Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт запечённой свинины в духовке в фольге. Печеная свинина


Вкусная свинина, запеченная в духовке

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Лавровый лист и черный перец горошком;
  • Соль и специи для мяса;
  • Базилик.
  • Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

    Очень захотелось мяса. Зашла в магазин, сначала подумала купить кусок готового мяса, однако в последний момент вспомнила мамин простой рецепт свинины, запеченной в духовке, и купила кусок свиного мяса.

    Свиное мясо вкусное и питательное. Из свинины готовят всевозможные закуски и блюда. Для обжаривания и запекания используют окорок, поясничную часть и грудинку. Спинная часть (корейка) идет на отбивные, шашлыки и шницели. Лопаточная часть хороша для тушения и котлет. Из свиных голов, голяшек и ножек варят студень (холодец).

    В зависимости от личных предпочтений берем либо грудинку с жирком, либо мякоть окорока. Мясо промываем водой, срезаем пленки и жилки.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    В толще мяса, по ходу мышечных волокон, ножом делаем надрезы и в образовавшиеся кармашки запихиваем кусочек чеснока, поломанный листик лавра и 2-3 горошинки черного перца.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Надрезы делаем равномерно по всему куску свинины. Помню как в детстве мама в мясе делала надрезы, а я запихивала внутрь заранее подготовленные специи. Подготовленное таким образом мясо натираем солью и любимыми специями.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Лучше всего использовать крупнозернистую морскую или каменную соль. Укладываем в форму для запекания и накрываем фольгой. Дно формы выстилаем либо фольгой, либо пергаментной бумагой. При 180-190 градусах запекаем свинину в течение 45-50 мин, а затем фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10-15 мин. В общей сложности время запекания составляет 1 час.

    Готовую свинину остужаем и нарезаем крупными ломтями, из разрезов вычищаем черный перец и лавровый лист, украшаем веточками базилика и подаем на стол с тушеными или запеченными овощами, рисом или спагетти.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Надеюсь Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

    Благодарю Вас за время, проведенное на страницах нашего кулинарного сайта))

    Как определить качество свинины?

    Зачастую достаточно внешнего осмотра, чтобы определить качество охлажденного мяса. Обращаем внимание на цвет, запах и консистенцию. Срез свинины розовато-красного цвета, поверхность покрыта бледно-розовой корочкой. Запах свежего мяса приятный. Чтобы проверить качество мяса по всей толщине куска нужно его проколоть-проткнуть разогретым ножом и понюхать. Если почувствуете гнилостный запах, то  выбрасывайте мясо без малейшего сожаления – здоровье дороже. Свежее мясо плотное по консистенции, после надавливания на поверхности образуется ямка, которая быстро исчезает.

    Видео Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Запеченная свинина — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Запеченная свинина

    8 порций

    2 часа

    625 кКал на порцию

    Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

    Вам понадобится

    Соль морская 1 ч.л.
    Чеснок дольки 10 шт.

    Запеченная свинина (этап 1)

    Запеченная свинина (этап 1)

    Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

    Запеченная свинина (этап 2)

    Чеснок дольки 10 шт.
    Запеченная свинина (этап 2)

    Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

    Запеченная свинина (этап 3)

    Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Запеченная свинина (этап 3)

    Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

    Запеченная свинина (этап 4)

    Запеченная свинина (этап 4)

    Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

    Запеченная свинина (этап 5)

    Запеченная свинина (этап 5)

    Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.

    Запеченная свинина (этап 6)

    Запеченная свинина (этап 6)

    Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

    Рецепт «Запеченная свинина» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

    Реклама на Foodclub.ru

    www.foodclub.ru

    Как запечь свинину в духовке в фольге на Книга Кулинарных Рецептов

    Смотрим, как запечь свинину в духовке в фольге, так как это интересует очень многих. Запеченная свинина в духовке, бесспорно, одно из самых вкусных блюд из свинины, которые мне доводилось пробовать, а также которое можно приготовить в домашних условиях. Рецепт свинины в духовке очень простой, продукты обычные. Я думаю, что приготовленное мясо в духовке всегда будет желанным на любом застолье. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить свинину в духовке...

    Оглавление рецепта

    Ингредиенты:

    Для запеченной свинины возьмём такие продукты:

    • Корейка из свинины — 1.5 кг
    • Лук — 100 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Томат паста — 1 стол. ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Брынза – по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Как запечь свинину в духовке:

    1. Для начала, свинину необходимо порезать на куски и выложить в форму для запекания.
    2. Далее, нарезаем полукольцами лук и обжариваем с морковкой на растительном масле.
    3. Теперь нужно добавить томат пасту, посолить и поперчить.
    4. Следующим шагом, поджарку высыпаем на мясо, а сверху выкладываем брынзу и можно смазать майонезом.
    5. И в завершение, всё накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Итак, мы рассмотрели, как запечь свинину в духовке в фольге. Теперь наша запечённая свинина в духовке полностью готова! Она получается очень сочная и весьма вкусная.

    Всем хочу пожелать приятного аппетита!

    Рецепт слоёного салата с куриной печенью Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины с грибами

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    knigarulit.ru

    ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

    Запекаем овощи, фасоль, свинину и бекон под хлебной корочкой.

    Рулет из сала с начинкой из грибов, моркови, лука и чеснока.

    Запекаем свиное мясо с имбирем, кинзой и зеленым луком. Ароматное и сочное блюдо.

    Ароматные кусочки свиного мяса с томатами, перцем, чесноком, фасолью и зеленью.

    Макароны, брокколи, свиной фарш и сыр — взрыв вкуса!

    Простой рецепт с горчичным маринадом.

    Как запечь лопатку, чтобы свинина получилась мягкой и ароматной.

    6 вариантов приготовления вкусного домашнего шашлычка.

    Сочное и ароматное мясо с привкусом копченостей.

    Запекаем свиные ножки и облизываем пальчики!

    Сочные мясные рулетики и с сыром, запеченные в сливочном соусе.

    Запеченный рулет, начиненный овощами и пряностями.

    Блюдо балканской кухни — нежная маринованная свинина, запеченная на шпажках с овощами.

    Блюдо мало отличается от классического, сделанного на мангале.

    Отбивное мясо с грибной начинкой в сливочной подливе.

    Свиное мяско под хрустящей запеченной картофельной шубкой.

    Красивое эффектное блюдо с потрясающим вкусом украсит любой праздничный стол!

    Очень нежное и сочное мясо с золотистой пряной корочкой.

    iz-svininy.ru