Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото. Гуляш из свинины с болгарским перцем


Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша с болгарским перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления гуляша с болгарским перцем по шагам

Гуляш - блюдо, любимое многими поколениями, помню нам его еще в детском садике готовили. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию болгарский вариант этого блюда. Говядину (лучше взять вырезку) хорошо промываем под проточной водой, вырезаем лишний жир и пленочки, если есть. Режем мясо на небольшие кусочки.

Кладем говядину в сотейник и ставим тушиться в собственном соку на медленный огонь (чтобы сока выделялось больше) минут на 20. Крышкой накрываем. Солить не нужно, так как любая приправа для гуляша содержит соль.

Тем временем моем и чистим болгарские перчики. Режем квадратиками. Если перцы не крупные, взять надо четыре, а не три. Будет красиво, если перчики будут разноцветные.

Нарезанный перец добавляем к мясу и перемешиваем.

Вливаем воду. Если Вам кажется, что сока от мяса много, количество воды можно немного уменьшить.

Добавляем приправу для гуляша, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тушим на медленном огне до полной готовности и выпаривания излишка жидкости. Соли в приправе обычно бывает достаточно, а вот перец можно еще добавить. Подавать можно с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

всего в блюде:

89

72

15

1068

всего в 1 порции:

9

7

2

107

всего в 100 граммах:

9

7

2

107

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 24.04.2013

просмотров: 6136

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины (свинина по-венгерски) с остро-сладкой подливкой, с болгарским перцем и помидорами, с приправами и медом, — сытный и ароматный.  Можно добавить томатную пасту, можно ДОМАШНИЙ КЕТЧУП или ЛЕЧО,  но в любом случае вкусом руководит ложка меда, которую вы добавляете ближе к концу, мед придает соусу такой пикантный сладковатый  привкус и аромат.

Рецепт гуляша из свинины с овощами, который я вам предлагаю, несомненно, понравится, особенно в сочетании с картофельным пюре.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Мясо порежем на кубики, овощи помоем, приготовим специи

Порежем луковицу, поджарим лук со специями на масле

Морковь порежем на четвертинки, поджарим вместе с луком и специями

Через пять-десять минут выложим мясо в сковородку и поджарим мясо до образования корочки минут 15-20

Пока мясо жарится, порежем болгарский перец на дольки, потом соломкой

Помидоры порежем  на четыре части, не забывайте помешивать мясо, чтобы не подгорело

Выложим перец и помидоры в сковороду, добавим 2 ст.л. томатной пасты, посолим, дольем воды и оставим тушиться еще на 15-20  минут

В конце добавим 2 ст.л. меда, накроем крышкой и потушим еще пять минут на слабом огне

Все, гуляш из свинины с подливкой готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Гуляш из свинины с болгарским перцем рецепт пошагово

Отличный рецепт сочных куриных котлет со злаковыми хлопьями и сливками.

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Сливки (10%) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное для жарки - 80 мл.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Панировка - 100 г

Соль - по вкусу

Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.

Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.

Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.

Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.

Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.

Для приготовления сочных куриных котлет возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.

Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний.

Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Смотрите также

Котлеты на пару без пароварки

Котлета «Папараць кветка»

Оладьи из куриной грудки

Котлеты с болгарским перцем , беконом и зеленью

Сочные котлеты из свинины

Котлеты в мультиварке на пару

Биточки из куриного фарша с капустой и морковью

Котлеты с болгарским перцем , беконом и зеленью

Котлеты картофельные с фаршем

Постные котлеты из гречки с грибами

Котлеты из капусты в томате

Котлеты куриные с манкой

Пикантные куриные котлетки

Диетические куриные котлеты

Куриные котлеты по Дюкану

Куриные котлеты с грибами

Еще по теме Гуляш из свинины с болгарским перцем рецепт пошагово

Крем чиз со сгущенкой рецепт для торта

Кускус с овощами рецепт пошагово

Как растопить шоколад для украшения торта рецепт пошагово

Выпечка из груш рецепты

Горбуша в духовке рецепты с майонезом и сыром с картошкой

torquest.ru

«Гуляш» из свинины пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Казан поставить на огонь, налить в него масло и сильно разогреть его.

  • 2.

    Свинину нарезать порционными кусочками. На одну порцию должно выйти 3-4 куска мяса.

  • 3.

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковку очистить, помыть и потереть на крупной терке.

  • 4.

    Кусочки мяса бросить в раскаленное мясо и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Отметим, что мясо обязательно нужно бросать только в горячее масло, тогда оно сразу же схватывается корочкой и не выпускает свой сок. Также следует знать, что мясо нужно солить не сразу.

  • 5.

    В зарумяненное мясо добавить лук и обжарить все вместе до золотистости лука. Затем добавить морковку и обжарить до мягкости.

  • 6.

    Перец очистить, помыть и произвольно нарезать. Когда морковка станет мягкой, добавить в гуляш перец. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.

  • 7.

    Заправить содержимое казана солью, перцем, базиликом и розмарином.

  • 8.

    Каждый зубок чеснока разрезать на 4 части. Чеснок должен просто отдать подливе свой вкус и аромат. Томаты ошпарить горячей водой, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками. Размер кубиков томата произвольный, ведь они все равно разойдутся по подливе.

  • 9.

    После того, как перец обжарится, в казан нужно добавить кубики томатов и кусочки чеснока. Потушить все вместе 2 минуты, затем добавить лавровые листки и паприку.

  • 10.

    Мясо долить водой, при этом вода должна его покрыть. Довести до кипения, убавить огонь и томить 20-30 минут до готовности.

  • 11.

    За это время рекомендуется приготовить любимый гарнир и подавать его к столу вместе с гуляшом.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com


    Смотрите также