Калорийность окорок свинина. Калорийность Свинина, мякоть окорока, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свиной окорок копчено-вареный. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность окорок свинина


Калорийность Окорок задний свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Окорок задний свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 6.5% 507 г
Жиры 27.2 г 60 г 45.3% 14.9% 221 г

Энергетическая ценность Окорок задний свиной составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиной окорок. Калорийность свиного окорока



Свойства свиного окорока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит свиной окорок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

235 р.

 

Согласно многочисленным статистическим исследованиям свинина относится к самым востребованным и широко потребляемым видам мяса во всем мире. И это даже учитывая тот факт, что во многих странах ее вообще не едят, соответственно, и блюд из нее не готовят. Между тем, приготовить из мяса этого животного можно невероятное количество всевозможных кушаний, благо, рецептов на сегодняшний день насчитывается огромное количество. Некоторые повара делают из свинины ветчину, засаливают или запекают ее, а еще отваривают или коптят.

Каждая отдельная часть свиной туши подходит для приготовления определенных блюд. К примеру, традиционным праздничным блюдом во многих семьях считается запеченный свиной окорок. Это поистине домашнее кушанье, которое не только отличается невероятно аппетитным видом, нежностью и отменным вкусом, но и объединяет всех едоков, которые разделяют трапезу за столом. Калорийность свиного окорока в свежем виде составляет около 333 ккал на 100 граммов.

Можно запечь заранее промаринованный свиной окорок в духовке, предварительно нашпиговав его сочной морковью, ароматным черным перцем, чесноком и другими приправами. Чтобы готовый окорок было несложно нарезать, нужно удалить кость перед шпигованием, а перед тем, как поместить кусок в духовку – перевязать его шпагатом поперек линии разреза. Кроме того, что можно приготовить это мясо целиком, так еще эта одна из самых деликатесных частей свиной туши замечательно подходит для шашлыков, барбекю и гриля. Для этого, свиной окорок разрезается на порционные кусочки нужного размера и маринуется для придания большей мягкости и сочности.

Отлично подходит свиной окорок и для изготовления фарша, который в дальнейшем используется для приготовления всевозможных котлет, фрикаделек, зраз и других вкусных блюд. В связи с немалой калорийностью свиного окорока, изготовленный на его основе свиной фарш рекомендуется смешивать с другими, менее жирными видами измельченного мяса. Можно взять, например, фарш из мяса индейки или курицы, которые относятся к диетическим продуктам. Готовые блюда из такой мясной смеси будут обладать отличным вкусом, непревзойденным ароматом, сочностью и нежностью.

Калорийность свиного окорока 332.7 кКал

Энергетическая ценность свиного окорока (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 15 г. (~60 кКал)Жиры: 30.3 г. (~273 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|82%|0%

Рецепты с свиным окороком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5000 граммов

 

Пищевая ценность и состав свиного окорока

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Свиной окорок отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6936

findfood.ru

Калорийность Свиной окорок копчено-вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиной окорок копчено-вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6% 543 г
Жиры 26 г 60 г 43.3% 14.2% 231 г
Вода 40 г 2400 г 1.7% 0.6% 6000 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.49 мг 20 мг 12.5% 4.1% 803 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 3.9% 833 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.3% 10000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.6% 2000 г
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 25.1% 130 г
Сера, S 150 мг 1000 мг 15% 4.9% 667 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 8.2% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 5.5% 600 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.5% 2143 г

Энергетическая ценность Свиной окорок копчено-вареный составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина, мякоть окорока, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, мякоть окорока, тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40,2 %, витамином B2 - 28,3 %, холином - 21,3 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B12 - 19,3 %, витамином PP - 38,4 %, калием - 14,5 %, фосфором - 29,6 %, селеном - 68,5 %, цинком - 23,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиной окорок копчено-вареный (Ашан) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

306

Углеводы, г: 

0.0

Продукты собственного производства предлагают своим покупателям многие торговые фирмы. Ашан изготавливает практически все линейки продуктов под своим брендом. Свиной окорок копчено-вареный готовят по традиционным технологиям, свиные окорока сначала пересыпают солью и выдерживают в бочках, затем переворачивают, заливают горячим рассолом и снова оставляют на несколько дней. Далее окорока заворачивают в марлю и коптят 10-12 часов при средней температуре и только потом варят несколько часов (calorizator). Свиной окорок копчено-вареный достаточно мягкий, сочный и пикантный на вкус. Продукт не хранится долго.

Калорийность окорока свиного копчено-вареного (Ашан)

Калорийность свиного окорока копчено-вареного (Ашан) составляет 305.8 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиного окорока копчено-вареного (Ашан)

Продукт состоит из свинины (окорок задней или передней свиной ноги), соли и селитры. Химический состав свиного окорока копчено-вареного (Ашан) содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.

Свиной окорок копчено-вареный (Ашан) усиливает защитные силы организма, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Свиной окорок копчено-вареный (Ашан) в кулинарии

Свиной окорок копчено-вареный (Ашан) – традиционная закуска на праздничном столе, добавив к нему горчицу или хрен, можно наслаждаться прекрасным вкусом. Продукт отлично подходит для приготовления сборной мясной солянки, пасты карбонара, различных салатов и сэндвичей.

www.calorizator.ru

Калорийность Свиной окорок нежирный. Химический состав и пищевая ценность.

Свиной окорок нежирный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 58 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 23,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина, окорок в целом. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, окорок в целом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 49,1 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 20,1 %, витамином B12 - 21 %, витамином PP - 22,9 %, калием - 12,6 %, фосфором - 24,9 %, селеном - 53,5 %, цинком - 16,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru