Свинина по монастырски. Калорийность Свинина по-Монастырски [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления мяса по-монастырски | На кухне у Эйны. Свинина по монастырски


Свинина по-монастырски | Рецепты вкусно и быстро

Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.

Ингредиенты: — 1,5 л. ст. томатного пюре, — 1 кг жирной свинины, — для жарки смалец, — 2 морковки, — 1 л. ст. лимонного сока, — половинка корня сельдерея с листочками, — специи: паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята по вкусу, — 1 корень петрушки, — немного грибов, — 2 луковицы, — 2 л. ст. ежевики, — 1 головка чеснока, — 2 ст. вина, — 2 яблока.

Приготовление: 1. Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогреем на сковороде смалец и на нем ее обжарим. Минут через десять можете положить к свинине мелко порезанный лучок и продолжаете готовить дальше.

2. Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдереем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.

3. Далее кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки и ежевику. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заранее на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатным пюре, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.

4. Прикройте сковороду крышкой и уберите ее с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшееся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.

 

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vkusno-i-bystro.ru

Калорийность Свинина по-Монастырски [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина по-Монастырски [Лента]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 810 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.1% 1551 г
Жиры 18.9 г 60 г 31.5% 15.1% 317 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 1% 4689 г

Энергетическая ценность Свинина по-Монастырски [Лента] составляет 208 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-монастырски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-монастырски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На ужин

Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина.

Рецепт приготовления свинины по-монастырски, о котором я сегодня хочу вам рассказать довольно интересный. Я не знаю, откуда у него взялось такое вот странное название, но могу предположить, что оно было дано блюду из-за его простоты и скромного вида. И если вы уже успели ознакомиться с составом, то наверное заметили, что это блюдо можно отнести к разряду экономичных, ведь все продукты, которые нам здесь понадобятся всегда есть в холодильнике, и нам даже не придется идти в магазин. Это очень удобно, когда к вам нежданно-негаданно решили приехать гости, и надо быстро что-то приготовить, или когда вы уставшие пришли с работы и забыли зайти в магазин за продуктами, тогда к вам на помощь придет этот простой рецепт свинины по-монастырски, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В другой сковороде так же разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Жарим, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  3. Теперь выкладываем обжаренные овощи на мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  4. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины по-монастырски с фото для приготовления в домашних условиях

Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина.

Рецепт приготовления свинины по-монастырски, о котором я сегодня хочу вам рассказать довольно интересный. Я не знаю, откуда у него взялось такое вот странное название, но могу предположить, что оно было дано блюду из-за его простоты и скромного вида. И если вы уже успели ознакомиться с составом, то наверное заметили, что это блюдо можно отнести к разряду экономичных, ведь все продукты, которые нам здесь понадобятся всегда есть в холодильнике, и нам даже не придется идти в магазин. Это очень удобно, когда к вам нежданно-негаданно решили приехать гости, и надо быстро что-то приготовить, или когда вы уставшие пришли с работы и забыли зайти в магазин за продуктами, тогда к вам на помощь придет этот простой рецепт свинины по-монастырски, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины по-монастырски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В другой сковороде так же разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Жарим, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  3. Теперь выкладываем обжаренные овощи на мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  4. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мяса по-монастырски с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт мяса по-монастырски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо - свинина, говядина или кура 1 кг
  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчаты - 3-4
  • Масло сливочное
  • Любимые специи
  • Майонез
  • Сыр твёрдый

Пошаговое приготовление

  1. Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.
  2. После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.
  3. Через каждый слой немного соли, перца, специй.
  4. Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора - два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть!!!).
  5. Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.
  6. Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие - то приправы уже есть в картошке).
  7. После - мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.
  8. Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто - коричневым.
  9. Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.
  10. Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.

Не знаю, откуда это название, но так именовала это блюдо моя мама. Если оно (блюдо) уже есть на сайте (но я не нашёл пока), или напоминает что-то под другим названием, я охотно сниму его с сайта (не хочу плагиата).

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт приготовления мяса по-монастырски | На кухне у Эйны

  • 500 гр стейка из говядины
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр тертого пармезана
  • 1.5 ст. л жирной сметаны
  • 0.5 кг помидоров
  • Масло, соль, перец по вкусу

Хочу поделиться своим любимым мясным блюдом. Я вообще очень люблю мясо, мне легче без хлеба, без шоколада, но без мяса не проживу ни дня.

Более того если в течении дня не съем кусок мяса, у меня такое ощущение, что я вообще ничего не ела. Да простят меня вегетарианцы 🙂

Хотела бы отметить, что большинство рецептов я адаптирую под себя и свою семью и ни в коем случае не берусь утверждать, что мои рецепты оригинальные рецепты блюд.

Итак приступим:

Хорошенько отбиваем стейки. Отдельно смешиваем сметану с солью и перцем и натираем этой смесью стейк. Выкладываем на смазанный маслом противень стейки.

Сверху кладем нарезанные дольками грибы. На грибы раскладываем порезанный кольцами перец. Посыпаем сыром. Кроме пармезана можно использовать любой твердый сыр, мои домашние очень любят с гаудой к примеру.

Лично я все же предпочитаю пармезан. На сыр раскладываем порезанные кружочками помидоры. Также можно сразу поверх перца разложить помидоры и как финальный аккорд покрыть сыром. Это уже на вкус.

Отправляем в духовки при температуре 200 градусов на 50 мин. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

[jetpack_subscription_form]

Похожие записи

Оставить сообщение

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25b7%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25b5%2F%25d1%2580%25d1%258b%25d0%25b1%25d0%25b0-%25d1%2581%25d0%25be%25d0%25bb%25d1%258c-%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25bf%25d0%25b5%25d1%2587%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25bd%25d0%25b0%25d1%258f-%25d1%2581-%25d0%25ba%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2582%25d0%25be%25d1%2584%25d0%25b5%25d0%25bb%25d0%25b5%25d0%25bc-%25d0%25bc%25d0%25be%25d1%2580%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25bf%25d0%25b0%25d1%2581%25d1%2582%25d0%25b0-%25d1%2581-%25d0%25ba%25d0%25be%25d0%25bb%25d0%25b1%25d0%25b0%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bc%25d0%25b8-%25d0%25b8-%25d0%25bf%25d0%25be%25d0%25bc%25d0%25b8%25d0%25b4%25d0%25be%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25bc%25d0%25b8%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b4%25d0%25b5%25d1%2581%25d0%25b5%25d1%2580%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25ba%25d0%25bb%25d1%2583%25d0%25b1%25d0%25bd%25d0%25b8%25d1%2587%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2582%25d0%25be%25d1%2580%25d1%2582-%25d1%2584%25d1%2580%25d0%25b5%25d0%25b7%25d1%258c%25d0%25b5%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2581%25d1%2583%25d0%25bf%25d1%258b%2F%25d1%2585%25d0%25be%25d0%25bb%25d0%25be%25d0%25b4%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2581%25d1%2583%25d0%25bf-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2581%25d0%25b2%25d0%25b5%25d0%25ba%25d0%25bb%25d1%258b-%25d0%25bd%25d0%25b0-%25d1%2581%25d0%25bc%25d0%25b5%25d1%2582%25d0%25b0%25d0%25bd%25d0%25b5%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2581%25d0%25b0%25d0%25bb%25d0%25b0%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2581-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2581-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2586%25d0%25b2%25d0%25b5%25d1%2582%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25b9-%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bf%25d1%2583%25d1%2581%25d1%2582%25d1%258b%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25b3%25d1%2580%25d1%2583%25d0%25b7%25d0%25b8%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b0%25d1%258f-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2585%25d0%25bd%25d1%258f-%25d1%2587%25d0%25b0%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bf%25d1%2583%25d0%25bb%25d0%25b8-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2582%25d0%25b5%25d0%25bb%25d1%258f%25d1%2582%25d0%25b8%25d0%25bd%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b4%25d0%25b5%25d1%2581%25d0%25b5%25d1%2580%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25bc%25d0%25b0%25d1%2581%25d1%2581%25d0%25be%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2582%25d0%25be%25d1%2580%25d1%2582-%25d1%2587%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b5%25d1%2581%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25b2%25d1%2582%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25ba%2F%25d0%25b3%25d1%2580%25d1%2583%25d0%25b7%25d0%25b8%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b8%25d0%25b9-%25d0%25bf%25d0%25b8%25d1%2580%25d0%25be%25d0%25b3-%25d1%2581-%25d1%2582%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2585%25d1%2583%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25bc%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

aynacooking.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины по-монастырски, рецепт домашней кухни с фото

 

Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина.

Рецепт приготовления свинины по-монастырски, о котором я сегодня хочу вам рассказать довольно интересный. Я не знаю, откуда у него взялось такое вот странное название, но могу предположить, что оно было дано блюду из-за его простоты и скромного вида. И если вы уже успели ознакомиться с составом, то наверное заметили, что это блюдо можно отнести к разряду экономичных, ведь все продукты, которые нам здесь понадобятся всегда есть в холодильнике, и нам даже не придется идти в магазин. Это очень удобно, когда к вам нежданно-негаданно решили приехать гости, и надо быстро что-то приготовить, или когда вы уставшие пришли с работы и забыли зайти в магазин за продуктами, тогда к вам на помощь придет этот простой рецепт свинины по-монастырски, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины по-монастырски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 171 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В другой сковороде так же разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Жарим, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  3. Теперь выкладываем обжаренные овощи на мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  4. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru