Эскалопы из свинины. Эскалоп из свинины в духовке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ. Эскалопы из свинины


пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты эскалопа из свинины в духовке с сыром помидорами, картошкой, грибами

2018-09-02 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.8

1413

Числопросмотров

1413

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

0

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический эскалоп из свинины в духовке (на решетке)

Эскалоп отличается от отбивных и других подобных блюд полным отсутствием панировки. Этот кусок мяса не нужно в чем-то обваливать, он и сам по себе получится сочным, порадует вкусом и ароматом. Для приготовления используем свиную вырезку. По правилам эскалоп имеет толщину от одного до 1,5 см и обязательно круглую форму. В этом рецепте свинина готовится в духовке на решетке, но противень все равно нужен. Его устанавливаем снизу, чтобы капающий жир собирался, а не разбрызгивался по всей печи.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 0,3 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классического эскалопа из свинины

Шаг 1:

Режем свинину на пять круглых кусочков одинаковой толщины. Прикрываем пленкой, отбиваем. Затем пленку убираем, присыпаем мясо солью и перцем. Укладываем куски друг на друга, даем полежать четверть часа, пока можно включить духовку. Прогреваем ее до 230 градусов.

Шаг 2:

Как только духовка разогреется, отмеряем указанное количество растительного масла и смазываем подготовленные эскалопы с двух сторон. Сразу же переносим на решетку и отправляем в духовку.

Шаг 3:

Готовим свинину при высокой температуре до румяной корочки примерно 20-25 минут. Не нужно передерживать, иначе мясо подсохнет. Подавать натуральные эскалопы можно с любыми гарнирами, свежими овощами, соусами.

Можно для маринования использовать и другие специи, но крупные кусочки и травы при высокой температуре будут пригорать, на свинине появятся подпалины или пепел, это нужно учитывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт эскалопов из свинины в духовке

Эти эскалопы готовятся в два этапа и покрываются сыром, но все равно очень быстро. Для обжаривания используем только качественное сливочное масло. Сыр выбираем твердый на свое усмотрение. Указано количество свинины без кости, обычно это вырезка.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 500 г свиной вырезки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке

Шаг 1:

Режем мясо на четыре кусочка, отбиваем и присыпаем солью, по желанию перчим. Сразу ставим сковороду со сливочным маслом на плиту. Желательно использовать ту, у которой откручивается ручка либо отсутствует. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

Шаг 2:

В прогретое масло опускаем эскалопы и обжариваем по две минуты на сильном огне. Параллельно натираем стружкой твердый сыр.

Шаг 3:

Посыпаем мясо сыром. При необходимости переносим на противень или в другую форму. Отправляем в духовку буквально на десять минут, даем сыру слегка подрумяниться. Вынимаем, раскидываем свинину по порциям, сразу же подаем на стол.

Можно эскалопы обжаривать не на обычной сковороде, а с решеткой. В таком случае на свинине появятся симпатичные полоски.

Вариант 3: Эскалоп из свинины в духовке (с грибами)

Один из самых вкусных вариантов эскалопа из свинины в духовки. Готовится он с шампиньонами. Если грибы крупные, то берем меньше по количеству. Дополнительно потребуется немого репчатого лука и обязательно сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • специи;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 35 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем пластинками эскалопы, простукиваем молоточком и натираем специями. Можно использовать любые приправы, так как мясо все равно будет накрываться, ничего не подгорит. Сбрызгиваем соевым соусом, отправляем в контейнер, оставляем свинину мариноваться.

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук, всыпаем в сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем. Шинкуем пластинками грибы и тоже запускаем в сковородку. Готовим буквально три минутки, больше не нужно. Начинку солим.

Шаг 3:

Раскладываем эскалопы на смазанный противень, затем распределяем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Если не хочется получить слишком зажаренную корочку, то сыр можно смазать сметаной или майонезом.

Шаг 4:

Отправляем мясо в духовку. Готовим эскалопы из свинины около получаса. Так как мясо мариновалось, оно приготовится достаточно быстро.

Такие эскалопы можно готовить и со свежими шампиньонами, они успеют пропечься за указанное время. Также интересно и просто получается с маринованными грибами, но учитываем наличие соли и больше в начинку не добавляем.

Вариант 4: Эскалопы из свинины в духовке (с картофелем)

Очень вкусный вариант ужина из пряных эскалопов и картофеля. На выходе получаем очень ароматное и сочное, но не очень жирное блюдо. Никакого майонеза не используется. По желанию можно присыпать мясо сыром, делаем это в самом конце.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • соль, перец;
  • 70 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем свинину пластинками и отбиваем, но только немного, иначе мясо пересохнет в печи. Присыпаем его специями. Смешиваем соевый соус со сметаной, добавляем к ним одну ложку оливкового масла и все это хорошо между собой растираем. Смазываем эскалопы, даем пропитаться, пока подготавливается картофель.

Шаг 2:

Очищаем клубни и нарезаем кусочками, ноне тонко, можно сделать кубики или пластинки, дольки. Добавляем соль, размешиваем, вводим оливковое масло, которое у нас осталось.

Шаг 3:

Перекладываем картофель в форму. При необходимости донышко можно смазать. Сверху раскладываем эскалопы из свинины в соусе. Накрываем это все фольгой, ставим на полчаса в духовку, готовим при 200 градусах.

Шаг 4:

Теперь фольгу убираем. Можно поставить мясо и просто запечь до румяной корочки либо покрываем эскалопы слоем тертого сыра. Готовим еще порядка четверти часа. Подаем к столу вместе с картофелем, дополняем блюдо зеленью.

Можно смешать картошку с луком, добавить другие овощи либо порезать грибы, шампиньоны отлично подходят для этого блюда, а мяса все это прикроет и пропитает своими соками.

Вариант 5: Эскалоп из свинины в духовке (с помидорами)

Еще один комбинированный рецепт вкуснейших эскалопов с предварительным обжариванием. Духовку включаем сразу, так как все остальное очень быстро готовится.

Ингредиенты

  • 4 эскалопа;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбитые эскалопы ничем не посыпаем, даже не солим, сразу выкладываем в сковородку с разогретым маслом и быстро обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переносим на смазанный противень, укладываем сырой стороной вниз.

Шаг 2:

Выдавливаем в майонез чеснок, солим, добавляем укроп. Размешиваем, смазываем обжаренную сторону эскалопа. Укладываем порезанные тонкими дольками помидоры, засыпаем сыром.

Шаг 3:

Ставим свинину в духовку и запекаем пятнадцать минут, пока сыр не поджарится. Переносим на тарелки с гарнирами, отправляем на стол.

Можно использовать для смазывания свинины не майонез, а сметану, также отлично получится с натуральным греческим йогуртом, он содержит гораздо меньше жира.

Вариант 6: Эскалоп из свинины в духовке (с ананасом)

Свинина и ананас – такое же классическое сочетание, как и утка с яблоками. Это блюдо достойно даже праздничного стола. Используются консервированные кольца ананаса. Если удалось купить кусочки, то ничего страшного, с ними тоже все получится.

Ингредиенты

  • 5 кусочков свинины;
  • 5 колец ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину немножко отбить. Майонез присолить, добавить чеснок, размешать. Выложить мясо на противень, смазать приготовленным соусом.

Шаг 2:

Вынимаем из сиропа ананасы, стряхиваем капельки. Сверху на свинину раскладываем колечки по одному на каждый кусок мяса. Если используются кусочки, то просто раскидываем в хаотичном порядке.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно. Посыпаем ананасы на свинине, стараясь не попадать на края, сыр расплавится и все равно стечет.

Шаг 4:

Отправляем эскалопы с ананасами запекаться. Через 10 минут, когда сыр уже расплавится, вынимаем противень и смазываем корочку сметаной. Возвращаем, доводим свинину до готовности еще 20-25 минут.

В отверстие ананаса можно положить маслину либо грецкий орешек, засунуть помидорчик черри, получим интересное и оригинальное праздничное блюдо.

kopilka-kulinara.ru

Эскалопы из свинины и из говядины

Эскалопы из свинины и из говядины

Вкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare.com

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

 В этот раз я жарила свинину небольшими кусками (только так ее возможно было разрезать на порции), но если у вас есть шейка, или другое нежирное мясо свинины (без жилок и пленок), которое прекрасно подходит для настоящих больших эскалопов – у вас получится именно то, что нужно и то, к чему мы привыкли в советское время в кафе, ресторанах и хороших столовых, заказывая вкуснейший эскалоп из свинины.

Эскалоп из свинины с традиционным гарниром

Что нужно для эскалопов из свинины

  •  Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).

Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Фото: epiceriesavoyarde.com

 Как жарить эскалопы

  • Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.   Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
  • Отбить  с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).

 Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.

Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.

  •  Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.

Особенности приготовления эскалопов из свинины

Какое мясо подходит для эскалопов

Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. Фото: depositphotos.com

Эскалопы готовят из свинины, баранины или телятины. Иногда встречаются рецепты эскалопов из куриной грудки или индейки, но я считаю, что из птицы надо делать другие блюда.

amamam.ru

Эскалоп из свинины кулинарный рецепт приготовления

Автор: Елена Бирюза  27 августа 2013     8430     0  

Эскалопами называют нежирные, достаточно большие куски мяса, обжаренные без панировки на сковороде. Мы с вами сегодня будем готовить эскалопы из свинины. Лучше всего для них подойдет карбонат или корейка. Сразу скажу, что приготовленные эскалопы из свинины получаются несколько суховатыми. Поэтому не выливайте сок, выделившийся при жарке мяса. Его надо будет чуть развести водой и полить готовые эскалопы.

Ингредиенты:

  • свиной или карбонат без косточки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло растительное или оливковое;
  • сливочное масло.

Готовим эскалоп со свинины

Мясо свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см. Каждый такой порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, приправляем, перчим. В сковороду налить растительного масла и раскалить. Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная корочка.

Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса. Готовые свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять. На верх горячих кучков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст нежности вашим эскалопам.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru