Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Колбаса готовится из двух видов мяса - свиной шеи и окорока или свиной лопатки и окорока и сала. Обычного свиного сала, не соленого. Не знаю насколько это принципиально, но я решил не отступать от рецепта и тоже подготовил два вида мяса - свиную лопатку и окорок.
Состав:Свиная лопатка, постная - 500 гр.Свиной окорок, постный - 500 гр.Свиное сало, не соленое, лучше хребтовое - 100-120 гр.Соль - 18-20 гр. (я спользовал обычную и нитритную соль, 50/50, но это не обязательно).Черный, молотый перец по вкусу, или примерно 0,5 - 1 ч.л.Несколько зубчиков чеснока, опять же, все зависит от вкуса.
Отсебятина:Добавил маленькую горсточку сушеного майорана.
Пропорции даны на 1 кг. мяса.
Итак, треть подготовленного мяса необходимо отложить в сторону. Позже, его нужно будет перекрутить в мясорубке. Остальное измельчить ножом.
Нарезать сало на полоски, а затем на кубики.
Сильно мельчить не надо, кубики должны быть от 7 мм. до 1 см.
Мясо порезать значительно крупнее, примерно с фалангу большого пальца.
Немного о тонкостях:Если все мясо пропустить через мясорубку, то колбаса получится более сухая. Для копчения или завяливания это хорошо. Но эту колбасу я буду запекать в духовке (можно на гриле), в этих случаях мне нужна самая сочная из возможных колбас, поэтому она так крупно режется. Не нужно лениться резать мясо руками, в этом случае получается качественно другая колбаса. Треть мяса нужно пропустить через мясорубку, чтобы фарш был помельче и связал (заполнил) собой все пространство между крупными кусочками. Сало - только резать. Потому что, иначе, в мясорубке оно подавится и при запекании обязательно потечет.
Мясо и сало порезаны вручную, ножом.
Отложенное мясо, вместе с чесноком, пропустить через мясорубку.
Добавить получившийся фарш в нарезанное мясо. Посолить, поперчить.
(Я добавил еще маленькую горсточку сушеного майорана. Люблю эту ароматную травку в колбасе. Майоран является неотъемлемым компонентом для тяжелых, жирных продуктов, шпикачек, свиных изделий, поскольку обладает прекрасным качеством, стимулировать пищеварение. В Германии, стране колбас, эту травку по праву считают основным компонентом в мясном производстве, и немцы даже нарекли её «колбасной травой»).
Всё тщательно перемешать.
Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник. Фарш должен выстояться, вызреть в течение 12 часов. В общем, убираем в холодильник на ночь.
Фарш получился немного суховат Для того, чтобы он лучше проходил через мясорубку, надо долить в него воды и перемешать. Ну а дальше, остается только подготовить череву (кишку) и набить ее фаршем. Плотность набивки примерно 85 - 90%
Как подготовить череву и набить фаршем колбаски рассказано здесь.
Вот такая красота получилась из 1,5 кг. фарша.
Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом и уложить в него колбасу.
Ту колбасу, что не поместилась в форму, убрать в морозильник до следующего раза.
Запечь в духовке при 200 градусах в течение 50-60 минут. (Замороженную колбасу можно запекать не размораживая, на 10 минут дольше). В процессе запекания колбасу можно перевернуть разочек, а можно вообще не трогать. Так же, её можно зажарить на углях, на гриле.
Приятного аппетита!
Резюме: достойно. Сочная и вкусная. Но, на мой взгляд и по моему вкусу, немного не хватает пряности. Я бы добавил с чайную ложку растолченных семян кориандра. И чеснока, побольше.
p.s.В холодном виде эта колбаска понравилась мне даже больше, чем "с пылу, с жару". Gut
p.p.s. В исходном рецепте, перед запеканием, колбаса прокалывается в нескольких местах, по всей длине, чтобы не лопнула. Я долго ломал голову, прокалывать или нет? В результате, несколько колбасок проткнул, а остальные не стал трогать, оставил целыми. В итоге, ничего не произошло, колбаса не лопнула, ни та, ни другая. И такое происходит уже не в первый раз, и в духовке, и в коптильне, и при жарке-варке.. То ли мне попалась такая качественная и крепкая черева (кишка), то ли все эти проколы действительно ни к чему? На следующей партии черевы проверю.
sartana.livejournal.com
Качество продуктов питания, находящихся на прилавках многих магазинчиков и супермаркетов, ухудшается с каждым годом. Для того, чтобы выдержать конкуренцию и максимально удешевить стоимость конечного продукта,производители идут на разные уловки, начиняя свою продукцию пищевыми ингредиентами не самого высокого качества и добавками, увеличивающими срок хранения товаров. Все эти "трюки" не только ухудшают вкус продуктов, но и могут отразиться на вашем здоровье (вызвав, например, аллергическую реакцию). Чем сейчас начиняют фарш для изготовления колбас вообще сложно представить .. по крайней мере мяса там совсем немного ...
Поэтому любителям вкусной и натуральной свиной колбасы очень рекомендую научиться делать сей замечательный продукт своими руками в домашних условиях. На самом деле приготовить домашнюю колбаску не очень сложно и даже "дилетант на кухне" легко сможет справится с этой задачей.
Домашние колбасы из свинины очень сочные и аппетитные. И в качестве ингредиентов вам вовсе не надо использовать вредные вкусовые добавки. Только натуральные продукты! Для того, чтобы свинина сохранила цвет и презентабельный вид, можно добавить паприку, для насыщенного аромата можно использовать чеснок,чтобы добавить интересные вкусовые нотки, можно подмешать в колбасный фарш немного коньяка и мускатного ореха.
Для того, чтобы приготовить колбаску в домашних условиях, надо приобрести (на рынке у торговцев мясом или заказать через интернет) свиную кишку для набивки фаршем. Но можно обойтись и кулинарным рукавом, который также можно применить в качестве оболочки.
Приготовить заготовку, которой мы наполнили оболочку, можно разными способами. Некоторым нравится просто отварить колбаски в глубокой емкости с водой. Другие готовят свиные колбаски с помощью разных интересных рецептов (которые вы найдете ниже). Можно обжарить колбасы на сковородке, запечь в духовке или в микроволновке отваренные мясные деликатесы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ ИЗ СВИНИНЫ СВОИМИ РУКАМИ
На самом деле готовить домашние колбасы из свинины очень легко! Даже если вы не считаете себя человеком, наделенным какими-либо кулинарными талантами и всегда были на "Вы" с кухонной утварью и разделочными инструментами,то все равно сможете правильно приготовить вкусную колбаску с первого раза, пользуясь нашими фото рецептами и советами!
► НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО,С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВИНУЮ КОЛБАСУ.
ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ СВОИМИ РУКАМИ
С помощью этого рецепта вы научитесь правильно подготавливать свиную кишку для набивки, делать фарш из свиной вырезки шейного карбонада и сала, наполнять оболочку приготовленным мясным фаршем для колбасы. Видео обучение:
Если у вас появились вопросы после ознакомления с материалом или вы желаете поделиться с нашими посетителями своими советами, домашними рецептами, то будем рады почитать ваши комментарии, которые можно разместить ниже.
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
1. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины начинается за 10-12 часов до непосредственного процесса. А все потому, что мясо необходимо предварительно замариновать. Итак, свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Тоже самое проделать и с салом. Выложить все в глубокую мисочку.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке), добавить к мясу.
3. Осталось дело за малым - посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи, острый перец, например, или паприку - для цвета фарша. В таком виде отправить мясо с салом в холодильник на 10-12 часов. Удобнее всего отправить мариноваться на ночь.
4. Еще один довольно важный нюанс - это кишки. Их необходимо тщательно очистить, промыть и порезать на кусочки длиной около 25-30 сантиметров, чтобы было удобнее начинять. Можно оставить их в слабом спиртовом или содовом растворе, а затем снова хорошо промыть.
5. Маринованное мясо можно начинять в кишки кусочками или измельчить на мясорубке в фарш - это на любителя. Если есть специальная насадка для колбасок, то процесс не занимает много времени и сил.
6. Чтобы дать выход лишнему пару и жидкости необходимо сделать небольшие проколы. Теперь колбаску можно отправить в разогретую духовку, предварительно налив на дно противня немного воды. Также колбасу можно обжарить на сковороде при желании. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать домашнюю колбасу из свинины и можете повторить этот процесс самостоятельно.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Домашняя колбаса - это всегда вкусно и сытно. Её можно приготовить и на повседневный, и на праздничный стол. Сегодня предлагаю рецепт домашних колбасок из свинины. Отведать кусочек такого мясного блюда не откажется никто, я в этом полностью уверена. Приготовьте такие колбаски и порадуйте своих близких.
Для приготовления домашних колбасок из свинины потребуется:
сало свежее (без шкуры) - 80 г;
мякоть свинины - 500 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
свиные кишки - около 1 метра;
растительное масло для жарки.
Мясо свинины перемолоть на мясорубке вместе с салом,
луком и чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученный мясной фарш.
Наполнить мясным фаршем помытые и почищенные кишки. Чтобы почистить кишки, для начала их нужно вывернуть (я это делаю с помощью гладкой деревянной палочки, подцепляю ею край кишки и протягиваю насквозь, пока кишка не вывернется). Затем на 2 часа засыпать солью (на 1 метр кишок нужно 3-4 столовых ложки соли). После этого соль смыть и тупой стороной ножа соскрести эпителий внутри кишок (они должны стать абсолютно прозрачными, белыми, тонкими). Затем снова хорошо их промыть водой. Для наполнения кишок удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. На насадку надеть кишку. Противоположный конец завязать ниткой. Небольшими порциями сквозь насадку наполнить свиным фаршем оболочку. Второй конец наполненной оболочки тоже завязать ниткой. Получится мясная колбаска. Сильно плотно кишку наполнять не нужно, чтобы она не лопнула. Аналогично сформировать остальные домашние колбаски из свинины.
Достать из кастрюли и полотенцем убрать с колбасок излишки воды. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить колбасу с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы.
Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
1
Поместите все мясо на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте замораживаться 1,5 часа. Оно должно быть очень холодным, но не полностью замороженным.
2
Минимум за 30 минут до использования положите все части мясорубки в морозильную камеру.
3
Тщательно промойте свиные кишки в теплой воде. Оставьте свиные кишки отмокать в теплой воде (30 градусов) в течение 1 часа или пока они не станут мягкими и гладкими. Пусть кишки находятся в воде до момента, когда их нужно будет наполнять.
4
Возьмите мясо из морозильника (225 г свинины и 225 г говядины), нарежьте кубиками и переместите в большую миску. Остальное мясо и бекон нарежьте кусочками покрупнее (длиной в 5 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку.
5
Возьмите большую миску. Настройте мясорубку и измельчите сначала мясо, а затем туда же перемелите бекон.
6
Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты, до тех пор, пока смесь не станет держать форму.
7
Накройте крышкой и охладите фарш для колбасы. Тем временем, можете почистить мясорубку.
8
На кишку наденьте специальную насадку и начинайте равномерно заполнять кишку мясом. Следите, чтобы она не порвалась, и не наполняйте ее слишком плотно. Конец кишки перевяжите х/б ниткой.
9
Прежде чем варить или обжаривать колбасу, при необходимости аккуратно проткните оболочку в нужных местах, чтобы вышел лишний воздух.
10
На форму для выпечки положите пергаментную бумагу, обрезая лишние края, чтобы она не свисала. Поместите колбасу на бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 1 часа.
