Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Архив метки: свиная шейка. Шейка свинины тушеная


Блюда шейка свиная. Вторые блюда со свининой (свиной шеей или корейкой)

Свиная шейка тушеная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.

Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.

Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.

По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шея свиная – рецепты приготовления блюд, калорийность

Шея свиная — это один из универсальных продуктов в хорошем понимании этого слова. Из этого вида мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые понравятся каждому. В частности, это котлеты, шашлык, закуски, супы, копчености и многое другое, что понадобится на любом застолье и в повседневной жизни. Будет интересно узнать, полезна ли свиная шея, а также что именно из нее можно приготовить.

Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.

Это интересно! Однажды в Мексике местные повара приготовили самую большую порцию жареной свинины. Вес готового блюда составил 3064 килограмма. Для приготовления такого масштабного шедевра поварам потребовалось 2897,2 килограмма свинины, 140 килограммов лука, 25 килограммов соли, а также 12 килограммов разнообразных специй. Для презентации уникального кулинарного блюда понадобился поднос длиною 42 метра.

Польза и вред свиной шеи

Польза и вред свиной шеи напрямую зависят от ее состава. Если говорить о пользе, то можно выделить значительное содержание цинка, аминокислот и железа. Помимо этого, в свином мясе содержится большое количество белка. А это очень полезно женщинам, особенно в период кормления грудью, когда необходимо поддерживать выработку молока.

Свиной жир и мясо в целом легко усваиваются организмом. Они не оказывают негативного влияния (при употреблении в разумных пределах) на сосуды и сердце (по сравнению с говяжьим жиром, который употреблять в пищу крайне не рекомендуется). В составе свинины также можно выделить значительное содержание витаминов (особенно группы В: B12, B6, B3, B2, B1), которые нормализуют функционирование нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации.

Это важно! Витамины группы В не имеют свойства накапливаться в организме. Именно поэтому необходимо их постоянное пополнение.

Для мужчин свинина — отличная возможность забыть о «мужских проблемах». Это утверждают диетологи всего мира. Кстати, в этом мясе содержится не много холестерина. Для сравнения, в курице и говядине холестерина намного больше.

Вред свинины заключается в большом содержании гистаминов. Это может приводить к появлению аллергической реакции. Также продукт все же калориен, поэтому его употребление должно быть дозированным. Если опустить эту простую рекомендацию, есть вероятность развития ожирения (только в комплексе с неправильным питанием).

Что можно приготовить из свиной шеи?

Что можно приготовить из свиной шеи? Традиционно из этой части мяса готовят шашлык, который удивляет своей сочностью, мягкостью и невероятным запахом, который вызывает аппетит. Для хорошего шашлыка понадобится маринад. Можно выбрать один из следующих рецептов маринада:

  1. Простой. Достаточно взять соль, измельченный чеснок и специи (отлично дополняют продукт чабрец, душица, розмарин, базилик и тимьян). Таким составом нужно натереть свинину и отправить мариноваться на протяжении 1,5-2 часов в холодное место.
  2. Из лука. Это еще один классический и простой рецепт. Нужно мелко измельчить лук, смешать с солью, тертым чесноком, специями и натереть свинину. Мариноваться продукт должен не менее нескольких часов (в идеале 10-12 часов).
  3. Из лука, помидоров и сока лимона. Ингредиенты смешиваются, можно добавить немного масла (оливкового или подсолнечного). В таком маринаде мясо должно томиться не менее 2 часов.
  4. Из вина. Достаточно взять стакан алкоголя и добавить его в какой-нибудь из вышеописанных рецептов маринада. Это сделает мясо более нежным и придаст ему удивительный аромат.
  5. Минералка. Сначала мясо солят и перчат. Затем следует поместить продукт на 2 часа в приготовленный маринад, изготовленный из минеральной воды, лимонного сока и масла (подойдет любое растительное, например подсолнечное или оливковое).
  6. Из пива. Нужно натереть мясо солью, чесноком и специями, залить небольшим количеством пива и отправить томиться на протяжении 2 часов.
  7. Из соевого соуса. Нужно натереть свинину специями и чесноком. Соль использовать не надо. Затем шейку заливают соевым соусом и дают настояться на протяжении 1,5-2 часов.
  8. Горчичный. Нужно смешать сметану или майонез, горчицу и чеснок (его предварительно измельчают). При использовании сметаны свинину нужно натереть солью. Затем мясо обмазывают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 2 часа.
  9. Кефирно-луковый. Нужно смешать кефир, измельченный лук и киви. Свинину натирают специями, солью и заливают маринадом. Сначала блюдо оставляют в теплом месте на 2 часа, а затем убирают в холодное место на 10-12 часов.

После того как мясо замариновалось, его можно приготовить. Кстати, есть возможность сделать не шашлык, а некоторые другие блюда. Ознакомиться с интересными вариантами готовки можно в таблице.

Тип блюда

Технология готовки

Шейка, запеченная в духовке

Нужно поместить мясо на противень и выпекать около часа. Кстати, если вы не использовали маринад, можно просто добавить немного бульона. Проверять готовность очень просто: прокалывайте мясом ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо считается готовым.

Запекание в фольге

Необходимо запечь мясо в духовом шкафу (предварительно нужно завернуть его в фольгу, оно будет очень мягким). Готовка аналогична описанной выше. Если хочется получить румяную корочку, то по готовности с мяса снимают фольгу и продолжают запекать на протяжении 10-15 минут.

Запекание в рукаве

Особенности готовки те же, что и без рукава. Использование такого кухонного приспособления удобно тем, что жир не разбрызгивается, а сама готовка не зависит от негативных внешних факторов. В конце готовки можно снять рукав, чтобы добиться румяной корочки.

Готовка на пару

Рекомендуется готовить мясо целым куском, например, в мантоварке, мультиварке или в пароварке. При желании можно готовить блюдо и в фольге. Процесс готовки занимает около 40-60 минут, ориентироваться нужно на размер мяса.

Запекание в мультиварке

Мясо запекается на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. При необходимости можно долить в емкость мультиварки немного моды или маринада. Через полчаса нужно перевернуть мясо другой стороной.

Буженина, приготовленная в мультиварке

Необходимо обжарить свинину на режиме «жарка» в течение 10 минут, переворачивая время от времени. Затем готовка продолжается на режиме «тушение» и занимает около 2 часов.

На гриле, сковороде, мангале

Достаточно нарезать свиную шейку кусочками (примерно 2-4 см толщиной) и обжаривать (с каждой стороны примерно по 2-3 минуты). Резать мясо можно несколькими способами: просто нарезать на кусочки или вырезать все жировые «жилки». Если мясо порезано мелко, то оно будет сухим. А если куски окажутся очень большими, они просто не прожарятся.

Готовить мясо можно в чистом виде или с добавками. Например, можно запечь свинину с картофелем, овощами, грибами. Также можно добавить полезные ингредиенты в конце готовки — ломтики лимона, оливки, капусту.

Совет! Можно нафаршировать или же нашпиговать свиную шею, а делать это нужно до начала мариновки. Для этого нужно сделать глубокие надрезы, в которые укладывают дольки чеснока, кусочки моркови или чернослив. В этом случае блюдо пропитается еще больше, станет сочным и невероятно вкусным. В целом начинка может быть любой, например, тертый сыр, овощи (помидоры, баклажаны, кабачки).

Секреты выбора и хранения

Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:

  1. Цвет. Хорошим считается свиное мясо светло-розового цвета с незначительными белыми прослойками. Неестественно выглядящий розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо содержит красители, а значит, оно некачественное. О несвежести мяса говорит желтоватый или бледный цвет.
  2. Жир. Он должен быть в минимальных количествах. Другими словами, мясо должно быть «мраморным», то есть жир должен быть равномерно смешан с мякотью. Сам цвет жира должен быть белым или молочным. А вот серый или желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах. Он должен быть обыкновенным и характерным для мяса. Наличие гнилости или кислинки указывает на низкое качество продукта или его несвежесть.
  4. Место, где совершается покупка. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным поставщикам. Приобретать продукты на стихийных рынках, посреди улицы или в ларьках нельзя. Всегда интересуйтесь документами. Их отсутствие говорит о незаконности продажи мяса и, возможно, об его низком качестве.
  5. Свежее мясо не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
  6. При необходимости свинину можно заморозить в морозильной камере. Повторная заморозка не рекомендуется, так как это приводит к потере питательных свойств мяса.

С чем сочетается и чем заменить?

С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:

  1. Фрукты и ягоды. Среди них особенно выделяют курагу, чернослив, кисло-сладкие яблоки.
  2. Грибы. Подойдут любые, кроме очень жирных, то есть белых грибов и шиитаке.
  3. Гарниры. Можно приготовить к запеченной свиной шейке картофель в виде пюре или запеченный в духовке, рис, гречневую крупу и даже перловку.
  4. Овощи (любые). Копченое мясо считается особенно вкусным с капустой как свежей, так и тушеной.

В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).

Свиная шейка — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, например, поджарить на сковороде или гриле, сделать шашлык на мангале, добавить в суп, к пицце или в салат в качестве составляющей. Осталось подобрать подходящий рецепт и побаловать себя вкусным свиным мясом.

xcook.info

Рецепты вкусных вторых блюд со свининой (свиной шеей или корейкой)

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

свинина (свиная шея или корейка)

капуста белокочанная

соус томатный

www.tveda.ru

Свиная шейка в духовке к празднику

 

Добрый день уважаемый посетители сайта! Рада приветствовать Вас!

Начинаются хлопотные деньки перед Новым Годом, вроде — бы еще целый месяц, а уже готовимся, ставим в закладки понравившиеся рецепты, делимся с друзьями, рецептами. Я тоже, как и все ищу простые и  вкусные рецепты горячего, чтобы легко готовилось и не требовало много внимания. На мой взгляд, запеченные блюда в этом плане самые выигрышные.

Сегодня Вашему вниманию предлагаю запеченную свиную шейку в фольге. Проще рецепта просто, не может быть. Рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Нам потребуется:

  • 2 – 2,5 кг свиной шейки
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 штук помидор
  • 200 г сыра сорта «Голландского»
  • соль, черный молотый перец
  • 10 штук среднего размера картофеля
Приготовление

Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее.Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Помидоры порежьте пластинками.Сыр также режем пластинками.Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем.Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглую по форме, чтобы, выкладывая потом на блюдо, она выглядела красиво).

Раскладываем шейку на доске и острым ножом начинаем ее разрезать поперек волокон, не доходя до противоположного края. Короче, у нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 – 2 см.

Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками.

Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра (это уже зависит, как Вы нарезали).

 

Духовку предварительно разогрейте до 180 – 200 градусов.

Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Если фольги будет мало, еще кусок возьмите.

Теперь на противень выкладываем свиную шейку в фольге на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок.

За 20 минут до готовности, достаньте ее из духовки,  очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается еще минут 20 – 25, пока не появится аппетитная корочка.

Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. Да и еще один небольшой совет такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания.

Какая красота получилась, а аромат, потрясающий, картошечка тоже очень вкусненькая. К запеченной свиной шейке  очень хорошо подать грибочки.

Прекрасного Вам предновогоднего настроения!

Предлагаю посмотреть видео, как запекают свинину к празднику в Греции.

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Блюда из шейки свинины поражают ароматом и вкусом

Свинина для многих то мясо, без которого не проходит ни одни день, и тем более которое присутствует на любом празднике. Говорить о жирности, вреде данного сорта мяса не будем, однако стоит помнить, что для организма весьма полезным будет один день в неделю разгрузочным от мяса вообще, а свинину лучше чередовать с другими видами мяса. 

Содержание:

  1. Как выбрать свинину?
  2. Блюда из шейки свинины 

Из свинины можно сделать множество вкуснейших блюд, однако до этого нужно научиться выбирать «правильное» свиное мясо.

Как выбрать свинину, а в частности шейку свинины?

  • Первый совет касается, того, что хорошо бы иметь своего мясника, так как в мире придумали множество способов улучить вид свинины, когда она начинает портиться, а свой мясник будет дорожить своим клиентом. То же можно сказать о рынке, всё-таки там большая степень желания в возврате клиента за новыми порциями мяса, чем в магазине, поэтому если есть выбор лучше покупать на проверенном рынке. 
  • Шкура все расскажет! Если она представлена, то должна быть однородной и светлой. 
  • Нажав на мясо, мы сразу видим, как оно возвращается на место, глубокая вмятина свидетельствует о несвежести продукта. 
  • Мясо должны быть розовым, и не темным, не должно быть никаких весёленьких радужных переливов. Поверхность только сухая, запаха не должно быть. При покупке мяса обратите внимания на поверхность под ним, она должна быть чистой без лужи крови. 
  • Жира должно быть в меру, но не минимально, всё-таки наличие хорошей прослойки жира говорит о хорошей свиной жизни, но много его не должно быть, мяса должно быть в разы больше. Мраморность приветствуется.
  • Шейка должна быть мраморной, и вне зависимости от будущего блюда, шея на срезе должна иметь умеренное вкрапление жира.

Блюда из шейки свинины 

Плюсом свиного мяса можно назвать то, что он сочетается с такими продуктами, о которых даже не предполагаешь, а в итоге выходит чудеснейшее блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. 

Свиная же шея подходит практически для всего, испортить её крайне сложно и то, если только сильно постараться. Всё благодаря мелким жировым прослойкам. Из неё выходит чудесный шашлык или стейки на гриле 

Запеченная свиная шея с овощами

Слыша словосочетание шейка свинины конечно первое, что приходит на ум, запеченное мясо с корочкой и сочным мясом. И готовить такое блюдо одно удовольствие.  

  1. Примерно килограмм свиной шейки натираем смесью из соли, перца и оливкового масла, можно добавить другие приправы для мяса, по вкусу.
  2. Триста грамм тыквы, три картошины, луковицу и морковку большие, и грамм двести шампиньонов крупно нарезаем и выкладываем в емкость. Емкость лучше застелить бумагой, чтоб не пристали куски овощей, и не уходила в никуда жидкость от мяса. Все солим, перчим и добавляем несколько кусочков сливочного масла в разные места. 
  3. Свиную шею слегка обжариваем на сковороде, чтоб перехватилась хрустящей корочкой и укладываем его поверх наших овощей. 
  4. Духовку разогреваем до двух сот градусов, ставим емкость с мясом и овощами и оставляем на час. 
Запеченная свиная шея в тесте

Весьма простой в исполнении рецепт с тестом, мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким. 

  • Килограмм шейки помешаем в емкость, которая поместиться в холодильник, солим, перчим, заливаем половиной стакана белого вина, сухого и оставляем на ночь в холодильнике.
  • 250 грамм готового бездрожжевого слоеного теста размораживаем, раскатываем, так , чтоб оно потом закрыло всю блюдо в котором будет запекаться мясо, но и свисало по краям.
  • Мясо сушим от вина толстым бумажным полотенцем и выкладываем в центр теста.
  • Закрываем тестом мясо, защипливаем аккуратно края, прокалываем вилкой и смазываем яйцом.
  • Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим мясо на полтора два часа. 
Свиная шея со спелыми грушами

В этом случае груша выступает оттеночным ингредиентом, выбирать нужно кисло-сладкую, тогда не будет приторной сладости или неимоверной невкусной кислоты, крепкую - она даст необходимого соку.

  1. Свиную шею, примерно полтора килограмма, надрезаем толстыми слайсами, в три сантиметра шириной, где то до середины, так чтоб мясо не развалилось, но чтоб кусочки груши хорошо вошли.
  2. Смазываем хорошенько мясо оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, солью, перцем и на два часа отставляем мариноваться. 
  3. Нарезаем две большие груши, и вставляем их в прорези мяса. Обвязываем мясо кулинарной нитью, можно простой тонкой веревочкой. Можно обойтись без обвязывания, тогда мясо нужно будет поместить в форму, которая плотно сожмет мясо.
  4. Разогреваем духовку до двух сот пятидесяти градусов и ставим блюдо со свининой, лучше наверх, до момента образования корочки.
  5. Далее снижаем градус до ста семидесяти, поливаем мясо сто миллилитрами вина и ставим форму в низ духовки на полтора часа. 

Приятного всем аппетита! 

 

zdraveda.com

Что приготовить из свиной шеи — Модная красивая

Свинина, как основной вид мяса, любима хорошей половиной земного шара. Но в случае если уж разбираться в свинине, то очень стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и методам изготовление.

Готовят из них различные блюда и по особым рецептам. Исключение — свиная шейка. Из свиной шейки, возможно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и весьма аппетитными. Это при условии, в случае если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки получают, применяя разные виды специй и маринадов для свиного мяса.

Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты изготовление сочного мяса, и видео рецепт рулета из свиной шейки читайте потом.

Свиная шейка — это ласковое свиное мясо с шеи свиньи, с узкими прожилками сала. По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.

Мясо шейки – это хорошее сочетание ласкового мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку необходимо обратить особенное внимание на цвет жирка. Он должен быть ярким, лучше белым либо бело-розовым (но ни за что не желтым!). Верный выбор свиной шейки обеспечит ласковое и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.

Предлагаем вам пара рецептов изготовление свиной шеи целым куском.

Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Основное придать вкус и запах этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить верный маринад, дабы блюдо вышло сказочным и не сломать мясо? В этом вам окажут помощь наши нужные рекомендации в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки а также.

Маринады для свиной шейки

Самый простой метод маринования свиной шеи и придания мясу запаха специй и трав. Для свинины превосходно подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого тёмного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и покинуть мариноваться в холодильнике на пара часов.

Имеется еще один не меньше простой и узнаваемый маринад для свиного мяса.

Маринад из лука

Репчатый лук нарезать большими полукольцами либо кубиками, растереть с солью руками либо в ступке, так дабы лук дал как возможно больше сока.

Додавать перец либо специи к этому маринаду необходимо лишь в соответствии с своему вкусу. Но считается, что они будут лишь лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и покинуть мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Третий вид маринования свиной шейки – овощной

Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Данный маринад кроме этого идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

не меньше узнаваемый метод маринования свинины в вине либо в пиве .

Тут все весьма просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина либо яркого пива. Это стремительный маринад и мясо в нем маринуется намного стремительнее. В большинстве случаев достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Возможно мариновать и продолжительнее, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не нужно.

Достаточно популярен на данный момент метод маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не требуется гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совсем все равно, какой водичкой его залили. Исходя из этого воспользуйтесь бутылкой простой минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым тёмным перцем, возможно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона либо апельсина и залить минеральной водой. Воды необходимо столько, дабы мясо было покрыто всецело. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.

Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. После этого залить соевым соусом и покинуть мариноваться на 1,5-2 часа.

Горчичный маринад для свинины.

Смешать 3 ст. л. сметаны либо майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Увлекательный маринад для свиной шейки готовится из кефира с не

Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом. Мариновать мясо в таком маринаде необходимо при комнатной температуре, поскольку для маринования мяса кефиром ему необходимо тепло. В случае если покинуть свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.

Итак, мясо замариновали, сейчас осталось выбрать, каким методом и как приготовить свиную шейку.

Имеется не считая маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.

  • Кусок свиной шейки перед самим маринованием возможно нашпиговать либо нафаршировать луком, чесноком, оливками, солениями, салом, копченым беконом либо любыми отварными овощами по вкусу. Для этого в свиной шейке, нужно сделать ножом глубокие надрезы вовнутрь мякоти и положить в них подготовленные продукты.
  • А для изготовление фаршированной свиной шеи сделать надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Окажется необычная книжка со страничками. Толщина кусочков-страничек шейки приблизительно 1,5-2 см. В эти странички выкладывается фарш либо начинка. Начинка возможно любой, все зависит от вашей фантазии.

Рецепты изготовление свиной шейки

Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском

  • 1-1,5 кг свиной шейки
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Соль
  • Перец
  • Майонез, горчица

  1. Шейку натереть специями и солью.
  2. Обмазать луковым маринадом.
  3. Выложить на противень в форму для запекания.
  4. Дать замариноваться пара часов.
  5. Перед запеканием смазать мясо майонезом и горчицей, поставить в тёплую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов до готовности.

Кроме этого готовится шейка в рукаве либо фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, после этого завернуть в фольгу либо рукав и готовить до полного изготовление.

Рецепт изготовление шейки на несколько

На несколько шейку готовят двумя методами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке либо мультиварке либо завернуть шейку в фольгу и готовить на несколько прямо в ней. Время изготовление свиной шейки на несколько около 60 мин. в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное так считается фактически диетическим.

Шейка свиная запеченная в мультиварке

Мультиварки имеется фактически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт изготовление шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.

  1. В мультиварке включить режим выпечка на 60 мин., заложить свиную шейку. Возможно подлить 0,5 стакана воды либо того маринада, в котором мариновалась шейка. Готовить при закрытой крышке.
  2. Через 30 мин. кусок перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В момент переворачивания куска в свободное место рекомендуется положить нарезанные грибы, лук и подлить жирные сливки. Готовое мясо из мультиварки весьма похоже на буженину.

И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки .

razryd2000.ru

www.eda-mira.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свиной шейки тушеной с фото для приготовления в домашних условиях

Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.

Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!

Количество порций: 10

Непростой рецепт свиной шейки тушеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Свиная шейка — 2 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Вино красное — 1 Чашка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 2 Чашки
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  2. На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
  3. Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
  4. Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.
  6. По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.

 

proretsepti.ru

Свиная шейка тушеная | vegunion.org

Моя любимая часть свинины – это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление – тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике – рассказываю, по какой.

Описание приготовления:

Если для вас лучшее блюдо – это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само.

Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту – рассказывайте, как получилось!

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 2 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Вино красное — 1 Чашка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 2 Чашка
  • Петрушка свежая — – По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить “Свиная шейка тушеная”

Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.

Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.

Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

vegunion.org

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свиной шейки тушеной, рецепт домашней кухни с фото

 

Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.

Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!

Количество порций: 10

Непростой рецепт свиной шейки тушеной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Свиная шейка — 2 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Вино красное — 1 Чашка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 2 Чашки
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  2. На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
  3. Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
  4. Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.
  6. По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.

 

retseptiposhagovo.ru

свиная шейка

Гуляш из свинины меня научила готовить моя бабушка. Точнее, это была бабушка мужа, но я всегда считала ее своей, она быстро стала мне такой же близкой и любимой, как и родные мне по крови. Читать далее →

Запись опубликована 09.01.2016 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками базилик, гуляш, зелень, лавровый лист, лимонный сок, мука, паприка, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, свиной бульон, тмин, томатный сок, томаты консервированные, уксус, черный молотый перец.

Чисто мясные биточки готовлю не так часто и обычно исключительно для мужской половины, так как женская все-таки предпочитает котлетки. Но и от биточков, честно говоря, еще никто ни разу не отказался. Читать далее →

Запись опубликована 06.02.2015 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками биточки, говядина, говяжья шейка, куриная грудка, мясной, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сливочное масло, сухари панировочные, черный молотый перец, чеснок, яйцо.

Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое. Читать далее →

Запись опубликована 03.10.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сладкий болгарский перец, сметана, сыр, черный молотый перец.

Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.

Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы. Читать далее →

Запись опубликована 23.07.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками аджика, зелень, лавровый лист, морковь, мука, подлива, помидор, растительное масло, репчатый лук, сахар, свиная шейка, свинина, томатный, хренодер, черный молотый перец, черный перец горошком, чеснок.

Хочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке. Читать далее →

Запись опубликована 12.07.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками картофель, майонез, морковь, мясо, по-французски, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, соевый соус, сыр.

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Читать далее →

Запись опубликована 04.07.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, картофель, майонез, мясо, по-французски, помидор, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сыр, черный молотый перец, чеснок.

Если хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте мясо по-французски с картошкой и помидорами. Читать далее →

Запись опубликована 20.06.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, картофель, майонез, мясо, по-французски, помидор, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, соевый соус, сыр.

Без ложной скромности скажу, что самая лучшая тушеная капуста — это та, которую я готовлю сама. Может, это и неприлично — саму себя нахваливать — но получается она у меня действительно очень вкусная. Читать далее →

Запись опубликована 13.06.2014 автором Nelly в рубрике Легко! с метками капуста квашеная, капуста маринованная, капуста свежая, морковь, помидор, растительное масло, репчатый лук, сахар, свиная шейка, свинина, тушеный, черный молотый перец.

Когда-то давно, когда я еще только вышла замуж и едва начала учиться готовить, ко мне в гости пришла сестра, и я угостила ее капустой, тушенной в сметане. Мама потом рассказывала, в каком она была восторге и как нахваливала мои кулинарные таланты. Читать далее →

Запись опубликована 20.05.2014 автором Nelly в рубрике Легко! с метками запеканка, капуста свежая, капустный, морковь, мясо, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, сметана, сухари панировочные, сыр, черный молотый перец.

Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читать далее →

Запись опубликована 16.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, запеченный, картофель, майонез, помидор, репчатый лук, свиная шейка, свинина, соус, сыр, фольга, хреновина, черный молотый перец.

Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении. Читать далее →

Запись опубликована 12.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, мясо, подливка, растительное масло, репчатый лук, сахар, свиная шейка, сливки, соус, томатная паста, черный молотый перец.

Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят, так как считают свинью священным животным (до сих пор не знаю, почему). Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Читать далее →

Запись опубликована 12.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками как приготовить, морковь, плов, приправа Магги, растительное масло, репчатый лук, рис, свиная шейка, свинина.

Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Читать далее →

Запись опубликована 12.04.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками горчица, духовка, майонез, мед, растительное масло, рулетики, свиная шейка, свинина, сыр, чернослив, черный молотый перец.

Вчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе «мясо по-цыгански». Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь. Вареную морковь я с детства не переношу, а в остальном рецепт превосходный! Читать далее →

Запись опубликована 26.03.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками духовка, майонез, мясо, по-французски, помидор, растительное масло, репчатый лук, свиная шейка, свинина, сыр, черный молотый перец.

Вы когда-нибудь покупали в магазине буженину? Скорее всего, не один раз. А пробовали делать сами, в домашних условиях? Я думаю, да нет, я уверена, что, если бы вы хоть раз сделали ее сами, то от покупки буженины в магазине отказались бы навсегда! Читать далее →

Запись опубликована 19.03.2014 автором Nelly в рубрике Блюда из мяса с метками буженина, домашний, духовка, свиная шейка, свинина, черный молотый перец, чеснок.

cooken.ru