Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с фасолью и овощами рецепт с фото. Фасоль свинина


Рецепт фасоль со свининой

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и приготовить её со свининой. Обычно красную фасоль замачивают на несколько часов или на ночь (при этом желательно периодически менять воду), а потом долго варят, но есть возможность обойти это правило, если вы вдруг забыли замочить фасоль.

К фасоли со свининой я добавила пряности в стиле карри. Подать такое блюдо можно и к рису, и к картошке, и в качестве самостоятельного блюда, как это сделала я.

Как сварить красную фасоль без предварительного замачивания

Промойте красную фасоль, залейте её водой выше уровня примерно на 2 см, доведите до кипения, кипятите 3 минуты.

Затем слейте эту воду, залейте новую воду, доведите до закипания, выключите огонь и оставьте под крышкой на полчаса.

Снова слейте воду, налейте новую и варите на среднем огне 45 минут. В нашем случае не нужно, чтобы она разваривалась, поэтому не солите. Красная фасоль, сваренная без предварительного замачивания, прекрасно подойдёт для приготовления многих первых и вторых блюд.

Приступаем к приготовлению фасоли со свининой. На растительном масле обжарьте слегка нашинкованный лук и добавьте к нему карри, корицу, бадьян, куркуму, кориандр и потомите на слабом огне.

Свинину нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к луку и пряностям, обжарьте со всех сторон до полуготовности.

Добавьте 2/3 стакана горячей воды и практически готовую красную фасоль к свинине, потушите всё вместе около 20 минут на среднем огне под крышкой.

Вкусная, сытная фасоль со свининой готова. Подать её можно с рисом, с картофелем или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить фасоль со свининой

Автор: MK · 28 августа 2011

Большой популярностью блюда из фасоли пользуются у народов Кавказа и Южной Америки. И этому есть веские основания. Полезные свойства фасоли. давно известны людям этих регионов и они удачно используют их в своём рационе. Этот диетический продукт положительно воздействует на желудочно-кишечные расстройства, болезни почек, печени, мочевого пузыря и даже сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, располагая к спокойствию и благодушию. В отличии от многих овощей, для приготовления блюда из фасоль, используют как зелёную фасоль ( стручки), так и зрелые зёрна. Это позволяет готовить бесчисленное множество вкусных блюд, в любое время года (супы, вторые блюда, паштеты, салаты).

Прекрасная совместимость фасоли с мясными и овощными продуктами, позволяет создавать полезные и вкусные блюда на любой случай. Давайте попробуем приготовить фасоль со свининой. Для этого нам понадобятся: зёрна фасоли, репчатый лук, чеснок, сухой стручок горького перца, болгарский перец. очищенные помидоры, томатный соус и любимые вами специи. Далее можете посмотреть видео, где очень доступно демонстрируется последовательность обработки ингредиентов. Когда я смотрю это видео, мне кажется что аромат этого блюда заполняет мою комнату, настолько аппетитно выглядит процесс приготовления фасоли со свининой. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как приготовить фаршированные баклажаны

Автор: MK · Published 4 августа 2011

Как запечь рыбу с овощами

Автор: MK · Published 7 января 2012

Как приготовить говяжью печень

1 сентября 2011

Автор: MK · Published 1 сентября 2011

www.umeivse.ru

Two Cooks — вкусный мир

Главное меню Кулинарные рецепты Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

  • Ингредиенты для рецепта Бархатная фасоль со свининой и картофелем

    • Фасоль (2 стакана сырой красной) — 500 г
    • Свинина (окорок без кости, не жирная) — 700 г
    • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Укроп — 1/2 пуч.
    • Петрушка — 1/2 пуч.
    • Приправа
    • Лист лавровый — 6 шт
    • Картофель

    Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

    Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

    Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.

    Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

    Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

    two-cooks.ru

    Суп с фасолью

    Горячий суп с фасолью, приготовленный со свининой и шкварками, острый и ароматный — исключительно подходящее блюдо для начала хорошего обеда или ужина, особенно в холодное время года. Острый супчик отменно разогревает аппетит и подготовит к вкусному основному блюду.

    Подобный суп из фасоли больше характерен для мексиканской кухни, первые блюда которой часто отличаются несколько неожиданным составом и ощутимой остротой. В испанской кухне встречаются рецепты густого супа из фасоли, часто с добавкой нута и копченостей — косидо. Впрочем, этот суп ближе ко вторым блюдам и подается в горшочке. Что примечательно, по составу супа можно уверенно определить, из какой части страны пришел рецепт.

    Сытные супы с фасолью часто встречаются на Балканах. Говорят, что постный суп из фасоли готовился еще во времена Древней Греции — традиционный суп фасолада. Питательный и наваристый суп легко насыщал и сохранял силы, поэтому часто его готовили, чтобы накормить работников.

    Фасоль — древняя культура, которую индейцы майя и ацтеки выращивали еще до открытия Нового света. Одно из главнейших растений древнего земледелия, основа питания и кулинарии, благодаря высокому содержанию белка, прекрасный и ценный продукт питания.

    Приготовить вкусный суп с фасолью можно практически из любого сорта. Важно только помнить, что некоторые сорта фасоли содержат токсичные вещества, и фасоль надо хорошо проварить, чтобы от них избавиться. Тушеная фасоль, которая хорошо получается с красными сортами бобов, так и готовится. А вот такие несложные блюда, как фасоль с мясом или постный борщ не так критичны к сорту фасоли.

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 30 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час

    Суп с фасолью — питательный суп из пюре фасоли со свининой и шкварками

    Ингредиенты

    • 100 гр Белая фасоль
    • 150 гр Свинина
    • 50 гр Сало
    • 1 шт Морковка
    • 1 шт Пастернак
    • 1 шт Лук
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 3-4 веточки Петрушка
    • по вкусу Сухие стручки «чили»
    • по вкусу Соль, черный перец, красный острый перец, кориандр

    Способ приготовления питательного блюда — суп с фасолью

    1. Вкусный и питательный суп с фасолью лучше готовить из белой сухой фасоли с достаточно крупным бобом. Обычно, в рецептах, если используется фасолевое пюре, рекомендуют протереть отваренные бобы сквозь сито или дуршлаг. Это довольно неудобно, как по мне.

    Фасоль, свинина и овощи для супа

    Замочить и очистить бобы от оболочки

    Сварить бобы фасоли до готовности и остудить

    Обжарить сало до состояния мягких шкварок

    Нарезать свинину на ломтики

    Обжарить мясо до румяного оттенка

    Обжарить нарезанные овощи в свином жире

    Добавить обжаренные овощи и все специи в суп

    Варить суп при слабом кипении

    Влить в кипящий суп фасолевое пюре

    Разлить суп в тарелки, добавить шкварки и зелень

    Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками

    Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками — неимоверно вкусно! Сергей Джуренко 350 5 5 8552

    www.djurenko.com

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    👌 Свинина с фасолью, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 12
    • Блоги
    • Написать
    • Картофель "Дофинуа": краси...
    • Чесночные сухарики к супам, салатам...
    • Как правильно солить горбушу – сухой...
    • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

    alimero.ru

    калорийность, рецепты вкусных блюд с фото

    23 июля 2017 2081

    Приготовленная на сковороде или в казане свинина с фасолью, неважно, белая, красная или стручковая, может вполне заменить обед или ужин. Грамотно приготовленное блюдо не будет сухим или жидким — нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды и длительностью приготовления. Ниже собрана подборка 3 разных рецептов приготовления свинины с добавлением этого вида бобовых.

    Пошаговый рецепт на сковороде

    Ингредиенты Количество
    перец болгарский зеленый - 1 шт.
    свинина - 0,4 кг
    специи и зелень - по вкусу
    морковь красная - 1 шт.
    масло растительное - для жарки
    концентрат: томатная паста - 75 г
    вода - 0,2 л
    чеснок - 2 зубка
    лук - 1 головка
    консервированная красная фасоль - 300 г
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

    Фасоль можно купить консервированную в томатном соусе. В таком случае норму закладывания томатной пасты нужно уменьшить на 25%.

    Как готовить свинину с фасолью:

    1. Зачищенное мясо нарезать брусочками, примерно так, как оно режется на бефстроганов;
    2. Морковь натирается, лук нарезается, чеснок очень мелко рубиться ножом. Болгарский перец нарезается соломкой, размер кусочков должен примерно совпадать со свининой;
    3. Мясо немного обжарить, переложить в тарелку;
    4. В чистой сковороде немного обжарить чеснок, затем лук и морковь. К ним добавляется перец, готовиться вместе 5 минут, а по истечению этого времени добавляется мясо;
    5. Содержимое сковороды залить водой, накрыть крышкой и тушить еще на протяжении 10 минут;
    6. По истечении этого времени добавить в сковороду томатную пасту, протушить в течение 15 минут, добавить бобовые, специи и готовить еще 5 минут.

    Подавать это блюдо стоит горячим.

    Рецепт белой фасоли со свининой и томатом

    Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мясо 1000 г
    масло сливочное ½ пачки
    специи, соль по вкусу
    белая фасоль 2 банки
    томаты свежие спелые мягкие 0,5 кг
    кетчуп «Чили» 70 г
    лук 3 головки
    масло для жарки

    Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.

    Калорийность порции составляет около 220 калорий.

    Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:

    1. Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками;
    2. В маленьком казанке нагреть масло, обжарить свинину;
    3. Когда на кусочках мяса появится корочка, всыпать в казанок порезанный лук и протушить его в течение 5 минут;
    4. Потом добавить 100 мл кипятка и тушить до готовности мяса;
    5. Томаты натереть, добавить к свинине. Положить также кетчуп, бобовые и посолить;
    6. Перемешать содержимое казанка. Готовить еще 7 минут, потом выключить нагрев.

    Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.

    Мясо со стручковой фасолью

    Если используются замороженные стручки, перед добавлением в сковороду их можно не размораживать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свинина 0,5 кг
    стручковая замороженная фасоль 400 г
    масло 50 г
    чеснок 1 зубок
    мука просеянная 20 г
    приправы и специи

    Готовится блюдо на протяжении 45 минут.

    Калорийность порции 247 калорий.

    Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью пошагово:

    1. Свинину нарезать квадратными кусочками, обжаривать в течение 7 минут;
    2. Всыпать в сковороду стручки, перемешать, оставить готовится ещё на 5 минут;
    3. Налить в сковороду немного воды, добавить специи, тушить до готовности;
    4. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду вместе с мукой, перемешать, довести до кипения, и выключить нагрев.

    При обжаривании свинины по желанию можно добавить немного лука.

    Кулинарные хитрости

    После промывания мяса, перед его нарезанием и обжариванием, нужно обязательно удалить с поверхности куска лишнюю воду. Для этого нужно промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

    Во-первых, это убережет того, кто готовит блюда, от брызг разогретого жира во время выкладывания мясо на сковороду, а во-вторых, хорошо обжарить мясо с водой не получится, так как оно сразу начнет тушится и на нём не будет красивой румяной корочки.

    Выкладывать мясо на сковороду или в казан можно только после разогрева масла. Кроме того, что горячий жир способствует быстрому образованию румяной корочки и может значительно сократить время жарки мяса, он не забирает из него сок, который выделяется во время лежания его в сковороде с холодным или теплым жиром.

    Если есть возможность использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Свежие стручки фасоли нужно разрезать ножом на кусочки длиной до 3 см, а время приготовления свежей фасоли сократить на несколько минут, так как она приготовиться быстрее чем замороженная.

    Если вместо консервированной фасоли в блюде используется сухая, ее нужно предварительно отварить, промыть и дать стечь всей жидкости.

    Кроме того, следует помнить, что, поскольку при варке фасоли она очень сильно увеличивается в размере, то для приготовления блюда с сухой фасолью ее потребуется намного меньше, чем с консервированной.

    Так, заменить две банки консервированных бобовых нужно всего лишь одной чашкой сухих, которые после отваривания увеличатся в размерах в четыре раза.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Свинина с фасолью и овощами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Закарпатская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для свинины с фасолью и овощами на 6 порций :

    Рецепт приготовления свинины с фасолью и овощами по шагам

    Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить. К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.

    Свинину нарезаем кусочками.

    Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.

    Перец у нас уже порезанный. Он замороженный. Размораживать его не стоит. Ставим его на тарелочку в холодильник и пока пускай ожидает своей очереди в холодильнике.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета.Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.

    Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.

    Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.

    Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.

    В конце тушения добавляем томатное пюре, у нас домашнего приготовления.

    Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.

    Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Перец сладкий болгарский

    2

    0

    9

    47

    Томатное пюре

    18

    0

    59

    330

    Лимская фасоль

    30

    4

    67

    497

    Растительное масло

    0

    51

    0

    458

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    Перец душистый

    0

    0

    3

    11

    всего в блюде:

    142

    161

    179

    2863

    всего в 1 порции:

    24

    27

    30

    477

    всего в 100 граммах:

    7

    8

    9

    148

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Свинина с фасолью | OMJ

    Всем известно, что фасоль - полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.

    Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.

    Свинина с фасолью в мультиварке

    Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    • свинина — 300−400 г;
    • фасоль в томатном соусе — 1 банка;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • перец, соль.

    Приготовление

    Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.

    Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40−45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.

    Свинина со стручковой фасолью

    Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные — 4 шт.;
    • стручковая фасоль — 1 кг;
    • сметана — 250 г;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • сыр твердый — 150−200 г;
    • зелень (петрушка, укроп) — пучок;
    • масло растительное;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.

    Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.

    Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.

    omj.ru

    Свинина с овощами и фасолью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Восточная

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для свинины с овощами и фасолью на 6 порций :

    Рецепт приготовления свинины с овощами и фасолью по шагам

    Начнём с приготовления фасоли, которую желательно на ночь замочить в холодной воде. Затем залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить до готовности. Когда фасоль сварится, огонь выключить, а отвар не сливать.

    Нам понадобится не жирная свинина, может быть баранина, или говядина.

    Мясо нарезаем на порционные кусочки.

    Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Чтобы жир не разбрызгивался положите на сковороду ломтик, а ещё лучше кружочек лимона.

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

    Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.

    Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

    К мясу, на сковороду отправляем картофель, лук и морковь. Жарим на небольшом огне вместе.

    Пока они жарятся, мы чистим и нарезаем кабачок.

    Нарезаем помидор.

    Баклажан предварительно нарезаем кружочками, слегка солим, чтобы ушла горечь. Через двадцать минут промываем, нарезаем на четыре части.

    Кабачок, баклажан и помидор, отправляем к мясу и овощам на сковороду, жарим пять минут вместе.

    Добавляем горячую, кипящую воду. А вот сколько, зависит от вашего вкуса, если любите погуще, тогда воды меньше и наоборот. На этом этапе обязательно посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.

    Приготовьте специи - перец горький мелко нарежьте, добавьте базилик и хмели сунели. Чеснок мелко порубите ножом. Отправьте на сковороду.

    Томатное пюре и специи отправьте к мясу и овощам.

    В последнюю очередь присоедините фасоль.

    Хорошо перемешайте, дайте блюду покипеть вместе три, четыре минуты, блюдо готово.

    Густота регулируется вами, как вам больше нравится.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    2

    0

    9

    45

    Картофель

    9

    2

    72

    339

    Растительное масло

    0

    50

    0

    450

    Красная фасоль

    46

    4

    103

    656

    Перец горький

    0

    0

    1

    5

    Томатное пюре

    9

    0

    30

    165

    всего в блюде:

    161

    163

    281

    3306

    всего в 1 порции:

    27

    27

    47

    551

    всего в 100 граммах:

    7

    7

    11

    134

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Как приготовить фасоль с мясом?

    В качестве альтернативы обычной курице попробуйте приготовить вкусное и диетическое блюдо из свинины с фасолью. Да-да, именно диетическое, ведь правильно приготовленная свинина, отделенная от жира, содержит огромное количество белка, а в сочетании с фасолью – это еще и кладезь незаменимых аминокислот и витаминов. Итак, поговорим же о том, как приготовить фасоль с мясом.

    Свинина, тушенная с фасолью

    Свинина тушеная с красной фасолью – сытное и быстрое блюдо, которое послужит вам приятным обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – 200 г;
    • свинина (шейная часть) – 500 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук порей – 1 шт.;
    • томаты – 60 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль/перец – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    Предварительно замоченную фасоль, отвариваем до мягкости (1-1,5 часа). Воду, в которой замачивалась фасоль - сохраняем. Мясо нарезаем соломкой около 2 см толщиной и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кольцами порей (белую часть), жарим еще 2-3 минуты, после чего выкладываем фасоль и томаты. Убавляем огонь и доливаем пол стакана воды, в которой варилась фасоль. Тушим свинину 8-10 минут, после чего сдабриваем её мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем. Подаем блюдо горячим, в сочетании с легким овощным салатом.

    Свинина с консервированной фасолью

    Если под рукой нет вареной фасоли – можете смело заменить её консервированной. Такое сочетание послужит прекрасной основой для сытного салата, который удобно взять с собой на работу.

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 350 г;
    • фасоль консервированная – 225 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • грецкий орех – 25 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Смешиваем оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, соль и перец. Свинину режем на медальоны толщиной в 1см и маринуем в полученной смеси 1 час.

    Пока мясо маринуется, нарезаем томаты и измельчаем грецкий орех. Замаринованную свинину обжариваем на сковороде 1,5-2 минуты с каждой стороны, затем смешиваем с томатами, орехом и фасолью. Оставшийся маринад выливаем на сковороду и «кипятим» 1-2 минуты – получившейся смесью заправляем салат.

    Свинина с фасолью в мультиварке

    Счастливым обладательницам мультиварок под силу приготовить вкусное и быстрое блюдо без особого труда. Предлагаем еще один рецепт для вашей кухонной помощницы – сочные свиные ребрышки с фасолью.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 500 г;
    • фасоль – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист – 2 листочка;
    • петрушка – ½ пучка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замачиваем (желательно на 12 часов), после чего промываем вместе с ребрышками. Лук, чеснок и петрушку измельчаем. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Готовим согласно программе «Тушение».

     

    womanadvice.ru