Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Какой гарнир подобрать к свинине. Гарнир к свинине


👌 Гарнир к мясу, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Гарнир к свинине и не только.

Еда и напитки 8 мая 2012

Что такое гарнир? Само слово «гарнир» происходит из французского языка. Оно означает «дополнять, украшать». И правда, хотя гарнир и не считается основным блюдом, именно гарнир должен его дополнить. К каждому основному блюду готовятся свои виды гарниров. К мясу, рыбе, птице рекомендуются немного разные гарниры. Хотя бывают и универсальные блюда, которые подойдут практически к любому основному. В этой статье мы поговорим о том, какие гарниры приготовить для разных популярных сортов мяса или рыбы. Начнем со свинины.

Готовим гарнир к свинине

По мнению диетологов, лучший гарнир к мясу – это овощи. Это могут быть сырые овощи – листья салата, помидоры, огурцы с добавлением натурального уксуса и оливкового масла. Такой гарнир хорошо выглядит на тарелке, а овощная клетчатка позволяет лучше переварить мясное блюдо. Также в качестве гарнира можно подать легкие овощи, припущенные на сливочном или оливковом масле.

Но не все домочадцы согласны есть, как они выражаются, «траву». К тому же хорошие свежие овощи не всегда доступны в холодное время года. Тогда будем готовить более традиционный гарнир к свинине – картошку или капусту.

Сама по себе свинина – это светлое мясо достаточно нейтрального вкуса. Свинина чем-то похожа на курятину. К свинине лучше всего подойдут кисло-сладкие гарниры. Поэтому в Германии и Чехии на гарнир к свинине вам подадут тушеную квашеную капусту, а в Китае – фруктово-овощное блюдо «чатни». Его готовят из манго или ананаса.

Также свинина – это достаточно простое мясо, у него нет изысканного вкуса. Это немного жирное и сытное мясо. Поэтому на гарнир к свинине подойдет что-то столь же простое – рис, гречка, тушеные овощи, картошка.

Что подать к рыбе

Теперь о рыбе. В нашей стране большой любовью пользуются красные сорта рыб. И недаром. Ведь красная рыба очень вкусна и полезна. Поэтому расскажем о том, как готовить гарнир к семге.

Семга относится к семейству лососевых. Это одна из самых вкусных и полезных сортов рыбы. Легко и быстро готовится, вкусна в любом виде – запеченая, жареная или соленая.

На гарнир к семге подойдет далеко не все. Простые гречневая каша или макароны будут плохо сочетаться с нежной семгой. В качестве гарнира к семге неплохо подойдет правильно приготовленный рис (так как рис прекрасно сочетается со всеми морепродуктами) и картофель. Опытные повара советуют к отварной или приготовленной на пару семге подавать отварной гарнир, а к жареной или запеченной – соответственно жареный или запеченый.

Семга – не самая дешевая рыба. Иногда хочется сэкономить и приготовить что-то подешевле, но чтобы было вкусно и полезно. Тогда мы идем в магазин и покупаем соленую сельдь, которая также очень популярна а нашей стране. Селедку можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин.

Варим рис для гарнира:

Берем 1 стакан риса и немного соли. Для круглого риса берем 3 стакана воды, для пропаренного 2 стакана. Рис надо промыть водой. Затем бросить его в кипящую подсоленую воду, перемешать, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 20-25 минут. Затем выключаем огонь и дает рису немного настояться. Рис готов.

Готовим сельдь с гарниром

Гарнир к сельди может быть холодным и горячим. Практически единственное горчее дополнение, которое хорошо сочетается с селедкой, – это картофельное пюре.

Но можно сделать и холодный гарнир. Тогда это уже не основное блюдо, а закуска (в основном, под водку). Сельдь с гарниром подается на специальном овальном блюде.

Классический рецепт таков: предварительно вымачиваем сельдь в воде или холодном молоке 3-4 часа. Так мы размягчаем сельдь и придаем ей нежный вкус. Затем отделяем сельдь от костей, режем тонкими полосками и красиво выкладываем на блюдо. На том же блюде укладываются: нарезанный кольцами и выдержанный в уксусе репчатый лук, вареный картофель. Просто и очень аппетитно!

Источник: fb.ru

monateka.com

5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки

1. Картофельное пюре с "зеленым соусом"

 

Вам понадобится:

Для пюре:
  • Картофель – 2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез легкий – 7 ст. л.
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок сушеный – 3 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Приготовление:

    Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться "толкушкой" — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки. 

    В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться. 

    Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

    2. Зеленая фасоль с кедровыми орешками 

     

    Вам понадобится: 

    • Фасоль зеленая стручковая – 700 г
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Кедровые орехи – 5 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    В кипящую подсоленную воду кладем фасоль, предварительно отрезав кончики, и готовим ее около 3–5 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло, на котором в течение минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем к нему кедровые орешки и оставляем на огне еще не менее трех минут. 

    С готовой фасоли сливаем воду, после чего перекладываем ее в сковороду, смешав с орехово-чесночной массой. Посыпаем фасоль солью и черным перцем и обжариваем несколько минут. По желанию -можно украсить гарнир свежей мятой. Подаем к столу, дополнив основное блюдо. 

    3. Печеные томаты с тимьяном

     

    Вам понадобится:

    • Сливовидные помидоры – 900 г (около 12 шт.)  
    • Оливковое масло – 1 ст. л. 
    • Свежие листья тимьяна – 1 ст. л. 

    Приготовление: 

    Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.  

    Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим. Запекаем овощи 2–2,5 часа — проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.

    4. Бурый рис со сладким перцем

     

    Вам понадобится (на 4–6 порций):

    • Луковицы – 1–2 шт. 
    • Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
    • Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
    • Вода – 450 мл.
    • Чеснок – 2–3 зубчика
    • Цедра – ½ лимона
    • Зеленый базилик – по вкусу
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. 

    После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду. 

    Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

    5. Жареные кабачки с кунжутом

     

    Вам понадобится: 

    • Кабачки молодые – 4 шт.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Чеснок – 1 головка
    • Кунжут – 3 ч. л.
    • Петрушка – 1 пучок

    Приготовление:

    Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений). Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем. 

    В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Лучшие гарниры к свиным ребрышкам

    Каждая хозяйка знает, что любое домашнее блюдо можно превратить в восхитительный ужин – не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Для этого нужно иметь желание и разнообразные специи, которые помогут придать приготовленному яству пестрые оттенки вкуса. Свиные ребрышки являются тем самым угощением, способным покорить вкусовые рецепторы самого заядлого гурмана. Да и в качестве гарнира к этому мясу можно использовать практически любое блюдо.

    Что можно подать к свинине

    Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.

    Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.

    Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?

    Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.

    Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.

    Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.

    Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.

    Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.

    Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

    Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Свиные ребрышки – один килограмм (лучше брать мясистые и с жирком).
    • Картофель.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Кориандр молотый.
    • Прованские травы.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Крупная луковица.
    • Две столовые ложки растительного масла.

    Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.

    Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.

    Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.

    fb.ru

    Какой гарнир подходит к свинине

    Если к простушке свинине подать гламурную спаржу, говяжий стейк сервировать рисом с жареными ананасами, а мужественную баранину соединить с нежными макаронами в сливочном соусе, обед будет испорчен. Потому что каждому виду мяса нужен свой гарнир, который не подавит, а подчеркнет его вкус и аромат.

    Некоторые люди считают, что гарнир – это исключительно пюре, рис, гречка или макароны, которые они подают на тарелке вместе с котлетой или куском жареного мяса. Получается сытно, но отнюдь не аппетитно, некрасиво и недиетично. А еще исторически неверно. Ведь слово «гарнир» имеет французское происхождение, которое означает украшение и дополнение к мясу. Чтобы придать блюду эффектный внешний вид, повара используют разноцветные продукты или сервируют его с помощью формочек – даже банальное пюре и рис с овощами, выложенные башенкой, будут выглядеть на тарелке просто восхитительно. Впрочем, за внешним блеском не забудьте про сам гарнир. По общему мнению диетологов и поваров, идеальным дополнением к любому мясу является микс из салатных листьев с небольшим количеством овощей под оливковым маслом – цветовая гамма этого гарнира освежает тарелку и радует глаз, химический состав помогает быстрее переварить белковые волокна, а низкое количество калорий делает его диетическим. Впрочем, не будешь же изо дня в день кормить домочадцев «травой». И не надо этого делать. Ведь есть еще тушеные и жареные овощи, картофель, капуста, грибочки, рис.

    У баранины довольно сильный, агрессивный вкус, поэтому гарнир для нее должен быть не менее мощным. Нежная брокколи на пару или гречка с такой задачей точно не справятся. Картошка подойдет, но, для того чтобы она заиграла поярче, придется добавить в нее побольше лука и чеснока. Если готовите рис, положите морковь с зирой и барбарисом. Если боитесь приготовить не тот гарнир, просто вспомните классические кавказские продукты, которые подают к баранине, – баклажаны, помидоры, болгарский перец. Овощи можно поджарить или сделать из них соте с чесноком и луком. Кстати, последний считается отличным компаньоном для баранины не только из-за сочетаемости их вкусов, но и благодаря химической совместимости. Сочный репчатый лук, залитый кипятком, гранатовым или лимонным соком, подают к шашлыку, люля-кебабу и плову для нейтрализации и расщепления жира. Причем желательно, чтобы не только мясо, но и гарнир с напитками были горячими или комнатной температуры. Бараний жир – самый тугоплавкий: температура нашего организма +36,6º С, а он застывает уже при +40º С. Если остывший кусок мяса заедать холодной закуской и запивать ледяным коктейлем, жир застынет в кишечнике, и возникнут очень серьезные проблемы со здоровьем.

    Приготовьте гарнир из баклажанов с секретом. Для этого молодые плоды без косточек нарежьте на полоски и поджарьте с одной стороны. Затем положите на подрумяненную часть кружок помидора и смажьте его смесью из соли, раздавленного чеснока и измельченной кинзы (можно заменить петрушкой). Потом сложите ломтик баклажана так, чтобы томат остался внутри, и обжарьте его с двух сторон. На каждую порцию баранины необходимо приготовить 3-4 «секрета».

    В отличие от баранины у свинины относительно нейтральное по вкусу светлое мясо (в этом оно схоже с курятиной), к которому больше всего подходят кисло-сладкие гарниры. Недаром в Германии и Чехии к рульке подают тушеную квашеную капусту, а в Китае – острый фруктово-овощной чатни, который чаще всего готовят из манго или ананаса. С другой стороны, свинина – мясо простое, без изысков, поэтому и гарнир для него лучше подбирать такого же уровня. Например, рис или гречка с морковкой и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях. Только не надо зацикливаться на фри и банальном пюре – последнее можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого просто добавьте в готовую картофельную массу любой наполнитель: соус песто, жареные грибы или лук, запеченный чеснок, васаби, трюфельную пасту, измельченную соленую селедку, сыр с плесенью. В Испании, например, очень любят делать пюре с толченым молодым зеленым луком.

    Подайте картофельный гарнир в половинках клубней. Для этого возьмите крупные плоды правильной овальной формы, тщательно их вымойте, разрежьте пополам и отварите «в мундире». Затем выскоблите сердцевинки, оставив как можно более тонкий слой около шкурки и заполните их начинкой. Для этого мякоть превратите в пюре и смешайте с чесноком, петрушкой, укропом, сыром и яйцом (можно давить любые овощи). Уберите заполненные половинки картофеля в духовку на полчаса и подавайте к свинине в запеченном виде.

    Говядину называют роллс-ройсом в мире мяса, а значит, гарнир для нее должен быть высококлассным, но очень деликатным: никаких дерзких вкусов, агрессивных ароматов и кислятины. Скажем, если делаем сложное пюре, откажитесь от ярких наполнителей – только сливки, желток и, при желании, немного голубого сыра. Еще к говядине хорошо подходят жареная картошка, белые грибы и шампиньоны, а также овощи: зеленая фасоль, морковь, кукуруза, цукини, горошек, брюссельская капуста. Но идеальными гарнирами к хорошему стейку считаются отварная спаржа и шпинат, который можно сначала обжарить, а потом потомить в сливках до кремообразной массы.

    Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого нанижите на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком.

    Шеф-повар и управляющий партнер ресторана «Торро гриль»

    Я бы не советовал использовать макароны в качестве гарнира для мяса. Это удел недорогих столовых, а во всех приличных ресторанах они являются отдельным блюдом и называются пастой. Рис с гречкой можно подать к мясу, но перед этим их желательно разнообразить с помощью специй, трав и овощей. Например, гречка хорошо сочетается с белыми грибами, жареным луком или соевым соусом, только подавать ее лучше к светлому нейтральному мясу свинины или телятины.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    Ароматный ростбиф, свиная отбивная, шашлычок из баранины, телячий язык – без всего этого наши обеды и ужины были бы скучными и безрадостными. Однако многие считают, что мясные продукты не приносят организму ничего, кроме вреда, и сильно ошибаются.

    Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительных мероприятий на свежем воздухе. А какие же посиделки на природе без сочного и манящего шашлыка?

    Употребление мяса красного цвета – говядины, баранины, свинины и оленины – негативно влияет на состояние сердца и сосудов человека

    ТВОЕ МНЕНИЕ

    В сегодняшней статье речь пойдет о 20 мужских привычках, которые выводят из себя большинство женщин

    Исследователи определили, что употребление мучных изделий приводит к появлению близорукости

    Каждый год в конце октября открывается автосалон в Токио, который радует автолюбителей интересными новинками

    Привычка всегда брать с собой в туалет смартфон может обернутся для его владельца немалыми проблемами, самые минимальные из которых - сыпь и прыщи

    Компания Casio выпускает новую модель G-SHOCK с тройной системой синхронизации времени!

    По мнению ученых, прекрасный пол больше склонен к альтруизму. Женщины охотней поделятся деньгами с другими, по сравнению с мужчинами

    Мужской журнал MEN's LIFE сделал подборку самых страшных сериалов, которые заставят твое сердце биться сильнее. Просматривая их, твой вечер никогда не станет скучным

    В сегодняшней статье речь пойдет о 20 мужских привычках, которые выводят из себя большинство женщин

    Исследователи определили, что употребление мучных изделий приводит к появлению близорукости

    Каждый год в конце октября открывается автосалон в Токио, который радует автолюбителей интересными новинками

    Привычка всегда брать с собой в туалет смартфон может обернутся для его владельца немалыми проблемами, самые минимальные из которых - сыпь и прыщи

    Компания Casio выпускает новую модель G-SHOCK с тройной системой синхронизации времени!

    По мнению ученых, прекрасный пол больше склонен к альтруизму. Женщины охотней поделятся деньгами с другими, по сравнению с мужчинами

    Мужской журнал MEN's LIFE сделал подборку самых страшных сериалов, которые заставят твое сердце биться сильнее. Просматривая их, твой вечер никогда не станет скучным

    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

    МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ MEN’s LIFE

    Регулярно самые полезные советы и тонны полезной информации на ваш почтовый ящик

    РУБРИКИ
    СЕРВИСЫ

    © 2005-2017 MEN's LIFE — ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ ДЛЯ МУЖЧИН

    MEN's LIFE - интернет-журнал для мужчин, который заслуженно входит в ТОП лучших мужских журналов и порталов. Ежедневно самое важное на самые волнующие мужскую аудиторию темы - здоровый образ жизни, секс и отношения, правила питания и диеты, фитнес и тренировки, мужская мода и мужской стиль, карьера и деньги, мужской досуг и многое другое в нашем мужском журнале.

    Администрация сайта не несет ответсвенности за здоровый образ жизни и за содержание рекламных объявлений.

    Материалы: http://www.menslife.com/ration/kak-pravilno-podobrat-garnir-k-myasu.html

    vekoff.ru

    Гарниры к мясу: рецепты с фото

    Гарнир – это добавление к основному блюду, которое подается с мясом, рыбой или птицей. Они не только хорошо сочетаются, но и насыщают друг друга необыкновенным ароматом. Как правило, готовится довольно быстро и без особых усилий. Рассмотрим несколько рецептов с фото гарниров к мясу.

    Макароны со свежей спаржей

    Это оригинальное итальянское блюдо. Обладает изысканным вкусом, быстро готовится и оставляет приятное послевкусие. Итак, для приготовления понадобятся:

    1. Макароны – 450 г.
    2. Чесночный порошок – на кончике ножа.
    3. Спаржа свежая (можно заменить на замороженную)– 200 г.
    4. Специи – по вкусу.
    5. Выдавите сок из половины лимона.
    6. Пармезан или другой сыр – совсем немного.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем поставьте кастрюлю с водой (2 литра) на конфорку и ждите закипания. Пока подготовьте спаржу. Разрежьте ее пополам и выкладывайте в пустую емкость, где овощи смешайте с чесноком, солью, перцем, сахаром. Затем спаржу разровняйте на противне, сверху с брызните лимонным соком и ставьте в духовку на 10 минут для запекания.

    В кипящую воду налейте растительное масло, посолите по вкусу и высыпайте макароны. Как только закипят, выключите конфорку. Кастрюлю накройте крышкой и пусть настоится 2-3 минуты. Тогда они не разварятся, будут приятными на вкус, то есть аль денте.

    Когда макароны и спаржа приготовились, смешайте их в отдельной емкости, насыпьте пармезан и дайте настояться. Перед подачей можно сыр насыпать сверху. При желании добавьте зелень, что придаст блюду пикантности. У вас получится очень вкусный гарнир к мясу, который оценят домочадцы по достоинству.

    Рис с овощами

    Блюдо готовится быстро и легко. Идеально подходит к говядине или птице. У вас получится питательный, но в то же время диетический обед. Приготовьте ингредиенты:

    1. Два вида масла (оливковое, кунжутное) – по 10 мл.
    2. Пропаренный рис, можно и обыкновенный – 600 г.
    3. Кинза – при желании.
    4. Соус (лучше подойдут соевый или устричный) – по 10 мл.
    5. Луковица – 100 г.
    6. Овощи сухой заморозки – 1 упаковка (около 0,4 кг).
    7. Имбирь свежий измельченный – 3-4 г.
    8. Чеснок или чесночный порошок – по желанию.
    9. Яйца средние – 3-4 шт.

    Достаньте размораживать овощи, а тем временем на сковороду налейте немного оливкового масла, сюда же вбейте яйца и сразу же их перемешайте так, чтобы получились мелкие кусочки. Порежьте мелкими кубиками лук и опустите его в глубокую сковороду, где предварительно разогрейте оливковое и кунжутное масло. Сюда же добавьте чеснок, имбирь, мороженые овощи и обжаривайте смесь не больше 5 минут. Отставьте сковороду, накройте крышкой, пусть настоится.

    Пропаренный рис сварите на пару до готовности, затем пересыпьте его в отдельную глубокую емкость. В эту же емкость добавьте обжаренные овощи, яйца кусочками, устричный и соевый соусы. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы рис не развалился. Гарнир к мясу готов к употреблению.

