Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.
Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!
Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.
1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)2. Репчатый лук 2 шт.3. Мука 2 ст.л.4. Картофель 1 кг.5. Сливочное масло 50 гр.6. Молоко 400 мл.7. Соль по вкусу8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.10. Чеснок 2 – 3 зубчика
1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.
2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.
3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.
Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.
4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.
5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.
Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.
Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.
6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.
7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.
8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.
Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.
9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!
povar-life.ru
Ингредиенты:- свинина нежирная - 0,5 кг,- лук репчатый - 1 шт.,- морковка - 1 шт.,- мука - 1 ст. л.,- том. паста - 1 д.л.,- лавровый лист - 1 шт.,- соль по вкусу.
Затем долить небольшое количество воды, примерно 250мл. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. За 10 минут до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты и 1 ст.л. муки, и хорошо перемешать вилкой в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить минут 5-10. Гуляш из свинины, рецепт приготовления которого вы увидели, уже готов. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Для этого рецепта возьмите: филе свинины (мы выбрали вырезку), 4 средних картофеля, яйцо, мелко тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.
Первым делом, почистите картофель, порежьте кубиками, залейте водой, посолите и варите 30 минут, с момента закипания.
Шаг 3Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 4Смешайте петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.
Можете измельчить все ингредиенты в блендере.
Шаг 5Мясо порежьте на средние кусочки и слегка отбейте их. Посолите и поперчите.
Шаг 6Запанируйте отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.
Шаг 7Обжарьте свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8Выложите мясо на противень.
Шаг 9С варёной картошки слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему немного растопиться.
Шаг 10Растолките горячий картофель в пюре.
Шаг 11Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте миксером до состояния тугой пены.
Добавьте белки в пюре и перемешайте.
Шаг 13Желтки слегка взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 14Добавьте желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешайте.
Шаг 15Пюре переложите в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавите из кондитерского мешка пюре. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Шаг 16Готовое блюда подавайте как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.
webspoon.ru
Ингредиенты: свинина - 400 гр.;картофель - 100 гр.;яйца куриные - 1 шт.;лур репчатый - 1 шт.;сыр твердый - 50 гр.;молоко - 0,5 ст.;раст. масло - 5 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 3 ст.л.
Хочу поделиться с хозяюшками очень хорошим рецептом запеканки. Блюдо очень вкусное и сытное. На вкус очень нежное и ароматное. Полноценно может заменить обед или ужин.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.8% | 2923 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 9.1% | 1538 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 4.4% | 3246 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 85.6 г | 2400 г | 3.6% | 5.1% | 2804 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 11.1% | 1259 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 11.5% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 3.741 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.34 мг | 90 мг | 9.3% | 13.1% | 1079 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4905 мг | 20 мг | 7.5% | 10.5% | 1342 г |
Ниацин | 0.787 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.64 мг | 2500 мг | 10.8% | 15.2% | 927 г |
Кальций, Ca | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8749 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 4.6% | 3017 г |
Натрий, Na | 53.6 мг | 1300 мг | 4.1% | 5.8% | 2425 г |
Сера, S | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3084 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 7.9% | 1790 г |
Хлор, Cl | 25.19 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3046 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.127 мкг | 10 мкг | 21.3% | 30% | 470 г |
Литий, Li | 28.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2721 г |
Медь, Cu | 56.03 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.9% | 1785 г |
Молибден, Mo | 3.225 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.5% | 2171 г |
Никель, Ni | 1.899 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 193 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 10742 г |
Фтор, F | 71.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5624 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10.7% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.1691 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 7096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре картофельный со свининой тушеной составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 8.5 г | 60 г | 14.2% | 11.6% | 706 г |
Углеводы | 9.5 г | 211 г | 4.5% | 3.7% | 2221 г |
Энергетическая ценность Пюре овощное со свининой составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru