Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для того чтобы приготовить шашлык из свинины вам потребуется самая лучшая свиная вырезка (очень нежный и сочный получается из свиной шейки), именно это мясо лучше всего использовать для приготовления шашлыка. Многие рекомендуют использовать только парное мясо для приготовления шашлыка, но это не всегда правильно. Парное мясо в процессе маринования может стать жестким, именно поэтому многие шашлычники сошлись во мнении, что мясо для шашлыка предварительно нужно, чуть-чуть подморозить и только потом готовить его к маринованию.
Обязательной приправой для маринования свинины является черный молотый перец, остальные приправы используются по желанию. Также немыслим шашлык без лука, который нарезается крупными кольцами, добавляется к мясу во время маринования и подается в качестве закуски на стол, а некоторые нанизывают лук вместе с мясом на шампуры.
В качестве маринада можно использовать вино (но только сухое!), фруктовые или овощные соки, чаще всего это сок граната или яблок, пиво, лимон, уксус, квас. Но маринуя шашлык в уксусе, вы рискуете получить менее сочный шашлык, нежели шашлык, замаринованный в лимонном соке или с киви. Майонез и кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, также часто используются для маринования мяса.
Один из секретов сочного шашлыка - не стоит сразу добавлять в маринад соль, она делает мясо более жестким, лучше досолить шашлык перед жаркой или уже готовым непременно перед подачей на стол. А можно поливать мясо при жарке крепким раствором соли.
Второй секрет для тех, кто любит шашлык из свинины со вкусом уксуса. Ваш шашлык будет сочный, если мясо замариновать на несколько часов, а лучше на ночь в специях и луке, причем часть лука порезать традиционно кольцами, а часть натереть на терке или измельчить в блендере. Уксус добавить к мясу непосредственно перед жаркой шашлыка.
Именно по этому рецепту готовился шашлык из свинины на главном фото, мясо получилось очень сочным и нежным.
Теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка из свинины.
Итак,
Рецепт № 1
Правильное приготовление быстрого шашлыка из свинины.
Мясо промываем и обсушиваем, после нарезаем кусочками нужной величины,
корейку или мякоть шеи оставляем на косточке. Затем перекладываем мясо в большую глубокую чашку.
Репчатый лук нужно очистить и промыть, после нарезать толстыми полукольцами и отправить к мясу. Если вы готовите мясо кусочками и на косточке, их удобнее мариновать в отдельной посуде, и готовить на разных шампурах, так как время приготовления у них различное.
Сверху посыпаем мясо с луком черным молотым перцем и поливаем уксусом (для того чтобы уксус равномерно распределился по всему мясу, рекомендуем развести его в небольшом количестве воды и полить ею мясо). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа в холодильнике мариноваться.
Затем нанизываем свинину на шампуры, чередуя мясо с маринованным луком.
Отправляем шампуры на мангал для жарки,
Свиной шашлычок подавать горячим с зеленью и свежими овощами.
Рецепт № 2
Понадобятся:
Репчатый лук очистить и порезать кольцами, слегка пожать руками. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и добавить шашлычные специи, в которые входит черный молотый перец, красный перец, кориандр, сухой базилик, петрушка и чеснок, перец душистый. Этот набор специй был указан на упаковке, он может отличаться от вашего.
Мясо для шашлыка, лук и специи хорошо перемешиваются, добавляется уксус, который разводится в 0.5 л холодной воды. Шашлык мариновать 5-8 часов в прохладном месте.
Баклажаны порезать толстыми кружками, посолить.
Если мясо для шашлыка порезано некрупными кусочками, то нанизывать его на шампуры, чередуя с кружками свежих баклажанов. В нашем случае свинина крупными кусками на косточке, поэтому филейку мы нанизываем отдельно. Потому что время приготовления такого шашлыка и запеченных овощей будет отличаться. Мы еще нанизали целый болгарский перец.
Готовить шашлык из свинины и баклажанов на подготовленных углях 15-20 минут,
поворачивая шампуры вокруг оси через 1-2 минуты.
Печеные баклажаны и сладкий перец снять в отдельное блюдо. С запеченного перца снять кожу и поделить на кусочки. Смешать печеные овощи и подавать к свиному шашлыку как теплый салат.
Рецепт № 3
Для приготовления этого шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление пикантного шашлыка
Для начала нужно промыть и слегка обсушить с помощью салфетки целый кусок мяса. Затем нарезаем его порционными кусочками для шашлыка.
Лимоны следует промыть и затем нарезать их ломтиками толщиной не менее 1,5 см.
Все необходимые приправы складываем в большую миску и тщательно перемешиваем с оливковым маслом. Затем добавляем подготовленные лимоны и мясо, порезанное кусками. Все перемешиваем, закрываем чашку плотно и отправляем в прохладное место для маринования минимум на 10 часов. Периодически следует перемешивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось и пропиталось ароматами специи и соком лимона.
Промаринованные кусочки мяса нанизываем на подготовленные шампуры и отправляем на мангал. Обжариваем до готовности, периодически вращая шампуры. Готовый шашлык подаем со свежими дольками лимона.
Рецепт № 4
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
Правильное приготовление шашлыка, маринованного в майонезе
Для начала обрабатываем мясо, промываем его и обсушиваем, затем нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую чашку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кольцами, добавляем в мясо.
В отдельной чашке смешиваем майонез с горчицей, молотым перцем и хмели-сунели. Полученную смесь отправляем к свинине с луком и все тщательно перемешиваем. Ставим мясо для шашлыка в холодильник, предварительно накрыв крышкой, и оставляем мариноваться часов на 5 – 7.
Затем нанизываем мясо на шампуры и немного присаливаем и только затем отправляем на мангал, обжариваем до готовности.
Рецепт № 5
Для приготовления этого необычного шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление шашлыка из свинины на гранатовом соке
Мясо обрабатываем и нарезаем порционными кусками. Затем очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами. Далее нужно сложить мясо и лук в глубокую чашку, при этом следует чередовать мясо и лук, выкладывая все слоями.
Теперь приготовим маринад для шашлыка. Для этого в отдельной чашке смешиваем гранатовый сок, оливковое масло, также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Слегка взбиваем маринад вилкой. Затем заливаем полученным гранатовым маринадом мясо с луком. Отправляем в холодильник, закрыв крышкой минимум на 6 часов. За это время нужно будет перемешать шашлык пару раз.
Гранатовый сок сделает мясо не только ароматным, но еще сочным и мягким. Затем нанизываем мясо на шампуры и обжариваем над углями до готовности.
Рецепт № 6
Этот вариант шашлыка подойдет именно для той ситуации, когда нет времени или возможности для поездки на природу.
Для того чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление шашлыка в духовке
Для начала следует очистить репчатый лук и нарезать его средней величины кольцами. Затем залить лук водой и добавить соль, перемешать и оставить минут на 25 – 40.
В это время нужно промыть и порезать на порционные куски мясо.
Свежий ананас очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Острый красный перец следует очистить от семян и плодоножки, затем порезать на несколько частей. После обжариваем перец на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (1 ст. ложка).
Далее обжаренный перчик, кубики ананаса, оставшееся растительное масло и лимонный сок, все перекладываем в чашу блендера и перемалываем ингредиенты до однородного состояния.
Из воды достаем лук и смешиваем его с подготовленным мясом и сразу же заливаем маринадом из ананаса и острого перца. Все тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться примерно около одного часа.
Затем нанизываем промаринованное мясо на деревянные шпажки, при этом не забываем нанизывать лук между кусочками мяса. Далее перекладываем шпажки на решетку, под которую обязательно ставим противень и жарим шашлык в духовке 40 – 45 минут при температуре 180°. Для мелких кусочков шашлыка времени для приготовления потребуется меньше.
Готовый свиной шашлык из духовки выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся маринованным луком.
Рецепт № 7
Для того чтобы приготовить шашлык на минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление шашлыка из свинины на минеральной воде с газом
Для начала, как и обычно, следует промыть и потом уже порезать мясо на порционные куски. Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук и мясо отправляем в глубокую чашку и затем присыпаем молотым черным перцем и кориандром. Все перемешиваем и заливаем, желательно сильно газированной водой. Чашку с мясом накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте, мариноваться минимум на 4 часа.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и отправляем на мангал, обжариваем свинину до готовности, периодически поворачивая шампуры. Солим мясо непременно перед подачей на стол.
Экспериментируйте и у вас обязательно получиться новое и обязательно вкусное блюдо, которым вы угостите своих гостей, и они непременно попросят у вас рецепт вашего шашлыка из свинины!
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов и Анюта!
zapisnayaknigka.ru
Сегодня у меня для вас рецепт шашлыка из свинины с фотографиями. Весна уже вступает в свои права, в этом году у нас весна поздняя, только-только начинают цвести фруктовые деревья, да и по правде сказать, снег сошел не больше недели назад.Нет, основная масса снега растаяла раньше, оставался лежать снег в кучах, в тени. Но, это не повод, чтоб не выехать на природу и не отдохнуть, например пожарить вкусные шашлыки. Рецептом приготовления шашлыков я делюсь с вами. Рецепт у меня как всегда с фотографиями, так что приготовить вкусные шашлыки для своей семьи вам не составит труда. К тому же впереди у нас майские праздники и праздник Пасхи. Уже стоит подумать не только о шашлыках, но и о Пасхе, а как испечь вкусную пасху можно посмотреть здесь, готовили мы пасхальные куличи конечно не в этом году, а в прошлом, но сделали очень много фото, так, что вы без труда сможете приготовить вкусный кулич и порадовать своих родных.
Мы выезжали всей семьей на природу, как раз, на Вербное Воскресение. Отдыхали недалеко от воды, место красивое, очень живописное. С началом весны настроение прекрасное, вся природа оживает, так не хочется сидеть в квартире, особенно на выходные, поэтому купив мясо, замариновав его, мы отправились отдыхать. Взяли с собой мячик, мыльные пузыри… Отдохнули прекрасно, дети здорово повеселились. А я даже открыл купальный сезон, если не верите фото моего купания в конце статьи. Ну а теперь перейдем к самому рецепту.
Для этого нам понадобится:
На рынок в воскресение пришлось идти очень рано, чтоб купить мясо, к сожалению, ошейка уже не было. Мясо мы всегда берем в одной точке, уже как никак проверенный продавец, можно сказать временем и нашим вкусом. В общем продавец достал из под прилавка лопатку и вырезал для меня «яблочко», получилось 2 килограмма свинины. На семью из 4 человек, мяса нам хватило вполне, еще и домой привезли. А вот и сам кусочек мяса.
Теперь мясо для шашлыка нужно нарезать, кусочками. Как видите мясо у нас с прожилками жира. Благодаря этому и добавленному в рецепте маслу мясо будет мягкое и сочное.
Теперь нужно взять любую «тару», в которой вы будете мариновать шашлык, будь то кастрюля, миска, ведерко, в общем то, в чем удобно будет взять с собой на природу. Мясо нужно обязательно посолить. Я солю из расчета 1 чайная ложка на килограмм мяса. Следовательно, у нас 2 килограмма свинины, значит соли нужно 2 чайные ложки.
Теперь, что касается специй. Можно просто посыпать мясо черным молотым перцем и переложить кольцами лука, это будет классический рецепт приготовления шашлыка. Мы любим когда мясо маринуется в специях. Специи вы можете купить в любом магазине. Это черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, базилик, сушенные томаты, кориандр в зернах.
Эти специи у меня смешаны в отдельной посуде приблизительно в равных пропорциях, только перец красный и черный по 1/3 части. На 2 кг. мяса я добавляю 4 чайных ложки смеси этих специй, на мой взгляд со специями мясо получается очень вкусным.
Затем в мясо я обязательно добавляю растительное масло. Растительное масло сделает наш шашлык очень сочным, так как благодаря маслу весь сок остается внутри каждого кусочка. Лучше всего добавлять обычное рафинированное масло.
Также наливаем 200 грамм сухого красного вина. Алкоголь имеет свойство значительно размягчить мясо. Красное вино, придает пикантный и интересный вкус шашлыку из свинины. Вино можно добавлять не только в шашлык из свинины, но и в баранину, телятину, говядину. Мясо получается нежнее и мягче.
Также в мясо я добавляю лук. Лук нужно почистить и нарезать крупными кольцами. Если вы хотите быстро приготовить шашлык, лук можно потереть на терке, или измельчить его на блендере.
Шашлык хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на пару часов. Мы сразу собрались и поехали на природу, пока собирались, розжигали огонь для шашлыка прошло пару часов, хотя в идеале шашлык лучше мариновать сутки, его тогда вообще можно легонько подрумянить и кушать.
Жарим мы шашлык на решетке-гриль, на прогоревших углях.
Вот и готов наш шашлык из свинины, мясо получилось сочным, мягким и очень вкусным, это не передать… Приятного вам аппетита. Теперь, думаю, вам не составит труда приготовить вкусный, мягкий и сочный шашлык. На фотографиях мясо получилось немного прижаренным, но как же без этого. Мы ведь выехали на природу отдыхать, и пока мясо жарилось мы поиграли с детьми в мяч. Да и уголь для шашлыка оказался хорошим. Вот и прозевал.
А вы знаете как правильно разжечь уголь? Мне подсказал этот способ друг из Крыма, он работает в ресторане на гриле. Когда вы поливаете уголь розжигом, не надо сразу поджигать. Подождите хотя бы минут 5. Когда обливаете уголь розжигом, начинается потрескивание углей, это уголь пропитывается горючей смесью. И лишь после того как уголь пропитается, можно поджигать. Только не сильно долго, так как горючая смесь может выветрится.
Всех поздравляю с наступающими майскими праздниками, с наступающим праздником Пасхи. Прекрасного вам настроения, хороших и положительных эмоций. Будьте здоровы, счастливы и любимы. И в завершении статьи я хочу вам, как и обещал, показать как я открывал купальный сезон в вербное воскресенье.
Рыбаки наверно меня не поняли. Просто после крещенского купания меня тянуло в воду. Фото моего крещенского купания можно посмотреть в этой статье о том как можно поднять иммунитет.
domovouyasha.ru
Свинина хороша тем, что приемлет большое количество вкусов по соседству: сладкие, соленые, острые и кислые соусы лишь подчеркивают нежное мясо, давая ему проявить себя на тарелке в полной мере. И если рецепт классического армянского шашлыка из свинины знаком практически всем, то чуть более экзотические и оригинальные вариации почему-то остаются незамеченными.
Азиатская кухня особенно славится своей любовью к свинине и сочетании свинины с кисло-сладкими соусами. Любой поклонник блюд восточной кухни наверняка знаком с рецептом мяса в глазури из соуса терияки, так вот именно о нем мы и поговорим далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем с приготовления домашней версии соуса терияки, который и станет потрясающей глазурью для нашего мяса. Для приготовление соуса разведите крахмал в холодном бульоне так, чтобы в растворе не осталось комочков, затем смешайте бульон с соевым соусом, добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок и поставьте смесь на средний огонь. Помешивая, дождитесь момента, когда соус загустеет, а затем снимите его с плиты.
На шпажки или шампуры нанизайте кубики свинины. Можно чередовать мясо с луком, грибами или кусочками сладкого перца. Разместите шашлыки над углями и готовьте как обычно, периодически смазывая соусом.
Правильный маринад – главный залог вкусного и сочного мяса. Под «правильным» мы подразумеваем тот, который не будет пересушивать мясо, а наоборот, сделает его чуть более жирным и калорийным, но таким вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Освободив свинину от пленок с жилами, и нарезав ее кубиками, смешиваем мясо с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, молотыми специями, зеленью и нарезанным луком. Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем в холодильнике. Маринование шашлыка из свинины займет от часа до 9 часов, в зависимости от того, каким временем вы располагаете. После чего мясо как обычно можно нанизать на шампуры и размещать для обжаривания над углями.
Принято считать, что кислота способна не только сжимать мясные волокна, но и делать их более рыхлыми. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение легким маринадам на основе уксуса или цитрусового сока, вместо жирных аналогов из сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив свинину от пленок, жил и излишков жира, нарежьте мясо кубиками со стороной порядка 2,5-3 см. Взбейте яблочный уксус с маслом до образования эмульсии, приправьте ее хорошей щепотью морской соли и молотого перца, добавьте растертый с орегано и чесноком кумин, а также зелень кинзы, а если вы не любите ее, то петрушки. Чтобы маринад во время обжарки обеспечил мясу привлекательную глянцевую румяную корочку, добавьте туда немного сахара, меда или сладкого сиропа для того, чтобы он карамелизировался при воздействии температуры. Смешайте кусочки свинины с маринадом, накройте мясо пищевой пленкой и оставьте как минимум на час. Если у вас есть время в запасе, то растянуть маринование можно до 6-8 часов. Дальше остается лишь нанизать мясо на шпажки вперемежку с кусочками свежих овощей и можно приступать к обжарке.
womanadvice.ru