Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.6 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 570 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 27.8 г | 60 г | 46.3% | 15.7% | 216 г |
Углеводы | 1.1 г | 211 г | 0.5% | 0.2% | 19182 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 59.5 г | 2400 г | 2.5% | 0.8% | 4034 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.9% | 1829 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.494 мг | 1.5 мг | 32.9% | 11.1% | 304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 45.15 мг | 500 мг | 9% | 3% | 1107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 2.4% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 3.5% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 7.394 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.4% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 2.1% | 1582 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.265 мг | 15 мг | 15.1% | 5.1% | 662 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3192 мг | 20 мг | 16.6% | 5.6% | 603 г |
Ниацин | 1.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.97 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Кальций, Ca | 83.45 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.8% | 1198 г |
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 1.8% | 1926 г |
124.79 мг | 1300 мг | 9.6% | 3.2% | 1042 г | |
Сера, S | 146.93 мг | 1000 мг | 14.7% | 5% | 681 г |
Фосфор, Ph | 140.4 мг | 800 мг | 17.6% | 6% | 570 г |
Хлор, Cl | 43.44 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.6% | 5295 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.141 мг | 18 мг | 6.3% | 2.1% | 1578 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1% | 3505 г |
Кобальт, Co | 6.197 мкг | 10 мкг | 62% | 21% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3604 г |
Медь, Cu | 89.3 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3% | 1120 г |
Молибден, Mo | 9.296 мкг | 70 мкг | 13.3% | 4.5% | 753 г |
Никель, Ni | 10.592 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 48673 г |
Фтор, F | 44.68 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8953 г |
Хром, Cr | 9.01 мкг | 50 мкг | 18% | 6.1% | 555 г |
Цинк, Zn | 1.5183 мг | 12 мг | 12.7% | 4.3% | 790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.723 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.106 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.839 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.5% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.712 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.823 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.821 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
health-diet.ru
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
Количество порций: 9
recipex.ru
- свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)- томаты – 3 -5 шт.- сыр твердых сортов – 150 г- лук – 1 шт.- майонез – 100 мл- соль и перец по вкусу
Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.
Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.
И распределяем по нему лук.
Следующий слой – кружки помидоров.
Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.
Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется. Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.
Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров. Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп. Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне. Приятного аппетита.
Старинская Леся
namenu.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас вторая половина лета, и мы делали акцент в еде на овощи, фрукты, и даже на выпечку с ягодами. Но после всего этого, очень захотелось мяса. В этой статье вы найдете несколько рецептов мяса по французски, которые мы приготовили. И чтобы вы смогли тоже приготовить такое же вкусное мясо, сделали подробное описание, и для любителей посмотреть и видео рецептов.
Несколько слов о приготовлении мяса, чтобы оно получилось мягким и сочным.
Для начала нужно хорошо отбить свинину (но без фанатизма). Также кусочки можно предварительно замариновать. Каждый кусочек посыпать специями, солью, и смазать майонезом, даем промариноваться минут 10-20 минут.
Можно обжарить мясо на сухой сковороде с двух сторон, перед тем как отправить его на противень, или смазать тонким слоем растительного масла. Так оно будет еще сочнее.
А если мясо по-французски приготовить с картофелем, то оно получается еще мягче и нежнее, так как со всех сторон окружено овощами.
Перед приготовлением мясо нужно помыть, удалить кости, если они есть и обсушить используя бумажное полотенце.
Для этого блюда выбирают шейку, корейку, антрекот, лучше выбрать не слишком жирное, но и не слишком постное мясо.
Ингредиенты:
На самом деле, такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из куриного филе или филе индейки, можно из говядины (но мясо может быть суховато).
Приготовление не занимает много времени. Все просто и быстро, и сытный ужин или обед вам обеспечен. Особо нравится это блюдо мужчинам.
1.Мясо нужно порезать (я нарезаю кусочки по 1 см). Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром с двух сторон и отложить в сторону.
2. Очищаем и нарезать лук полукольцами. (Лук, по желанию, можно замариновать в растворе соли, сахара и уксуса (на стакан воды, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара и щепотка соли), помещаем лук и оставляем на минут 10-15).
3. Нарезаем помидоры кружочками.
4. Твердый сыр трем на крупной терке.
5. На противень я выкладываю кусочки мяса на расстоянии друг от друга, сверху мясо смазываю майонезом (можно заменить сметаной).
Во всех рецептах майонез можно заменить жирной сметаной, я, обычно, предпочитаю домашнюю (деревенскую).
6. Сверху выкладываю лук, затем помидоры, и твердый сыр.
7. Отправляю мясо по-французски в духовку на 40 минут запекаю я его при температуре 180-200 градусов. После запекания отключаем духовку и даем мясу постоять минут 5.
В духовку дополнительно можно поставить противень с водой, так оно сверху не сгорит.
8. Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим, с овощами и зеленью, либо можно употреблять как самостоятельное блюдо. Мне лично нравится мясо есть с ткемали, о нем мы уже писали на блоге. В прошлом году мы делали из слив, а в этом году сделали ткемали из алычи. Очень вкусный соус к мясу.
Сверху по желанию, украсить мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Еще один простой и вкусный рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и твердым сыром. Очень понравится людям, которые обожают грибы.
1. Мясо порезать по 1 -1.5 см и отбить. Добавить соль и перец.
2. Нарезать кружочками свежие помидоры.
3. Полукольцами нарезать лук.
4. Сыр потереть на терке.
Сыр для всех рецептов можно использовать любой (тот, который вам больше нравится), я предпочитаю российский.
5. Шампиньоны очистить, сняв пленку со шляпки, грибы порезать пластинками.
6. Запекаем на противне, выкладываем мясо, сверху майонез, далее лук, грибы, помидоры и твердый сыр.
7. Запекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Подавать блюдо лучше в теплом виде, это сочное, вкусное и ароматное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:
Такое мясо очень любят дети, мясо и картошка получается мягкая и нежная, а сверху тянущаяся корочка из сыра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно накормить сытным ужином или обедом всю семью.
1. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Я еще посыпаю молотым кориандром, очень вкусно получается.
Кусочки можно накрыть пищевой пленкой и отбить в пленке, но если вы отбиваете аккуратно, то можно и без пленки.
2. Картофель почистить и порезать кружочками, добавляю соль и перец по вкусу. Можно потереть на крупную терку, но предварительно погрузить в холодную подсоленную воду, но перед тем как выкладывать на противень сцедить всю жидкость.
3. Помидоры нарезаю кружочками.
4. Лук полукольцами, как и в первом рецепте.
5. Сыр натираю на крупной терке.
6. Запекать мясо я буду в стеклянной форме. Выкладываю все слоями.
Первый слой картофель, второй — мясо, затем майонез, третий — лук, четвертый — помидоры, пятый — сыр, все смазываю майонезом сверху.
Можно твердый сыр смешать с майонезом. Майонез позволяет сыру не расплыться и сверху остается плотная сырная корочка.
7. Отправляю мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовку на 40 мину, температура 200 градусов.
Подавать можно с овощами или как самостоятельное блюдо. По желанию все присыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
У нас дети очень любят мясо в сочетании с картошкой. Например любимое блюдо — это курица с картошкой в духовке.
Мясо получается вкуснейшее и нежнейшее, все овощи мягкие. Такое блюдо и не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью.
domovouyasha.ru
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
Количество порций: 9
Несложный рецепт свинины по-мулянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
Количество порций: 9
Несложный рецепт свинины по-мулянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru