенными семечками подсолнуха, (слибочное масло и ириски растопить) и быстренько залить в завтрак,перемешать, предать любую форму и в холодильник.Будет резаться как торт,очень вкусно,мои дети любят)))
Елизавета Ким 23.04.2018 - 05:19Изо всего чего хотите готовьте бешбармак, но не из свинины
Владимир Владимир 25.04.2018 - 08:51семья в селе здравстуйте хочу сказать что вы супер
Семья В селе 28.04.2018 - 02:17Спасибо)
Юлия Гайнаншина 26.04.2018 - 22:19Прикольно конечно бешбармак из свинины, очень вкусно получаеться из гуся. Лук лутьше запарить в бульоне буквально до кипения довести. Перчика чёрного. Ну мы делаем из конины конечно.)
Аленка Пристижео 29.04.2018 - 06:28мг, а кто детак к мясу привязал, это конечно не моё дело, но я считаю что для детей нужен разнообразный рацион.
Семья В селе 30.04.2018 - 19:39у наших детей самый разнообразный рацион)
Маргарита Ватникова 01.05.2018 - 19:05Бешпармак из свинины, это что то новенькое😂😂😂 Вы перебрали чего то
Вова Путин 04.05.2018 - 11:51Причем здесь бишбармак?
Семья В селе 06.05.2018 - 12:45тупой вопрос
Фотини 06.05.2018 - 05:26Кислый рассол не из за аспирина, а из за уксуса.
Mura Kaliev 08.05.2018 - 10:11это не бесбармак! видео нужно было назвать тесто с мясом(причем с любым мясом) бесбармак это не просто блюдо, это праздник! для казаха)))
Анна Соболева 10.05.2018 - 18:38Здравствуйте. Вот и я пыталась донести это до них, но это бесполезно.)))
Tati Kyz 09.05.2018 - 17:07мамочка лео и ее треш
Многодетная семья Жубревы 11.05.2018 - 05:04Привет, ребята! У нас фрукты в такой же цене, как и у Вас! И тортик, такой же не так давно делали!
Гуля Арт 14.05.2018 - 02:14Беш как беш. Принцып тот же. Зачем столько негатива? Есть бешпармак даже из рыбы. Каспиискии бешпермак (из осетрины). Где какое мясо котируется из того мяса и готовят.
Annyshka простые домашние рецепты 15.05.2018 - 16:52лайк. смотрите и наш канал. будем рады!))))
Very Happy 16.05.2018 - 18:00мне нравится любой вариант бешбармака)) ведь рецептов очень много. Молодцы!
Евгения Арнтгольц 18.05.2018 - 06:29ой,задели ранимых казахов)))))сами то борщ варят с рожками,так ни че.или тесто для блинов скалкой раскатывать так это совсем по всем правилам.и это не шутка,лично видела и не раз.
Алина Алинина 20.05.2018 - 05:07Евгения Арнтгольц я не делаю борщ с рожками, и блины скалкой не катаю. Вы что то совсем. Пусть едят свинину они же не мусульмане
Брат за брата 20.05.2018 - 06:59В Бешпармаке свинина?😱😱😱Боже!
Надин Абрамовна 21.05.2018 - 14:17Вкуснятина у вас как всегда!обожаем ваши видео про еду))))вы супер готовите!спасибо за рецепт бабушки!мы Ее обожаем!🌷🌷🌷
Serjinio UA 24.05.2018 - 05:46Я понимаю у нас бензин дорогой. но у вас должен стоить копейки
НАДЯ 25.05.2018 - 08:47Здравствуйте, Татьяна и Ксения. Хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом маринованных помидоров. Я заготавливаю этим способом 20 лет. Все кто пробует просят рецепт. Он для тех кто любит не очень солёные помидорки. И так в 3-х литровую банку положить все специи ( лук -маленькая луковица, укроп, небольшой болгарский перец, перец чёрный горошек, перец острый по желанию ) . Сверху уложить помидоры и залить кипятком. Дать постоять 10-15 мин. Воду слить в кастрюльку и добавить одну столовую ложку соли и семь столовых ложек сахара. (это не ошибка именно семь ложек сахара. Не волнуйтесь компот не получится ) В банку на помидоры всыпать одну чайную ложку лимонной кислоты. Воду с солью и сахаром вскипятить. Залить помидоры, закатать и укутать. Попробуйте сделать на пробу несколько баночек. Буду рада если Вам понравится.
artmilada.ru