Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного филе и свинины. Свинина курица котлеты


Котлеты курино-свиные пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного и свиного фарша на сковороде, в духовке и на пару: готовим котлеты курино-свиные из молотого и рубленого мяса

2018-04-30 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

5000

Числопросмотров

5000

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

275

(Ккал)

275 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)

При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.

Ингредиенты:

  • по триста граммов куриного и свиного фарша;
  • два ломтя чёрствого белого хлеба;
  • по одному яйцу и луковичке;
  • зубочек чеснока;
  • панировочные домашние сухари;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт котлет курино-свиных

Шаг 1:

Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.

Шаг 2:

Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.

Шаг 3:

Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.

Шаг 4:

Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.

Шаг 5:

Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.

Вариант 2: Рубленые котлеты курино-свиные, быстрый рецепт

Нежная курятина и сочная свининка готовятся быстро, почти любой рецепт можно записывать в «быстрые»! Всё же несколько меньше времени занимает обжаривание котлет из рубленного ножом мяса, их, помимо того, нет нужды панировать. Даже при минимальной сноровке, порубить хорошо заточенным тесаком мясо – задача вполне исполнимая, поэтому предлагается считать быстрым рецептом котлеты курино-свиные из фарша, который вы сами и приготовите.

Ингредиенты:

  • белая курятина (грудка) – полкилограмма и 300 граммов свиной вырезки без жира;
  • два свежих яйца;
  • крупная белая луковичка;
  • по три ложки майонеза средней жирности и сухого картофельного крахмала;
  • соль и смесь перцев, можно другие подходящие специи.

Как быстро приготовить котлеты из куриного и свиного фарша рубленного

Шаг 1:

Очищенное от плёнок и прочих ненужных частей мясо ополаскивают, промокают сухой тканью, нарезают тонкими пластами, а после – узкими полосками. Рубят тяжёлым острым ножом настолько мелко, насколько получится. От размера кусочков мякоти в фарше зависит его нежность.

Шаг 2:

Луковицу очищаем, обтираем влажной салфеткой или моем и обсушиваем. Натираем средней тёркой или размалываем блендером. Поскольку мясо в фарш рубим на разделочной доске, нет смысла задействовать мясорубку, а вот в блендер можно опустить не только лук, но и оставшиеся крупными кусочки мяса. Этим несколько экономится время, но всё же постарайтесь обойтись только ножом.

Шаг 2:

Лук, яйца с майонезом, а также всю соль и специи соединяем в одной миске и тщательно перемешиваем ложкой. Он будет получаться несколько жидковатым. Всыпьте в него всю норму крахмала и вымешайте ещё раз. Вынесите на холод или уберите в камеру холодильника на полчасика, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы он настоялся.

Шаг 3:

Масло разогреваем в сковороде, температура должна быть умеренной. Фарш зачерпываем ложкой, лепить заготовки котлет не будем. Сразу выкладываем порции фарша в разогретое масло, жарим, не изменяя режима и не накрывая крышкой. Времени уходит меньше, чем на котлеты из молотого мяса, но за продолжительностью следите внимательно – бока котлеток должны быть румяными, и внутри мясо должно пропечься полностью.

Вариант 3: Котлеты курино-свиные в духовке с подливкой

Смешанные фарши хороши в котлетах, приготовленных любым способом, будь то жареные, паровые или запечённые. И котлеты из куриного и свиного фарша, не исключение. Паровые котлетки будут следующими, а для начала отведайте запечённых – они тоже сочны и не содержат ни лишнего жира, ни пережаренной корочки.

Ингредиенты:

  • по килограмму куриного и свиного мяса, или готовый нежирный фарш в таком же количестве;
  • три луковицы и две картофелины;
  • крупное яйцо;
  • две полные ложки сметаны и по одной – муки и томата;
  • стакан воды;
  • соль, три щепоточки перца и специи для фарша, в виде готовой смеси.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть подготавливаем к перемалыванию: срезаем лишнее, моем, обсушиваем, распускаем на удобные для помола кусочки. Мясорубку настраиваем на среднее измельчение, если у вас электрический прибор – не устанавливайте высокую скорость. Перемалывать фарш принято дважды, но вы можете поступить на своё усмотрение, или повторно размолоть только свинину.

Шаг 2:

Картофель очищаем, моем, нарезаем и перемалываем вслед за мясом, можно в ту же, а можно и в отдельную миску. Лук очищаем и натираем, или пропускаем через мясорубку на первом этапе, вместе с мясом.

Шаг 3:

Смешиваем все измельчённые продукты, солим, добавляем половину сметаны и яйцо, посыпаем перчиком и вымешиваем с особой тщательностью. Увлажнив кисти рук, выкатываем из фарша «колобки», примерно четырёхсантиметрового диаметра. Раскладываем их по неглубокой, сильно намасленной жаровне, слегка сплющивая. Расстояние между полуфабрикатами должно быть не больше толщины мизинца.

Шаг 4:

Запекаться котлеткам ровно полчаса в духовке, при температуре, выставленной на 180 градусов. Это время используем для приготовления подливы. Вторую часть сметанки, томат и муку перемешиваем, разбавляем кипячёной водой, в таком количестве, чтобы заливка получилась чуть густоватой. Обычно уходит немного неполный стакан. Солим, можно добавить сушёный укропчик.

Шаг 5:

Котлетки, быстро достав из духовки, заливаем подливой и без задержки отправляем обратно. Времени на тушение достаточно и четверти часа, не передерживайте, это ни к чему.

Вариант 4: Паровые котлеты из куриного и свиного фарша

Относиться свысока к блюдам, приготовленным на пару, могут только люди никогда их не пробовавшие. Ну, или же в том случае, если сам повар подошёл к блюду без должного усердия, и оно оказалось слишком далёким от оригинального рецепта. Готовя котлеты над паром не в диетических целях, а просто для разнообразия, не старайтесь добавить больше специй. После паровой обработки они ощущаются на вкус совсем иначе, лучше уж подайте к котлетам острые соусы или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и куриная мякоть в любой пропорции, но желательно поровну – всего 700 граммов;
  • половина чесночной головки;
  • крупная луковица белого сорта;
  • 180 граммов чёрствого батона;
  • стакан подогретого молока;
  • соль и мелкомолотый чёрный перчик;
  • мука для панировки котлет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополоснуть мясо, просушить или просто отряхнуть с него воду. Очистить и нарезать луковичку, кусочками, удобными для перемалывания распустить и мясо. С чеснока снять шелуху. Подготовленные продукты вперемешку размалываем мясорубкой.

Шаг 2:

Хлеб размочить молоком, перемолоть через ту же мясорубку, чтобы собрать остатки мяса с её стенок. Котлетную массу тщательно вымешать и несколько раз отбить, захватывая удобный кусок рукой и, без лишних усилий, бросая на ровную поверхность – доску или поверхность стола.

Шаг 3:

Разделяем фарш на части подходящего размера, котлетки для парового приготовления лучше формировать более вытянутыми, нежели для жарки или запекания. Слегка обваливаем их в муке, стараясь поменьше прикасаться руками, а орудовать преимущественно вилками или другими инструментами.

Шаг 4:

Каким бы способом вы ни воспользовались для приготовления: варкой в мультиварке, специальной пароваркой или просто дуршлагом над кипящей в кастрюле водой, продолжительность приготовления котлет – порядка 22 минут. Следите, чтобы вода была в достаточном количестве, не захлёстывала котлеты и всё время кипела.

Вариант 5: Пышные котлеты курино-свиные, с манкой и картофелем

Добавляемые в фарш продукты, каждый по-своему, сделают котлеты действительно очень пышными. Уделите особое внимание качеству фарша, он действительно должен быть без излишков влаги. Если нет подобного продукта в готовом виде, лучше отдайте предпочтение другому рецепту или размалывайте мясо собственноручно.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из свинины с курятиной, нежирный, нежидкий – один килограмм;
  • по две картофелины, яйца и луковички;
  • неполный стакан молока;
  • пару ломтиков батона;
  • две ложки сухой, свежей манки;
  • соль и приправы для котлет или блюд из фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Батон замачиваем в молоке, прежде всего. Если оно не полностью впитается, сливать или, тем паче, отжимать хлеб не нужно ни в коем случае, объём молока специально рассчитан, из количества остальных продуктов.

Шаг 2:

Лук и картофель очищаем, режем удобными для перемалывания ломтиками и измельчаем, Любой удобный способ подойдёт, а размер выбирайте на своё усмотрение – некоторые повара предпочитают картофель для котлеток именно натирать стружкой, но никак не превращать в пюре.

Шаг 3:

Соедините и перемешайте все продукты. Посолите, заправьте специями, обязательно дайте выстояться массе от двадцати минут до получаса – набухшая манка и сделает их пышными, как обещает название рецепта. Сформуйте котлетки на своё усмотрение, но всё же не слишком толстыми.

Шаг 4:

Панировать полуфабрикаты, или оставить как есть – дело вкуса, сковороду тоже подбирайте на своё усмотрение. Раскалите масло, после чего немного понизьте температуру от максимальной. Обжаривайте, следя за равномерностью подрумянивания, с обеих сторон примерно равное время, с единственной разницей – перевернув котлетки, прикройте сковороду крышкой.

kopilka-kulinara.ru

Курино свиные котлеты

Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.

Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.

Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!

Курино свиные котлеты

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.,
  • Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Мука для обваливания котлет.

Для подливы:

  • Вода – 200 мл,
  • Сливки – 100 мл,
  • Кетчуп – 5 ст. л.,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 2 ст.,
  • Вода – 4 ст.,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.

Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.

Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.

За рецепт благодарим Екатерину Марутову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Котлеты из свинины и курицы

Шаг 2

Мясо нарезать кусками для комбайна.

Шаг 3

Хлеб замочить в воде.

Шаг 4

Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.

Шаг 5

В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.

Шаг 6

Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.

Шаг 7

Добавить пряности и вымесить до однородности.

Шаг 8

Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.

Шаг 9

Сформовать котлеты.

Шаг 10

Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 11

С двух сторон.

Шаг 12

Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.

webspoon.ru

Котлеты из куриного филе и свинины: рецепт

Опубликовано 25.09.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и специями – картофелем, луком, петрушкой, молотым перчиком, а для любителей острых блюд можно добавить немного горчицы или перца чили, домашней аджики. Котлеты из куриного филе и свинины обжариваются в растительном масле. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то лучше запечь котлеты в духовке. На пару приготовить их вряд ли получится – из-за овощей фарш получается не совсем однородным и котлеты могут развалиться. Как вариант – сделать их совсем небольшими, по размеру чуть больше фрикаделек, и приготовить в пароварке. Гарнир или соус к котлетам выбирайте тот, что вам нравится – котлеты блюдо универсальное и отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, всевозможными овощными рагу и соусами. Такие котлетки можно приготовить на любой праздник. Кстати, посмотрите, например, меню на день рождения. Котлеты из куриного филе и свинины - рецепт. Ингредиенты:

- куриное филе – 150 гр;- свинина – 250 гр;- белый батон – 2 ломтика;- лук – 1 крупная луковица;- чеснок – 2 дольки;- картофель – 2 клубня;- яйцо – 1 шт;- горчица готовая – по вкусу;- черный перец молотый, паприка – по 0,5 ч. л;- кориандр молотый – 2-3 щепотки; - соль – по вкусу;- зелень петрушки – небольшой пучок;- масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Для приготовления котлет из куриного филе со свининой сначала подготовим мясо и овощи. Филе и свинину промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кусочками. Пропорции курятины и свинины могут быть любыми – в зависимости от наличия продуктов и исходя из вашего вкуса.

Лук, картошку и чеснок очистим. Произвольно нарежем.

Куриное филе и свинину пропустим через мясорубку. Размочим в холодной воде пару ломтиков белого батона, отожмем от жидкости. Пропустим хлеб через мясорубку вслед за мясом.

Лук, чеснок и картошку можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавим овощи к фаршу с хлебом.

Вбиваем в фарш одно яйцо (можно только яичный белок добавлять, а желток использовать в выпечке).

Все компоненты фарша перемешаем, подсолим фарш по вкусу. Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко нарежем, добавим в фарш.

Еще раз перемешаем фарш. Приправим молотым кориандром, черным перцем и молотой паприкой. Добавим полчайной ложки острой готовой горчицы (из тюбика). Горчицу можно брать абсолютно любую – сладкую, острую или с зернышками.

Фарш тщательно вымешаем, слегка отобьем (покидаем в миску) чтобы он стал более вязким, упругим и однородным. Накроем посуду с фаршем, уберем в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить гарнир к котлетам или сделать овощной салат.

За полчаса фарш настоится, станет более плотным и из него будет легче лепить котлеты. Делаем их произвольной формы, кому как нравится, но не очень маленькими (примерно с куриное яйцо). Удобнее формировать котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним липнуть.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, выкладываем в горячее масло котлеты. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше пропарились накроем сковороду крышкой, а когда с одной стороны они подрумянятся, перевернем и крышкой уже не накрываем.

Подаем котлеты из куриного филе и свинины с любым гарниром или салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Очень вкусными получаются рубленные котлеты из курицы с грибами.

every-holiday.ru

Диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 23.07.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 174 Жиры/100г: 273

Калорийность: 4190Белки/100г: 221Углеводы/100г: 201

Такое простое и полезное блюдо как паровые котлеты из курицы и свинины, рецепт которого известен каждой хозяйке, относится к диетической пище. Такие котлетки можно готовить для всей семьи, в том числе и для малышей, растущий организм которых нуждается в мясных продуктах. И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат. Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами. А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке. Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками. Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены. Паровые котлеты из курицы и свинины - рецепт с фото

Продукты для приготовления котлет:

- фарш куриный – 500 гр.,- поджарка или фарш свиной – 500 гр.,- хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков),- лук репчатый – 2 шт.,- чеснок – 6 зубчиков,- морковь крупная – 1 шт.,- молоко – 250 мл.,- мука – 2-4 ст.л.,- растительное масло – 100 мл.,- яйца - 2 шт.,- соль - 2 ч.л. без горки или по вкусу,- перец черный – 1 ч.л. без горки,- вода – 1–2 стакана.

Как приготовить в домашних условиях

Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть. Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса. Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно - луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу.

Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток.

Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком. Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб. Это может быть 5 – 10 минут.

Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты.

Добавить яйца, поперчить и посолить. Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки. С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса.

В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости.

Сформировать котлеты круглой формы.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи.

Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.

Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины.

Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду.

Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.

dieta-prosto.ru

Рецепт котлет из курицы и свинины

Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.

Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:

лук репчатый — 1 шт;

свинина — 300 г;

мясо курицы я брала мясо с ножек и бедрышек) — 200 г;

батон белый — 4-5 ломтиков;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

сухари панировочные — 3-4 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 1 ст. л. для смазывания формы).

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. 

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Котлеты из свинины и курицы

Домашние котлеты — универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Сегодня приготовим котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Такие котлеты можно пожарить на плите или запечь в духовке, будет очень вкусно.

Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:

300 г куриного филе;

300 г свиной мякоти;

1 крупная луковица;

150 мл молока;

2 ломтика белого хлеба;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;

соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.

Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.

Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru