Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд. Свинина с цветной капустой в мультиварке


Свинина в мультиварке с цветной капустой

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для тех, кто любит гастрономические открытия, наш сайт подготовил рецепт свинины в мультиварке с цветной капустой. Может вы, уже пробовали такое замечательно сочетание вкусов, а может, и нет. Скажем вам, что однозначно это блюдо нужно попробовать. Цветная капуста в мультиварке, да еще и с мясом – это очень вкусно. Многие любят цветную капусту, обжаренную в кляре, многие любят свинину. Так почему бы не объединить эти два ингредиента в одном блюде? Поверьте, оно стоит того.

Так как просто пожарить свинину с цветной капустой – это не наш вариант. Нам нужны краски, яркий вкус. На нашем сайте вы можете найти еще много разных вариантов приготовлении вкусных блюд из свинины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»:

Как приготовить свинину в мультиварке с цветной капустой:

Свинину порежьте на кусочки.

Лук нарежьте на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками. Перец для блюда возьмите разных цветов, будет очень ярко и красиво. Нарежьте перчик кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.

Положите в чашу перец, лук и морковь. Обжарьте их на жирке, что осталось от мяса.

Выложите овощам мясо.

И цветную капусту. Выберите режим тушения. Время приготовления 45 минут.

В течениеэтого времени пару раз откройте крышку и проверьте блюдо, притушении мясо и овощи должны дать достаточно сока, чтобы потушиться. Если сока мало, то долейте теплой воды. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в мультиварке с цветной капустой» подготовила miracle

 

 

 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.

Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.

Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.

Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.

Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.

Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.

Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.

Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.

Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.

Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.

Способ приготовления

Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.
Цветная капуста - 300 гр.
Вода - 2 ст.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 700 гр.
Масло - немного

Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати.

Шаг 1

Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.

Шаг 2

Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.

Шаг 3

Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.

Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Какое блюдо можно приготовить из хорошего куска свинины?Этим вопросом задается почти каждая хозяйка, когда достает из холодильника мясо.

Если свинина без косточки и не слишком жирная, можно сделать отбивные или же приготовить гуляш с подливкой и овощами.

Если же мясо на кости, его можно запечь целиком или добавить картошку с подливкой. Навар от косточки придаст блюду сытности, а добавленные овощи послужат гарниром.Вот вам и вкусный обед или ужин :).

Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке, с морковью и цветной капустой, нужны:

Готовим по шагам:

Итак, сегодня на обед свинина с картошкой в мультиварке. Включаем мультю, выставляем режим «Выпечка» на 25 минут и наливаем масло. Промываем мясо и кладем в мультиварку. Если хотите, чтобы оно было румяным, поджарьте его по 5 минут с каждой стороны.

Приступаем к нарезке овощей. Разбираем цветную капусту на соцветия и перерезаем на несколько частей. Можно, в принципе, оставить их целыми, если вы так любите.

Высыпаем ее в мультиварку

.

Чистим морковь.Далее, одну трем на терке, а другую режем колечками или соломкой, для красоты. Высыпаем в мультиварку, солим и перемешиваем.

Оставляем готовиться мясо с овощами до конца программы, а тем временем, нарезаем картошку кубиками. После сигнала высыпаем картошку в мультиварку и доливаем воды.

Я люблю жидкую картошку, поэтому налила воды столько, что она покрывала все ингредиенты полностью. Добавляем лавровый лист и черный молотый перчик. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа. В процессе готовки, можно добавить соли, по вкусу.

Приготовлена свинина с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рецепты тушёной капусты с мясом в мультиварке, секреты выбора

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда в холодильнике остался небольшой кусочек мяса.

Что можно с него приготовить?

Для котлет на всю семью не хватит, а подливы с картошкой или макаронами уже не хочется.

Давайте приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке – легкий и полезный ужин.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Когда у вас на кухне есть такой умный агрегат, как мультиварка, можно быстро и без хлопот приготовить тушеную капусту с мясом.

Капуста в мультиварке не подгорит, и получится ароматной и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства овоща.

В отличие от других способов, этот не требует много масла, а, значит, блюдо не будет жирным.

Блюдо готовят с разными видами мяса: свининой, птицей, бараниной и говядиной.

Кроме привычной для нас белокочанной, можете потушить брокколи, брюссельскую или цветную капусту.

Мясо моют, затем нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют тонко нашинкованный лук и продолжают жарить до румяности.

Капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту или брокколи разбирают на соцветия и предварительно отваривают.

Капусту добавляют к мясу, перемешивают, приправляют все солью, ароматными травами и специями. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Тушат капусту с мясом до готовности. Капусту можно обжарить, и только после этого добавить к мясу.

Кроме лука, в блюдо можно добавлять и другие овощи. Блюдо готовится примерно сорок минут. Можете потушить подольше, и тогда вы получите блюдо как из русской печи.

Рецепт 1. Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

600 г капусты;

стручок сладкого перца;

свинина – 250 г;

1 морковка;

паста томатная – 150 г;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть под струей воды, слегка обмокнуть полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Очищенные овощи помыть. Морковку накрошить тонкими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

2. Включить программу «Жарка». В емкость влить совсем чуть-чуть масла и подождать, пока оно прогреется. Выложить в масло мясо и нашинкованные овощи. Перемешать и обжаривать все вместе, не закрывая крышку, на протяжении четверти часа.

3. Мясо и овощи должны покрыться аппетитной корочкой. Капусту нашинковать тонкой, короткой соломкой и выложить к мясу. Слегка обжарить, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягче и не уменьшиться в объеме.

4. Теперь добавить томатную пасту и влить немного кипяченой воды. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить полчаса, закрыв крышкой. Подавать тушеную капусту с мясом и черным хлебом.

Рецепт 2. Тушеная капуста брокколи с мясом

Ингредиенты

50 мл подсолнечного масла;

800 г свиной вырезки;

6 г соли;

1 средняя морковка;

2 лавровых листа;

крупная луковица;

2 щепотки черного перца молотого;

1 крупный помидор;

4 дольки чеснока;

полкилограмма капусты брокколи;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте и замочите на полчаса в холодной воде. Все овощи почистите и помойте. Капусту брокколи разберите на соцветия.

2. Мясо помойте в теплой воде и обсушите одноразовым полотенцем. Порежьте его кусками средней величины. Мультиварку включите в режим «Жарка». Таймер выставите на 35 минут. На дно емкости влейте немного постного масла и хорошо прогрейте его. Выложите в кастрюлю свинину и готовьте мясо, не закрывая крышкой, на протяжении четверти часа. Время от времени перемешивайте мясо.

3. Морковку крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Овощи переложите к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще столько же времени. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

4. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в емкость мультиварки помидор и брокколи, приправьте все молотым черным перцем, измельченным чесноком и солью. Положите пару лавровых листочков. Влейте в емкость неполный стакан воды кипяченой, закройте крышку и включите программу «Тушение». Таймер выставите на час. Тушеную капусту с мясом в мультиварке можете подавать как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 3. Тушеная капуста с мясом в мультиварке по-сицилийски

Ингредиенты

половина кочана капусты;

подсолнечное масло;

полкилограмма филе баранины;

морская соль;

три картофелины;

черный перец;

баклажан;

три дольки чеснока;

луковица;

полстакана вина сухого белого;

50 г изюма;

петрушка – пучок;

лимонная цедра – 5 г.

Способ приготовления

1. Изюм помыть и залить его теплой водой на десять минут. Овощи все почистить.

2. Баранину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать брусками в три сантиметра толщиной. Мясо переложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру лимона, раздавленный чеснок, 80 мл растительного масла и приправить все черным перцем и солью. Тщательно перемешать все руками и мариновать мясо полчаса.

3. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую посуду и залить соленой холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить, а баклажаны ополоснуть, слегка отжать и разложить на полотенце.

4. Капусту нарезать крупными квадратами. Лук и картофель покрошить кубиками. Петрушку ополосните, обмокните салфеткой и мелко накрошите.

5. На мультиварке включить программу «Жарка». Влить в емкость немного масла и хорошо его раскалить. В чашу выложить картошку и обжарить ее на протяжении пяти минут, теперь добавить мясо вместе с маринадом и лук, перемешать и готовить еще пять минут. Последними заложить баклажаны, капусту и жарить пять минут.

6. Влить в емкость вино. Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение». Готовить блюдо 25 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень петрушки, приправить черным перцем и солью.

Рецепт 4. Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

кг цветной капусты;

подсолнечное масло – 80 мл;

полкилограмма куриной грудки;

томатный сок – 150 мл;

луковица;

одна морковка.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу вымыть и измельчить тонкими четверть кольцами. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и влить в емкость немного масла. Подождать, пока оно хорошо разогреется и выложить в него лук. Пассеровать его до румяности.

2. Куриные грудки помыть, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусками. Мясо выложить к луку, перемешать и продолжать готовить.

3. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в емкость к мясу с луком. Таймер выставить на 35 минут. На этом этапе приготовления блюдо не перемешивать и не солить!

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, влить в содержимое чаши томатный сок. Посолить, приправить специями и закрыть крышку. Включить программу «Тушение». Установить таймер на 50 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить измельченной зеленью.

Рецепт 5. Тушеная капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты

подсолнечное масло;

кг капусты;

соль йодированная;

морковка;

свинина – 400 г;

черный перец;

консервированная капуста – банка;

томатная паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковку чистим, моем и крупно трем. Капусту крошим тонкими, короткими полосками.

2. Включаем режим «Жарка» и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Хорошо его разогреваем. Перекладываем в емкость мясо и жарим его, постоянно перемешивая, минут десять.

3. Затем закладываем к мясу подготовленные овощи и кукурузу, приправляем все черным перцем и солью и перемешиваем. Включаем программу «Тушение» и готовим сорок минут. Раскладываем по порционным тарелкам готовое блюдо и подаем со свежим хлебом.

Рецепт 6. Тушеная брюссельская капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль морская;

морковка – 100 г;

семена кориандра;

лук – 100 г;

карри и белая горчица;

корень сельдерея – 100 г;

800 г брюссельской капусты.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать излишки жира, пленки и обмокнуть салфеткой. Мясо нарезать довольно широкими полосками. Обжарить говядину в раскаленном масле до румяности. Овощи очистить и вымыть. Лук, корень сельдерея и морковь порезать крупными ломтями.

2. В сковороду с мясом выложить лук и обжарить все вместе, пока лук не размякнет.

Переложить мясо в емкость мультиварки. Разровнять, а поверх него разложить кусочки сельдерея и морковки.

3. Содержимое залить водой. Жидкость должна полностью покрыть ингредиенты. Включить программу «Тушение» и томим все вместе примерно сорок минут.

4. Брюссельскую капусту помыть и обсушить на бумажном полотенце. Заложить ее в емкость мультиварки за четверть часа до готовности. В конце приправить специями и солью. Тушеную капусту с мясом в мультиварке переложить в сервировочное блюдо и подавать со сметаной.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru

Цветная капуста в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов цветной капусты в мультиварке)

Простые рецепты цветной капусты в мультиварке с фото — в помощь всем, у кого есть этот электроприбор и кто любит этот полезный и питательный овощ. Узнайте прямо сейчас, как приготовить цветную капусту в мультиварке дома, прочитав один из приведенных ниже рецептов. Приготовление цветной капусты в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств этого овоща, так что — осваивайте на здоровье!

Грудка с цветной капустой 4.2

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.8

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! ...далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Цветная капуста в мультиварке 3.5

Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. ...далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.2

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! ...далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.8

Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015

Цветная капуста с мясом и картошкой 4.0

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

Цветная капуста с яйцом в мультиварке 4.1

Очень простой способ перекусить - запеканка в мультиварке. Рекомендую рецепт цветной капусты с яйцом в мультиварке на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.07.2015

Цветная капуста в мультиварке на пару 4.5

Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Пюре из цветной капусты диетическое 4.6

Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Суп из цветной капусты в мультиварке 4.7

Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 03.10.2016

Запеканка из цветной капусты в мультиварке 4.0

Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке - отличный вариант блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Цветная капуста со свининой в мультиварке 2.0

Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим "Тушение" — и получается новое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Цветная капуста на пару 2.9

Полезная, диетическая и вкусная цветная капуста на пару в домашних условиях - отличный вариант не только для детского, но и взрослого меню. К тому же, ее очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

Пюре из цветной капусты и картофеля 3.3

Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Тушеная курица с цветной капустой 4.2

Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015

Цветная капуста в мультиварке "Редмонд" 3.3

Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

povar.ru


Смотрите также