Очень сытное и ароматное, "зимнее" блюдо.
Томатная паста 2 ст.л.
Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Подаем сразу же, в горячем виде. Вот и всё, наша чечевица со мясом готова.
После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев». Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). На любителя можно добавить острый красный перец. Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем.
На любителя можно добавить острый красный перец. Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем.
Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то есть два стакана. Заливаем все водой.
С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам. За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут.
Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится-пропитается. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу.
Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого. С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем.
Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки. Подготавливаем мясо.
Режим выбираем «Жарка». Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
100vkusov.ru
Сегодня на обед у нас была чечевица с мясом в мультиварке. Кушанье получилось вкусным, сытным и очень полезным! Сплошной белок. Таким количеством ингредиентов можно накормить всю семью, да еще и на потом останется.
Кроме того, чечевица считается экологически чистым продуктом, она не накапливает в себе различные нитраты и другие химикаты. А еще красную чечевицу я люблю за то, что она как и все бобовые очень сытная, но при этом гораздо быстрее готовится, даже без замачивания.
Многие думают, что не стоит совмещать растительные белки с животными. Ну не знаю, мне кажется чечевицу мясом не испортишь. :) Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу, индейку или кролика. Пробуйте разнообразить свое меню!
Итак приступаем к приготовлению чечевицы с мясом в мультиварке.
Промываем чечевицу и ненадолго замачиваем, а пока займемся мясом и овощами.
Промываем мясо и порежем его кусочками. У меня была говядина, примерно с пол кило.
Болгарский перец моем, очищаем от семечек и шинкуем брусочками.
Очищаем репчатый лук и шинкуем кубиками.
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем мясо.
Туда же засыпаем порезанный репчатый лук.
И болгарский перец.
Включаем режим "выпечка" на 30-40 минут.
Затем засыпаем в мультиварку помытую красную чечевицу.
Солим и заливаем водой.
Далее чечевицу в мультиварке можно готовить в двух режимах:1. В режиме "плов" до сигнала. Можно выключить чуть раньше, уже через пол часа, так как в этой программе мультиварка готовит до полного испарения воды.2. В режиме "тушение" 60 минут. Тогда воды надо наливать меньше, только чтобы крупа скрылась.
Я готовила в режиме "плов". Через час сама выключила мультиварку. Густовато получилось, но все равно очень вкусно и сытно.
Чечевица с мясом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чечевицу лучше подавать с чем-то легким: свежими овощами, зеленью, различными разносолами или салатиками, так как блюдо получается очень сытное.
multi-varca.ru
Я буду готовить свинину с красной чечевицей в мультиварке Панасоник, так как режим тушения или «Суп» присутствую во всех моделях, мультиварку можно приспособить любую, или приготовить это блюдо на плите в глубокой сковороде на очень медленном огне. Сразу оговорюсь, в рецепте чечевицы с мясом вместо свинины можно использовать практически любое мясо (курицу, баранину, говядину), или вовсе заменить мясо на грибы и овощи. Все равно блюдо получится очень вкусным!
Честно признаюсь, это блюдо из чечевицы – мой эксперимент, не хотелось возиться с раздельным приготовлением мяса и гарнира. Но наперед сразу скажу, получилось безумно вкусно! Так что решайтесь и пробуйте.
У меня была вот такая красная нелущеная чечевица (целая, в оболочке), как на фото.
В чашу мультиварки закладываем в любой последовательности указанные ингредиенты: мелко порезанное мясо,
Измельченную морковь (я натерла ее на терке для корейской моркови), чечевицу. Сметану и кетчуп я добавила в блюдо, чтобы не делать к нему никаких соусов отдельно, посолила, посыпала специями.
Все тут же хорошо перемешиваем, добавляем воду или бульон (чтобы процесс приготовления пошел быстрее, я залила кипяток).
Объем чечевицы может быть любым, главное, чтобы соотношение крупы и жидкости было 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды).
Красная чечевица в отличие от гороха и фасоли предварительного замачивания перед приготовлением не требует и готовится всего 15 минут (при варке на плите). Поэтому, я сочла уместным для получения нежного мяса и целых зернышек чечевицы приготовить блюдо 2 в 1 или дуэт по этому рецепту на режиме «Тушение».
Вставляем чашу в мультиварку, выставляем время приготовления 1 час 30 минут, и ждем сигнала о готовности чечевицы и мяса, занимаясь другими полезными делами.
За это время чечевица впитает в себя почти всю влагу, но блюдо сухим не будет.
О вкусе блюда из чечевицы и мяса, которое я одновременно приготовила в мультиварке, могу сказать: нежное мягкое тушеное мясо, целенькие зернышки чечевицы, которые рассыпаются, нет, больше подходит слово тают у вас во рту…. Мммм, а если одним словом – ВКУСНО! Даже не смотря на свой невзрачный вид 😉
И видео рецепты блюд из чечевицы с канала Ютуб:
zapisnayaknigka.ru
cjbars.ru