11
Через час слейте избыток жидкости с формы. Переверните колбасу и выпекайте 5 минут. Затем снова переверните колбасу и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Колбаса может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней или замораживается на срок до 3 месяцев. Приятного аппетита!
povar.ru
Скоро Рождественские праздники, и вкусная домашняя колбаса из свинины внесет особую атмосферу праздника в ваш дом, достойно украсит праздничный стол. Но готовить колбаски нужно в приподнятом настроении. По секрету скажу, что профессиональные кулинары утверждают — вкус блюда всегда зависит от настроения повара. Поэтому, если вы хотите в полной мере насладиться вкусом домашней пикантной колбаски, то не стоит тратить время зря. Просто запаситесь хорошим настроением, мясом и прочими ингредиентами, а мой простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам сделать настоящие, очень вкусные домашние свиные колбаски.
Для приготовления колбасы в домашних условиях вам понадобится насадка для наполнения свиных кишок и следующие ингредиенты:
Готовить начнем с подготовки фарша. Через мясорубку пропускаем сало и свинину.
Чеснок пропускаем через давилку или мелко изрубим ножом.
Добавляем соль, смесь перцев и паприку.
Фарш тщательно перемешиваем, и обязательно руками.
Доливаем 100 мл ледяной воды и отставляем на 40 минут в сторону – все ингредиенты должно хорошо «познакомиться» между собой.
Когда фарш для колбасы готов, еще раз его перемешаем и установим агрегат с насадкой для наполнения колбас как у меня на фото.
Свиные кишки аккуратно надеваем на насадку и внимательно проверяем ее целостность.
Наполняем емкость агрегата подготовленным фаршем и оборотом ручки наполняем оболочку фаршем.
Тщательно перевязываем кишку шпагатом и формируем красивые и аккуратные свиные колбаски. Вот такая красивая вкусная свиная домашняя колбаса в свиных кишках у меня получились в результате.
Когда весь фарш использован и домашняя колбаса из свинины готов ее можно готовить по разному: сохранять в жире, отварить, зажарить в духовке или закоптить. Какое приготовление домашней колбасы выбрать — решать вам. Приятного всем аппетита и вкусной свиной колбаски!!!
eda-offline.com
Домашние колбаски из свинины
5 7 оценокНе так давно мы наткнулись в супермаркете на натуральную оболочку для колбасы. Конечно же мы, как любители чего-нибудь новенького, ее купили. И вот в эти выходные предоставился случай сделать колбаски и угостить всю нашу дружную семью. Рецептов приготовления колбасок великое множество, но мы решили, что все гениальное просто и сделали свой рецепт домашних колбасок из свинины.
Скажу честно — нам понравилось :-) и процесс приготовления и сами колбаски. Они получились сочными, ароматными и очень вкусными. Такие колбаски можно заготовить заранее и заморозить. И если неожиданно к вам нагрянули гости, или вы собрались на природе поджарить пару кусочков мяска, а может быть вы хотите сделать ужин на скорую руку, то колбаски по нашему рецепту, заранее вами замороженные, станут вашей палочкой-выручалочкой:-)
Свинину и сало нарезаем мелкими кубиками со стороной ребра 0,5 мм.
В мясо при помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок, посыпаем хлопьями красного перца, солим, перчим по вкусу, добавляем майоран, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час мариноваться. За это время мясо впитает в себя аромат чеснока и майорана.
Начинять натуральную оболочку для колбасы можно либо при помощи мясорубки и специальной насадки, либо при помощи обычной воронки. Естественно, первый способ гораздо более быстрый, но зато второй способ менее затратный :-)
Начиненные колбаски перевязываем ниткой, придав им форму и размер по вашему желанию. Тонкой иголкой делаем проколы в оболочке колбасы. Если такие проколы не сделать, то колбаска может разорваться в процессе приготовления.
Складываем наши колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начала закипать, убавляем огонь до минимума и варим колбаски 20 минут.
Затем аккуратно достаем колбаски, даем воде стечь и обжариваем их на сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Если вы хотите заморозить колбаски, то даем им остыть, складываем в лоток или пакет и убираем в морозильник до лучших времен.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru