Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.
По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шея свиная — это один из универсальных продуктов в хорошем понимании этого слова. Из этого вида мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые понравятся каждому. В частности, это котлеты, шашлык, закуски, супы, копчености и многое другое, что понадобится на любом застолье и в повседневной жизни. Будет интересно узнать, полезна ли свиная шея, а также что именно из нее можно приготовить.
Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.
Это интересно! Однажды в Мексике местные повара приготовили самую большую порцию жареной свинины. Вес готового блюда составил 3064 килограмма. Для приготовления такого масштабного шедевра поварам потребовалось 2897,2 килограмма свинины, 140 килограммов лука, 25 килограммов соли, а также 12 килограммов разнообразных специй. Для презентации уникального кулинарного блюда понадобился поднос длиною 42 метра.
Польза и вред свиной шеи напрямую зависят от ее состава. Если говорить о пользе, то можно выделить значительное содержание цинка, аминокислот и железа. Помимо этого, в свином мясе содержится большое количество белка. А это очень полезно женщинам, особенно в период кормления грудью, когда необходимо поддерживать выработку молока.
Свиной жир и мясо в целом легко усваиваются организмом. Они не оказывают негативного влияния (при употреблении в разумных пределах) на сосуды и сердце (по сравнению с говяжьим жиром, который употреблять в пищу крайне не рекомендуется). В составе свинины также можно выделить значительное содержание витаминов (особенно группы В: B12, B6, B3, B2, B1), которые нормализуют функционирование нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации.
Это важно! Витамины группы В не имеют свойства накапливаться в организме. Именно поэтому необходимо их постоянное пополнение.
Для мужчин свинина — отличная возможность забыть о «мужских проблемах». Это утверждают диетологи всего мира. Кстати, в этом мясе содержится не много холестерина. Для сравнения, в курице и говядине холестерина намного больше.
Вред свинины заключается в большом содержании гистаминов. Это может приводить к появлению аллергической реакции. Также продукт все же калориен, поэтому его употребление должно быть дозированным. Если опустить эту простую рекомендацию, есть вероятность развития ожирения (только в комплексе с неправильным питанием).
Что можно приготовить из свиной шеи? Традиционно из этой части мяса готовят шашлык, который удивляет своей сочностью, мягкостью и невероятным запахом, который вызывает аппетит. Для хорошего шашлыка понадобится маринад. Можно выбрать один из следующих рецептов маринада:
После того как мясо замариновалось, его можно приготовить. Кстати, есть возможность сделать не шашлык, а некоторые другие блюда. Ознакомиться с интересными вариантами готовки можно в таблице.
Тип блюда | Технология готовки |
Шейка, запеченная в духовке | Нужно поместить мясо на противень и выпекать около часа. Кстати, если вы не использовали маринад, можно просто добавить немного бульона. Проверять готовность очень просто: прокалывайте мясом ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо считается готовым. |
Запекание в фольге | Необходимо запечь мясо в духовом шкафу (предварительно нужно завернуть его в фольгу, оно будет очень мягким). Готовка аналогична описанной выше. Если хочется получить румяную корочку, то по готовности с мяса снимают фольгу и продолжают запекать на протяжении 10-15 минут. |
Запекание в рукаве | Особенности готовки те же, что и без рукава. Использование такого кухонного приспособления удобно тем, что жир не разбрызгивается, а сама готовка не зависит от негативных внешних факторов. В конце готовки можно снять рукав, чтобы добиться румяной корочки. |
Готовка на пару | Рекомендуется готовить мясо целым куском, например, в мантоварке, мультиварке или в пароварке. При желании можно готовить блюдо и в фольге. Процесс готовки занимает около 40-60 минут, ориентироваться нужно на размер мяса. |
Запекание в мультиварке | Мясо запекается на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. При необходимости можно долить в емкость мультиварки немного моды или маринада. Через полчаса нужно перевернуть мясо другой стороной. |
Буженина, приготовленная в мультиварке | Необходимо обжарить свинину на режиме «жарка» в течение 10 минут, переворачивая время от времени. Затем готовка продолжается на режиме «тушение» и занимает около 2 часов. |
На гриле, сковороде, мангале | Достаточно нарезать свиную шейку кусочками (примерно 2-4 см толщиной) и обжаривать (с каждой стороны примерно по 2-3 минуты). Резать мясо можно несколькими способами: просто нарезать на кусочки или вырезать все жировые «жилки». Если мясо порезано мелко, то оно будет сухим. А если куски окажутся очень большими, они просто не прожарятся. |
Готовить мясо можно в чистом виде или с добавками. Например, можно запечь свинину с картофелем, овощами, грибами. Также можно добавить полезные ингредиенты в конце готовки — ломтики лимона, оливки, капусту.
