Добрый день, уважаемые гости!
Запекание — это один из самых популярных способов приготовления пищи. Запекать можно, практически, любые продукты.Этот способ приготовления не только популярный, но диетологи считают и более полезным, чем, например, жарка.
При запекании, мы не добавляем лишних жиров, блюда получаются сочными и не теряют большинство полезных компонентов.
Еще одно достоинство запеченных блюд — это простота в приготовлении.При наличии, даже небольшого количества продуктов, можно приготовить быстро вкусное блюдо.
Сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с любимым картофелем, причем тертым. По этому рецепту можно приготовить, взяв телятину или филе курицы.Рецептов запекания свинины очень много, но для разнообразия, попробуйте приготовить по этому рецепту, это горячее блюдо из свинины.
Натертый картофель
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно — порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском).
Отбитое мясо свинины
Нарезанное мясо свинины отбейте молоточком, через пищевую пленку или обычный пакет, посолите, поперчите.На смазанный растительным маслом противень, уложите кусочки мяса.
Нарезка лука
Свинина с луком
Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами, уложите красиво сверху на свинину, слегка подсолите, поперчите
Натертый картофель выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, посолите, перемешайте и выложите на лук.
Нарезанные помидоры
Помидоры помойте, нарежьте кругляшками или на половинки, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс, зелень помойте и мелко порубите.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом, луком, картофелем и помидорами, запекаться на 30 минут.
Запеченная свинина с тертым картофелем
По прошествии времени, посмотрите : готов ли картофель, поддев слегка вилкой, если почти готов, то смажьте чесноком, посыпьте зеленью, а затем сыром и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут до расплавления сыра.
Запеченная свинина
Готовую запеченную свинину с картофелем, подавайте горячую, разрежьте на куски и подайте с овощным салатиком.
По — моему ужин удался, не правда ли, аппетитно выглядит, а какой аромат, потрясающий.
podruchka.su
Если вы хотите накормить всю семью вкусным и простым ужином, мясо по-французски с картофелем отлично подойдёт. Это блюдо легко приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сегодня существует не один рецепт мяса по-французски, поэтому любая хозяйка может выбрать подходящий именно ей вариант.
ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>
Традиционное мясное блюдо с картошкой по французскому рецепту готовят без разнообразия овощей, но с большим количеством лука. Даже жирная свинина получается в итоге нежной на вкус и очень мягкой. Вам потребуются:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Уложите их на противень с маслом. Лук разделите на колечки и разместите сверху, не забыв посолить и поперчить. Свинину порежьте средними кубиками и разложите на овощах, полейте майонезом. Перед тем, как отправить в духовку, посыпьте блюдо тёртым сыром. В духовке ингредиенты запекаются около 45-60 минут.
Если вы переживаете, что мясо может получиться сухим, в качестве прослойки можно добавить помидоры. Их мякоть сделает блюдо сочным и нежным. Рецепт мяса с помидорами по-французски состоит из следующих ингредиентов:
Нарежьте картошку кружочками, а мясо — продолговатыми кусками. Свинину при желании можно отбить. Разрежьте помидоры, смажьте противень растительным маслом. Положите сначала картофель, посыпьте перцем и солью. На каждый кусочек полейте немного растопленного сливочного масла. Сверху положите свинину, смажьте майонезом, добавьте кружочки помидоров. Покройте блюдо остатками майонеза и отправьте в духовку на 45 минут. После вытащите противень и посыпьте мясо по-французски с картофелем измельчённым сыром. Оставьте томиться на огне ещё на 10 минут. Сочный и сытный ужин с нежными помидорами готов.
Многим хозяйкам нравится, когда мясо по-французски делается не только с картошкой, как основным сытным продуктом. Чем больше слоёв в этом блюде, тем интереснее получается вкус. Рецепт с грибами позволяет создать необыкновенно ароматный обед. Нужно взять:
Сначала смажьте противень маслом. На дно положите кружочки картофеля, добавьте перца и соли. Теперь кладите полоски отбивной вырезки или птичьего филе. Смажьте специями, которые сочетаются с грибами и не перебивают их вкус. Поверх положите луковые колечки и тонкие пластинки нарезанных шампиньонов. Смажьте блюдо майонезом, добавьте кружки помидоров и положите оставшуюся часть соуса. Французское мясо с грибами готовить в духовке следует 50 минут, после чего нужно посыпать блюдо сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Если вам нравятся блюда с грибами, то рецепт пирога с курицей и грибами вам понравится. Готовка не быстрая, но оно того стоит.
Мясо по-французски не всегда делается только с кусками филе или вырезок. Если вам по вкусу более однородные сочные блюда, вы можете заменить цельное мясо домашним фаршем. А если вместо майонеза использовать заправку из сметаны, выйдет более полезный обед. Следует подготовить:
Нарежьте картошку тонкими кружками (от толщины кусочков будет зависеть скорость выпекания картофеля). Форму для приготовления блюда смажьте маслом, положите картофель внахлёст и посыпьте паприкой с солью. Сверху выложите кольца лука, мясной фарш, добавьте специй. В конце кладутся помидоры. Теперь сделайте соус, смешав яйцо со сметаной, солью и перцем. Залейте смесью мясо по-французски и отправьте запекаться на 35-45 минут. Когда картошка будет готова, достаньте форму и посыпьте сыром. Потомите ещё минут 10-15. Подавать блюдо с фаршем лучше неостывшим.
Мясо по-французски, сделанное с курицей, получается менее калорийным. К тому же филе в духовке запекается гораздо быстрее, оставаясь мягким и сочным. Если же вам кажется, что филейная часть птицы получается в духовке не очень вкусной, используйте бёдрышки без кожи. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:
Для начала следует разобраться с курицей. Филе нужно сполоснуть в прохладной воде и просушить на полотенце. Нарежьте мясо продольными кусочками и отбейте. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Посыпьте специями, покройте слоем картошки. Сверху выложите полукольца лука. Покройте тёртым сыром и сделайте сетку из майонеза. В духовке французский вариант блюда с курицей будет готов уже через 30-40 минут.
Если для мяса по-французски картошку натереть, то блюдо в духовке будет выпекаться гораздо быстрее. Сочный вкус свиной вырезки сочетается здесь с нежными сметанными нотками. Нужно приготовить:
Нарежьте мясо ломтиками поперёк волокон. Отбейте и посыпьте любимыми специями. Лучше оставить свинину мариноваться в приправах около 40 минут. Лук нарежьте колечками, смешайте с солью и сметаной. Натрите картошку, промойте её под водой с помощью дуршлага, отожмите. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите свинину, лук, картошку и покройте сметаной. Через 40 минут готовки посыпьте блюдо сыром. Теперь оставьте в духовке ещё на 15 минут.
Если мы готовим мясо по-французски в духовке, блюдо обязательно стоит накрыть крышкой или упаковать в фольгу. Именно так все продукты пропекаются быстро и сохраняют сочность. За 15 минут до конца готовки форму или противень оставляют открытыми для получения румяной корочки.
Наши читатели рекомендуют!Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... Читать далее.. »illady.ru
От праздничного стола гости ждут нечто необычное, например, интересные закуски, красиво оформленные салаты, но и горячее не остается без внимания. Если у вас нет времени долго «возиться» с основным блюдом, то ситуацию спасет свинина с картошкой, запеченная в рукаве в духовке. Предложенный рецепт с фото до безобразия вкусного и простого блюда, не займет много времени, зато результат порадует всех.
В процессе приготовления нет ничего сложного, достаточно замариновать мясо с картофелем, выложить в рукав и отправить в духовой шкаф. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то советую вместо мяса взять свиные ребрышки. Только учтите, что в данном случае блюдо станет высококалорийным и в остывшем виде покроется жировым слоем.
Ингредиенты:
Мясо промыть, удалить пленку, если таковая имеется, нарезать на небольшие куски и сложить в миску.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, переложить в чашку.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, чуть меньшего размера, чем свинина, отправить вслед за луком.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать с приправами и добавить в тару с мясом.
Все тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут, тем временем разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
На противне разместить рукав для запекания, переложить в него все продукты, влить около 50 мл кипяченой воды, закрыть пакет с двух сторон и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовность блюда можно проверить, проткнув деревянной шпажкой картофель или надрезав кусочек мяса.
Внимание! Время приготовления может немного отличаться, поэтому «подстраивайтесь» под свою духовку.
Подавать свинину с картофелем можно со сметано-чесночным соусом или со свежей зеленью.
Так же рекомендую приготовить оджахури из свинины по-домашнему, получается очень вкусно и сытно.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!Добрый день, уважаемые гости!
Запекание - это один из самых популярных способов приготовления пищи. Запекать можно, практически, любые продукты.Этот способ приготовления не только популярный, но диетологи считают и более полезным, чем, например, жарка.
При запекании, мы не добавляем лишних жиров, блюда получаются сочными и не теряют большинство полезных компонентов.
Еще одно достоинство запеченных блюд - это простота в приготовлении.При наличии, даже небольшого количества продуктов, можно приготовить быстро вкусное блюдо.
Сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с любимым картофелем, причем тертым. По этому рецепту можно приготовить, взяв телятину или филе курицы.Рецептов запекания свинины очень много, но для разнообразия, попробуйте приготовить по этому рецепту, это горячее блюдо из свинины.
Нам потребуется:
Натертый картофель
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно - порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском).
Отбитое мясо свининыНарезанное мясо свинины отбейте молоточком, через пищевую пленку или обычный пакет, посолите, поперчите.На смазанный растительным маслом противень, уложите кусочки мяса.
Нарезка лукаСвинина с лукомЛук почистите, помойте и нарежьте кольцами, уложите красиво сверху на свинину, слегка подсолите, поперчите
Натертый картофель выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, посолите, перемешайте и выложите на лук.
Нарезанные помидорыПомидоры помойте, нарежьте кругляшками или на половинки, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс, зелень помойте и мелко порубите.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом, луком, картофелем и помидорами, запекаться на 30 минут.
Запеченная свинина с тертым картофелемПо прошествии времени, посмотрите : готов ли картофель, поддев слегка вилкой, если почти готов, то смажьте чесноком, посыпьте зеленью, а затем сыром и поставьте в духовку еще на 15 - 20 минут до расплавления сыра.
Запеченная свининаГотовую запеченную свинину с картофелем, подавайте горячую, разрежьте на куски и подайте с овощным салатиком.
По - моему ужин удался, не правда ли, аппетитно выглядит, а какой аромат, потрясающий.
источник: http://podruchka.su/
Еще вкусные блюда на ужин:
1http://podruchka.su/osnovnie-blyda/zapekanka-s-kuritsej-kartofelnaya
2 http://podruchka.su/osnovnie-blyda/retsept-prigotovleniya-golubtsov-v-vinogradnyh-listyah
subscribe.ru
Свинина с картошкой в духовке – блюдо далеко не новое, всем хорошо известное. Славится оно своей простотой, сытностью, небольшим бюджетом. Для Вас мы расскажем самые распространенные рецепты приготовления, а также приведем несколько примеров оригинальных блюд.
Многие скажут – зачем опять готовить то, что все и так знают? Отвечаем: как говорится, старый конь борозды не испортит, а если разбавить это блюдо иными ингредиентами и интересными соусами, то можно получить нетривиальный рецепт, порадовать своих близких и гостей.
Для запекания подойдет практически любая часть свиной туши. Чаще всего используют ошеек, окорок, корейку, ребрышки. Размерность кусочков также разная – готовят свинину, как маленькими кусочками, так и целым большим куском.
То же касается и картофеля: его нарезают ломтиками, кубиками, половинками или оставляют цельным.
Универсальный рецепт запекания свинины с картошкой в духовке облегчит Вам жизнь и сэкономит время, поскольку от Вас потребуется лишь подготовить продукты и заложить их в жаровню.
Можно использовать любую часть свиной тушки. Например, если готовить из шеи или корейки, то блюдо получится сочным, жирным и питательным. Если применить филе, без прожилок и сала, то лакомство выйдет близким к диетическому. Необходимые продукты:
Мясо тщательно промойте в холодной воде, нарежьте равными небольшими кусочками.
В жаровне растопите небольшое количество сливочного масла (можно заменить растительным), обжарьте в нем кубики свинины, предварительно обваленные в муке. Так вы «запечатаете» сок в мясном продукте.
Картошку необходимо тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками или разделить на четвертинки, если клубни не очень большие.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.
Далее нужно очистить картофель от шкурки, нарезать тоненькими кружочками, плотной «чешуей» распределить поверх мяса. Сдобрите все солью, перчиком, а также смажьте майонезом. Чтобы снизить жирность блюда, майонез можно заменить сметаной.
Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин. По окончании указанного времени посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке, запекайте еще 10-15 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Картошка по-французски со свининой готова, приятного Вам аппетита!
Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо получается с восхитительным, пикантным вкусом, который не оставит равнодушным никого, полюбится Вам и Вашим близким. Необходимый список ингредиентов:
Вырезку тщательно промойте в воде разделайте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте в сковороде до появления едва заметной корочки (7-10 мин.).
В масле, на котором жарили свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.
Из последних приготовлений: картошку очищаем и режем крупными дольками, сыр нужно натереть на крупной терке. Также нам понадобится соус, который готовится путем смешивания майонеза, горчицы, сметаны, измельченного чеснока и приправ в пропорциях, указанных в рецептуре.
Лучше всего воспользоваться противнем с высокими бортиками, так как в приготовлении задействован большой объем продуктов.
На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.
Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.
В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.
Шикарное, вкуснейшее кушанье, которое украсит любое торжество и придется многим по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно обладает притягательными, пикантными нотками, картофель отлично дополняет в качестве гарнира. Для приготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке понадобится:
Мясо промойте в воде, оставьте на несколько минут, чтобы оно слегка обсохло.
Сделайте надрезы, разделяя на порционные куски корейку, но не разрезайте до конца примерно на 1-2 сантиметра.
Каждый кусочек натрите солью, специями.
Далее необходимо заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.
Картофель тщательно помойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.
На дно стеклянной формы выкладываем ½ часть картошки со сливочным маслом, солим.
На картофель аккуратно перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтобы картофель не получился сухим, желательно смазать его небольшим количеством майонеза.
Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то значит и мясо готово.
В данном рецепте потребуется минимум усилий, а конечный результат Вас только порадует. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, позволяет нам творить шикарные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru вкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.
Свиную шейку промойте в холодной воде, дайте немного времени обсохнуть, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травами в глубокой миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтобы она не забрала влагу из мясного продукта, в противном случае свинина получится не очень сочной.
Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками или крупными дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.
В рукав для запекания выкладываем все подготовленные продукты, солим. Затем завяжите концы полиэтиленового мешка, несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.
Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на верхней части мешка.
Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.
Ценители высокой кухни очень любят блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У традиционного блюда существует огромное количество вариантов исполнения. Набор ингредиентов довольно простой, так же как и технология приготовления.
Далее Вы можете ознакомиться с рецептом, наиболее приближенным к классическому варианту. Для запекания небольшой формы (на 4 персоны) Вам потребуется:
Бекон порежьте на маленькие кусочки, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.
Затем добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё хорошо перемешайте, томите минут 10-15.
Следующий этап: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, тщательно помешайте и снимайте сковороду с плиты.
Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.
Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягкий сыр. Следующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.
Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.
Подавать тартифлет лучше всего сразу же после запекания, так как после разогрева, например, в микроволновой печи, потеряется оригинальный сырный аромат.
При запекании мяса целым куском в духовке соблюдайте баланс нарезки остальных ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и прочие овощи, иначе они быстро запекутся, а мясо еще не будет готово.
Многие рецепты приготовления свинины в духовке предлагают использовать вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подходит только бело сухое или полусухое вино. Красное лучше применить к блюдам из говядины, баранины.
Майонез можно заменить сметаной в целях снижения калорийности блюда.
produhovku.ru