Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бифстроганы из свинины рецепт. Бифстроганы свинина


Бефстроганов из свинины с подливкой — классический рецепт, особенности и отзывы . Милая Я

Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» — это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.

Принципы приготовления

По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.

Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.

Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.

В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

 

  • Вырезка свиная – 500-600 г.
  • Лук – три шт.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Масло рафинированное.
  • Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
  • Перец молотый.
  • Свежая петрушка.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Приправа для мяса.

 

Классический рецепт

Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.

Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.

Со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.

Ингредиенты:

 

  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Шампиньоны крупные – 5 шт.
  • Жирные сливки – 200 г.
  • Мясной бульон – 150 г.
  • Масло рафинированное.
  • Петрушка.
  • Лук.

 

Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.

Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.

Мясо со сливками и томатом

Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

 

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Масло рафинированное.
  • Лук – 200 г.
  • Томатная паста (несоленое) – 55 г.
  • Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука пшеничная.
  • Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
  • Зелень петрушки.

 

Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.

Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.

Как приготовить в мультиварке?

Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

 

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Сметана жирная – 75 г.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Мука — 50 г.
  • Стакан воды.
  • Масло растительное.

 

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.

С подливой и солеными огурцами

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.

Ингредиенты:

 

  • Свинина – 600 г.
  • Лук.
  • Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
  • Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
  • Сливки нежирные – 300 г.
  • Масло растительное.
  • Свежий укроп.
  • Мука – 1,5 ст. л.

 

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.

Мясо с подливой на молоке

Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.

Ингредиенты:

 

  • Лук – 450 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Свинина (ошеек) – 500 г.
  • Морковь.
  • Мука.
  • Масло растительное.

 

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Секреты приготовления

Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.

Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.

Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.

Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

 

milayaya.ru

Как приготовить бефстроганов из говядины и свинины

Канонический рецепт бефстроганова не сохранился. Благодаря невероятной популярности этого блюда во всем мире за многие годы оно обросло легендами и большим количеством способов приготовления, в том числе и с национальным колоритом. Вероятно, ближе всех к историческому методу, как приготовить бефстроганов приблизился В.В. Похлебкин.

Современные повара, сохраняя основные продукты, вносят свои коррективы в классический рецепт бефстроганова из говядины, сдабривают его различными пряностями, выделяют стадию приготовления соуса по рецепту соуса бешамель, добавляют различные компоненты по аналогии с рагу и даже предлагают готовить бефстроганов из свинины, курицы и печени.

Блюда из небольших кусочков мяса

  1. Рагу. Берут любое мясо, чаще всего на косточках, из разных частей туши, например, ребрышки с небольшим количеством жирка, а также птицу, индейку или курицу. Кусочки не маленькие, по 30-40 г, в зависимости от качества мяса. Обычно на заключительных стадиях приготовления в жаровню с мясом добавляют достаточное количество овощей, в том числе картофеля, который фактически становится гарниром.
  2. Гуляша. Для него выбирают лопаточную часть говяжей туши, оковалок или огузок, нарезают кубиками по 20-30 г. В кулинарной литературе есть рецепты приготовления гуляша из легких или говяжьего сердца, кусочки для него нарезают по 30-40 г.
  3. Бефстроганов делают только из вырезки или филе говядины, которые нарезают на длинные полоски по 10-20 г из предварительно отбитого большого куска или ломтей.

Объединяет все перечисленные способы приготовления мяса — соус, в состав которого обязательно входит мука, и который делают одновременно с мясом в той же жаровне. Для полноты картины надо вспомнить о московской поджарке – достижении советского времени, у которой нет четкого рецепта и о блюде национальной татарской кухни – азу, в составе которого муки обычно нет, зато всегда есть соленые огурцы.

Бефстроганов в этой группе – самый респектабельный рецепт и по качеству мяса, и по истории появления этого блюда в российской и мировой кулинарии. Автор рецепта – французский повар графа Строгонова, который соединил в нем приемы русской (приготовление соуса вместе с блюдом в одной кастрюле) и французской кухни, а именно обязательное обжаривание мяса в начале приготовления.

к содержанию ↑

Классический рецепт бефстроганова

Для этого блюда выбирают самое лучшее мясо, потому что главный этап в приготовление бефстроганова – обжаривание. Это должен быть кусок очищенной от пленок мякоти, лучше вырезки с минимальным количеством соединительной ткани.

В соответствии с классической технологией приготовления бефстроганова из говядины, существует определенный алгоритм действий. Современные продукты внесли некоторые коррективы, по сравнению с первоначальным рецептом.

  1. Очистить и тонкой соломкой полукольцами нарезать лук. Лучше всего брать крупные луковицы.
  2. Обжарить лук в очищенном растительном масле, можно с добавлением топленого или сливочного масла, это улучшит вкус блюда. Раньше, до появления технологии дезодорирования растительных масел, бефстроганов готовили только на сливочном масле с самым высоким содержанием жиров.
  3. Нарезать вымытую, очищенную и отбитую говядину тонкими пластинами 5-8 мм толщиной и длиной 40-60 мм, обязательно поперек волокон!, посыпать их солью и перцем.
  4. Добавить говядину к луку и обжарить 5-6 минут на большом огне до появления устойчивой корочки. В некоторых рецептах приготовления бефстроганова предлагается солить мясо именно в этот момент, после завершения обжаривания, чтобы мясной сок остался внутри кусочков. Затем насыпать на обжаренную говядину с луком муку и жарить еще пару-тройку минут, чтобы мука полностью пропиталась мясным соусом и утратила свой вкус.
  5. По другой версии рецепта бефстроганова говядину предварительно панируют в муке, на горячую сковороду с маслом кладут лук и сверху мясо, жарят все одновременно очень быстро, чтобы говядина не утратило сочности.
  6. Если говядины много (например, бефстроганов готовится для большого количества гостей), ее и лук надо разделить на несколько порций и жарить их по очереди, при этом следить, чтобы на сковороде не было пригоревших остатков лука или муки. Каждую порцию перекладывать в большой сотейник или другую глубокую сковороду, которую стоит держать в теплой духовке, чтобы мясо на промежуточном этапе не остыло.
  7. Когда говядина будет обжарена, добавить к ней сметану, довести блюдо до кипения, но не кипятить, а томить на слабом огне.
  8. Через пару минут положить к бефстроганову томатную пасту (без крахмала и яблочного пюре!), допускается использование томатного соуса. Соотношение пасты и сметаны определяется личным вкусом, но традиционно сметаны должно быть больше, точнее, заметно больше, в несколько раз. Все вместе тушат до готовности, сравнительно недолго, чтобы кусочки говядины впитали в себя вкус и аромат соуса. Продолжительность готовки бефстроганова определяется качеством и возрастом мяса.
  9. Возможна и другая последовательность приготовления бефстроганова. К хорошо обжаренной говядины сначала добавляют сметану, смешанную с мукой (раньше еще добавляли алкоголь), а спустя какое-то время томатную пасту и пассированный лук.

Подавать бефстроганов следует сразу после приготовления, очень горячим. Главный гарнир – жареный картофель и свежие овощи. Но и каши, и лапша, которые хорошо впитывают соус, прекрасный гарнир для бефстроганова. Все посыпать свежей зеленью – укропом и петрушкой.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Бефстроганов из говядины по-строгановски

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 30-40 г томатного пюре или пасты;
  • луковица;
  • 50 г овощного бульона;
  • 1 ч. л. без горки горчицы;
  • 2 -4 ст. л. сметаны;
  • 50 г топленого масла;
  • 1 ст. л. без горки муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разрезать мясо на небольшие ломтики и слегка отбить рукояткой ножа, скалкой или деревянным молотком. Нарезать на полоски, сдобрить перцем и солью. Поставить на часок в холодильник. В это время сварить густой соус для бефстроганова из томатного пюре и 10 г масла (можно топленое заменить сливочным), конечный объем которого должен быть не меньше 1 чайной ложки. В сотейнике распустить 10 г масла и обжарить крупно нарубленный кольцами лук, высыпать муку, залить все бульоном и варить при слабом кипении, помешивая, около 10 минут. Добавить горчицу, приготовленный ранее соус, по щепотке соли и перца. Перемешать полимерной или деревянной ложкой и поварить еще немного, чтобы упарилась часть жидкости. К бефстроганову добавить сметану и перемешать.

В глубокой сковороде распустить все оставшееся масло и обжарить говядину со всех сторон до полуготовности. Вылить на мясо соус и тушить до готовности.

Для утонченного вкуса бефстроганова соус перед упариванием и закладкой сметаны можно отфильтровать, в этом случае лук в готовое блюдо не попадет.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 больших порции:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг свежих или мороженых шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ для грибного маринада:

  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 стакана мясного бульона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перед приготовлением бефстроганова из говядины, смешать все компоненты маринада. Вымытые грибы нарезать ломтиками, залить маринадом, отставить в сторону. Через 20 минут переложить грибы на сито или в дуршлаг, чтобы лишний маринад стек. Лук нарезать и обжарить на масле до хрустящего состояния. Говядину вымыть, подсушить на деревянной разделочной доске, сначала нарезать на ломти, слегка отбить и нарезать полосками. Положить в сотейник, слить на него масло с лука, если надо добавить еще и обжарить до появления тонкой корочки. Высыпать к бефстроганову в сотейник муку, вылить бульон с вином, довести все до кипения, высыпать обжаренный лук, положить сметану, горчицу, подсолить, сдобрить черным перцем. Тушить (без кипения) полчаса на слабом огне под крышкой. Добавить подсушенные маринованные грибы, томить 10-15 минут. Бефстроганов из говядины с грибами готов.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт бефстроганова из свинины с грибами

Для любителей свинины придумали много вариантов, похожих по технологии приготовления на классический рецепт бефстроганова. Так же, как и для говядины, эти идеи и способы приготовления позволяют вносить изменения в перечень основных продуктов, в состав соуса или предложить свой гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:

  • 500 г мякоти постной свинины;
  • мука;
  • 1 большая луковица;
  • полбанки резаных консервированных шампиньонов;
  • 50-70 г томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Свинину вымыть, подсушить, нарезать узкими полосками, запанировать в муке. В очень горячей сковороде обжарить в масле до подрумянивания. Добавить в сковороду лук полукольцами, интенсивно жарить вместе 5 минут. Томатную пасту (или томатный кетчуп) развести в стакане воды, вылить в мясо, довести до кипения и тушить полчаса. Грибы слить и положить в свинину. Подсолить и поперчить по вкусу, тушить полчаса. Гарниром к бефстроганову может быть картофельное пюре, отваренная и обжаренная в сухарях цветная капуста или брокколи, соленые огурчики.

☞ Видео рецепт

Бефстроганов – очень вкусное и простое блюдо. Оно демократично по исполнению, ведь готовый бефстроганов всегда можно разделить на столько человек, сколько собралось за столом, просто порция будет чуточку больше, чуточку меньше или индивидуальная, по желанию. Бефстроганов доступен и гармоничен по составу, но каждый повар свободен в выборе пропорций. Можно потрафить всем.

Диета – не положить перец, аллергия на томаты – заменить яблоком и каплей лимонного сока. Гостям из Японии на гарнир к бефстроганову предложить рис, а итальянцам – макароны.

Из какого мяса вы готовите бефстроганов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Зная основы и правила приготовления бефстроганова, можно пофантазировать и внести свои ноты в эту еду и свое настроение, которое может меняться, быть более острым или более нежным. Но готовить всегда надо с удовольствием и любовью. И все получится!

lgiornale.ru

Бифстроганы из свинины рецепт

Бифстроганы из свинины

Несмотря на явно не русское название, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Есть несколько версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. Туда мог зайти каждый прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано именно для открытых столов. В технологии его приготовления смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не отдельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было очень удобно, так как его просто готовить, легко делить на порции, и при этом оно очень вкусное.

Согласно другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, служивший при дворе Строганова. Когда граф был уже стар и потерял зубы.

Сейчас это блюдо получило распространение во всем мире и даже вошло в меню многих знаменитых кафе и ресторанов.

Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает целый ряд изменений, появляется несколько вариантов рецептов. Точно так же случилось и с мясом по-строгановски. Как следует из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Однако сейчас существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но и тут в наше время существуют варианты.

Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, иначе блюдо получится сухим, но оно не должно быть и слишком жирным. Его следует промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. Затем к нему добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук также обжаривают, пока он не приобретет золотистый приятный цвет.

Затем огонь под сковородой убавляют, к мясу добавляют сметану и сливочное масло, солят и перчат. Затем накрывают крышкой и тушат еще 20-30 минут.

Рецепт второй. Бефстроганов со сливками

На этот вариант блюда понадобится также полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на тонкие кусочки. Каждый кусок отбивается специальным молотком, так мясо получится мягче и вкуснее. Затем их режут на тонкие полоски.

Мясо солят, перчат, добавляют аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 минут, добавляют нарезанный полукольцами лук и еще немного обжаривают.

В обжаренное мясо добавляют сливки и муку и еще раз солят. Убавляют огонь и добавляют к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 минут тушиться.

Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой

1 килограмм свинины промывают и режут на тонкие полоски, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. Затем туда же добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и тоже обжариваются. Затем к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, примерно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 минут.

Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами

Мясо нарезается так же, как в предыдущих случаях, затем каждый кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. Затем к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 минут. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 минут. Остается нарезать полосками и 400 г шампиньонов, тоже добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.

fb.ru

Рецепт бифстроганы из свинины со сметаной

Несмотря на явно не русское название, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Есть несколько версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. Туда мог зайти каждый прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано именно для открытых столов. В технологии его приготовления смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не отдельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было очень удобно, так как его просто готовить, легко делить на порции, и при этом оно очень вкусное.

Согласно другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, служивший при дворе Строганова. Когда граф был уже стар и потерял зубы.

Сейчас это блюдо получило распространение во всем мире и даже вошло в меню многих знаменитых кафе и ресторанов.

Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает целый ряд изменений, появляется несколько вариантов рецептов. Точно так же случилось и с мясом по-строгановски. Как следует из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Однако сейчас существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но и тут в наше время существуют варианты.

Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, иначе блюдо получится сухим, но оно не должно быть и слишком жирным. Его следует промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. Затем к нему добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук также обжаривают, пока он не приобретет золотистый приятный цвет.

Затем огонь под сковородой убавляют, к мясу добавляют сметану и солят и перчат. Затем накрывают крышкой и тушат еще 20-30 минут.

Рецепт второй. Бефстроганов со сливками

На этот вариант блюда понадобится также полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на тонкие кусочки. Каждый кусок отбивается специальным молотком, так мясо получится мягче и вкуснее. Затем их режут на тонкие полоски.

Мясо солят, перчат, добавляют аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 минут, добавляют нарезанный полукольцами лук и еще немного обжаривают.

В обжаренное мясо добавляют сливки и муку и еще раз солят. Убавляют огонь и добавляют к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 минут тушиться.

Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой

1 килограмм свинины промывают и режут на тонкие полоски, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. Затем туда же добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и тоже обжариваются. Затем к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, примерно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 минут.

Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами

Мясо нарезается так же, как в предыдущих случаях, затем каждый кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. Затем к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 минут. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 минут. Остается нарезать полосками и 400 г шампиньонов, тоже добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.

guzeppe.ru

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами (мясо по-строгановски) – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.

Сегодня самыми популярными вариациями оригинального старинного блюда считаются: бефстроганов из печени, с добавлением грибов и бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины с грибами

Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:

  • Мясо обязательно нужно отбить, но не сильно.
  • Мясо нарезается длинными брусочками только поперек волокон.
  • Лук и грибы обжаривают отдельно.
  • Чтобы сохранить сочность, мясо обжаривают на самом максимальном огне 3-5 минут до зарумянивания.
  • Из специй используют только черный молотый перец.

Рецепт бефстроганов из свинины с грибами

  • Мясо тушится от 15 до 40 минут – в зависимости от качества.
  • Для более яркого вкуса со сметаной можно добавить пару столовых ложек мадеры.
  • В оригинале бефстроганов подавался только горячим. Никаких разогревов.

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

gotovim-s-udovolstviem.ru

Рецепт бефстроганов из свинины

Не обращая внимания на очевидно не русское наименование, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Имеется пара версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. В том направлении имел возможность зайти любой прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано как раз для открытых столов. В технологии его изготовление смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не раздельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было весьма комфортно, поскольку его , легко делить на порции, и наряду с этим оно весьма вкусное.

В соответствии с другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, помогавший при дворе Строганова. В то время, когда граф был уже стар и утратил зубы.

на данный момент это блюдо взяло распространение во всем мире а также вошло в меню многих известных кафе и ресторанов.

Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает множество трансформаций, появляется пара вариантов рецептов. Точно так же произошло и с мясом по-строгановски. Как направляться из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Но на данный момент существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но в этот самый момент в наше время существуют варианты.

Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной

Для изготовление блюда по этому рецепту необходимо полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, в противном случае блюдо окажется сухим, но оно не должно быть и через чур жирным. Его направляться промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. После этого к нему додают лук, нарезанный узкими кольцами либо полукольцами. Лук кроме этого обжаривают, пока он не купит золотистый приятный цвет.

После этого пламя под сковородой убавляют, к мясу додают сметану и сливочное масло, солят и перчат. После этого накрывают крышкой и тушат еще 20-30 мин..

Рецепт второй. Бефстроганов со сливками

На данный вариант блюда пригодится кроме этого полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на узкие кусочки. Любой кусок отбивается особым молотком, так мясо окажется мягче и вкуснее. После этого их режут на узкие полосы.

Мясо солят, перчат, додают аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 мин., додают нарезанный полукольцами лук и еще мало обжаривают.

В обжаренное мясо додают сливки и муку и еще раз солят. Убавляют пламя и додают к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 мин. тушиться.

Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой

1 килограмм свинины промывают и режут на узкие полосы, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. После этого В том же направлении добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и также обжариваются. После этого к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, приблизительно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 мин..

Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами

Мясо нарезается так же, как в прошлых случаях, после этого любой кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. После этого к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 мин.. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 мин.. Остается нарезать полосами и 400 г шампиньонов, также добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.

razryd2000.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Бефстроганов из свинины рецепты с фото

Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный бефстроганов из свиного мяса, который будет гораздо мягче говяжьего и приготовится намного быстрее.

Бефстроганов из свинины с грибами

Свиное мясо, сливки и грибы являются отличным сочетанием для бефстроганова. А благодаря маринованному огурчику блюдо получается с кислинкой. Этот блюдо готовится очень просто. 

Ингредиенты:

Специи (по своему вкусу)

Луковица – 1 шт.

Лук (зеленый) (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сливки – 2 стакана

Огурцы (маринованные)– 2 шт.

Грибы (Шампиньоны) – 0,2 кг

Свиное мясо – 0,5 кг.

Способ приготовления свиных бефстроганов с грибами:

Свиное мясо нарезается на соломки тоненькие.

Луковица измельчается. Шампиньоны нарезаются тонко на пластинки.

Шампиньоны и луковица обжариваются на подсолнечном масле до тех пор, пока станут мягкими.

Огурчики нарезаются на мелкие кусочки.

Огурчики добавляются на сковородку, перемешиваются и жарятся на протяжении 10 мин.

Вливаются сливки, перемешиваются, закрывается крышкой и тушатся на маленьком огне примерно полчаса.

Добавляются специи, зеленый лук измельчается и тоже добавляется в блюдо. Перемешивается и снимается с плиты.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Из свиного мяса бефстроганов – прекрасное блюдо. Мясо получается очень ароматным и нежным, а сметанный соус – безумно вкусным. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Кроме того, для его приготовления уходит минимум времени.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное (для жарки)

Перец (черный) – 1 щеп.

Соль поваренная – 2 щеп.

Сметана – 0,5 ст.

Луковица – 2 шт.

Свиное мясо -0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной:

Свиное мясо режется пластинами поперек волокон. Толщина – не более 1,5 см.  После этого отбиваются со всех сторон с помощью молотка, который предназначен для отбивания мяса. Свинина режется полосками. Ширина каждой полоски – не более 1,5 см.

Сковородка ставится на средний огонь, и в нем разогревается масло подсолнечное.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, а можно маленькими кубиками.  После того, как свинина немного подрумянилась, добавляется луковица и все жарится настолько, пока они станут золотистого оттенка.

По вкусу добавляется соль, перчится и тщательно перемешивается.

Выливается сметана и опять перемешивается. Сковородку нужно накрыть крышкой, и свинина тушится на маленьком огне столько, пока будет готова, примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежное свиное мясо, тушеное в сливках получается необычайно вкусным. Это блюдо нужно подать с гарниром.  В качестве гарнира подается пюре из картофеля, рисовый плов, вареная гречка. 

Ингредиенты:

Соль (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сухая аджика – 1 ложка чайная

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Сливки (с высокой жирностью) – 100 мл

Луковица – 1,5 шт.

Свинина – 0,8 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:

Свинина нарезается тонкими полосками.

Лук режется полукольцами.

Мясо обжаривается на масле растительном, потом добавляется лук и минут 10 еще жарится.

Сливки смешиваются с мукой и добавляются к мясу. Все тщательно перемешивается.

Солится, и добавляются по вкусу специи.

На медленном огне тушится примерно 10 минут под крышкой закрытой.

Бефстроганов из свинины классический рецепт

Согласно классическому рецепту, это блюдо готовится из говядины. Однако в некоторых случаях готовится и из свиного мяса. Кроме того, мясо свиньи намного мягче, а также готовится быстрее.

Ингредиенты:

Лист лавровый (на свой вкус)

Соль (на свой вкус)

Перец черный (по своему вкусу)

Горчица (неострая) – 1 л. чайная

Мука пшеничная – 1 л. столовая

Томат – 1 л. столовая

Сметана – 4 л. столовые

Сливочное масло - 90 г

Луковица – 2 шт.

Свиное мясо- 1000 г.

Классический рецепт приготовления бефстроганов:

Свинина промывается и чуть-чуть обсушивается. Потом нарезается на кусочки, толщина кусков – не более 1,5 см. Хорошенько отбиваются кусочки мяса, поскольку так они прожариваются легче и быстро, и получаются мягкими.

Все мясные куски нарезается на длинные бруски. Перчится и добавляется соль. Мясо оставляется на 2 часа, чтобы замариновалось.

Приготавливается к мясу соус. Для этого в сковородке растапливается 1 ложка ст. масла сливочного. Добавляется мука и хорошенько обжаривается настолько, пока цвет муки станет темный. После это вливается сюда 400 мл бульона и хорошенько перемешивается.  После закипания бульона добавляется томатная паста, сметана и горчица. Можно добавить также душистого перца (совсем немного).

В другой сковороде растапливается масло, которое осталось, и обжаривается мясо, которое уже замариновалось до образования румяной корочки.

На маленькие кусочки нарезается луковица и добавляется к свинине. Свиное мясо с луковицей выкладывается в соус, перемешивается.

Делается меньше огонь и полчаса все тушится. Подается с картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины с огурцами

Бефстроганов является популярным блюдом русской кухни. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:

Масло растительное – 40 гр.

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Приправы (по своему вкусу)

Сливки – 60 гр.

Луковица – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Вырезка свиная – 0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов с огурцами:

Мясо нарезается соломкой и обжаривается на масле растительном.

Луковица нарезается полукольцами и отправляется к мясу, но тогда, когда жидкость испарилась.

Грибы нарезаются, но лучше, если они шинкуются среднего размера. Добавляются к луку с мясом.

Соленые огурцы измельчаются соломкой и смешиваются в сковороде с мясом и овощами. Все жарится до готовности.

В конце вливаются сливки, и огонь уменьшается. Все тушится примерно 15 минут на маленьком огне. Можно добавить укроп.

Бефстроганов из свинины без сметаны

Бефстроганов без сметаны получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо порадует всех ваших домашних.

Ингредиенты:

Зелень (по своему вкусу)

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Паста томатная – 3 ложки столовые

Крупная луковица – 1 шт.

Свинина – 0,4 кг.

Как приготовить без сметаны бефстроганов:

Мясо режется на небольшие брусочки (полосками). К мясу добавляются перец, соль и мука пшеничная. Все хорошенько перемешивается.

Разогревается сковородка и на нее выкладывается мясо и обжаривается примерно минут 5-10 на сильном огне. После этого огонь убавляется и тушится до тех пор, пока жидкость полностью выпарится. Перемешивается.

Томатная паста разводится с водой.

Соусом заливается мясо. 15 минут тушится до готовности.

Луковица режется четвертинками или полукольцами.

К мясу добавляются зелень и лук. Накрывается крышкой и тушится 5 минут. 

chto-polezno.ru