Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гармошка из запеченной свинины. Свинина запеченная гармошкой


Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Б

eda.ru

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Свинина гармошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности.

Шаг 2

Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см.

Шаг 3

Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса.

Шаг 4

Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши.

Шаг 5

Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании.

Шаг 6

Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 минут. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться.

Шаг 8

Готовое мясо очень ароматное и мягкое.

Шаг 9

Подавать горячим с любым гарниром.

webspoon.ru

Гармошка из запеченной свинины

Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления «гармошки»:

  • 0,5 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Как готовится гармошка из запеченной свинины:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружочками.
  3. Чеснок также порезать пластинками.
  4. Кусок свинины надрезать, не дорезая до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1-2 см.
  5. Свинину посолить, поперчить, не забывая внутренности надрезов.
  6. В надрезы положить по ломтику сыра и помидора, чеснок.
  7. Нафаршированную свинину завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
  8. Запекать в течение часа.

Изготовление грибочков:

Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.

1 вариант:

  • Взять картофелины небольшого размера, вымыть со щеточкой, обсушить салфеткой.
  • Примерно по середине картофелины сделать по кругу надрез, оставив в центре толщину ножки грибочка.
  • Часть с кожурой будет у нас шляпкой грибочка, а ножку сформировать ножом, срезая все лишнее.
  • Смазать грибочки растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травяных смесях.
  • Запечь грибочки в духовке.
  • Ножки грибочков можно подрезать так, чтобы их можно было поставить.

2 вариант:

  • Так же промыть картофель и отварить его в мундире до готовности (здесь главное не переварить до разваривания).
  • Картофелины остудить и вырезать из них грибочки.
  • Обжарить грибочки на сковородке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Вкусное блюдо - свинина, запеченная "гармошкой"

Еда и напитки 23 марта 2014

Приходишь к подруге в гости, а на столе – свинина, запеченная "гармошкой". Когда видишь такое аппетитное мясо на картинках, кажется, что его очень сложно сделать. Настолько вкусное и красивое блюдо не может быть простым в приготовлении. Мясо выглядит мягким, сочным и ароматным, с сырной корочкой. Однако на поверку оказывается, что готовится оно довольно просто, стоит только решиться и начать. Самое долгое – это непосредственное приготовление в духовке.

Готовим кушанье

Свинина, запеченная "гармошкой", – это очень простое блюдо, которое невозможно испортить. Его смогут приготовить даже те, кто практически не пользуется духовкой. Главное, чтобы мясо было хорошим и свежим.

Существует много блюд из свинины, однако это - одно из наиболее простых, но вкусных. Им в любой момент можно порадовать гостей. Ведь делается оно очень быстро, даже если гости уже на пороге и явились без предупреждения.

Лучше всего подойдет свинина с тонкой прослойкой жира сверху или внутри, так мясо получится более сочным. Поэтому вырезку лучше не брать. Смотрите, чтобы это был ровный продолговатый кусок, напоминающий уменьшенную буханку хлеба. Хорошо подходит мясо с шеи или лопатки. Смотрите, чтобы она не была заветренной или темного цвета.

Блюдо "Свинина-гармошка", рецепт приготовления которого представлен ниже, требует внимательного отношения только в первые пятнадцать минут, потом ставим его на час в духовку и можно про него забыть.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: около одного килограмма свинины, пара помидоров, примерно двести граммов сыра, четыре зубчика чеснока, специи – любые на ваш вкус, желательно присутствие черного перца, но это не обязательное условие. К мясу хорошо подходят кавказские и абхазские смеси.

Видео по теме

Свинина, запеченная "гармошкой": приготовление

Первое, что следует сделать, – это хорошенько промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Затем делаем в нем надрезы через каждые полтора сантиметра (можно чуть чаще) на три четверти толщины свинины.

Если предварительно обжарить мясо по 2-3 минутки на раскаленной сковороде, оно будет симпатичнее выглядеть и получится сочнее. Помидоры моем, вырезаем место с веточкой, режем кольцами. Удобнее всего это делать ножом либо очень острым, либо с зубчиками. Сыр можно купить уже пластинками либо нарезать самостоятельно. Чеснок нужно либо измельчить, либо выдавить через специальное устройство.

Мясо обмазываем солью и приготовленными специями. Свинина, запеченная "гармошкой", будет вкуснее, если разрезы тоже приправить специями. Затем в каждое получившееся отверстие кладем помидор, сыр и чеснок. Проделываем это со всем куском. Чеснок можно перемешать со всеми специями заранее. Сверху также немного обмазываем смесью приправ.

Обернув мясо фольгой несколько раз, кладем его на противень либо в специальную посуду. Затем ставим в духовку на час. Температура должна быть при этом около двухсот градусов, можно чуть ниже. "Свинина-гармошка" в духовке может находиться и полтора часа, но тогда кусок должен быть побольше, например, 1,5-2 килограмма. Однако проще всего достать ее через час и посмотреть, насколько она готова.

Последний этап приготовления блюда

Затем снимают сверху фольгу и снова ставят ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось. Если у вас есть функция "Гриль", то включите лучше ее. Если нет, то свинину нужно переставить на самый верх. Когда появится румяная корочка, свинина готова. Мясо подают на большой тарелке, украсив зеленью. Можно на это же блюдо положить гарнир. Эффектно смотрится целая картошка или пюре, но не помешают, конечно же, и овощи. Приятного вам аппетита!

Источник: fb.ru

monateka.com