Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Часто после приготовления остается вареное мясо, которое может стать основой многих блюд. Можно использовать свинину, говядину, птицу и другие варианты. Отварное мясо является диетическим продуктом, который можно включать в меню во время похудения.
Но стоит заметить, что некоторые его сорта имеют свои особенности приготовления, которые стоит учитывать в процессе варки.
Перед готовкой продукт необходимо хорошенько очистить и помыть. Рассмотрим несколько доступных рецептов. Можно готовить вторые блюда, закуски, салаты, супы и т.д. Имея в холодильнике кусок отварного мяса, можно в считаные минуты приготовить вкусное кушанье, что выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах готовят его на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.
Это блюдо готовится с помощью таких продуктов: 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины), луковицы, моркови, половинки корня петрушки, соли и перца, 2 ст. муки, яйцо, 400 мл бульона, жир, снятый с бульона, и зелень.
Готовить будем так:
Очень вкусное и сытное блюдо с сочной начинкой. Готовить его несложно, если следовать инструкции. Такое блюдо идеально подходит для любого приема пищи.
Для этого блюда подготовьте такие продукты: по 500 г картофеля и говядины, 2 яйца, пучок петрушки, луковицу, 2 ст. ложки масла, 175 г сыра, соль и перец.
Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, то можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.
Для этого блюда из отварного мяса следует взять: 0,5 кг говядины, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, мускатный орех, молотый перец, соль, 1 ст. ложку растительного масла, сухарики для панировки, а для жарки предлагаем использовать масло из виноградных косточек.
Паштеты и различные массы для приготовления бутербродов содержат разные искусственные ароматические добавки и другие вредные вещества. Именно поэтому лучше приготовить вкусный и полезный куриный мусс С его помощью готовят разные бутерброды, канапе, а также его можно использовать для приготовления начинки для выпечки. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для этого рецепта из куриного мяса следует взять такие продукты: 0,6 кг шампиньонов, куриную тушку, пару луковиц, морковку, пучок укропа, соль, щепотку сахара и перец.
Мясные салаты пользуются огромной популярностью. Они идеально подходят и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим один из них. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
Для этого рецепта блюда из вареного мяса возьмите такие продукты: 0,5 кг отварной говядины, 7 соленых огурчиков, 4 дольки чеснока, 4 яйца, майонез, 125 г орехов и соль.
Все рассмотренные рецепты простые и осилить их может каждый. Это только небольшой перечень блюд, которые можно готовить из вареного мяса, поэтому экспериментируйте в свое удовольствие.
lenta.co
Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.
Содержание:
Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.
Ингредиенты:
Готовить будем так:
Храните мусс в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.
Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.
Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо - мягче.
Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.
Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.
Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.
Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.
Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!
Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.
Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.
Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.
Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.
Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.
Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.
Для теста:
Для фарша:
Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.
В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.
Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.
Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.
Фарш поджариваем на сковороде с луком.
Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.
Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.
На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.
Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.
Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.
Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.
Вводим в смесь яйца и перемешиваем.
Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.
Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.
В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.
Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.
Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.
Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.
Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.
Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.
В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.
Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.
Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра "Моцарелла".
Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра "Пармезан" насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.
40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.
В измельченное мясо добавляется:
Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.
Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.
Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.
Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.
Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.
Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.
Кулебяки - печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).
Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.
Основу рулета - фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.
Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.
Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.
Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.
Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.
На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.
В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.
Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.
Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.
delaismelo.ru
В случае если у Вас намечается грандиозное торжество либо скромный домашний праздник, а домочадцев и гостей хочется поразить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, звездой торжественного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта ласковой свинины.
Все мы знаем, что собой воображает рулетная масса. Традиционно это блюдо (часто с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины подготавливается таким же методом. Берется большой, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, дабы не осталось воздушного пространства между слоями.
Дабы рулет из свинины не развалился в ходе тепловой обработки, его нужно связать прочным шпагатом (нитками). В случае если рулет не через чур большой по размеру, его возможно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап это тепловая обработка. В большинстве случаев, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Кое-какие предпочитают отваривать изделия, а после этого замораживать. Вариантов изготовление рулетов из свинины существует множество.
Самый главный штрих нашего рулета это свинина. Для изготовление блюда целесообразно применять те части туши, каковые складываются из чередующихся слоев сала и мяса (совершенный вариант брюшина). Итак, в случае если купили подобную часть замечательно! Сейчас приступаем к приготовлению рулета. Принципиально важно, дабы мясной пласт имел максимально ровную поверхность (добиваемся этого посредством ножа) и не был через чур толстым, в другом случае он будет не хорошо сворачиваться.
Часто рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки возможно применять каждые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Помимо этого, нам в обязательном порядке пригодятся пряности, дабы выделить вкус блюда, сделать его более изысканным, броским и насыщенным.
Рулет из свинины — лучшие рецепты
Об успешном сочетании свиного мяса и чернослива известно в далеком прошлом. Его мягкий, с легким оттенком дымка вкус придает свиному рулету особую пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками употребляется для начинки минирулетов, каковые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.
— 700 гр. свиного филе— 120 гр. чернослива— 60 гр. орехов грецких— 100 гр. голландского сыра— два яйца— сухари панировочные— по вкусу перец, соль— специи для мяса— масло растительное
1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную либо посредством блендера) до состояния крошки, принципиально важно, дабы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.
2. Достаточно большой в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Сейчас промажем кусочки специями (либо соль + перец).
3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д. пока не закончатся мясо и начинка.
4. Взбиваем в миске яйца, легко их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а после этого обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 мин., в зависимости от толщины изделий.
Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их узкими пластинками. Подаем к столу с гарниром либо, остудив, — в качестве холодной закуски.
Имеется одно превосходное местечко на животе юный свинки, и называется оно брюшина сало с равномерными слоями мышечных волокон и весьма ласковой узкой кожицей. В случае если появится возможность купить как раз эту часть туши, в обязательном порядке это сделайте, по причине того, что рулет из свиной брюшины это что-то восхитительное. В случае если такой части не окажется в холодильнике (либо магазине), возможно применять любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.
— 350 гр. свиной брюшины— три зубчика чеснока— специи для мяса— по вкусу соль, перец
1. Брюшину разделяем на большие пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно оказаться два ровненьких пласта.
2. Сейчас почистим чеснок, порежем его ножом достаточно большими кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, дабы не было дырок).
3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины либо используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Дабы они не распались в ходе запекания, свяжем их сеткой посредством прочной нитки.
4. Заворачиваем рулеты в рукава для запекания, а после этого отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок мин.. По окончании рукава вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти мин..
Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть через чур толстым, дабы его было легче свернуть в рулет. Грибы возможно применять каждые на свой вкус.
— 2 кг брюшины— 300 гр. грибов (к примеру, шампиньоны)— семь средних зубчиков чеснока— две-три веточки укропа— молотый кориандр одна ч. ложка— пол ч. ложки карри— четыре стол. ложки масла подсолнечного— по вкусу соль
1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, в случае если нужно срезаем часть сала. После этого легко отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.
2. Измельчаем другой чеснок узкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. По окончании чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи мин.. Потом кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.
3. Раскладываем брюшину на поверхности стола либо доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем посредством шпагата, дабы не распался.
4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. В то время, когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Добываем, чуть остужаем и нарезаем узкими ломтиками. При подаче кусочки возможно украсить кружочками помидоров и зеленью.
Рулет, приготовленный по этому рецепту, нужно отваривать, а после этого замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.
— 1 кг брюшины свиной— по вкусу соль— перец горошком— 500 гр. шпината (зелень)— 200 гр. эстрагона (зелень)— несколько горстей луковой шелухи— одна луковица— два зубчика чеснока
1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.
2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. После этого сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.
3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и пара горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).
4. В то время, когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с маленьким числом соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
muzashtor.ru