Сэндвич со свининой. Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кубинский сэндвич со свининой. Сэндвич со свининой


сэндвич со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
тмина — 2 Чайных ложки
паприки — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Ст. ложки
перца — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Ст. ложка
средних желтых луковицы — 2 Штуки
средние моркови — 3 Штуки
чеснока — 4 Зубчика
банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
банка пива — 1 Штука (360 г)
булочек для сэндвичей — 8 Штук
уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю)
горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю)
кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю)
чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю)
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю)
Показать все (21)

foodily.ru

Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо, пошаговый рецепт с фото

Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеченная свинина:

  • 1 свиная лопатка без кости (1,4-1,8 кг.)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупно нарезанная (средними или большими кусочками) головка сладкого репчатого лука

Маринад Мойо:

  • 1,5 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • Цедра 1 лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. кумина
  • 1 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Кубинские сэндвичи:

  • 4 буханки (15 см.) кубинского хлеба
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 4 тонко нарезанных маринованных огурца (примерно 20 кружочков)
  • 340 гр. тонко нарезанной готовой ветчины
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Апельсиновый сок, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, булочки для сэндвичей, огурец маринованный, сыр грюйер, дижонская горчица, ветчина, кумин, орегано, кинза, хлеб кубинский

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для маринада Мойо: Обрежьте со свинины лишний жир и удалите жилки. Приготовьте маринад Мойо, смешав в большой миске соки и цедру цитрусовых, орегано, кинзу, 1,5 ст. л. чеснока и кумин. Подмешайте оливковое масло. Положите перевязанную свинину в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Посыпьте солью и перцем.

    Оставьте мариноваться на 30-40 мин. при комнатной температуре. Когда мясо замаринуется, достаньте его из пакета и стряхните лишнюю жидкость. Маринад сохраните.

  2. Для запеченной свинины: Разогрейте 6-литровую скороварку на умеренно сильном огне. Налейте каноловое масло и увеличьте огонь до сильного. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте куриный бульон, лавровые листья, лук и оставшийся маринад. Закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте до мягкости мяса, 30-45 мин.

    Достаньте мясо, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 мин. Нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Для кубинских сэндвичей: Ножом с зубчиками разрежьте кубинский хлеб пополам. Начните собирать сэндвичи. Сначала намажьте хлеб дижонской горчицей. Положите 5 кружочки огурцов, примерно 85 гр. ветчины и несколько ломтиков свинины. Сверху положите 2 ломтика сыра. Накройте верхней половиной кубинского хлеба. Повторите те же действия с оставшимися сэндвичами.
  4. Для подачи: Разогрейте сковороду для гриля с плоской поверхностью на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите сэндвичи на сковороду и придавите сверху тяжелой чугунной сковородой. Прижимайте сэндвичи, пока хлеб не зажарится, а сыр не расплавится, 2-3 мин. Снимите со сковороды и разрежьте пополам. Закрепите бамбуковыми шпажками и сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

сэндвичи со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинины — 1,8-2,2 Килограмма
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
тмина — 2 Чайных ложки
паприки — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Ст. ложки
перца — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Ст. ложка
средних желтых луковицы — 2 Штуки
средние моркови — 3 Штуки
чеснока — 4 Зубчика
банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
банка пива — 1 Штука (360 г)
булочек для сэндвичей — 8 Штук
уксуса — 1 1/2 Чашки (соус барбекю)
горчицы — 1 Чашка (cоус барбекю)
кетчупа — 1/2 Чашки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1/3 Чашки (cоус барбекю)
чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю)
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю)
Показать все (21)

foodily.ru

Кубинский сэндвич со свининой рецепт с фото пошаговый

Помните фильм «Шеф на колесах» Джона Фавро? Коронное блюдо шефа из фургончика - кубинский сэндвич со свининой в багете. Его и готовят повсеместно в кубинских ресторанах. Секрет ароматной и сочной свинины - в традиционном карибском маринаде мохо: оливковое масло, цедра апельсина, свежевыжатый сок лайма и апельсина, кинза, мята, чеснок, орегано, кумин, соль и черный перец. Мякоть свиной шеи или лопатки весом около 2 кг обильно натирают сухим маринадом и маринуют 6-8 часов, затем мясо заворачивают в фольгу и запекают при 180°С 2,5 часа. Потом нужно снять фольгу и готовить еще 30 минут. Именно с такой свининой делают знаменитый кубинский сэндвич.

Ингридиенты (На 4 чел.)

свиной грудинки 4 ломтя

запеченной шеи или окорока 8 ломтиков

багет 1 шт. диной около 30 см

дижонской горчицы 4 ч. л.

сыра чеддер 8 ломтиков

маринованных огурца 4 шт.

топленое масло по вкусу

1. На среднем огне обжарьте с двух сторон грудинку до полной готовности и ломтики запеченной свинины - до золотистой корочки.

2. Багет нарежьте кусками длиной 7 см. Разрежьте их вдоль по длине. Смажьте внутреннюю сторону хлеба топленым маслом и подогрейте на сковороде, 1-2 мин.

3. На половину багета положите свинину, грудинку, сыр и ломтики огурцов. Вторую половину хлеба с внутренней стороны смажьте горчицей.

4. Сформируйте сэндвич. На верхнюю и нижнюю корочку каждого куска хлеба нанесите кисточкой немного топленного масла. Положите сэндвичи на предварительно разогретую сковороду-гриль и прижмите чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте сэндвичи по 3 мин. с каждой стороны, до красивой корочки и растопленного сыра. Сэндвичи переложите на блюдо и через 1 мин. подавайте.

bufet.net

Теннесси BBQ сэндвич со свининой

 

Рецепт приготовления аппетитного теннесси BBQ сэндвича со свининой.

На днях вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали в гостях у Ирины Сидорук, бренд-шефа сети T.G.I. Friday’s.  Для нас приготовили фирменный сэндвич – «Теннесси BBQ со свининой». Как приготовить в домашних условиях – смотрим ниже.

Ирина Сидорук, бренд-шеф «Fridays Kiev»

Ингредиенты для 1 сэндвича:

1. Булочка бургерная большая – 1 шт.2. Свинина под соусом «Теннесси барбекю» – 150 г3. Глазурь «JackDaniel’s» – 90 мл ( 30 мл – на булочку, 30мл – на соус «Теннесси барбекю» и 30 – в соусник)4. Огурец маринованный, кольцо – 3 шт.5. Лук фризл – 28 г6. Картофель фри – 100 г

Ингредиенты для тушеной свинины:

1. Свинина лопатка – 150 г2. Соль – 1/4 ч. л.3. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.4. Масло растительное – 9 мл5. Куриный бульон жидкий – 0,3 л6. Орегано сушеное – 1/10 ч. л.7. Лук репчатый кусочки 3/8”(10 мм) – 45 г8. Чеснок свежий чищеный – 5 г

Ингредиенты для глазури «JackDaniel’s» (выход – 90 мл):

1. Растительное масло – 4 мл2. Лук репчатый – 20 г3. Чеснок – 1,5 г4. Виски «JackDaniel’s» – 4 мл5. Уксус яблочный – 4 мл6. Соевый соус – 1,5 мл7. Соус «Табаско» – 1 капля8. Говяжий бульон– 1/4  ч.л.9. Кайенский перец сухой – 1/8 ч.л.10. Коричневый сахар рассыпной – 75 г

Ингредиенты для соуса «Теннесси барбекю» (выход: 30 г на 150 г свинины/1 бургер):

1. Глазурь «JackDaniel’s»  – 30 мл2. Дижонская горчица  – 0,5 ст. л.3. Соус барбекю (покупной) – 1 ст.л

Вот все, что нужно для особенно вкусного бургера. В рецепт нужно немного вникнуть, но все ингредиенты без проблем можно найти в маркетах.

Начнем с главного – с приготовления мяса. Посыпаем кусок свинины примерно 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее мясо. Переворачиваем свинину со всех сторон, так чтобы мясо приобрело коричневый цвет. После чего – снимаем с плиты и откладываем его.

На дно кастрюли выкладываем лук и чеснок. Поверх них кладем поджаренное мясо, заливаем куриным бульоном (3 л) и добавляем сушеные листья орегано. Доводим до кипения.

После того, как вода вскипела, накрываем кастрюлю крышкой. Крышку сверху обворачиваем фольгой.

Разогреваем духовку до 133С и тушим 2-3 часа. Удобнее сразу установить таймер.

Выкладываем мясо вместе с жидкостью и охлаждаем примерно 2 часа до температуры 21 С в течение 2 часов. Накрываем крышкой и храним в холодильнике. Вуаля! Пока свинина охлаждается, у нас есть время подготовить глазурь и соус.

Как приготовить глазурь «JackDaniel’s» (90 мл):Шаг № 1 . Разогреваем на среднем огне растительное масло;Шаг № 2 . Добавляем в него репчатый лук, нарезанный кубиками 6-7 мм и мелкорубленный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным;Шаг №3. Добавляем в смесь виски «JackDaniel’s», яблочный уксус, соевый соус, соус «Табаско», сухой кайенский соус и 1/4 ч. л. говяжьего бульона (предварительно разведите сухой порошок с небольшим кол-вом воды). Все тщательно помешиваем;Шаг №4. Доводим смесь до кипения;Шаг №5. После первого вскипания отставляем сковороду, чтобы образовавшаяся пена могла осесть. Добавляем коричневый сахар;Шаг №6. Смесь доводим до кипения еще 3 раза, отставляя сковороду для оседания пены;Шаг №7. Соус готов. Ставим его в холодильник.

Для приготовления  соуса «Теннесси барбекю» (30 мл) смешиваем 1 ст.л. соуса барбекю, 2 ст.л. глазури JackDaniel’s и 0,5 ст.л. дижонской горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Приступаем к следующему этапу – маринованию мяса в приготовленной глазури «JackDaniel’s». Для этого рубим тушеную свинину на кусочки средней величины. Для приготовления 1 сэндвича нам понадобится 150 г свинины.

В глубокой емкости смешиваем нарезанную свинину и свежеприготовленный охлажденный соус «Теннесси барбекю». Охлаждаем маринованное мясо в холодильнике до 4,9 С.

Теперь подготовим лук фризл во фритюре. Перед тем, как обвалять заранее нарезанные колечки в муке, их можно предварительно смочить в холодном молоке 10-15 минут.

 Жарим колечки до образования золотистой корочки. После чего аккуратно промакиваем кольца салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приступим к завершающей части приготовления нашего американского сэндвича. Подогрейте разрезанную булочку в духовке или тостере до золотистого коричневого цвета. Только будьте аккуратны – не сожгите ее.

Подогрейте в микроволновой печи свинину под соусом «Теннесси барбекю» в течение примерно 45 секунд на максимальном режиме. Полейте 1 ст.л. глазури «JackDaniel’s» нижнюю булочку.

Затем добавьте 3 колечка соленого огурца.

Выложите горкой горячую свинину под соусом «Теннесси барбекю», обеспечив равномерное покрытие по всей нижней булочке.

Поливаем свинину 1 ст. ложкой глазури «JackDaniel’s» равномерно по всей верхней части свинины.

На свинину выкладываем жареный лук фризл и накрываем бургер верхней частью булочки.

Булочку размещаем на краю тарелки. По центру в соуснике – глазурь «JackDaniel’s». В качестве гарнира по желанию добавляем картофель фри.

Наш Теннесси BBQ сэндвич со свининой готов.

 

 

Приятного аппетита!

blog.eda.ua

Сэндвич со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Во-первых нужно смешать воду, дрожжи и сахар в большой миске. Подождем около 5 минут.

Замешиваем дрожжи с 1.5 стакана муки до однородной массы.

Накрываем пленкой, и пусть побудет в сушильном шкафу 40-70 минут.

Ваше тесто должно подняться в два раза, и выглядеть следующим образом:

Далее нужно добавить соль, масло и остальную муку. Месите пока тесто не станет упругим. Делаем из него клубок.

Закрываем пленкой ещё на 50-60 минут.

Мните (побейте) тесто кулаком и дайте постоять ещё 50-60 минут.

В идеале все должно получиться так:

Раскатываем тесто скалкой.

Далее нагреваем духовку до 300F/175C. Сделайте полоски на тесте так же, как это показано на картинке.

Укладываем кусочки бекона по центру.

Сверху бекон покрываем сыром.

Теперь делаем плетенку.

Крупный план плетения:

Взбиваем яйцо вилкой и намазываем его кисточкой по плетенке.

Выпекаем в течении 30 минут до золотистого коричневого цвета.

Наслаждайтесь вашим плетеным сэндвичем с беконом и сыром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сэндвич со свининой «Джерк», пошаговый рецепт с фото

Сэндвич со свининой «Джерк» - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: «Лафиттес», р-н карибской и кажунской кухни

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок постной свиной вырезки
  • Сухая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • Соус «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 4 разрезанных пополам вдоль французских багета
  • 1 маринованный огурец, нарезать
  • 220 гр. нарезанной ломтиками сыровяленной ветчины
  • Острая горчица

Сухая приправа «Джерк» для свинины:

  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 ч. л. каджунской приправы (см. рецепт этой смеси специй)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Барбекю-Соус «Джерк»:

  • 1/2 ст. мякоти ананаса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка перца чипотле
  • 1/4 ч. л. тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина сыровяленая, горчичный порошок, лук сушеный, перец чипотле, перец кайенский молотый, мускатный орех, перец душистый, соль со специями, приправа каджунская, куркума, соевый соус, сахар коричневый, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите вырезку сухой приправой «Джерк». Запекайте, не накрывая, 3 ч. Через час начните поливать мясо соусом «Джерк». Когда мясо будет готово, перед нарезкой дайте ему постоять, пока оно не остынет.

  2. Нарежьте мясо ломтиками, и выложите (по 170 гр. на один сэндвич), вместе с огурцами и ветчиной на разрезанный багет. Снова полейте мясо соусом-барбекю «Джерк», затем сложите багет и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, прижимая сэндвичи в процессе приготовления.

    Вы также можете использовать пресс для сэндвичей, если он у вас есть. Подавайте с острой горчицей.

    Сухая смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты вместе.

    Барбекю-соус «Джерк»: Смешайте мякоть ананаса с коричневым сахаром, соевым соусом, и специями.

Категории:

grandkulinar.ru