Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиной край на гриле. Края свинина


Свиной край на гриле - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

400

Углеводы, г: 

0.0

Свиной край на гриле в славянской кухне напоминает отбивную, которая более приближена к эскалопу по своему внешнему виду.

Для отбивной лучше всего использовать тот кусок свиной тушки, который называют «корейка». Это мышца, которая расположена вдоль позвоночника от крестца до лопатки размером примерно с ладонь вместе с небольшим кусочком реберной косточки, и с совсем незначительным количеством жира по краям. Вырезанное поперек волокон мясо получается около двух или четырех сантиметров в толщину.

Калорийность свиного края на гриле

Калорийность свиного края на гриле составляет 400 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного края на гриле

Любое блюдо, приготовленное из свинины будет наполнено витаминами группы В, Е, РР и другими, что сделает его очень полезным. Также свиной край на гриле богат такими минеральными веществами как: магний, хлор, калий, фосфор, сера, олово, никель, фтор, кальций, медь, марганец, йод, железо, цинк, натрий, хром, молибден, кобальт.

Свиной край на гриле в кулинарии

Перед приготовлением мясо необходимо для начала хорошо замариновать, это недолго и позволит серьёзно улучшить вкус будущего блюда и сделать его очень мягким. Мариновать его необходимо не меньше двух часов.

Если свинина будет готовиться на мангале, то необходимо нажечь углей и выложить на решетку для жарки заранее подготовленное мясо (калоризатор). Свинину жарить на гриле до готовности. На приготовление уйдет от семи до двенадцати минут на каждую сторону.

Свиной край на гриле получается восхитительно нежным, ароматным и вкусным, а правильный маринад придаст блюду необходимую уникальность. Его лучше всего подавать с хорошим кетчупом или маринованным луком.

www.calorizator.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Свиной край на гриле, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 400 ккалБелки 21 гЖиры 35 гУглеводы 0 г

В истории так сложилось, что котлета, которую знают все, не является на самом деле котлетой. В славянской кухне котлетой называют сформированный кусочек мясного фарша, обваленный в муке или другой панировке, и пожаренный на сковороде. А вот в странах Европы котлета – это небольшая вырезка из мясного куска (лопатки или ребер), например, свинины. Если подойти глубже к этому вопросу, то котлета – это и есть мясо на кости, а именно на ребре. Поэтому привычные котлеты больше являются родственниками тефтелей и крокетов. Так, например, свиной край на гриле в славянской кухне напоминает отбивную. А на самом деле это блюдо приближено к эскалопу.

Содержание витаминов и микроэлементов

Свиной край, приготовленный на гриле, содержит множество полезных витаминов. Сюда входят и витамины группы В, которые важны для памяти, здоровья волос и ногтей, а также витамины РР и Н. Обилие микроэлементов в этом продукте подарит организму бодрость. Среди них имеется такие, как: йод, калий, кальций, натрий, магний, олово, сера, цинк и железо.

Полезные свойства

За счет высокого содержания жиров, свинина имеет способность хорошо согревать организм и восстанавливать силы. Наличие цинка и магния в этом мясе способствует укреплению сердечнососудистой системы и оказывает благоприятное воздействие на потенцию. А благодаря лизину – аминокислоте, содержащейся в свинине, лучше формируются ткани и кости. Мясо свиньи помогает организму человека вырабатывать важные гормоны, и его даже многие считают хорошим средством от депрессии. Однако, злоупотреблять мясом свинины не стоит, поскольку оно калорийное и может нанести существенный вред фигуре.

Применение

Сам способ приготовления свинины на гриле уже говорит о том, что мясо будет ароматным и аппетитным. Но вот что нужно сделать для того, чтобы оно было еще и безупречно вкусным? Такое задание не является легким. Ведь это мясо требует тонкого подхода. У одних оно пересыхает и становится «деревянным», а у других - оно может оказаться сырым. Для приготовления рекомендуется использовать кусочки от задней части, так как они являются более плотными и больше подходят для гриля. Итак, мясо должно быть нарезано поперек волокон. Толщина каждого куска примерно по 5 см. Их можно замариновать в специях, а затем отправить на гриль. Время приготовления не должно превышать 25 минут в общей сложности.

cosmetology-info.ru

Свинина

Наша продукция:

  • полутуши    
  •     2 категории
  •     3 категория
  • отруб    
  •     лопаточный отруб
  •     тазобедренный отруб
  •     корейка
  •     грудинка
  • субпродукты    
  •     ножки
  •     печень
  •     легкое
  •     сердце
  •     язык
  •     почки
  •     гортань
  •     жир внутренний
  •     жировая сетка
  •     головы свиные

Одним из основных продуктов нашего рациона является свинина. Такой приоритет вырос не на пустом месте. Это не только самое вкусное из всех видов мяса, но еще и самое полезное. Сколько бы ни кричали противники свинины о высокой жирности, переизбытке холестерина, и других пакостях, факты говорят совсем обратное. Особенно, если говорить про обожаемые всеми отбивные из свинины в духовке, которые получаются не такими уж и вредными для здоровья и фигуры.

Полезные качества свинины

1. Содержание холестерина в мясе свиньи гораздо ниже чем, например, в баранине или сливочном масле, а легкость усвоения не превышает другие сорта мяса. И еще один интересный факт: потребление свинины несколько раз в неделю является профилактикой образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. И это не миф. Достаточно посмотреть количество калия и цинка в этом продукте - оно намного превышает говядину и баранину, не говоря уже о других видах мяса. Недостаток цинка ставит под угрозу синтез гормона инсулин. Поэтому включение в меню блюд из свинины важно для диабетиков и людей, расположенных к эндокринным заболеваниям.

2. Свинина так же является основным поставщиком магния – элемента, необходимого для построения костных структур и мышечных волокон. А витамин «D», щедро содержащийся в свинине, способствует усвоению кальция костными тканями.

3. И самое важное - это огромное количество жирных аминокислот, многих из которых нет в других продуктах. Сегодня практически всем известно, что жирные аминокислоты, такие как:

•    Линолевая. •    Олеиновая. •    Глютаминовая. •    Арахидоновая. не синтезируются в организме, а их недостаток приводит к развитию атеросклероза, инфаркта миокарда, снижению свертываемости крови, и нарушению регенерации тканей. До 50% самой важной линолевой кислоты человек получает именно из свинины.

4. Свиное сало заслуживает того, чтобы о нем говорить отдельно. Этот продукт является сильнейшим природным антидепрессантом. Содержание в нем большого количества витамина «В1» снижает риск развития всех неврологических заболеваний.

Сорта свинины и правила выбора

По своим качествам и содержанию полезных веществ, свинину делят на два сорта, это:

•    1 категория: пашина, лопатка, окорок, грудинка. •    2 категория: рулька, шейка, голяшка.

Мясо первой категории более насыщено белками и витаминами, а второй сорт незаменим в приготовлении многих вкуснейших блюд.

Выбирая куски свинины, обращайте внимание на цвет мяса. Молодая свинина всегда нежного светло-розового оттенка, матовая на срезе. В таком мясе практически нет пленок и прожилок. В то время как старое мясо имеет темный неоднородный цвет, и обычно все покрыто соединительными пленками.

Блюда из свинины

Количество блюд, которые можно приготовить из свинины, трудно перечесть. Это мясо подходит для любых целей. Супы и бульоны на свиной косточке или с добавлением шкварок имеют неповторимый аромат и вкус. Готовя вторые блюда, можно полностью развернуть свою фантазию, ведь свинина неповторима при любом способе приготовления:

•    Жареная. •    Тушеная. •    Запеченная. •    Отварная. •    Копченая. •    И даже сырая.

Людей, которые по каким-то своим принципам и соображениям не едят свинину, остается только пожалеть. Они лишают себя удовольствия попробовать вкуснейший продукт, а свой организм - получить массу полезных веществ.

tih-bekon.ru