Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусный маринад для запекания свинины с зеленью и чесноком. Свинина с чесноком


Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе - Женское мнение

Чеснок – мега полезный овощ.

А еще он очень ароматный и любое блюдо с ним становится безумно вкусным.

Особенно если оно приготовлено из мяса!

Такой дуэт просто не может не порадовать.

Как можно вкусно и легко приготовить мясо с чесноком?

Мясо с чесноком – общие принципы приготовления

Самые популярные виды мяса – это свинина и говядина. Но также замечательно с чесноком сочетается баранина, козлятина и конина. Какой бы мясо ни было, перед использованием его нужно промыть, подсушить и нарезать нужными кусочками. Если есть время, то можно замариновать.

Какой обработке можно подвергнуть мясо с чесноком:

• жарке;

• тушению;

• варке;

• запеканию.

Чаще всего его жарят или запекают. Кроме чеснока, можно добавлять самые разнообразные овощи, ароматные специи и зелень. Часто в блюда кладут сыр, майонез, сметану, соевый соус, кетчупы.

Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке

Для приготовления такого мяса с чесноком лучше использовать свинину. Если же берется говядина, то ее лучше замариновать накануне, чтобы кусочки стали более мягкими и напитанными.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• масло;

• соль;

• перец;

• 4 зубчика чеснока;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем мясо на пластины по 1,5 сантиметра толщиной. Натираем специями. Если берется говядина, то убираем в герметичную емкость и оставляем на маринование.

2. Разогреваем масло в сковородке до дымка, опускаем кусочки мяса и хорошо зажариваем с одной стороны, переворачиваем.

3. Накрываем крышкой, убираем огонь и прожариваем с другой стороны.

4. Открываем, посыпаем кусочки рубленым чесноком, а сверху натертым сыром.

5. Снова накрываем крышкой и даем расплавиться сыру. Подаем в горячем виде.

Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке

Рецептура божественно нежного и ароматного мяса с чесноком, которое зажаривается под буженину. Используем свинину или нежную часть телятины. Можно взять один большой кусок или 2-3 небольших.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• соль, перец;

• немного паприки;

• 3 ложки майонеза;

• 8-10 зубков чеснока;

• 1 лавровый листок.

Для запекания понадобится фольга.

Приготовление

1. Промываем мясо, обсушиваем.

2. Очищаем зубчики чеснока и каждый разрезаем пополам вдоль.

3. Соединяем майонез с паприкой, солим и перчим.

4. Делаем в мясе разрезы и шпигуем чесноком, но перед этим каждый кусочек окунаем в ароматный соус из майонеза.

5. Остатками соуса обмазываем мясо со всех сторон и перекладываем на кусок фольги. Соус еще остался? Просто выливаем сверху и кладем на него лавровый листочек.

6. Поднимаем края фольги вверх и закручиваем.

7. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Печем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно раскрыть фольгу и поджарить.

Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром

Еще один вариант запеченного в духовке мяса с чесноком, но на этот раз мелкими кусочками. Можно брать свинину, телятину, если же используется говядина, то лучше ее слегка отбить молоточком или замариновать.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 3 помидора;

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• 120 граммов сыра;

• специи;

• 2 луковицы;

• уксус.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками или брусочками, посыпаем специями, добавляем рубленые дольки чеснока и перемешиваем.

2. Тонкими колечками нарезаем лук, помещаем в миску. Уксус разводим водой до кислого вкуса и заливаем минут на 20.

3. Помидоры нарезаем кружками, сыр просто трем.

4. Укладываем в форму мясо, на него лук, отжатый от маринада.

5. На лук выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.

6. Посыпаем продукты сыром и запекаем в духовке минут 40, если это свинина. Говядину чуть дольше.

Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке

Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Мясо получается очень сочным, нежным и сразу с подливой. Подходит для любых гарниров.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 6 помидоров;

• 1 луковица;

• 4 ложки масла;

• 6 зубков чеснока;

• соль и сахар;

• перец;

• зелень.

Приготовление

1. Промываем томаты и каждый разрезаем пополам. Берем терку и натираем томат, оставляя шкурки.

2. Добавляем в помидоры мелко порезанный лук и давленый чеснок.

3. Заправим соус солью, насыпаем ложку сахара, черный перчик. Все хорошо размешаем.

4. Промываем мясо, нарезаем кусочками, как для шашлыка. Можно небольшими брусочками. Отправляем в томатный соус, размешиваем и оставляем на 2 часа. Можно сделать на ночь, будет еще лучше.

5. Разогреваем в сковороде или казанке масло, выкладываем мясо вместе с томатом и тушим под крышкой 70-80 минут.

6. Открываем, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе

Замечательное блюдо из мяса с чесноком, которое особенно классно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и спагетти.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150 граммов сметаны;

• 4 зубка чеснока;

• масло;

• 1 ложка муки;

• специи;

• укроп;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками по два сантиметра.

2. Разогреваем в сковородке масло, забрасываем мясо и обжариваем. Как только начнет появляться сок, накрываем и убираем огонь. Тушим до полуготовности.

3. Нарезаем лук, размер и форма на свой вкус. Отправляем к мясу, в котором уже должна была выпариться жидкость. Обжариваем.

4. В другой сковороде пассеруем ложку муки. Как только она станет румяной (а произойдет это очень быстро), добавляем 100 мл кипятка, сразу интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

5. Выкладываем мучной соус в мясо с луком, сразу добавляем сметану, специи, накрываем и тушим 5 минут под крышкой.

6. В это время измельчим чеснок и зелень укропа.

7. Открываем мясо, добавляем укроп с чесноком, размешиваем и сразу выключаем, Готово!

Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом

Рецептура очень ароматного мяса в маринаде из чеснока с соевым соусом и медом. Его можно готовить на сковородке или в духовке.

Ингредиенты

• 0,8 кг мяса;

• 70 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• 4 зубка чеснока;

• перец;

• немного масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо кусочками, как для шашлыка. Можно немножко мельче.

2. Добавляем к соевому соусу измельченный чеснок, затем растопленный мед и перец. Размешиваем.

3. Выкладываем ароматный маринад в мясо, размешиваем и даем постоять хотя бы час.

4. Теперь разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем мясо и тушим примерно минут 40. Если жидкость выпарится раньше, то можно добавить немного водички. Затем обжариваем без крышки до румяного цвета.

5. Или же перекладываем мясо в смазанную форму и запекаем в духовке до готовности. Аналогично его можно поместить в рукав или фольгу.

Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем

Рецептура замечательного блюда из картошки с мясом и чесноком, которое готовится в духовке. Для него можно использовать не только свинину с говядиной, но и баранину, козлятину, кролика. Но в таком случае делаем кусочки такого размера, какой позволяет косточка.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 1 головка чеснока;

• 1 кг картофеля;

• 0,5 ложки приправ для мяса;

• 3 ложки майонеза;

• 2 головки лука;

• 200 граммов сыра;

• соль.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем кубиками, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.

3. Картофелины очищаем, нарезаем небольшими дольками, добавляем половину чеснока и майонез, солим и перемешиваем.

4. Вторую часть чеснока отправляем к мясу, тоже размешиваем.

5. Выкладываем мясо на дно смазанной формы, разравниваем.

6. Посыпаем сверху луком и выкладываем картошку.

7. Отрываем кусок фольги, накрываем форму и отправляем на час в духовку.

8. Затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым крупно сыром и зажариваем еще минут двадцать.

Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках

Горшочек вари! Это именно о данном блюде. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочки, отправить в духовку и можно заниматься своими делами. Количество ингредиентов из расчета на 1 горшочек.

Ингредиенты

• 100 граммов мяса;

• 2 небольшие картофелины;

• 2 зубка чеснока;

• 4 чернослива;

• специи;

• 1 ч. л. топленого масла;

• 40 мл сметаны;

• 40 мл воды или бульона.

Приготовление

1. Берем ложечку топленого масла и изнутри смазываем горшочек, остальное просто выливаем на дно.

2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, перемешиваем и кладем на дно горшочка.

3. Промываем чернослив, разрезаем каждый фрукт на три части и отправляем к мясу с чесноком.

4. Нарезаем очищенные картофелины пластинками, складываем к мясу.

5. Сметану соединяем с бульоном, солим и перчим, выливаем в горшочек.

6. Накрываем и ставим на час в духовку.

7. Перед подачей сверху кладем пару веточек петрушки. Ставят на стол такое мясо прямо в горшочках.

Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости

• Нет свежего чеснока? Используйте сухой! В блюдах он хорошо раскрывает вкус, дает чудесный аромат и остроту. А использовать и хранить его даже удобнее.

• Жареное мясо будет ароматней, если добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления и не подвергать его тепловой обработке.

• Необязательно добавлять чеснок в само блюдо. Его можно добавлять в соусы из сметаны, майонеза, кетчупа, которые планируется подавать к мясу.

• Мясо будет нежнее, если перед жаркой кусочки натереть горчицей. А чтобы они приобрели румяную корочку, в соус можно добавить немного меда или сахарного песка.

• Если мясо постное, то сделать его сочным и нежным сложней. Но всегда можно добавить в маринад растительное масло, которое хорошо проникает в продукт и питает его.

• Если для блюда идет замороженное мясо, то важно уметь его правильно оттаять. Лучше всего оставить на сутки просто в холодильнике. А если нужно быстрей, то заложить продукт в холодную воду и периодически ее менять.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с чесноком - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Простое в приготовлении блюдо на каждый день. Свинина с чесноком подойдёт к любому гарниру. Приготовьте его вместе с нами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина без кости - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 гол.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Кориандр в зёрнах - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 30 мин

Свинина с чесноком: как приготовить

Мякоть свинины нарезать на небольшие куски. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать его до золотистой корочки. Влить стан воды, тушить около 15 минут до полного испарения жидкости. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к готовому мясу. Обжаривать ещё около 5 минут на маленьком огне. Последними добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок и все специи. Посолить по вкусу, размешать. Подержать на огне не больше минуты и можно подавать к столу.  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Свинина с черносливомЖареная свинина в мультиваркеСвинина с горчицей, запеченная в фольге в духовкеСвинина, запеченная в духовке в фольгеСвинина в кисло-сладком соусе по-китайскиТушеная свинина в соусеСвинина с рисомОкорочка с чесноком

pojrem.ru

Жареная свинина с чесноком - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат

vpuzo.com

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный маринад для свинины с чесноком и зеленью.

Мясо под этим маринадом получается очень вкусное и нежное, обязательно попробуйте! Рецепт приготовления далее..

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

Для того, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным,обязательно следует его хорошо замариновать перед приготовлением.

Этот маринад отличается необычным составом, мясо в нем будет изумительным.

Ингредиенты

  • лайм
  • чеснок головка
  • пучок петрушки
  • один острый зеленый перец  чили
  • оливковое масло 100,0
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • черный или красный перец

Процесс приготовления

 Перец очищаем от семян, петрушку вместе с стеблями и веточками и все измельчаем в блендере или мелко режем ножом.

Добавляем специи,  сахар, измельченный чеснок и еще раз все хорошо перемешиваем.

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в маринад. Далее добавляем оливковое масло. Наш маринад готов.

Покрываем это пастой мясо и маринуем 3 часа.

Через три часа свинину можно запекать или жарить.

Получается очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

pro-sousi.ru

Свинина запеченная с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда - шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты - в этом рецепте ;) Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская

Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).

Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.

С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.

Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.

Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.

Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина с чесноком и сыром рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Свинина с чесноком - Супер Шеф

Иногда кажется, что стоит купить большой кусок свинины на рынке — и ужин практически готов. Но риск испортить даже самое лучшее мясо всегда велик. На котлеты переводить жалко, отбивные и мясо по-французски — прошлый век, остается запекать. И тут вопрос, как сделать так, чтобы свинина пропеклась внутри, осталась сочной и не подгорела?

Если боитесь запекать большим куском, приготовьте мясо-косичку с чесноком. Пусть вас не пугает картинка, ведь заплести так может даже ребенок. Зато как эффектно получается! И не нужно дополнительно мариновать, заворачивать в фольгу и заглядывать в духовку каждые 5 минут.

ИнгредиентыСвиная вырезка 900 г

Сало 150 г

Чеснок 10 зуб.

Черный перец (молотый) по вкусу

Чабрец по вкусу

Базилик по вкусу

Паприка по вкусу

Ореганно по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Вода 50 мл

Красное вино 200 мл

Томатный соус 150 г

ПриготовлениеВозьмите три куска вырезки. Нарежьте каждый на полоски. Но не режьте до самого конца: с одной стороны полоски должны быть соединены. Отбейте.

Соедините специи с подсолнечным маслом (100 мл). Смажьте мясо получившимся соусом.

Нарежьте сало полосками. Измельчите чеснок. Заплетая мясо в косу, не забывайте добавлять кусочки сала и чеснока.

Налейте немного воды и подсолнечного масла в форму. Перенесите в нее косички. Разогрев духовку до 200 °С, отправьте мясо запекаться на 50 минут. В процессе приготовления свинину нужно переворачивать и поливать вином.

Когда мясо почти готово, смажьте его томатным соусом. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Блюдо и так яркое, но если хочется еще больше цвета и вкуса, добавьте чесночный соус и рубленую зелень. Над гарниром колдовать не нужно. Можно подать картофель. На нашем сайте вы найдете огромное количество блюд из свинины. Каждый следующий рецепт кажется удачнее предыдущего. Но этот точно завоюет вашу симпатию. Пробуйте и с друзьями делитесь!

источник

superboss.info