Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и приготовить её со свининой. Обычно красную фасоль замачивают на несколько часов или на ночь (при этом желательно периодически менять воду), а потом долго варят, но есть возможность обойти это правило, если вы вдруг забыли замочить фасоль.
К фасоли со свининой я добавила пряности в стиле карри. Подать такое блюдо можно и к рису, и к картошке, и в качестве самостоятельного блюда, как это сделала я.
Промойте красную фасоль, залейте её водой выше уровня примерно на 2 см, доведите до кипения, кипятите 3 минуты.
Затем слейте эту воду, залейте новую воду, доведите до закипания, выключите огонь и оставьте под крышкой на полчаса.
Снова слейте воду, налейте новую и варите на среднем огне 45 минут. В нашем случае не нужно, чтобы она разваривалась, поэтому не солите. Красная фасоль, сваренная без предварительного замачивания, прекрасно подойдёт для приготовления многих первых и вторых блюд.
Приступаем к приготовлению фасоли со свининой. На растительном масле обжарьте слегка нашинкованный лук и добавьте к нему карри, корицу, бадьян, куркуму, кориандр и потомите на слабом огне.
Свинину нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к луку и пряностям, обжарьте со всех сторон до полуготовности.
Добавьте 2/3 стакана горячей воды и практически готовую красную фасоль к свинине, потушите всё вместе около 20 минут на среднем огне под крышкой.
Вкусная, сытная фасоль со свининой готова. Подать её можно с рисом, с картофелем или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Автор: MK · 28 августа 2011
Большой популярностью блюда из фасоли пользуются у народов Кавказа и Южной Америки. И этому есть веские основания. Полезные свойства фасоли. давно известны людям этих регионов и они удачно используют их в своём рационе. Этот диетический продукт положительно воздействует на желудочно-кишечные расстройства, болезни почек, печени, мочевого пузыря и даже сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, располагая к спокойствию и благодушию. В отличии от многих овощей, для приготовления блюда из фасоль, используют как зелёную фасоль ( стручки), так и зрелые зёрна. Это позволяет готовить бесчисленное множество вкусных блюд, в любое время года (супы, вторые блюда, паштеты, салаты).
Прекрасная совместимость фасоли с мясными и овощными продуктами, позволяет создавать полезные и вкусные блюда на любой случай. Давайте попробуем приготовить фасоль со свининой. Для этого нам понадобятся: зёрна фасоли, репчатый лук, чеснок, сухой стручок горького перца, болгарский перец. очищенные помидоры, томатный соус и любимые вами специи. Далее можете посмотреть видео, где очень доступно демонстрируется последовательность обработки ингредиентов. Когда я смотрю это видео, мне кажется что аромат этого блюда заполняет мою комнату, настолько аппетитно выглядит процесс приготовления фасоли со свининой. Приятного аппетита!
Автор: MK · Published 4 августа 2011
Автор: MK · Published 7 января 2012
1 сентября 2011
Автор: MK · Published 1 сентября 2011
www.umeivse.ru
Главное меню Кулинарные рецепты Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.
Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!
Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.
two-cooks.ru
Горячий суп с фасолью, приготовленный со свининой и шкварками, острый и ароматный — исключительно подходящее блюдо для начала хорошего обеда или ужина, особенно в холодное время года. Острый супчик отменно разогревает аппетит и подготовит к вкусному основному блюду.
Подобный суп из фасоли больше характерен для мексиканской кухни, первые блюда которой часто отличаются несколько неожиданным составом и ощутимой остротой. В испанской кухне встречаются рецепты густого супа из фасоли, часто с добавкой нута и копченостей — косидо. Впрочем, этот суп ближе ко вторым блюдам и подается в горшочке. Что примечательно, по составу супа можно уверенно определить, из какой части страны пришел рецепт.
Сытные супы с фасолью часто встречаются на Балканах. Говорят, что постный суп из фасоли готовился еще во времена Древней Греции — традиционный суп фасолада. Питательный и наваристый суп легко насыщал и сохранял силы, поэтому часто его готовили, чтобы накормить работников.
Фасоль — древняя культура, которую индейцы майя и ацтеки выращивали еще до открытия Нового света. Одно из главнейших растений древнего земледелия, основа питания и кулинарии, благодаря высокому содержанию белка, прекрасный и ценный продукт питания.
