Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис. Буженина из свинины в мультиварке поларис


Буженина в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Буженину по праву можно считать изысканным деликатесом, вкуснейшим угощением для гостей. Во время приготовления мяса бесподобные ароматы разносятся по всему дому, при этом никто не усомниться в особых вкусовых качествах готового блюда. Запекать мясную вырезку можно традиционным способом – в духовке, так и использовать для этой цеди современную кухонную технику. Стоит заметить, что буженина в мультиварке Поларис получается отменной.

Перед тем как начать готовить, многие хозяйки задумываются над тем, какое же лучше мясо выбрать. Существуют определенные критерии выбора вырезки для приготовления буженины:

Буженина — достаточно сытное блюдо, которое готовят зачастую на торжество. Но совсем необязательно дожидаться какого-либо праздника, чтобы побаловать родных вкусненьким, приготовить ее можно и в будний день. К томе же буженина может стать отличным дополнением практически к любому гарниру. Такое блюдо разнообразит будничное меню, внесет новизну и изысканность.

Благодаря мультиварке Polaris 0517 весь процесс готовки существенно упрощается, стоит только правильно замариновать свинину. Это обеспечит ее нежность и сочность после запекания.

Кулинарные советы

Узнав все тонкости приготовления запеченной свинины, можно испробовать предложенный ниже рецепт. Ваши старания будут по достоинству оценены гостями и близкими.

Ингредиенты:

Свиной ошеек - 1 кг.
Кориандр - 4 гр.
Приправа - 5 гр.
Молотая куркума - 3 гр.
Молотая паприка - 6 гр.
Зерна горчицы - 4 гр.
Перец молотый - 3 гр.
Чесночный порошок - 5 гр.
Соль - 10 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые потребуются для маринования, а также запекания свинины.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду, смешайте в ней специи с необходимым количеством соли.

Шаг 3

Хорошенько натрите ароматической смесью предварительно промытую и обсушенную свиную вырезку. Отправьте ее в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг 4

По прошествии указанного времени поместите замаринованный свиной ошеек внутрь кулинарного рукава, зафиксируйте его концы при помощи специальных зажимов. Переложите все в мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 5

Во время запекания буженина снизу зарумянилась, выделилось достаточно много сока. Примерно за 15 мин. до завершения программы рекомендуется разрезать пакет, выпустить пар и аккуратно перевернуть мясо.

Шаг 6

Готовая буженина имеет очень аппетитный вид. Дайте ей полностью остыть, тогда приступите к нарезке.

Ароматная и очень вкусная запеченная свинина может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Буженина в мультиварке в фольге, рецепт с фото в домашних условиях

Буженина в мультиварке – это лучшая альтернатива покупной колбасе, напичканной эмульгаторами и другими вредными веществами. Вкус и аромат домашнего мяса, несравним ни с какими магазинными аналогами.

Технология приготовления домашней буженины в фольге очень проста, самым элементарным рецептом я с Вами поделюсь. Главный секрет в приготовлении домашней буженины в мультиварке – это выбор мяса. Я готовила буженину из говядины, куриной грудки и молодой телятины. Во всех случая мне буженина казалась суховатой. А вот из свинины – то что нужно! Можно использовать свиной ошеек, лопатку или икроножные части.

Мясо должно быть с тонкими прожилками, чтобы они дали сок. Самое вкусное мясо, на мой взгляд, это именно икроножные части. Они очень нежные и по структуре волокон напоминают куриные бедра, а по вкусу всё же чувствуется мясо хрюшки. В моём регионе их продают в магазинах «Мясная весна», называются они – дарницкие котлеты. Но я встречала такие вырезки и на рынке. Просто не в тех количествах (если в магазине их продают на вес в лотках по 5-6 кг, то у частников на рынке их будет максимум 4 штуки). Попробуйте найти именно эту часть свиной вырезки, а уж отличный результат я Вам гарантирую!

Мультиварки REDMOND и POLARIS прекрасно подходят для приготовления буженины. Мой совет – готовьте на ночь, чтобы не тревожить мясо часов 8.Для приготовления буженины в фольге в мультиварке на 3-4 порции нужно потратить 1 час времени и одни сутки на маринование/охлаждение.

Ингредиенты:

Буженина в мультиварке в фольге рецепт с фото — фото рецепт:

Покупаем свежее или охлаждённое мясо свинины и начинаем готовить. Лучше приступать с утра. Чтобы до вечера мясо замариновалось и его можно было отправить в мультиварку.

Смешиваем в салатнике маринад – растительное масло (у меня оливковое), горчица, мёд. Соль и приправы (у меня смесь 5ти перцев).Мясо подготавливаем, промываем, протираем.Натираем хорошенько мясо со всех сторон маринадом.Выкладываем друг на друга кусочки. Формируя колобок, плотно придавливаем. Всё это делаем на большом листе фольги.Плотно заворачиваем мясо в фольгу (можно обвязать нитками). Помещаем в посуду и ставим в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.Чашу мультиварки силиконовой кистью смазываем . Выкладываем будущую буженину в мультиварку Редмонд, Поларис или любую другую. Готовить станем на программе «Выпечка» 40 минут на одной стороне и 20 минут – на другой. Под закрытой крышкой.Охлаждаем буженину из свинины в мультиварке 2 часа, затем одну ночь в холодильнике.
Мясо отлично режется острым ножом на тонкие пластинки, а уж какой вкус!Подаём мясную тарелку с бужениной на стол и зовём гостей.Приятного!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Редмонд, Панасоник, Поларис и других

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной? Итак, вам понадобятся:

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

woman365.ru

Сочная буженина в мультиварке Поларис

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом - сочная буженина по домашнему в мультиварке Поларис. Думаю мало кто откажется от такого натурального, сочного и очень вкусного блюда. Но сначала немного предыстории событий, которым и обязана своим появлением эта статья.

А все началось с того, что захотела моя подруга приобрести мультиварку. Страстно захотела и бесповоротно. Приходит ко мне и зовет в поход по магазинам, выбрать помочь, значит.

- "Нет, проблем, пошли!" - и подвожу ее к компьютеру.

После недолгих путешествий по интернет порталам, нашли мы интернет магазин бытовой техники Notus , вот тут его можно увидеть http://www.notus.com.ua/Multivarki . Здесь нам сразу понравился очень широкий выбор мультиварок различных фирм. Причем подобрать можно на любой вкус, цвет и кошелек. Даже кредиты предоставляются.

В общем посмотрели, почитали отзывы о различных марках и остановили свой выбор на мультиварке Поларис. И не удивительно, есть от чего прийти в восторг:

22 температурных режима12 функций для приготовления разнообразных блюдУдобная панель управленияУдобное автоматическое приготовлениеВстроенный микропроцессор обеспечивает легкое приготовлениеРаспределение тепла по технологии 3DФункция подогрева для мгновенного разогревания рисаЛегкопрограммируемый таймер отсрочки старта до 24 часовПоддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергииУтолщенное 2 мм напыление на внутренней емкостиВнешний корпус из нержавеющей стали удобно чиститьВнутреннюю емкость можно мыть в посудомоечной машинеЛегкоочищаемая внутренняя емкость с антипригарным покрытиемСъемный клапан для выхода пара для простоты очисткиСпециальная ручка для удобства перемещения прибораОтсоединяемый шнур питания для удобства хранения

В общем - красота, только что на стол сама не подает! А подруга еще и рада, что мультиварка своим дизайном замечательно вписывается в интерьер ее кухни. Вот она красавица.

Ну не буду уже описывать как заказали, оплатили, получали. В этом магазине все сделать просто.

В общем подошло долгожданное время испытать это чудо техники. И решили мы, что буженина по домашнему в мультиварке, будет как раз то, что нужно. Да не просто буженина, а буженина в тесте.

Итак, ингредиенты:

Приготовление:

Не секрет, что свинина сама по себе довольно сочная и готовится быстро, но что бы уж наверняка наша буженина в тесте получилась вкусной и сочной, ее надо помариновать.

  1. Моем мясо, обсушиваем салфетками, удаляем лишние пленки если есть. Лавровый лист толчем в ступке и смешиваем с горошком перца.
  2. Натираем мясо солью, смесью перца с лавровым листом и помещаем в целлофан или пищевую пленку на ночь (можно на сутки) в холодильник.
  3. Тесто для этого блюда готовится просто - смешиваем муку с водой и солью, что бы тесто было не жидким, а как на пельмени и раскатываем пласт толщиной 1 - 0.5 см толщиной.
  4. Промаринованную свинину нашпиговать чесночком и выложить на середину листа теста. Далее оборачиваем мясо тестом, сверху защипываем и делаем пару отверстий в тесте, что бы выходил пар.
  5. Помещаем буженину в мультиварку и устанавливаем нужный температурный режим. Сделать это очень просто - в руководстве все расписано - на какой вес и вид продуктов какое время и температуру устанавливать.
  6. Нам было рекомендовано инструкцией выбрать функцию "мясо" на 30 мин.

Вот так вот быстро все оказывается! А ведь когда я готовила буженину в тесте  ( можно к стати и в фольге, но от теста еще и аромат обалденный идет) в духовке, у меня ушло на это 2 часа при 180 С ( буженину нужно класть в глубокую посуду, что бы тесто сильно не подгорело) А в мультиварке и тесто после приготовление получилось съедобное!

Только будьте осторожны при разделке готового блюда, внутри очень много горячего сока. Наша сочная буженина в тесте в мультиварке получилась на славу.

Не подвела красавица!

А мясной рулет с яйцом в мультиварке получается ни чуть не хуже, это видно из видео:

 

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

infact.pro

Буженина в мультиварке | Рецепты на Новый Год в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Буженина – это кусок запеченной мякоти свинины без кости. Как правило, буженину запекают в духовке, предварительно замариновав мясо и нашпиговав его пряностями затем, завернув  в фольгу или  положив в рукав. 

Мясо для буженины лучше всего использовать свежее весом от 1 кг и более, а не замороженное, тогда готовая буженина будет более сочной и мягкой. Способов маринования мяса для буженины множество, кто-то предпочитает маринад из ягод, цитрусовых или сливок, а кто-то предпочитает просто натереть солью и специями.  В любом случае, мясо есть мясо, и какой бы способ маринования вы не предпочли, главное соблюсти тонкости приготовления.

Сегодня я расскажу вам, рецепт буженины в мультиварке и поделюсь всеми тонкостями ее приготовления. Готовиться будет буженина в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Буженина в мультиварке»:

Как приготовить буженину в мультиварке:

Зачищаем мясо от пленок. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью острого ножа надрезаем в куске мяса отверстия и нашпиговываем его чесноком.

Натираем мясо тщательно специями. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки. Если вы не хотите долго ждать, пока мясо промаринуется можно поступить следующим образом: приготовить маринад, какой вы любите, главное чтобы он был жидкой консистенции. С помощью шприца нашприцевать маринадом мясо и добавить специи по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками.

Перед тем как готовить буженину замаринованное мясо перевязываем несколько раз крепкой ниткой, чтобы оно во время приготовления сохранило свою форму.  Выкладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Обжариваем мясо с обеих сторон по пять минут.

Выключаем режим Жарка. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, протираем чашу мультиварки чистой губкой насухо. После чего выкладываем в чашу мультиварки часть нарезанной моркови.

В изначальном рецепте, по которому я готовила буженину, было указанно следующее:  выкладываем морковь, сверху на нее мясо и запекаем  его с обеих сторон по 40 мин. О том, чтобы добавлять воду, масло и то, что морковь может пригореть, не было сказано ни слова. Так вот, если бы я придерживалась полностью технологии изначального рецепта, готовая буженина в итоге превратилась бы в уголек и полностью была бы испорчена. Для того чтобы приготовить действительно правильно и вкусно буженину в мультиварке следует поступить так:

берем ½ часть нарезанной моркови,  выкладываем на нее  замаринованное мясо, вливаем чайную ложку растительного масла и половину мультистакана воды.  Включаем режим Запекание и готовим мясо с одной стороны тридцать минут под закрытой крышкой.  

Когда мультиварка издаст сигнал, открываем крышку, выкладываем мясо на блюдо или тарелку, а морковь, на которой готовилось мясо – убираем, она нам больше не потребуется. Выкладываем другую часть свежей моркови, доливаем масло, воду и выкладываем мясо обратной стороной. В режиме Запекание готовим мясо еще тридцать минут. В итоге у нас получилась румяная и сочная буженина, а морковь выполняла функцию «подушки» благодаря которой мясо не имело возможности подгореть.

Убираем нитку, заворачиваем готовую буженину в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник. Перед подачей к столу нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепт «Буженина в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Буженина в мультиварке - рецепт приготовления с фото

Буженина в мультиварке – блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить. Сложно отыскать более простой рецепт приготовления такого вкусного и красивого мясного блюда. Большой кусок свежего мяса шпигуют кусочками овощей, что придает не только аромат, но и красивый эстетический вид. На севере России блюдо готовили из куска медвежатины. Классический рецепт – это запеченный кусок свиного мяса.

Содержание:

Буженина из свинины в мультиварке готовится около 2 часов, но на подготовку уйдет чуть больше времени. Нужно приготовить правильный маринад, подобрать необходимые специи и нашпиговать мясо овощами по вкусу. Чтобы сладкий мясной сок не испарился в процессе выпекания в скороварке, буженину оборачивают фольгой или выпекают в специальном рукаве.

Запеченная в мультиварке буженина в фольге

Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
  2. Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато. 
  3. Очистите чеснок и отделите половину зубчиков. Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки). 
  4. В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени. 
  5. Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками). Эта часть понадобиться для декорации. 
  6. Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса. 
  7. Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой). Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут. 
  8. По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания. 

Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.

Вернутся к содержанию

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками. 
  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар. 
  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху. 
  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем. 
  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует. 
  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны. 
  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания. 

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru


Смотрите также