Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиентах – мясо и лук - которые по вкусу многим представителям сильного пола. Попробуем и мы приготовить!
Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше – телятина. Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости – все равно. Главное - чтобы мясо было свежим (в идеале – не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо «на один зуб», если оно действительно вкусное и питательное?). Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.
Его тоже возьмем побольше – целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный – кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает – для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать). Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы. Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.
Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).
Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо. Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук. Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна. И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, – тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру. Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа. Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего. Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.
Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило. Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Кстати, чтобы приготовить «высокое» блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше. Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда. Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.
Салат из свеклы с маринованным луком и мясом – достойный вариант «Мужского счастья». Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей. Фактически, такой вариант салата напоминает классическую «шубу», где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.
Ингредиенты: полкило свинины или телятины без кости, сыр – 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки – 50 граммов.
Мясо отвариваем, остужаем. Нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше). Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы - кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем. Сыр трем на терке.
На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр. При желании – повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами. Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать! Приятного всем аппетита!
fb.ru
Лук – это один из самых древних овощей, окультуренных человеком. А случилось это в Средней Азии без малого 4 тысячи лет назад.
Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.
В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.
[sc:Adsense] Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.
Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.
Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.
Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.
Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.
Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:
Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.
Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.
На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.
Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.
Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.
Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:
Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.
Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.
Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:
Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.
Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.
Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.
Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.
Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.
Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:
Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.
Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.
Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.
Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.
Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.
Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.
salativse.ru
Первый раз этот салат я попробовала у школьной подруги на дне рождения. Но рецепта тогда не спросила - маленькая еще была. Хотя салат показался мне необыкновенно вкусным. Став постарше, как-то раз мы собрались встречать Новый год вместе с одноклассниками. И распределили между собой, кто что будет готовить. И, помню, захожу со своими "клунками" за другой одноклассницей к ней домой, а она заканчивает приготовление этого салата. Стоит отметить, что готовится мясной салат с маринованным луком очень и очень просто. Так я стала случайным свидетелем и узнала рецепт приготовления этого салата.
Не буду рассказывать, как уютно и тепло в каждой квартире и в каждом доме в канун Нового года - у подруги был частный домик с автономным отоплением. Старинные дорожки на полу создавали атмосферу домашнего уюта. Сейчас моя одноклассница уже замужем и живет в другой квартире с детьми, но если ты, Света, читаешь этот рецепт, хочу сказать тебе огромное спасибо за него. И за крученые пальчики с печенкой и салом.
Теперь приступим ближе к делу: для салата потребуется взять небольшой кусочек мякоти свинины или говядины. Специально я не покупаю филейные части, так как можно сэкономить и обойтись гуляшом или обрезать кусочек граммов на 300 от ребрышек. Отвариваю мясо в соленой воде, кипячу свинину минут 40-45. Выношу остужать на балкон.
Тем временем мариную лук: для одной тарелочки салата нам понадобится пара небольших луковиц, для более привлекательного внешнего вида или для праздничного стола очень советую взять фиолетовый лук. Его надо порезать очень-очень тонкими полукольцами, так как чем тоньше лук, тем вкуснее получается мясной салат. Нарезанный лучок складываем в глубокую тарелку, добавляем 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст. ложки уксуса. Лук накрываем блюдцем и ставим под небольшой гнет на часок. Тем временем отвариваем 3 яйца, а мясо нарезаем соломкой и раскладываем на дно салатника.
Отжимаем маринованный лук от сока и раскладываем по слою мяса. Поверх лук затушевываем майонезом. На майонез выкладываем слой мелко порубленных вареных яиц. Салат готов. Осталось только украсить верх и подавать к столу. Попробуйте приготовить - не заморочливо, не слишком дорого, не много ингредиентов, но салатик получается очень сытный и вкусный. Его много и не надо.
www.kuhnyasmi.ru
Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.
Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине – выбор специй и трав – полностью на Ваш вкус.
Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук – использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука – так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.
Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов – овощных, мясных, из морепродуктов.
Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.
Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.
Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.
Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.
Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.
Этот салат перед подачей рекомендуют немного охладить.
Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.
Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.
Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.
Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.
Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.
Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:
- 1-й – белки;
- 2-й - грибы;
- 3-й – майонез;
- 4-й – лук;
- 5-й – курица;
- 6-й – майонез;
- 7-й – сыр
- 8-й – желтки.
Перед подачей салат немного охладить.
Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить маринованный лук – в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.
Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.
Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.
Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.
Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.
Лук отжать.
Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.
Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.
Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.
Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.
Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.
Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.
Йогурт смешать с карри.
Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.
На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.
Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.
Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.
Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.
С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.
В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.
Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.
Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.
Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.
Если лук при мариновании заливают горячим маринадом – он замариновывается медленнее.
Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину
Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.
Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.
Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.
Последний слой – из сыра.
Украсить и подавать.
Очень оригинальна подача в высоких стаканах.
Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать, обмять руками.
Орехи нарубить в мелкую крошку.
Достать лук и слить маринад.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.
Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.
Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.
Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.
Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.
Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.
Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.
Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.
Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.
Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.
Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.
Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.
Краснокочанная капуста и тыква – прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С – полчаса. Остудить.
Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.
Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку – нарезать.
Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.
www.salatyday.ru