Приготовить вкусный суп с фасолью можно практически из любого сорта. Важно только помнить, что некоторые сорта фасоли содержат токсичные вещества, и фасоль надо хорошо проварить, чтобы от них избавиться. Тушеная фасоль, которая хорошо получается с красными сортами бобов, так и готовится. А вот такие несложные блюда, как фасоль с мясом или постный борщ не так критичны к сорту фасоли.
Суп с фасолью — питательный суп из пюре фасоли со свининой и шкварками
Фасоль, свинина и овощи для супа
Замочить и очистить бобы от оболочки
Сварить бобы фасоли до готовности и остудить
Обжарить сало до состояния мягких шкварок
Нарезать свинину на ломтики
Обжарить мясо до румяного оттенка
Обжарить нарезанные овощи в свином жире
Добавить обжаренные овощи и все специи в суп
Варить суп при слабом кипении
Влить в кипящий суп фасолевое пюре
Разлить суп в тарелки, добавить шкварки и зелень
Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками
Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками — неимоверно вкусно! Сергей Джуренко 350 5 5 8552
www.djurenko.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
alimero.ru
Приготовленная на сковороде или в казане свинина с фасолью, неважно, белая, красная или стручковая, может вполне заменить обед или ужин. Грамотно приготовленное блюдо не будет сухим или жидким — нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды и длительностью приготовления. Ниже собрана подборка 3 разных рецептов приготовления свинины с добавлением этого вида бобовых.
Пошаговый рецепт на сковороде
перец болгарский зеленый - | 1 шт. |
свинина - | 0,4 кг |
специи и зелень - | по вкусу |
морковь красная - | 1 шт. |
масло растительное - | для жарки |
концентрат: томатная паста - | 75 г |
вода - | 0,2 л |
чеснок - | 2 зубка |
лук - | 1 головка |
консервированная красная фасоль - | 300 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Фасоль можно купить консервированную в томатном соусе. В таком случае норму закладывания томатной пасты нужно уменьшить на 25%.
Как готовить свинину с фасолью:
Подавать это блюдо стоит горячим.
Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.
мясо | 1000 г |
масло сливочное | ½ пачки |
специи, соль | по вкусу |
белая фасоль | 2 банки |
томаты свежие спелые мягкие | 0,5 кг |
кетчуп «Чили» | 70 г |
лук | 3 головки |
масло | для жарки |
Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.
Калорийность порции составляет около 220 калорий.
Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:
Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.
Если используются замороженные стручки, перед добавлением в сковороду их можно не размораживать.
свинина | 0,5 кг |
стручковая замороженная фасоль | 400 г |
масло | 50 г |
чеснок | 1 зубок |
мука просеянная | 20 г |
приправы и специи |
Готовится блюдо на протяжении 45 минут.
Калорийность порции 247 калорий.
Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью пошагово:
При обжаривании свинины по желанию можно добавить немного лука.
После промывания мяса, перед его нарезанием и обжариванием, нужно обязательно удалить с поверхности куска лишнюю воду. Для этого нужно промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем или салфеткой.
Во-первых, это убережет того, кто готовит блюда, от брызг разогретого жира во время выкладывания мясо на сковороду, а во-вторых, хорошо обжарить мясо с водой не получится, так как оно сразу начнет тушится и на нём не будет красивой румяной корочки.
Выкладывать мясо на сковороду или в казан можно только после разогрева масла. Кроме того, что горячий жир способствует быстрому образованию румяной корочки и может значительно сократить время жарки мяса, он не забирает из него сок, который выделяется во время лежания его в сковороде с холодным или теплым жиром.
Если есть возможность использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Свежие стручки фасоли нужно разрезать ножом на кусочки длиной до 3 см, а время приготовления свежей фасоли сократить на несколько минут, так как она приготовиться быстрее чем замороженная.
Если вместо консервированной фасоли в блюде используется сухая, ее нужно предварительно отварить, промыть и дать стечь всей жидкости.
Кроме того, следует помнить, что, поскольку при варке фасоли она очень сильно увеличивается в размере, то для приготовления блюда с сухой фасолью ее потребуется намного меньше, чем с консервированной.
Так, заменить две банки консервированных бобовых нужно всего лишь одной чашкой сухих, которые после отваривания увеличатся в размерах в четыре раза.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить. К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.
Свинину нарезаем кусочками.
Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.
Перец у нас уже порезанный. Он замороженный. Размораживать его не стоит. Ставим его на тарелочку в холодильник и пока пускай ожидает своей очереди в холодильнике.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета.Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.
Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.
Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.
Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.
В конце тушения добавляем томатное пюре, у нас домашнего приготовления.
Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.
Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
2
0
9
47
Томатное пюре
18
0
59
330
Лимская фасоль
30
4
67
497
Растительное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
142
161
179
2863
всего в 1 порции:
24
27
30
477
всего в 100 граммах:
7
8
9
148
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Всем известно, что фасоль - полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.
Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.
Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.
Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40−45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.
Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.
Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.
Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.
omj.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Начнём с приготовления фасоли, которую желательно на ночь замочить в холодной воде. Затем залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить до готовности. Когда фасоль сварится, огонь выключить, а отвар не сливать.
Нам понадобится не жирная свинина, может быть баранина, или говядина.
Мясо нарезаем на порционные кусочки.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Чтобы жир не разбрызгивался положите на сковороду ломтик, а ещё лучше кружочек лимона.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
К мясу, на сковороду отправляем картофель, лук и морковь. Жарим на небольшом огне вместе.
Пока они жарятся, мы чистим и нарезаем кабачок.
Нарезаем помидор.
Баклажан предварительно нарезаем кружочками, слегка солим, чтобы ушла горечь. Через двадцать минут промываем, нарезаем на четыре части.
Кабачок, баклажан и помидор, отправляем к мясу и овощам на сковороду, жарим пять минут вместе.
Добавляем горячую, кипящую воду. А вот сколько, зависит от вашего вкуса, если любите погуще, тогда воды меньше и наоборот. На этом этапе обязательно посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
Приготовьте специи - перец горький мелко нарежьте, добавьте базилик и хмели сунели. Чеснок мелко порубите ножом. Отправьте на сковороду.
Томатное пюре и специи отправьте к мясу и овощам.
В последнюю очередь присоедините фасоль.
Хорошо перемешайте, дайте блюду покипеть вместе три, четыре минуты, блюдо готово.
Густота регулируется вами, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
9
45
Картофель
9
2
72
339
Растительное масло
0
50
0
450
Красная фасоль
46
4
103
656
Перец горький
0
0
1
5
Томатное пюре
9
0
30
165
всего в блюде:
161
163
281
3306
всего в 1 порции:
27
27
47
551
всего в 100 граммах:
7
7
11
134
findfood.ru
В качестве альтернативы обычной курице попробуйте приготовить вкусное и диетическое блюдо из свинины с фасолью. Да-да, именно диетическое, ведь правильно приготовленная свинина, отделенная от жира, содержит огромное количество белка, а в сочетании с фасолью – это еще и кладезь незаменимых аминокислот и витаминов. Итак, поговорим же о том, как приготовить фасоль с мясом.
Свинина тушеная с красной фасолью – сытное и быстрое блюдо, которое послужит вам приятным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно замоченную фасоль, отвариваем до мягкости (1-1,5 часа). Воду, в которой замачивалась фасоль - сохраняем. Мясо нарезаем соломкой около 2 см толщиной и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кольцами порей (белую часть), жарим еще 2-3 минуты, после чего выкладываем фасоль и томаты. Убавляем огонь и доливаем пол стакана воды, в которой варилась фасоль. Тушим свинину 8-10 минут, после чего сдабриваем её мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем. Подаем блюдо горячим, в сочетании с легким овощным салатом.
Если под рукой нет вареной фасоли – можете смело заменить её консервированной. Такое сочетание послужит прекрасной основой для сытного салата, который удобно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, соль и перец. Свинину режем на медальоны толщиной в 1см и маринуем в полученной смеси 1 час.
Пока мясо маринуется, нарезаем томаты и измельчаем грецкий орех. Замаринованную свинину обжариваем на сковороде 1,5-2 минуты с каждой стороны, затем смешиваем с томатами, орехом и фасолью. Оставшийся маринад выливаем на сковороду и «кипятим» 1-2 минуты – получившейся смесью заправляем салат.
Счастливым обладательницам мультиварок под силу приготовить вкусное и быстрое блюдо без особого труда. Предлагаем еще один рецепт для вашей кухонной помощницы – сочные свиные ребрышки с фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление
Фасоль замачиваем (желательно на 12 часов), после чего промываем вместе с ребрышками. Лук, чеснок и петрушку измельчаем. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Готовим согласно программе «Тушение».
womanadvice.ru