Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить корейку знает далеко не любая хозяйка, несмотря на то, что блюда из свинины достаточно популярны. В этом материале собраны наиболее популярные рецепты для повседневного и праздничного застолья.
Простота изготовления этого блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Сочная, нежная, пропитанная непревзойденным ароматом специй свининка не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков.
Для свиного филе весом 500 г вам понадобится:
Описание приготовления пошагово:
Корейка, запеченная в духовке по этому рецепту, подаётся к столу совсем остывшей. Также она может великолепно заменить колбасу в бутербродах на завтрак.
Чтобы запечь 1 килограмм филе вам потребуются такие продукты:
Описание приготовления пошагово:
Приготовление корейки по этому рецепту потребует от вас чуточку больше времени, чем предыдущие, зато это блюдо с легкостью станет украшение банкетного стола.
Чтобы его приготовить необходимо брать мясо без кости весом не больше 1 килограмма. Кроме этого вам понадобятся:
Подробная схема приготовления:
Мы привыкли считать, что котлета – блюдо из мясного фарша. На самом деле так называется отбивная с костью. Особенно вкусной, нежной и сочной получается свиная корейка на кости в необычном маринаде, приготовленная на гриле.
Необходимые компоненты:
Свинину очень часто используют для готовки популярных блюд, но не менее вкусно можно приготовить эту же часть из баранины. Благодаря грамотно подобранным специям мясо приобретает очень приятный пряный аромат, а кушать его можно как горячим, так и немного остывшим.
Надеемся, что благодаря нашим стараниям вы узнали, как вкусно приготовить корейку, а наши рецепты воодушевили вас на новые кулинарные поступки. Еще один любопытный вариант готовки очень вкусного мясного блюда вы узнаете, просмотрев видео-рецепт.
gotovite.ru
Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!
Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,
Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,
Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.
Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.
Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,
Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.
Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).
По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,
После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),
Потом с другой,
А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).
Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,
А потом, подать шашлык из свиной корейки - вот так, как показано на фото,
Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!
Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!
cookingman.ru
Приготовление свиной корейки
Свинину промыть, обсушить, приправить солью, перцем. Острым ножом неглубоко надрезать мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпи говать гвоздикой по 1 шт. В каждый квадратик, посыпать тонким слоем сахарной пудры, уложить на противень с маслом и поставить в духовку на 40- 50 мин. Мясо переложить на сковородку. Чернослив промыть, замочить в вине на 30 мин. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавить к мясу. Жарить еще 30 мин. Мясо и фрукты переложить в другую посуду. Оставшийся на сковороде сок процедить, добавить бульон, сливки, прокипятить и ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, посолить. Корейку полить соусом и нарезать. Свиная корейка, запеченная в духовке с ананасомПриготовление свиной корейки
Мясо нарезать. Противень покрыть фольгой, смазать маслом и выложить куски мяса, посолить, поперчить. На каждый кусок сверху уложить кольцо ананаса. Сыр натереть на средней терке и смешать с майонезом, аккуратно выложить эту смесь на ананасы. Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 мин.Свиная корейка, жаренная в кляре
Приготовление свиной корейки
Корейку нарезать на куски толщиной около 2 см, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. В миску разбить яйца, добавить соевый соус и муку. Тщательно перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень. Куски свинины обмакивать в кляр и обжаривать на разогретом масле по 2-3 мин. с каждой стороны.www.vsluhblog.ru