Совет! Можно нафаршировать или же нашпиговать свиную шею, а делать это нужно до начала мариновки. Для этого нужно сделать глубокие надрезы, в которые укладывают дольки чеснока, кусочки моркови или чернослив. В этом случае блюдо пропитается еще больше, станет сочным и невероятно вкусным. В целом начинка может быть любой, например, тертый сыр, овощи (помидоры, баклажаны, кабачки).
Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:
С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:
В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).
xcook.info
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
свинина (свиная шея или корейка)
капуста белокочанная
соус томатный
www.tveda.ru
Добрый день уважаемый посетители сайта! Рада приветствовать Вас!
Начинаются хлопотные деньки перед Новым Годом, вроде — бы еще целый месяц, а уже готовимся, ставим в закладки понравившиеся рецепты, делимся с друзьями, рецептами. Я тоже, как и все ищу простые и вкусные рецепты горячего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимания. На мой взгляд, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. Проще рецепта просто, не может быть. Рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее.Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Помидоры порежьте пластинками.Сыр также режем пластинками.Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем.Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладывая потом на блюдо, она выглядела красиво).
Раскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доходя до противоположного края. Короче, у нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 – 2 см.
Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками.
Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как Вы нарезали).
Духовку предварительно разогрейте до 180 – 200 градусов.
Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Если фольги будет мало, еще кусок возьмите.
Теперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.
За 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки, очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается еще минут 20 – 25, пока не появится аппетитная корочка.
Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. Да и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания.
Какая красота получилась, а аромат, потрясающий, картошечка тоже очень вкусненькая. К запеченной свиной шейке очень хорошо подать грибочки.
Прекрасного Вам предновогоднего настроения!
Предлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в Греции.
podruchka.su
Свинина для многих то мясо, без которого не проходит ни одни день, и тем более которое присутствует на любом празднике. Говорить о жирности, вреде данного сорта мяса не будем, однако стоит помнить, что для организма весьма полезным будет один день в неделю разгрузочным от мяса вообще, а свинину лучше чередовать с другими видами мяса.
Содержание:
Из свинины можно сделать множество вкуснейших блюд, однако до этого нужно научиться выбирать «правильное» свиное мясо.
Плюсом свиного мяса можно назвать то, что он сочетается с такими продуктами, о которых даже не предполагаешь, а в итоге выходит чудеснейшее блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.
Свиная же шея подходит практически для всего, испортить её крайне сложно и то, если только сильно постараться. Всё благодаря мелким жировым прослойкам. Из неё выходит чудесный шашлык или стейки на гриле
Слыша словосочетание шейка свинины конечно первое, что приходит на ум, запеченное мясо с корочкой и сочным мясом. И готовить такое блюдо одно удовольствие.
Весьма простой в исполнении рецепт с тестом, мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким.
В этом случае груша выступает оттеночным ингредиентом, выбирать нужно кисло-сладкую, тогда не будет приторной сладости или неимоверной невкусной кислоты, крепкую - она даст необходимого соку.
Приятного всем аппетита!
zdraveda.com
Свинина, как основной вид мяса, любима хорошей половиной земного шара. Но в случае если уж разбираться в свинине, то очень стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и методам изготовление.
Готовят из них различные блюда и по особым рецептам. Исключение — свиная шейка. Из свиной шейки, возможно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и весьма аппетитными. Это при условии, в случае если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки получают, применяя разные виды специй и маринадов для свиного мяса.
Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты изготовление сочного мяса, и видео рецепт рулета из свиной шейки читайте потом.
Свиная шейка — это ласковое свиное мясо с шеи свиньи, с узкими прожилками сала. По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.
Мясо шейки – это хорошее сочетание ласкового мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку необходимо обратить особенное внимание на цвет жирка. Он должен быть ярким, лучше белым либо бело-розовым (но ни за что не желтым!). Верный выбор свиной шейки обеспечит ласковое и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.
Предлагаем вам пара рецептов изготовление свиной шеи целым куском.
Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Основное придать вкус и запах этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить верный маринад, дабы блюдо вышло сказочным и не сломать мясо? В этом вам окажут помощь наши нужные рекомендации в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки а также.
Самый простой метод маринования свиной шеи и придания мясу запаха специй и трав. Для свинины превосходно подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого тёмного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и покинуть мариноваться в холодильнике на пара часов.
Имеется еще один не меньше простой и узнаваемый маринад для свиного мяса.
Репчатый лук нарезать большими полукольцами либо кубиками, растереть с солью руками либо в ступке, так дабы лук дал как возможно больше сока.
Додавать перец либо специи к этому маринаду необходимо лишь в соответствии с своему вкусу. Но считается, что они будут лишь лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и покинуть мариноваться в прохладном месте около 12 часов.
Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Данный маринад кроме этого идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.
не меньше узнаваемый метод маринования свинины в вине либо в пиве .
Тут все весьма просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина либо яркого пива. Это стремительный маринад и мясо в нем маринуется намного стремительнее. В большинстве случаев достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Возможно мариновать и продолжительнее, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не нужно.
Достаточно популярен на данный момент метод маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не требуется гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совсем все равно, какой водичкой его залили. Исходя из этого воспользуйтесь бутылкой простой минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым тёмным перцем, возможно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона либо апельсина и залить минеральной водой. Воды необходимо столько, дабы мясо было покрыто всецело. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.
Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. После этого залить соевым соусом и покинуть мариноваться на 1,5-2 часа.
Смешать 3 ст. л. сметаны либо майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом. Мариновать мясо в таком маринаде необходимо при комнатной температуре, поскольку для маринования мяса кефиром ему необходимо тепло. В случае если покинуть свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.
Итак, мясо замариновали, сейчас осталось выбрать, каким методом и как приготовить свиную шейку.
Имеется не считая маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.
Кроме этого готовится шейка в рукаве либо фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, после этого завернуть в фольгу либо рукав и готовить до полного изготовление.
На несколько шейку готовят двумя методами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке либо мультиварке либо завернуть шейку в фольгу и готовить на несколько прямо в ней. Время изготовление свиной шейки на несколько около 60 мин. в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное так считается фактически диетическим.
Мультиварки имеется фактически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт изготовление шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.
И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки .
razryd2000.ru
www.eda-mira.ru
Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.
Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!
Количество порций: 10
Непростой рецепт свиной шейки тушеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Моя любимая часть свинины – это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление – тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике – рассказываю, по какой.
Если для вас лучшее блюдо – это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само.
Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту – рассказывайте, как получилось!
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда
Количество порций: 10
Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
vegunion.org
Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.
Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!
Количество порций: 10
Непростой рецепт свиной шейки тушеной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Гуляш из свинины меня научила готовить моя бабушка. Точнее, это была бабушка мужа, но я всегда считала ее своей, она быстро стала мне такой же близкой и любимой, как и родные мне по крови. Читать далее →
Запись опубликована 09.01.2016 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками базилик, гуляш, зелень, лавровый лист, лимонный сок, мука, паприка, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, свиной бульон, тмин, томатный сок, томаты консервированные, уксус, черный молотый перец.Чисто мясные биточки готовлю не так часто и обычно исключительно для мужской половины, так как женская все-таки предпочитает котлетки. Но и от биточков, честно говоря, еще никто ни разу не отказался. Читать далее →
Запись опубликована 06.02.2015 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками биточки, говядина, говяжья шейка, куриная грудка, мясной, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сливочное масло, сухари панировочные, черный молотый перец, чеснок, яйцо.Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое. Читать далее →
Запись опубликована 03.10.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сладкий болгарский перец, сметана, сыр, черный молотый перец.Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.
Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы. Читать далее →
Запись опубликована 23.07.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками аджика, зелень, лавровый лист, морковь, мука, подлива, помидор, растительное масло, репчатый лук, сахар, свиная шейка, свинина, томатный, хренодер, черный молотый перец, черный перец горошком, чеснок.Хочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке. Читать далее →
Запись опубликована 12.07.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками картофель, майонез, морковь, мясо, по-французски, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, соевый соус, сыр.Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Читать далее →
Запись опубликована 04.07.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, картофель, майонез, мясо, по-французски, помидор, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сыр, черный молотый перец, чеснок.Если хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте мясо по-французски с картошкой и помидорами. Читать далее →
Запись опубликована 20.06.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, картофель, майонез, мясо, по-французски, помидор, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, соевый соус, сыр.Без ложной скромности скажу, что самая лучшая тушеная капуста — это та, которую я готовлю сама. Может, это и неприлично — саму себя нахваливать — но получается она у меня действительно очень вкусная. Читать далее →
Запись опубликована 13.06.2014 автором Nelly в рубрике Легко! с метками капуста квашеная, капуста маринованная, капуста свежая, морковь, помидор, растительное масло, репчатый лук, сахар, свиная шейка, свинина, тушеный, черный молотый перец.Когда-то давно, когда я еще только вышла замуж и едва начала учиться готовить, ко мне в гости пришла сестра, и я угостила ее капустой, тушенной в сметане. Мама потом рассказывала, в каком она была восторге и как нахваливала мои кулинарные таланты. Читать далее →
Запись опубликована 20.05.2014 автором Nelly в рубрике Легко! с метками запеканка, капуста свежая, капустный, морковь, мясо, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, сметана, сухари панировочные, сыр, черный молотый перец.Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читать далее →
Запись опубликована 16.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, запеченный, картофель, майонез, помидор, репчатый лук, свиная шейка, свинина, соус, сыр, фольга, хреновина, черный молотый перец.Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении. Читать далее →
Запись опубликована 12.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, мясо, подливка, растительное масло, репчатый лук, сахар, свиная шейка, сливки, соус, томатная паста, черный молотый перец.Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят, так как считают свинью священным животным (до сих пор не знаю, почему). Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Читать далее →
Запись опубликована 12.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками как приготовить, морковь, плов, приправа Магги, растительное масло, репчатый лук, рис, свиная шейка, свинина.Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Читать далее →
Запись опубликована 12.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, майонез, мед, растительное масло, рулетики, свиная шейка, свинина, сыр, чернослив, черный молотый перец.Вчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе «мясо по-цыгански». Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь. Вареную морковь я с детства не переношу, а в остальном рецепт превосходный! Читать далее →
Запись опубликована 26.03.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками духовка, майонез, мясо, по-французски, помидор, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сыр, черный молотый перец.Вы когда-нибудь покупали в магазине буженину? Скорее всего, не один раз. А пробовали делать сами, в домашних условиях? Я думаю, да нет, я уверена, что, если бы вы хоть раз сделали ее сами, то от покупки буженины в магазине отказались бы навсегда! Читать далее →
Запись опубликована 19.03.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками буженина, домашний, духовка, свиная шейка, свинина, черный молотый перец, чеснок.cooken.ru