Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность. Свинина, способы приготовления и полезные свойства. Низкокалорийная свинина


Как приготовить свинину низкокалорийную: рецепты

Возможно кто-то удивится, но свинина широко используется при составлении белкового диетического рациона, который подразумевает полное либо частичное исключение из повседневного меню продуктов, содержащих углеводы (особенно быстрые).

А все потому, что блюда без углеводов, рецепты которых можно без особого труда найти на любом кулинарном портале в сети или даже составить самому, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями и гастрономическими предпочтениями, совершенно не содержат сахара (глюкозы). Именно поэтому многие основные рецепты низкокалорийной диеты базируются на таких ингредиентах, как все виды постного мяса, рыбы, птицы, а также морских и субпродуктах, ведь не получая глюкозу, организм вынужден вырабатывать ее заменитель, именуемый кетонами, самостоятельно, используя в качество топлива имеющиеся жировые отложения. В случае, если углеводы исключаются из рациона полностью (тактика «Удар»), происходит экстремальная потеря веса, которая за неделю может составлять от трех до восьми килограмм.

Однако, как и в каждом вопросе, у данной диеты есть не только свои плюсы, но и минусы. Так, в случае регулярного злоупотребления безуглеводным меню, либо его слишком долгого применения, в организме могут возникнуть серьезные нарушения. Поэтому прибегать к такого рода диетическому рациону (а их действительно существует немало — диета Аткинсона, Дюкана, «Кремлеская» диета, кето-диета, голливудская диета и пр.) разрешается только в самых крайних случаях, когда скинуть несколько лишних килограммов, действительно, очень необходимо, причем в самые кратчайшие сроки. В идеале все-таки совмещать нежирные мясные и рыбные продукты с медленными углеводами, под которыми подразумевается целая группа ингредиентов с низким гликемическим индексом (до 50 условных единиц).

Самые вкусные и полезные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий, как уже это было указано выше, можно найти в свободном доступе на любом интернет-ресурсе. Что касается самой свинины, то использовать, безусловно, следует только нежирные части туши (заднюю, отбивную, вырезку), обрабатывая их паром, либо запекая в духовом шкафу в собственном соку с различными пряностями и травами, используя в этих целях пищевую фольгу.

Количество калорий в 100 граммах свинины колеблется в диапазоне от 240 до 245 условных единиц, в то время, как гликемический индекс, несмотря на полное отсутствие углеводов в данном продукте, составляет 50 баллов, что в принципе, является средним показателем.

В любом случае, свинина необходима для употребления в пищу, особенно если речь идет о таких суровых климатических зонах, как большинство регионов постоветского пространства, ведь она не только богата белком, магнием и железом, но и целым рядом полезных витаминов и микроэлементов. Отказываться от этого продукта следует только лишь в том случае, если речь идет о каких-то серьезных заболеваниях и нарушениях в организме (гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр.). Способов того, как приготовить свинину низкокалорийную, немало и каждый из них достоин особого внимания.

Так, например, очень неплох рецепт азиатской свинины в кисло-сладком соусе с овощным ассорти. Для этого постное мясо нарезают тоненькими полосочками и маринуют в в смеси меда, горчицы, перца, соевого соуса и бальзамического уксуса, после чего быстро обжаривают в раскаленном воке без добавления масла и добавляют тонкие полосочки лука, моркови, кусочки сычуаньского перца, соевых ростков, пластинки грибов шиитаке, свежего имбиря и чеснока, а также кунжутное семя. Естественно, употреблять такое замечательное рагу следует без гарнира и максимум, что можно себе позволить — это одна практически прозрачная рисовая лепешка.

Второй вариант того, как можно приготовить свинину таким образом, чтобы не навредить собственной фигуре и организму в целом, заключается в приготовлении паровых котлеток без добавления лука, сала, хлеба и сухарей. Такие полуфабрикаты можно уложить поверх отваренного до полуготовности риса или овощного ассорти и отправить на 15-20 минут в пароварку. Во время процесса приготовления из котлет будет выделяться вкусный ароматный сок и пропитывать все то, что находится снизу. При этом следует запомнить один простой нюанс, который заключается в том, что такие овощи, как картофель, отварная морковь, кукуруза, бобовые, свекла и тыква не имеют ничего общего с диетическим питанием и в сочетании со свининой данная особенность имеет свойство проявляться, как ни в одном другом случае.

В идеале готовить свинину без добавления соли, но если по каким-то причинам такой подход является категорически неприемлемым, лучше всего использовать крупную морскую соль в ограниченном количестве. Помимо прочего, разрешается готовить такое мясо на гриле без добавления масла.

Что касается заправки, то нет ничего лучше, чем свеже выдавленный лимонный сок с листиком ароматного базилика, мяты или веточкой розмарина. К слову, эти ингредиенты отлично подходят и для маринования постной свинины, которую после этого можно запечь с овощами.

www.kak-poxudet.ru

Как приготовить низкокалорийное мясо: рецепты блюд при похудении

При современной популярности разнообразных диет, блюд с низкой калорийностью существует очень много, но мало какие из них включают в свой состав свинину или говядину. Низкокалорийное мясо и способы его приготовления - главная тема, обсуждаемая в данной статье.Варианты приготовления низкокалорийного мяса. Как приготовить низкокалорийное мясо - довольно закономерный вопрос, на который существует несколько десятков ответов. Наиболее простой вариант приготовления - это вареная свинина или говядина с разнообразными соусами. При приготовлении подобного блюда необходимо отбирать хорошее мясо без жировых прослоек. Обычно именно в жировых прослойках содержится максимальное количество жиров, поэтому употреблять их в пищу во время диеты строго запрещено. После того, как мясо было сварено, его необходимо порезать на несколько кусочков среднего размера.

Поскольку подобное блюдо не отличается вкусовым разнообразием, подавать его следует с соусом. Для его приготовления необходимо смешать 300 мл кефира или простокваши с зеленью, чесноком и щепоткой соли. Подобный соус будет низкокалорийным и придаст мясу приятный вкус. Подавать блюдо стоит вместе с гарниром из овощей или рисом.

Следующее блюдо - это тушеное в духовке мясо в собственном соку. Для приготовления подобного блюда необходимо выбрать хороший кусок свинины, отбив его при помощи специального молоточка. Далее мясо необходимо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5-2 часа. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы оно равномерно потушилось и приобрело приятный вкус. Из-за того, что мясо будет приготовлено без добавления приправ и подсолнечного масла, оно окажется низкокалорийным. Подавать его можно с тушеными в фольге овощами или с гарниром из картофеля.

В мультиварке можно приготовить и очень вкусные тефтели в томатном соусе. Для этого мясной фарш необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Из полученных ингредиентов следует сделать аккуратные тефтели, добавив к ним мелко нарезанный лук, несколько ложек томатной пасты и нарезанные помидоры. Все эти ингредиенты стоит отправить в мультиварку на полчаса. В результате, худеющий человек получит очень вкусное, а главное, диетическое блюдо.

Во время диеты стоит забыть про мясо, обжаренное с солью и с добавлением подсолнечного масла. Дело в том, что такое мясо практически лишено полезных компонентов, а калорийность самого стейка может превышать 400 Ккал, что недопустимо для диетического питания.

Еще несколько рецептов диетических мясных блюд

Очень вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить из свинины и овощей. Перец, томаты, кабачки и свинину следует нарезать кусочками средних размеров и выложить на фольгу. Далее компоненты стоит залить соусом, состоящим из томатной пасты, предварительно разбавленной несколькими стаканами воды. Блюдо можно отправлять в духовку на 30-40 минут, где оно будет готовиться в собственном соку. Калорийность полученного рагу редко превышает 160 Ккал на 100 грамм, а отсутствие приправ и подсолнечного масла делает это блюдо действительно полезным для фигуры.

Еще одно прекрасное мясное блюдо, которое будет иметь низкую калорийность - это приготовленный на пару шашлык из свинины и овощей. На деревянную палочку стоит поместить несколько кусочков свинины вперемешку с овощами. Все это стоит сдобрить ароматными травами и несколькими каплями уксуса, отправив в сотейник. Приготовленный на пару шашлык куда полезнее обычного, который обжаривается на открытом огне. К тому же, калорийность подобного блюда не превышает 250 Ккал.

А это вкусное блюдо можно приготовить, заранее промариновав стейк из баранину в кокосовом молоке. Добавив в молоко молодую зелень и мясо, компоненты стоит оставить в покое на 4-5 часов. Далее кусочки мяса стоит выложить на фольгу, а после отправить в духовку. Запекаясь при температуре в 200 градусов, такое мясо приобретет приятный вкус и мягкость из-за кокосового маринада. Подавать стейк стоит с гарниром из коричневого риса. Точно также блюдо можно мариновать в соевом или томатном соусе. Кстати, сейчас большой популярностью пользуются куриные или свиные стейки, приготовленные в мультиварке с использованием приличного количества соевого соуса. У блюда обычно имеется очень специфический вкус, а его низкая калорийность позволяет вписать мясо даже в самую строгую диету.

Самым низкокалорийным считается мясо телятины и птицы (а именно курицы и индейки), а максимальную калорийность имеет свинина. Именно поэтому свинину стоит особенно тщательно отделять от жировых прослоек, чтобы блюдо получалось действительно диетическим.

Приготовление диетических блюд - это настоящее искусство, ведь здесь важна каждая мелочь. Если человек, сидящий на диете, овладеет техникой приготовления диетического мяса, ему удастся внести заметное разнообразие в собственный рацион.

www.nanodieta.ru

Низкокалорийная еда со свининой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Калорийность. Свинина, способы приготовления и полезные свойства :: SYL.ru

Самым распространенным и любимым видом мяса у русских является свинина. Ее легко готовить, мясо обладает удивительным вкусом и всегда получается сочным. Интересно, что в исламе не разрешается употреблять мясо свиньи ввиду ее нечистоты. Среди сортов свиного мяса выделяют два основных – это корейка и рулька. Первый вариант идеален для приготовления шашлыка, тушения, запекания (буженина), второй сорт больше подходит для бульонов.

Пищевая ценность

Свиное мясо - одно из самых легкоусвояемых. Несмотря на то что сложилось ошибочное мнение о чрезмерной жирности продукта, он остается именно таковым – легким. Каков же его состав и калорийность? Свинина в 100 граммах содержит около 150 ккал, она богата витаминами группы В. Если не употреблять в пищу жир, которым нередко окутана свинина, либо срезать его при приготовлении, ее вполне можно использовать для составления диетического меню. Но не стоит бояться и свиного жира, он гораздо полезнее говяжьего и потому в небольших количествах несет даже некоторую пользу для организма, нормализуя жировой обмен.

Калорийность. Свинина

Общая энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа приготовления, и это не секрет. Если продукт предавать жарке – калорийность его всегда увеличивается, при термической обработке щадящим методом - снижается приблизительно на десять процентов. Калорийность свинины жареной еще зависит от того, мясо с какой части тушки использовалось для приготовления блюда. Естественно, что жирная часть будет иметь наибольшую энергетическую ценность, а лишенное жировой прослойки филе будет содержать примерно 250 ккал (в зависимости от количества растительного масла для жарки). Такие термины, как калорийность, свинина отварная и диетическое питание -  вполне совместимы. В процессе варки основной жир из свинины выводится, поэтому за фигуру можно не бояться.

Обратная сторона медали

Несмотря на все хорошее, что выше сказано, и здесь не обойтись без ложки дегтя. Высокая калорийность, свинина и вред – это понятия, обобщающие все колбасные изделия. В этих продуктах действительно содержится львиная доля жира, достаточное количество пищевых добавок и совсем немного полезного мяса, у которого на самом деле минимальная калорийность. Свинина в отварном виде может применяться даже в диетическом питании, поэтому всегда отдавайте предпочтение натуральному свежему продукту.

Противопоказания

Свинина содержит большое количество гормонов, отвечающих за рост не только нужных клеток в организме, но и злокачественных. Кроме того, чрезмерное ее употребление может привести к развитию атеросклероза, тромбофлебита, панкреатита, к ожирению и нарушению обмена веществ. Недостаточное время приготовления свинины увеличивает возможность заражения гельминтозом. В мясе свиньи содержится много гистамина, который способствует образованию фурункулов, абсцессов и белей (у женщин). Во избежание подобных осложнений достаточно всего лишь соблюдать норму потребления свинины (не более 100 гр в сутки).

www.syl.ru