Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.
attuale.ru
Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля. а от того допускаются к употреблению даже детьми.
Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.
Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
vtarelochke.ru
Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля, а от того допускаются к употреблению даже детьми.
Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.
womanadvice.ru
Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками. Но, это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта. Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре, и такое же вкусное на вкус. Всего этого можно добиться, если приготовить чипсы из мяса. Уверен, что по своему вкусу, они явно не будут проигрывать картофельным чипсам, а то и просто превзойдут его.
Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша. А, если от классического их варианта Вы отказываться не хотите, быстро картофельные чипсы можно приготовить запросто в микроволновке. Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда, возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы. А, мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины. Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.
Итак, с разновидностью мяса мы с Вами определились. Что касается его количества, то с ним Вы определиться, думаю, сможете сами, исходя из Вашего аппетита, и из аппетита Ваших гостей, которых Вы, наверняка, захотите пригласить на пробу таких чипсов.
Мясо без соли и перца готовят весьма редко, так что, не забудьте позже его посолить и поперчить. Далее, понадобится чеснок, хватит 4-х зубчиков. Пару столовых ложек соевого соуса, ложка столовая кориандра, и коричневый сахар (ложки 3 столовых). Можете обойтись и без такого сахара, но с ним вкус мясных чипсов будет гораздо лучше.
Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию. Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А, их толщина должна составлять где-то миллиметра два. Эти, нарезанные нами кусочки, немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.
Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше). Кладём мясо в большой пластиковый пакет (хорошо, если он будет иметь замок), и заливаем его там маринадом. В маринаде, мясные кусочки должны будут полежать от 4-х часов и до 12-ти, в холодильнике.
Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100-та, не более. Укладываем на противень сначала пергамент, и на него, наши кусочки мяса. После 45-ти минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага, и у Вас получатся мясные чипсы.
А, вот и парочка видео рецептов таких мясных чипсов. Смотрим видео №1.
И видео №2.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
Поделиться:
Доброго времени, дорогие соседи!Мы частенько любим дома посушить мяско и никто из наших друзей-знакомых не то, что не далают такое, а даже и не слышали... Вот я и решила поделится с вами совсем простым и очень вкусненьким рецептиком.
И так: берем хороший кусочек мяса - мне больше всего нравится молодая не жирная свинина, хороша телятина, а вот говядина не очень. Но тут уж сами выбирайте. Единственное учтите - мясо должно быть максимально без прожилок и прослоек жира, идеальный кусочек - это биток, но я с лопатки обычно выбираю. Мясо моем, обтираем полотенцем, нарезаем очень-очень тонко. Я обычно сначало нарезаю (если позволяет выбраный кусок) на полоски вдоль волокон, а затем тоненькие "пластинки" поперек волокон. Если мясо соишком влажное, то выкладывааем на плотенце, чтоб впиталась вся лишняя влага. В один слой укладываем наше мяско на противень (в это время духовка уже может греться), солим-перчим. Предварительно противень я застилаю пергаментом, масло не добавлять!
Вот сколько у меня получилось с 1,2 кг мяса. + (на фото видно) остались обрезки - это кусочки, где были прожилки, салко. Отправляем мясо (моя духовка позволяет сразу все поставить) в духовку на минут 5-10-15 (в зависимости от духовки) на максимальную мощность. За это время мясо пустит сок, который лучше не ждать пока весь выпарится, а слить в мисочку (моя семья любит гречку на таком "бульоне", кроме того - это хорошая основа для соусов). После того как слили мясной сок, возвращаем мясо в духовку, температуру снижаем до 100 С и дверцу оставляем чуть прикрытую. Периодически мясо перемешивем (как бы сушим сухари) ))). Где-то через 40 минут - час, если не собираетесь хранить долго, уже можно кушать))) Если же собираетесь в поход, то сушим не менее 1,5 часа - такое мясо отличная замена тушенке: по весу даже и сравнивать не буду; по качеству - вы знаете, что резали)))
Обратите внимание, что выпарится вся жидкость, а соль и перец остануться))) Учтите это, когда будете заправлять мясо. Но я обычно солю-перчю "по-взрослому"))) Когда используем в походе, то соль-перец служат дополнительными консервантами. Мясо предварительно замачиваю в кипятке, а потом уже варю кашу-суп... Если в домашних условиях, то отличная закуска под пиво вместо покупных всяких чипсов - натурально, питательно; в "полусушенном" варианте великолепно заменяет ветчину в салатах.
Ну и коль скоро разговор у нас сегодня о мясе, пару фото моих колбасных "икебан" )))Колбаску делаю сама, благо сейчас не проблема купить кишки.
Очень рада, что заглянули на огонек! ))) Гостям я всегда рада!!!
Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. На здоровье!!!
stranamasterov.ru
Чипсы — едва ли не самая популярная закуска к пиву. Мы предлагаем приготовить их не из картофеля (как обычно), а из сырокопченого мяса. Лучше всего подойдет молодая свинина или телятина (в ней меньше жира).
Но также можно приготовить мясные чипсы из копченого куриного филе — тоже получится очень пикантный вкус.
style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>
- сырокопченая свинина или телятина (150 г)
- свежемолотая паприка или черный перец (2 ч. л.)
- морская мелкая соль
1. Для приготовления мясных чипсов понадобится электронож или обычный, но очень острый нож для мяса. Сделайте из слегка подмороженного сырокопченого продукта тончайшую нарезку.
2. Рабочую зону стола застелите пищевой пленкой, выложите поверх нее мясные ломтики, накройте тоже пленкой и отбейте до толщины 1 мм. Чтобы мясо приобрело нужный вид и не порвалось, «стучите» по нему плоской стороной кухонного молоточка.
3. Когда вся свинина будет отбита, переправьте ее на решетку, припорошите сверху молотым перцем и мелкой морской солью. Ставьте в духовку, нагретую до 100 С.
4. Обязательно поместите под решетку с будущими чипсами латку или противень, в который бы мог стекать вытапливаемый при жарке жир. Запекаются мясные чипсы около получаса, затем их следует перевернуть и «подсушивать» еще 20-30 минут.
Готовое угощение подавать не обязательно к пиву (хотя это наилучший вариант!), можно просто поужинать, гарнируя их картофельным пюре и салатом с малосольными огурчиками или свежими черри.
Также мясные чипсы будут вкусны с различными соусами — от привычной горчицы и табаско до изысканных французских вариаций.
Приятного аппетита!
azbuka-kulinara.com
...
2 лет назад
Подписаться на канал: https://goo.gl/FSjMEJ Легкий рецепт приготовления вкуснейшей закуски к пиву. Получилось очень...
...
9 меc назад
Вяленое мясо одна из самых вкусных закусок к пиву, отличная провизия для похода, и просто вкусная альтернат...
...
3 лет назад
Вяленая рыба https://www.youtube.com/watch?v=fY4jbNMSQWU.
...
2 лет назад
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь https://vk.com/public108974105.
...
1 лет назад
Чипсы в домашних условиях можно приготовить не только из картошки. Чипсы из курицы, чипсы из мяса - очень...
...
2 лет назад
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь https://vk.com/public108974105.
...
3 лет назад
Сегодня попробуем приготовить закуску к пиву. Ее прелесть в том, что от приготовления сала и грудинки, посто...
...
1 лет назад
Как самому сделать джерки (jerky) - сыровяленый мясной деликатес. Товары для изготовления домашних колбас...
...
3 лет назад
Они получаются настолько мягкими, что просто тают! Приготовить 100% нужно! https://vk.com/grillkov.
...
3 лет назад
Beef Jerky (Биф Джерки), вяленая говядина. Обалденная закуска к пиву или квасу. https://vk.com/grillkov.
...
6 меc назад
Рецепт приготовления джерок. Отличная вещь для любителей пенного, туристов и тд.
...
2 лет назад
Рецепт и приготовление мясных чипсов "Beef Jerky" Ингредиенты: Говядина 600 гр., Соевый соус около 100 мл., Вустершир...
...
2 лет назад
Мы в Одноклассниках - http://ok.ru/group/52627767427207 Мы в контакте - https://vk.com/club110805686 Мы в Твиттере - https://twitter.com/FlegerCook Мы..
...
3 лет назад
Есть в доме свинина? Не знаете, что приготовить в качестве закуски? Нарежьте тонко мясо, перчите, солите...
...
1 лет назад
Дегидратор DreamVitamin DDV-10 от RawMid https://goo.gl/N5ygkX Канал RawMiD https://www.youtube.com/c/rawmid Обзор на дегидратор ...
...
1 лет назад
Дима и Ольга Урюпины привезли из Испании любимый местный полуфабрикат: чипсы из свиной кожи. Просто окуни...
...
2 лет назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...
...
11 меc назад
500 ЛАЙКОВ - 10 КГ МЯСНЫХ ЧИПСОВ, УСТРОИМ ЗРЕЛИЩЕ!!! Мой инстаграм: chokoo_milk Паблик в ВК: https://vk.com/publicmegaboom Я в ВК:...
...
3 лет назад
Как приготовить блюдо Китайской кухни " Мясные Чипсы "
4k-video.ru