Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Картофельная запеканка со свининой - Картофельное пюре со свининой в духовке. Пюре со свининой


Свинина жареная с луком - на гарнир картофельное пюре Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.

Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!

Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.

Ингредиенты:

1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)2. Репчатый лук 2 шт.3. Мука 2 ст.л.4. Картофель 1 кг.5. Сливочное масло 50 гр.6. Молоко 400 мл.7. Соль по вкусу8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.10. Чеснок 2 – 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.

2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.

3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.

Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.

4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.

5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.

Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.

Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.

6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.

7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.

8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.

Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.

9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!

povar-life.ru

Гуляш из свинины, рецепт

Опубликовано 20.04.2015 Разместил: NikA Lumiere [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса на скорую руку - это гуляш из свинины. Готовится несложно и не требует каких-то особенных знаний в области кулинарии. Для начинающих хозяек это самый приемлемый вариант для горячего второго блюда к обеду.

Ингредиенты:- свинина нежирная - 0,5 кг,- лук репчатый - 1 шт.,- морковка - 1 шт.,- мука - 1 ст. л.,- том. паста - 1 д.л.,- лавровый лист - 1 шт.,- соль по вкусу.

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле,добавить лук и натертую морковь и потушить в собственном соку на несильном огне.

Затем долить небольшое количество воды, примерно 250мл. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. За 10 минут до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты и 1 ст.л. муки, и хорошо перемешать вилкой в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить минут 5-10. Гуляш из свинины, рецепт приготовления которого вы увидели, уже готов. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Картофельное пюре приготовить по вашему любимому рецепту.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Пюре со свининой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты

eda.ru

Свинина с зеленью и чесноком | Пюре со свининой

Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: филе свинины (мы выбрали вырезку), 4 средних картофеля, яйцо, мелко тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Первым делом, почистите картофель, порежьте кубиками, залейте водой, посолите и варите 30 минут, с момента закипания.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

Смешайте петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.

Можете измельчить все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Мясо порежьте на средние кусочки и слегка отбейте их. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Запанируйте отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.

Шаг 7

Обжарьте свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Выложите мясо на противень.

Шаг 9

С варёной картошки слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему немного растопиться.

Шаг 10

Растолките горячий картофель в пюре.

Шаг 11

Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте миксером до состояния тугой пены.

Шаг 12

Добавьте белки в пюре и перемешайте.

Шаг 13

Желтки слегка взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 14

Добавьте желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешайте.

Шаг 15

Пюре переложите в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавите из кондитерского мешка пюре. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Шаг 16

Готовое блюда подавайте как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.

webspoon.ru

Рецепт: Картофельная запеканка со свининой

Ингредиенты: свинина - 400 гр.;картофель - 100 гр.;яйца куриные - 1 шт.;лур репчатый - 1 шт.;сыр твердый - 50 гр.;молоко - 0,5 ст.;раст. масло - 5 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 3 ст.л.

Хочу поделиться с хозяюшками очень хорошим рецептом запеканки. Блюдо очень вкусное и сытное. На вкус очень нежное и ароматное. Полноценно может заменить обед или ужин.

Подготовьте заранее все необходимые для рецепта продукты. Сыр лучше взять твердых сортов. Майонез подойдет любой.

Почистить и отварить в подсолённой воде картофель, остудить, добавить молоко и куриное яйцо.

Взбить картофель с яйцом и молоком в пюре однородной консистенции.

Свинину перекрутить на мясорубке.

Почистить репчатый лук и слегка поджарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Когда лук немного обжарится, положить мясной фарш, по вкусу посолить и поперчить. Обжаривать минут 10, регулярно перемешивая.

Пока обжаривается мясная начинка, натрите сыр на крупной терке.

Когда пюре и мясная начинка будут готовы, возьмите глубокую сковородку или огнеупорную форму, смажьте растительным маслом и по всему периметру равномерномерным слоем разложите половину пюре.

Поверх картофельного слоя разместите мясной фарш.

Мясной слой покройте оставшимся картофельным пюре, хорошо разровняйте ложкой и нанесите небольшой слой майонеза.

Поверх майонеза посыпьте сырной крошкой и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 30 - 35 мин.

Когда, запеканка будет готова, немного дайте остыть. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно добавить зелени и дополнить легким салатом из свежих овощей. Получилось прекрасное блюдо. Идет и как самостоятельное, и как второе. Готовьте для своей семьи и угощайте друзей!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Суп-пюре картофельный со свининой тушеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре картофельный со свининой тушеной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.8% 2923 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 9.1% 1538 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 4.4% 3246 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.9% 2857 г
Вода 85.6 г 2400 г 3.6% 5.1% 2804 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.5 мкг 900 мкг 7.9% 11.1% 1259 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 11.5% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.9% 3529 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 0.8% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 3.9% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 9.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 3.741 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 10692 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.34 мг 90 мг 9.3% 13.1% 1079 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12500 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 1% 15106 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.4905 мг 20 мг 7.5% 10.5% 1342 г
Ниацин 0.787 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.64 мг 2500 мг 10.8% 15.2% 927 г
Кальций, Ca 11.43 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8749 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 4.6% 3017 г
Натрий, Na 53.6 мг 1300 мг 4.1% 5.8% 2425 г
Сера, S 32.43 мг 1000 мг 3.2% 4.5% 3084 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 7.9% 1790 г
Хлор, Cl 25.19 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 339 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Ванадий, V 55.02 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 4.6% 3046 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 2% 6977 г
Кобальт, Co 2.127 мкг 10 мкг 21.3% 30% 470 г
Литий, Li 28.619 мкг ~
Марганец, Mn 0.0735 мг 2 мг 3.7% 5.2% 2721 г
Медь, Cu 56.03 мкг 1000 мкг 5.6% 7.9% 1785 г
Молибден, Mo 3.225 мкг 70 мкг 4.6% 6.5% 2171 г
Никель, Ni 1.899 мкг ~
Рубидий, Rb 193 мкг ~
Селен, Se 0.512 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 10742 г
Фтор, F 71.13 мкг 4000 мкг 1.8% 2.5% 5624 г
Хром, Cr 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 10.7% 1309 г
Цинк, Zn 0.1691 мг 12 мг 1.4% 2% 7096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 0.444 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.199 г ~
Заменимые аминокислоты 0.463 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.123 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре картофельный со свининой тушеной составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пюре овощное со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре овощное со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.1% 3800 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 11.6% 706 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 3.7% 2221 г

Энергетическая ценность Пюре овощное со свининой составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru