Свинина это очень популярное мясо и много мясоедов используют именно это мясо, для своих кулинарных творений. Как приготовить свинину в мультиварки вы знаете, но я предлагаю вам попробовать новый и интересный рецепт. Мясо в мультиварке всегда получается очень мягким и нежным, но если вы добавите сметану, горчицу и специи мясо заиграет по-новому. Свинина тушеная в сметанно-горчичном соусе в мультиварке это очень вкусное, пряное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится это блюдо очень быстро и просто, что важно для работающей мамы. Соусом, в котором тушилось мясо, можно заправить картофель, спагетти или каши, которые вы будете подавать на гарнир.
свинина- 400 грамм.лук репчатый – 1 штука.сметана домашняя — 2 ст. ложки.горчица – 1 ч. ложка.растительное масло – для жарки.соль — 0,5 ч. ложки.орегано- 2 шепотки.черный молотый перец — 1 щепотка.
1. Включаем мультиварку в режим Жарка/Тушение на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кладем нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и тушим минут 5-7, до золотистого оттенка.
2. Пока жарится лук, займемся мясом. Свинину я брала заднюю часть, в основном без жира. Промоем мясо под проточной водой, если есть прожилки и пленки, очистим их. Нарезаем мясо соломкой шириной один сантиметр.
3. Когда лук дошел до готовности, добавляем свинину и приправим ее специями: сушеный орегано, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешаем.
4. Сразу добавляем сметану и горчицу, перемешаем.
5. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо минут 15. Так как мясо нарезано небольшими кусочками, оно приготовится очень быстро. Главное мясо не перетушить, а то оно получится сухим. Что бы проверить мясо на готовность, можете взять один кусочек и разрезать его, если мясо белого цвета, значит точно готово. Время, конечно же, зависит от свежести мяса и его «молодости».
6. Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаем в теплом виде. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, гречка, или макароны.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
С уважением, Анна Дуда.
multivarka-recepti.ru
Мясо в мультиварке получается особенно сочным из-за специального температурного режима. Приготовленная по этому легкому рецепту запеченная свинина в горчичном соусе в мультиварке будет очень нежной, с острым и чуть кисловатым привкусом благодаря горчично-лимонному маринаду с мёдом.
Свинина запекается в фольге, в собственном соку. Нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорела. А после приготовления не понадобится мыть кастрюлю, что станет еще одним преимуществом для рачительных хозяек.
Ингредиенты Порций: 5
Способ приготовления блюда "Запеченная свинина в горчичном соусе в мультиварке"
Подготовка: 20 минут ›Приготовление: 80 минут › Общее время: 1 час 40 минут
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Кроме того, нужна пищевая фольга.
Шаг 2
Мясо промываем, удаляем прожилки (всё сало обрезать не обязательно – оно придаст сочности). Кладем свинину на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, вытираем.
Шаг 3
Чеснок мелко режем, слегка придавливая его ножом, чтобы выделился сок.
Шаг 4
В миске смешиваем маринад – горчицу, горчичные зерна, растительное масло, мед, специи. Добавляем щепотку соли и выжимаем половинку лимона.
Шаг 5
Выстилаем фольгу в два слоя, кладем на нее свинину и тщательно обмазываем со всех сторон получившимся маринадом. В мясе делаем несколько глубоких надрезов острым ножом.
Шаг 6
Заворачиваем ароматный кусок мяса как можно плотнее. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 7
Дно чаши мультиварки застилаем промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы фольга не поцарапала деликатное покрытие. Выкладываем сверток с мясом. Ни воды, ни масла доливать не нужно. Выставляем программу "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 8
Когда время истечет, оставляем свинину остывать в мультиварке еще на 20 минут.
Шаг 9
Готовая свинина в горчичном соусе отлично гармонирует с картофельным пюре или рисом. Она хороша в горячем и холодном виде, на бутербродах и на праздничном столе. Дополнительной подливы к этому мясу не требуется. Приятного аппетита.
step.recipes
Желая разнообразить ежедневное меню, приготовите свинину в горчичном соусе. Если это блюдо готовить в мультиварке, то вам понадобится совсем немного времени на приготовление. Сытное и вкусное, а также очень ароматное блюдо, которое всем придется по вкусу. Подавая на стол с гарниром, вы без проблем сможете накормить свою семью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними полосками. Сложите мясо в миску, добавьте половину горчицы, а также соевый соус, черный перец, сушеный имбирь. Хорошо перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
Когда мясо промаринуется, положите в мультиварку сливочное масло и включите режим «Жарка». Пока масло топится, очистите лук и мелко его порежьте.
Обжарьте лук до золотистого цвета в течении 5-7 минут.
Затем выложите в мультиварку мясо и обжаривайте его вместе с луком 10 минут, не закрывая крышку. Затем закройте крышку и обжаривайте мясо еще 5 минут.
Затем добавьте в мультиварку сметану и оставшуюся часть горчицы. Переключите режим на «Тушение» и готовьте мясо в горчичном соусе 30 минут.
За десять минут до окончания программы добавьте в мультиварку очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Также попробуйте соус на соль. При необходимости добавьте немного соли.
Подавая на стол, присыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого подготовьте мясо, вымыв, обсушив. Нарежьте мясо средними кусочками. Сложите мясо в миску и добавьте столовую ложку горчицы, растительное масло, соевый соус, аджику, а также специи по вкусу. Перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда мясо замаринуется, то обжарьте его до золотистой корочки в мультиварке в режиме «Жарка», добавив немного растительного масла.
Пока мясо обжаривается, приготовьте соус. Смешайте горчицу, стакан воды и измельченный чеснок. Также к соусу добавьте мед, который сначала растопите, чтобы было легче перемешивать соус до однородной смеси.
Залейте приготовленным соусом обжаренное мясо, немного присолите. Готовьте свинину 45 минут, включив режим «Тушение».
Подавайте с каким-нибудь гарниром.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте средними кусками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отправьте свинину и лук в мультиварку. Добавьте растительное масло.
Обжаривайте свинину с луком 15-20 минут в режиме «Жарка».
Затем добавьте к мясу муку, сухую горчицу, измельченный чеснок, соль и специи, в том числе лавровый лист, перец и так далее. Перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут.
После этого добавьте в мультиварку воду. Переключите режим на «Тушение» и готовьте свинину 1,5-2 часа.
Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.
kakprigotovim.ru
Отличный способ приготовления вкусного мяса на скорую руку — использование мультиварке. Разнообразить и дополнить вкус можно множеством приправ и соусов. Мы уже готовили много блюд из свинины с разными соусами, например, свинину в соево-медовом соусе. Но еще один способ приготовления этого мяса, который очень любят в моей семье — с использованием сметанно-горчичного соуса. Мясо (в данном случае — свинина) получается вкусным и нежным, и готовится очень просто. Очень рекомендую вам попробовать приготовить это питательное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
Свинина — 300-400 гГорчица — 2 ст. л.Сметана — 300 гСоевый соус для маринада — 2 ст. л.Лук — 1-2 штМасло — 30 гЧеснок (по вкусу) — 2 зуб.Соль, перец, приправы — по вкусу.
Моем свинину и нарезаем ее небольшими продольными ломтиками.
Готовим маринад. Добавляем в мясо соевый соус, горчицу, перец (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Чем дольше — тем лучше, а в идеале нужно подготовить все это с вечера.
Пока мясо маринуется, смазываем дно мультиварки маслом, нарезаем мелко лук и обжариваем его в режиме «Выпечка» 5-7 минут до появления золотистого цвета.
Когда все будет готово, добавляем к луку мясо и жарим в этом же режиме 10 минут при открытой крышке. По окончанию этого времени жарьте еще 5 минут при закрытой крышке. Мясо пустит сок и будет иметь более насыщенный вкус.
Следующий шаг — сметана. Добавляем ее после того, как мясо пустит сок и включаем «Тушение» на полчаса. Немного солим и закрываем крышку.
За 10-15 минут до окончания программы можно добавить натертый на крупную терку чеснок по вкусу. Я его всегда добавляю, получается очень вкусно. Также в это время можно уже брать блюдо на пробу и по желанию добавить либо соевый соус, либо сметану, либо подсолить.
Все, свинина готова! Можно добавлять ее к гарниру и подавать на стол. Приятного аппетита!
No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Буженину в мультиварке приготовить проще простого. Если вы привыкли кушать по утрам бутерброды с колбасой да с сыром, то пора менять эту традицию на более здоровую и кушать по утрам каши. Если каш вам не хочется, то попробуйте заменить хотя бы колбасу. Ведь в ней нет ничего полезного. Все что там есть – красители и консерванты, там, наверное и мяса нет, ну может совсем немного. Другое ли дело домашняя буженина. Сплошное мясо. Рецептов приготовления буженины просто масса, кто-то делает ее в фольге, кто-то запекает в рукаве и даже оборачивают салом. Многие рецепты я пробовала, но как то мне не нравился результат, то суховато, то жирновато, то специи не по мне. Когда в доме появилась мультиварка, я даже не догадывалась, что буду готовить в ней буженину. Но как оказывается, буженина в мультиварке получается просто отменой. Она в меру сочная, с аппетитной корочкой. Рецепт приготовления буженины довольно прост, давайте рассмотрим его.
Мясо промывает под холодной водой. Если оно было заморожено, то его нужно предварительно хорошо разморозить и дать стечь всей воде. Затем промокните мясо бумажным полотенцем. И положите его не доску или блюдо. Сейчас ы будем над ним колдовать.
Чеснок очистите от шелухи, большие зубчики разрежьте пополам. Ножом сделайте надрез в мясе и не вынимая, ножа вложите чеснок. Максимально глубоко. Напичкайте мясо чесноком со всех сторон.
Теперь смешиваем растительное масло, горчицу, специи.
И натираем им мясо. Здесь так и хочется сказать «намыльте шею свинье». Но нужно не мылить, а делать массаж мясу, втирая горчичный соус. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.
После того как мясо промаринуется. Включаем нашу мультиварку. Укладываем в нее кусок свинины и включаем режим «жарить». Обжариваем с каждой стороны по пять минут. У меня кусочек почти квадратный в разрезе, я обжаривала с четырех сторон.
Затем включаем режим тушение на 1,5. Закрываем крышку и держим себя в руках, так как запас стоит потрясающий. Через 1,5 часа переворачиваем буженину на другой бочок и включаем еще раз режим тушение на 1,5 часа.
После всех действий, мясо нужно охладить. Лучше это делать при комнатной температуре или в холодильнике. Если на дворе лето.
Готовую буженину нарезаем утром на бутерброды и хвалим себя за труды. Приятного аппетита.
Рецепт «Буженина в мультиварке в горчичном соусе» подготовила miracle
multivarka-menu.ru