Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Как легко и вкусно приготовить свинину


Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно

Если вы задумались, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно - мы вам подскажем некоторые отличные рецепты, которые времени много не отнимут у вас, но блюда получатся вкусными, сытными и ароматными. Свиное мясо полезно, хорошо усваивается, содержит ценные вит. В, в нем много фосфора, оно изобилует железом и цинком и его легко готовить.

Есть множество простых рецептов, в которых свинина занимает главенствующее место - это отбивные, которые можно банально пожарить, запечь с сыром и грибочками, приготовить гарнир, и получить сытный и замечательно вкусный обед.

Отбивные из свинины

Отбивнушки хороши и для каждодневного обеда, и для перекуса в виде бутерброда на работе, для пикника и для праздничного стола. Рассмотрим, как вкусно приготовить свиные отбивные в разных вариантах.

Для отбивнушек выбирайте мяско слегка жирноватое, типа ошейка, подойдет балыковая часть. Мясо нужно выбрать молодое, розовое, однородное по цвету и текстуре, без прожилок, которые могут испортить вкус отбивных.

Нарежьте мясо пластами, аккуратно отбейте, присолите, посыпьте перчиком и поставьте пропитываться. Тем временем приготовьте кляр, в котором будете их жарить. Для этого понадобится яйцо, ложка воды, мука, соль, перец. Все взбейте, смешайте, кляр готов. Разогрейте масло (лучше брать растительное рафинированное) на сковороде (хорошо раскалите). Окунайте в кляр каждую отбивнушку и обжаривайте на сковороде буквально по пару минут. В принципе, отбивные готовы, но можно пойти дальше - смажьте отбивнушки майонезом, посыпьте тертым сыром, и запеките в духовке несколько минут, получится более изысканное праздничное блюдо.

Еще вариант - обжарьте грибочки с луком, выложите на отбивные, а потом уже сверху сыром присыпьте. Это еще боле сытный и ароматный вариант, прекрасный как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Можно добавить еще порезанные пластинками помидоры, грибочки обжаренные, и получится мясо по-французски - очень вкусно!

Котлеты из свинины

Ну куда русская кухня без котлет – вкусных, сочных, ароматных - к пюрешке или отварному рису - прекрасное блюдо. Добавьте сюда салат - и получите великолепный, вкуснейший сытный обед. Котлетки можно начинить внутрь сыром и маслом, получите аля-котлету по-киевки, сочную и вкусную. Котлеты можно просто пожарить, можно обжарить, а затем под крышечкой еще протушить, чтобы сочнее стали, можно на пару приготовить, кто хочет более полезный диетический вариант получить. В котлеты можно добавить побольше лука, овощей - получите более экономный и сытный вариант.

Ингредиенты:

• 1 кг свининки слегка жирноватой • 2 луковицы не крупные • 1 яйцо • 1 картофелина

Приготовление:

Мясо в фарш перемолоть, для этого можно как мясорубку, так и блендер применить. В смолотое мясо вбейте яйцо, обжарьте мелко нарезанный лучок и отправьте к мясу, натрите меленько картошку - туда же отправьте, присолите, добавьте жареный лук (можно половину в сыром виде), если хотите поострее - добавьте несколько зубков чеснока, это на любителя. Фарш нужно хорошо выбить - котлетки лучше сформируются и будут держать форму. Поднимайте фарш над миской, захватив его снизу ладонями, и бросайте обратно. Так раз 30 сделайте, и получите отличный плотный фарш. Далее просто формируете котлетки, обжариваете.

Если вы делаете крупные котлеты, их можно либо протушить под крышечкой в сковороде, долив чуток водички, либо залить сметанно-томатным соусом и запечь немного в духовке. Такие котлеты прекрасно к любому гарниру и салату подойдут. Дл праздничного стола подавайте в глубокой миске горячими, рядом расположив картофель либо в виде пюре, либо жареный, или молодой отварной с укропчиком. Сытно и вкусно, гостям понравится. Если вы заготовили огурцы в томатной заливке на зиму – отличная пара к котлеткам!

Свинина с ананасами

Вкуснейшее блюдо - жареная свинина на сковороде с ананасами, ароматное, с нежной изюминкой, очень простое в приготовлении, рекомендуем убедится!

Нужны будут продукты:

• Ошейка 1 кг • Пару морковок • 300 г ананаса • 2 ложки натурального брожения соевого соуса • 1 сладкий перец • По пол ложечки сахара, крахмала и имбиря, соль

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками, как для гуляша, выложите на сковороду с горячим маслом, добавьте соевый соус, обжарьте до румяного состояния. Морковку и перец брусочками нарежьте, обжаривайте в масле на второй сковороде минут 5. Затем отправьте туда ананасы, и еще несколько минут обжаривайте. Теперь содержимое этой сковороды отправьте в сковороду с мясом, тушите до готовности свинины, добавив маринад: соевый соус с крахмалом, сахаром и имбирем. Все просто - и необычайно вкусно!

Кстати, посмотрите, как готовится буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото - на праздничный стол великолепная закуска!

Гуляш в мультиварке

Домашняя помощница мультиварка может приготовить вкуснейший нежный гуляш, что мы ей сейчас и доверим.

• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец

Морковку с луком измельчите крупно, в режиме «жарка» обжарьте минут 5. Свинину кусочками нарежьте, обваляйте в муке, добавьте к овощам. И еще минуток 5 обжаривайте. Сделайте заливку: сметану смешайте с томатом, добавьте соль, перчик, еще какие захотите специи, немного воды, и залейте мясо с овощами, перемешайте. Выставите режим «тушение» и оставьте мясо готовится часа на 1,5 - если свинина молодая, часа 2 - если особь попалась более старая, чтобы мясо жестким не получилось. Таким образом приготовленная свинина будет нежной и сочной. Подойдет любой гарнир и свежий салатик или маринованные овощи.

Ребрышки в мультиварке

Как вкусны тушеные свиные ребрышки, это просто объедение! А в мультиварке их очень просто и быстро на второе на обед приготовить для семейства.

1. 1 кг ребрышек 2. Масло, соль, специи

К свиных ребрышкам в дружбу прекрасно подойдут острые специи типа чили, чесночка, карри, прованские травы, а на гарнир - отварная или жареная картошечка. Прекрасный простой и сытный обед.

Ребрышки промойте, нарежьте поштучно, обсыпьте специями, и пусть себе помаринуются полчасика. Включите мультиварку, выставьте «жарка», влейте пару ложек маслица и обжарьте ребра пять минут. Затем переключите на «выпечку» и через полчаса получите ароматные и вкусные ребрышки - вкусно и просто! Приготовьте к ним малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – отлично оттенит вкус ребрышек.

Рулетики с начинкой

В духовке можно множество блюд из свинины приготовить, и не перечесть всех вариантов, которые человечество придумало! Мы предлагаем сегодня приготовить рулетики с начинкой, которая, кстати, может быть разнообразной - огурчики и сыр, курага и чернослив – все будет вкусно, экспериментируйте, а мы будем готовить из простых ингредиентов, что в холодильнике нашлись.

Продукты:

• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец

Мясо нарежьте пластами, слегка отбейте, чтобы получилось не толсто, но и не просвещалось на вид. Присолите, поперчите, пока пусть полежат, пропитаются специями. Огурцы с морковкой нарежьте тонкими брусками, лук и зелень измельчите, все это выложите на подготовленные пласты мяса, заверните красиво рулетиком, если плохо держаться - скрепите шпажками.

Дальнейшие варианты:

• Просто выложить в форму, смазав ее предварительно жиром, укрыть фольгой и запечь. • Смазать сметаной, укрыть фольгой, запечь. Открыть, посыпать тертым сыром, еще минут 7-8 запекать, чтобы сырок подтаял. • Сложить в сотейник, залить сметанным соусом, накрыть, протушить в духовке или на плите. • Обжарить на сковороде, влить немного водички, протушить под крышкой.

Все варианты по своему хороши, пробуйте, какой вам лучше покажется.

Свинина с грибочками и сыром в духовке

Если хочется чего-то необычно вкусного, но в то же время сытного и просто, быстрого в приготовлении - приготовьте свининку с грибочками и сыром - это отличный вариант для семейного обеда, и гостям предложить не стыдно.

• 0,5 кг мяса домашней свинки • 250 г шампиньонов • Среднего размера луковка • 150 г сыра • Базилик, соль, перец • 2 ложки майонеза

Свинина под шубой - как это ароматно и вкусно, а готовить ее проще простого, сами убедитесь! Мясо нарежьте кусочками, смешайте с базиликом и специями. Лук нарежьте полукольцами, натрите сыр.

Смажьте жиром форму и начинайте выкладывать слои: сначала мясо, на него лук, поверх лука нарезанные пластинками грибочки, далее майонезная сетка. Укройте фольгой, пусть помлеет в духовке полчасика. Затем снимите фольгу, сделайте майонезную сеточку, посыпьте тертым сырком и запекайте до готовности. Вкусно, запах стоит необычайный, и аппетит уже разгулялся! Приготовьте гарнир, салат и прекрасный обед - готов! Кстати, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт к свинине.

Разместил: otera [offline]Дата: 02.07.2015 / 15:02

namenu.ru

Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно: рецепты

15 марта 2016 1005

Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Компоненты:

  1. Свиной балык – 700 граммов;
  2. Растительное масло – 2 столовых ложки;
  3. Яйцо куриное – 1 штука;
  4. Сухари панировочные – 1 пакетик;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.

Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.

Фаршированные котлетки

Компоненты:

  1. Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
  2. Сыр – 100 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Хлеб – 2 кусочка;
  5. Молоко – 1 стакан;
  6. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  7. Зелень свежая – пучок;
  8. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  9. Соль, перец – по вкусу;
  10. Чеснок – 2 зубка.

Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.

В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.

Свинина с тушеной капустой и грибами

Компоненты:

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Капуста – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 2 штуки;
  5. Шампиньоны – 350 граммов;
  6. Растительное масло – 100 миллилитров;
  7. Лук – 2 штуки;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.

Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.

После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.

Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.

Мясной пирог

Компоненты:

  1. Свиная мякоть – 800 граммов;
  2. Лук репчатый – 2 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Кефир – 200 миллилитров;
  5. Яйцо куриное – 1 штука;
  6. Вешенки – 300 граммов;
  7. Тонкий лаваш – 1 упаковка;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Масло сливочное – 100 граммов;
  10. Масло растительное – 2 столовых ложки.

Моем и обсушиваем свинину.

Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.

Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.

Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.

В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.

В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.

Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.

На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.

Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.

Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.

Салат с отварной свининой и овощами

Компоненты:

  1. Свинина – 400 граммов;
  2. Пекинская капуста – 500 граммов;
  3. Салатная кукуруза – 1 банка;
  4. Паприка свежая – 1 штука;
  5. Ржаные сухарики – 100 граммов;
  6. Майонез 30 % — 5 ложек;
  7. Сыр голландский – 100 граммов;
  8. Соль – по вкусу.

Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.

Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.

Сочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.

Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.

Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.

Жаркое в духовке в горшочках

Компоненты:

  1. Картошка – 5 штук;
  2. Свинина – 300 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Шампиньоны – 150 граммов;
  6. Свежая зелень – пучок;
  7. Соль – по вкусу.

Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.

Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.

Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.

Отбивные с грибным соусом

 

 

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.

Рваная свинина

 

 

Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.

Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь). Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна. Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

 

 

Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!

Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.

Бефстроганов из свинины

 

 

Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.

Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку. В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо. Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Пряная свинина

 

 

Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Венский шницель из свинины

Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло. Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же с картофельным пюре.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

 

Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу. Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут. Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.

Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.

Вяленое мясо

Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.

Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.

Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.

Рийет из свинины

 

Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

kuhny-mira.ru

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно в духовке

Свинина – особый вид мяса, который нравится практически каждому человеку. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат. Отказаться от нее могут разве что вегетарианцы, которые мясо совсем не употребляют. Сегодня подробно обсудим всю пользу данного продукта и узнаем какие блюда можно приготовить со свининой.

Кулинарами придумано немало вкусных рецептов, в которых свинину как жарят, так и варят, тушат, коптят.

Всем знакомый шашлык или шницели лучше всего готовить из этого продукта. Если за дело возьмется настоящий шеф-повар, то в итоге получится настоящий шедевр. Кстати, свинину можно сочетать с любым мясом, это сделает блюдо ещё более вкусным.

Помимо приготовления вторых блюд из свинины можно делать наваристые бульоны. Для борщей и супов это мясо является неотъемлемым ингредиентом, без которого блюдо менее вкусное.

На большие праздники тушу запекают целиком. Для этого стоит выбирать особь небольшого размера, иначе внутри останется сырым.

Чем богата свинина

Как сделать домашнюю колбасу из свинины

Колбаса, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной. Она состоит из натуральных ингредиентов, которые несут лишь пользу организму.

Ингредиенты:

Приготовление

Домашняя колбаса будет уместной на столе, как в будние дни, так и на праздники. По всей кухне разлетаются замечательные ароматы, от которых получаешь непередаваемое удовольствие. Аппетитные и поджаристые колбаски можно кушать сразу после приготовления, а также холодными. Можете сделать нарезку, которая будет красиво смотреться благодаря своему составу. Для создания такой вкусности потребуется немало времени, но результат это оправдывает. Очень советую сделать вкусную колбаску дома и вовсе забыть про магазинный вариант.

Старайтесь приобрести качественное мясо, ведь именно от него зависит вкус колбасы. Шейная часть подойдет лучше остальных благодаря своей нежности.

1.Первым делом рубим мясо на куски маленького размера.

2.Репчатый лук нарезаем и поливаем кипятком.

3.Мельчим удобным способом чеснок. Чеснокодавку не используйте.

4.Соединяем перец, соль и мускатный орех в отдельной емкости.

5.В свинину добавляем оставшиеся ингредиенты, поливаем коньяком. Если в наличии нет молока, то замените его сметаной.

6.Закрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 часов.

Теперь будем работать с кишками. Мы использовали для этих целей готовый вариант, вам придется предварительно промыть кишку. Один край одеваем на кран, расправляем ее и наполняем водой, тем самым очищая ее с внутренней стороны. Кишки, приобретенные на базаре, стоит промывать несколько раз. Теперь натираем их солью и хорошо размазываем обратной стороной ножа. Проделываем аналогично с внутренней стороной, предварительно выворачиваем ее. После этой процедуры снова помойте кишки.

Начинаем готовить колбасу. Берем трубочку, которая поставляется вместе с мясорубкой. Можно изготовить ее самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав верхнюю часть длиной до 20 см. Извлекаем нож с решеткой, вставляем самодельную трубочку и крепим. На горловину бутылки натягиваем кишку и наполняем ее мясом.

Слишком туго заполнять кишку не стоит. Можете делать как одну большую колбасу, так и несколько поменьше. В месте разрывов стоит разрезать кишку и делать несколько частей.

Перед готовкой колбасы нужно проделать множество дырочек при помощи зубочистки. Делать это стоит быстро через 2-3 см, прокалывайте в местах скопления воздуха.

Теперь начинаем непосредственно запекать аппетитную колбаску. Делать это можно на решетке или любой форме. Духовку предварительно разогревать не нужно. Активируем ее с колбаской внутри на 15 минут при температуре 200 градусов, далее понижаем до 170 градусов и запекаем колбаску в течении 45 минут. За это время она обретет аппетитную золотистую корочку. Обязательно на нижнюю полку духовки ставьте противень с водой, это сделает колбасу сочнее.

Колбаска приготовлена.

Подавайте ее с овощами, сделайте красивую нарезку.

Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из свинины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Сегодня расскажу рецепт приготовления домашней ветчины. Купить ветчину можно и в магазине, но ее качество будет хуже, нежели у домашней. Она отлично заменит колбасу и другие мясные блюда. В организме человека она усваивается достаточно легко. Домашний вариант состоит только из качественных ингредиентов и не содержит вредных добавок.

Готовить ветчину будем в духовке. Процесс этот совсем несложный, однако занимает немало времени, но ради такого сочного блюда можно и подождать.

Приступаем непосредственно к приготовлению:

1.Первым делом мы натираем кусок свинины специями, перцем и солью. Если же на бруске мяса есть жир, то его необходимо убрать. После натирания смазываем свинину подсолнечным маслом.

2.Теперь перемещаем мясо на бумагу для запекания. Ее нужно предварительно слегка смазать рафинированным маслом, чтобы в процессе готовки она не пристала к свинине.

3.Делаем нечто похожее на конверт.

4.Закрепляем конверт нитками, чтобы он не распался и помещаем свинину в холодильник. За ночь мясо впитает специи и станет более ароматным.

5.На следующий день помещаем заготовку в форму для запекания и ставим в духовку (разогревать предварительно не нужно). Активируем духовой шкаф на 35 минут, ставим температуру 200 градусов. Время зависит от объема мяса, я подбирала его исходя из своего количества свинины.

6.Как только духовка сообщит о завершении, запекаем мясо с обратной стороны такое же время. После даем блюду остыть прямо в духовом шкафу.

7.Помещаем готовую ветчину в красивое блюдо и нарезаем на тонкие слайсы. Получаем сочные и аппетитные кусочки, которые будут таять во рту. Приятного аппетита!

Шаурма со свининой в домашних условиях

Шаурма – весьма вкусное блюдо, выступающее в качестве закуски. Готовится оно не слишком долго и быстро уходит со стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаурма, приготовленная дома, получается особенной, ее нежный вкус полюбят все члены семьи. Для приготовления блюда нужно совсем немного времени. Начинять шаурму мы будем не только овощами, но и другими компонентами.

1.Сперва займемся обработкой свинины. Чтобы сделать один лаваш потребуется взять всего примерно 100 г мяса. Промываем его и обсушиваем. Рубим филе на порционные куски, каждый обваливаем в специях, натираем розмарином. В течении получаса приправы впитаются в мясо.

2.Тем временем работаем с остальными ингредиентами. Промываем все необходимые овощи. Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, укроп рубим как можно мельче.

3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем нашу свинину. Как только кусочки станут золотистого цвета можно выключать огонь. Даем остыть мясу и делим на средние ломтики.

4.Все ингредиенты обработаны, приступаем к оформлению лаваша! С одной стороны лаваша выкладываем все овощи поочередно, добавляем специи, поверх кладем кусочек мяса и поливаем небольшим слоем майонеза.

5.Заворачиваем блюдо как рулет и получаем очень вкусную шаурму. Мы уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Котлеты как в школьной столовой

В школьные времена многие считали такие котлеты настоящим объедением. Мой рецепт немного изменен, но очень близок к оригиналу.

Ингредиенты:

Приготовление

Для родителей школьников данные котлеты не считались особенным блюдом. А если поговорить о детях, то здесь картина противоположная – школьники только и мечтали о звонке с урока, после которого бежали в столовую за аппетитной котлеткой. Мой рецепт поможет вам воспроизвести вкус детства. Приступаем!

Скажу сразу, что, исходя из заданного количества ингредиентов вы получите чуть более 20 котлет.

1.Режем батон на маленькие кусочки и помещаем в молоко.

2.Рубим свинину на большие куски, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.

3.Лук режем на части.

4.Через мясорубку поочередно пропускаем такие компоненты: свинину, лук и батон.

5.Наш фарш почти сделан. Осталось его посолить и добавить черный перец. Руками перемешиваем массу до однородного состояния.

6.Лепим котлетки небольшого размера, каждую обваливаем в панировочных сухарях.

7.Раскаляем масло в сковороде и выкладываем котлеты на жарку. Огонь делаем максимальный, количество масла не жалеем.

8.Доводим до румяного состояния, после делаем слабее огонь и переворачиваем для обжарки второй стороны.

9.Понижаем огонь до минимального, накрываем сковороду и готовим котлеты еще 15 минут.

10.Тем временем делаем простенький гарнир, как в школьной столовой, затем подаем на стол вместе с горячими котлетами.

Отбивные на сковороде

Аппетитные и сочные отбивные будут просто незаменимыми на вашем обеденном столе. Это просто объедение!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сперва нужно помыть мясо, затем дать обсохнуть. Поделить на порционные бруски средней толщины.

2.При помощи кухонного молотка отбиваем слайсы мяса. Каждую сторону солим и посыпаем перцем.

3.Снимаем кожуру с чеснока и выдавливаем через чесночницу.

4.Полуфабрикаты обваливаем в муке.

5.Приступаем к созданию кляра. Выливаем яйца к сметане и добавляем к массе чеснок. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем свинину в кляре.

6.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и кладем в нее отбивные.

7.Ставим небольшой огонь и жарим каждую сторону по 3 минуты. Как только образуется румяная корочка, отбивные готовы.

8.Наше блюдо приготовлено.

Вкусного обеда!

Как купить качественную свинину

В большинстве случаев в магазинах нам попадается охлажденная свинина, а иногда и замороженная.

Как не ошибиться в выборе охлажденного мяса:

Теперь подробнее о показателях: свежее и качественное мясо не должно издавать запаха, тем более неприятного; вдавливаний от пальцев на мясе оставаться не должно, масса должна быть эластичной; по цвету — слабо-розового цвета с оттенками серого; окрас — одинаковым во всех частях туши.

При покупке обязательно смотрите на цвет сала, оно должно быть белое или кремовое. Если сало имеет розоватый или другой оттенок – качество плохое.

Если мясо хорошее, но лежит долго, то может появиться маленькая корка. Признаки долгого хранения – пятна. Взгляните на срез и убедитесь, что корочка сырая. Если это так, то мясо свежее.

На старом мясе обычно образовывается коричневая корка, часто наблюдается слизь.

Если хорошо принюхаться, то можно почувствовать запах мяса, он должен вас привлекать. Люди, которые впервые сталкиваются с покупкой мяса, думают, что плохой запах наблюдается лишь в сыром виде. Все это касается и сала. Обе части должны издавать приятный аромат.

Обязательно надавливайте рукой на мясо и следите что будет происходить. Качественный продукт не оставит следов на ваших руках, а также быстро восстановит первичную форму. Свинина не должна липнуть к рукам, выделения крови должны полностью отсутствовать.

Рука должна быть сухой после того, как вы надавите на мясо. Если картина другая, то знайте, что мясо ранее замораживали.

Покупка замороженного мяса

Если постучать по замороженной туше, то звук должен быть от этих действий четким и звонким. Если надавить на мясо, то должно остаться красное пятно, чем светлее, тем моложе особь.

Коробка, где было запаковано мясо, должна быть чистой.

Если вышеописанные факторы не наблюдаются, то это говорит о том, что мясо было заморожено не один раз. Употреблять его можно, но все же не рекомендуется.

Где больше покупают свинину

Наибольшую популярность свинина завоевала в Японии, следом идет Россия, завершает тройку лидеров Мексика.

Япония является самым большим импортером мяса во всем мире, страна импортирует 20% свинины. Следует отметить, что далеко не каждый поставщик может ввозить продукцию в эту страну. Японцы сильно следят за качеством, поэтому продукция с низким качеством не попадает в страну.

Россия идет следом за Японией. В нашей стране свинина не только закупается, но и довольно неплохо экспортируется. Чаще всего страна импортирует живые особи.

Если вы хотите покупать лишь отечественное мясо, то проблем с этим не возникнет. В любом продуктовом магазине или на рынке будет как импортное, так и отечественное.

Мексика производит также немалые объемы свинины, но ее недостаточно для населения, поэтому страна ведет активный экспорт мяса.

 

Читайте также:

likemy.ru

Как приготовить вкусно свинину

Как быстро и вкусно приготовить свинину

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Вариант 1 – на сковороде

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.
  • Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

    Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

    Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

    Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

    Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

    Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

    Жареные креветки с чесноком под соусом, читайте самые интересные рецепты этой закуски.

    Как приготовить самсу из слоеного теста с разнообразными начинками, читайте как правильно приготовить.

    Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

    Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

    Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.
  • Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

    Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

    Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

    Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

    Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

    Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

    Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

    Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

    Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

    Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

    В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

    После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

    Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

    Свинина

    В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить — на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .

    Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

    Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

    Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

    Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

    Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

    Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

    Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

    Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

    Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

    Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

    А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

    Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

    Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

    Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

    Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

    Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

    В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

    На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

    Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

    Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

    Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

    Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

    Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

    Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

    Очень нежное мясо, просто тает во рту.

    Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

    Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

    Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

    Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

    Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

    Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны.

    Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.

    Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: «Уксус в рецепте, фу». Но — вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

    Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

    Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда.

    Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

    Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

    Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

    Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

    Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

    Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

    Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

    Соус из карамелизированного лука прекрасно гармонирует с нежной свиной вырезкой.

    Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

    Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

    Запечённая свинина с яблоками и луком — очень вкусное, гармоничное блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.

    Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.

    Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

    Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.

    Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

    Соус из карамелизированного лука прекрасно гармонирует с нежной свиной вырезкой.

    Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.

    Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

    Пряные ребрышки в соусе барбекю.

    Беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.

    Нежная и ароматная свинина, покрытая сметаной с луком, обязательно вам понравится. Блюдо готовится очень просто, благодаря незаменимому помощнику на кухне — мультиварке.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки из хлеба, мяса и капусты с морковью. Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая.

    Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.

    Свинина с сыром и грушами — очень изысканно!

    Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

    Ломтики свиной вырезки жарят в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев.

    Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

    Один из вариантов приготовления свинины — в квасе, с луком, чесноком и хреном. Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде как закуску.

    Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.

    Свинина рецепты с фото

    Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.

    Шашлык из свинины в пиве

    Стир-фрай из свинины

    Пальчики из свинины с начинкой

    Мясной хлеб "По-баварски"

    Гречневая лапша со свининой

    Рулетики из свинины с грибами

    Шашлык из свинины в кефире

    Габаджоу в кисло-сладком соусе

    Запеченная рулька в пиве

    Свинина с помидорами в духовке

    Тушеные кабачки с мясом

    Домашняя колбаса в духовке

    Свиная рулька запеченная в рукаве

    Тушеные свиные ребрышки

    Свиная грудинка в духовке

    Грудинка в луковой шелухе

    Мясной рулет с грибами

    Мясо по-французски с ананасами

    Поджарка из свинины

    Жареный рис со свининой, китайская классика

    Свинина в сливочном соусе

    Свиные ребрышки по китайски (видео рецепт)

    Свинина в сметане

    Колбаса из свинины

    Шницель из свинины

    Эскалоп в духовке

    Пастрома из свинины

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Как быстро и вкусно приготовить свининуКак вкусно приготовить свинину: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Плов, гуляш из мяса и грибов. Запеченный балык с овощами. Отбивные в кунжуте и отрубях.http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/vkusno-prigotovit-svininu.htmlКак приготовить вкусно свининуВ повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить — на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины …http://www.russianfood.com/recipes/?fid=297Свинина рецепты с фотоИщете рецепты блюд из мяса свинины? Заходите в тематический раздел "СВИНИНА" выбирайте нужный рецепт и готовьте!http://foodideas.info/recepti-svinina

    mamaznaetvse.ru


    Смотрите также