    Фаршированные цуккини

    Овощной гарнир к мясу из цуккини готовится как на обед, так и на ужин. Также их можно заменить на кабачки. На одну порцию подготовьте ингредиенты:

    1. Цуккини – 1 шт.
    2. Томаты (крупные) – 2 шт.
    3. Плавленый или другой сыр – 3 шт.
    4. Кетчуп – при желании.
    5. Чеснок – по вкусу. По рецепту нужно 2 зубчика.
    6. Зелень в виде петрушки, базилика, укропа и др. – по 1 веточке.

    При желании добавьте свои любимые специи. Это могут быть: соль, паприка, перец, базилик, тмин, кинза и др. Включите духовку на 200 градусов.

    Разрежьте цуккини вдоль пополам и аккуратно ложкой уберите сердцевину. Помидоры помойте и почистите от хвостиков. Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него овощи для запекания всего на 5-7 минут. Помидоры достаньте, очистите от кожуры, а цуккини пусть пекутся еще около 7 минут.

    Тем временем сырок перетрите вилкой. Добавьте измельченный чеснок, зелень и помидоры. Тщательно перемешайте и этим фаршем начиняйте кабачки. Сверху при желании полейте кетчупом.

    Запеченный картофель в духовке

    Из запеченного картофеля можно сделать не только простое блюдо, но и праздничное. Это идеальный гарнир к мясу по-французски. Для его приготовления на одну порцию понадобятся:

    1. Картофель – 400 г.
    2. Зелень любая, но мы взяли кинзу и петрушку – по 2-3 листика.
    3. Соль – маленькую щепотку.
    4. Фольга.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Перец – по вкусу.

    При желании можно немного изменить рецептуру и добавить зеленый лук, чеснок, специи в виде паприки, красного перца и др.

    Теперь займитесь приготовлением овощей. Картофель очистите от кожуры. Лук измельчите на маленькие брусочки или кубики, зелень мелко порежьте. В фольгу положите 1 шт. картофеля, немного лука, зелени, посолите, поперчите и заверните. То же самое проделайте с остальными овощами и пусть постоят несколько минут, промаринуются. Затем ставьте в духовку максимум на 200 градусов для выпекания.

    Овощи на шпажке

    Какой гарнир к мясу можно еще придумать? Конечно же, самые обычные, яркие и разнообразные овощи. Они прекрасно сочетаются с любым мясом. Итак, вам нужно подготовить:

    1. Луковицу – 1 шт.
    2. Разноцветный перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт.
    3. Сквош – 1 шт.
    4. Цуккини (можно заменить кабачком) – 1 шт.
    5. Помидоры (черри) – 10-15 шт.
    6. Шпажки.

    Шпажки замочите на ночь в холодной воде. На следующий день овощи помойте, очистите от кожуры, с кабачков, перцев и сквоша уберите внутренности. Овощи нужно нарезать в пустую емкость кубиками или кружочками одной толщины, посолить, поперчить по вкусу, нанизать на шпажки и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

    Теперь вы знаете, какой гарнир к мясу можно приготовить еще. Запеченные овощи идеально подходят к свинине или баранине.

    Фаршированные помидоры

    Этот рецепт гарнира к мясу в летнее время часто готовят к праздничному столу. Блюдо красивое, вкусное, оригинальное, с пикантным вкусом. Для его приготовления на одну порцию понадобятся продукты:

    1. Помидоры – 300-400 г.
    2. Шпинат – 1 пучок.
    3. Приправа для овощей.
    4. Плавленый сыр – 1 шт.
    5. Сливочное масло – 5-7 г.
    6. Чеснок – 1 зубчик.

    Помидоры вымойте и срежьте верхнюю часть. Сердцевину удалите в отдельную емкость, сюда же измельчите шпинат, чеснок и плавленый сыр. Массу тщательно перемешайте. Начинкой заполните пустые помидоры, выложите их на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.

    Смотрите по мягкости. Если кожица слегка изменила цвет, значит овощи готовы.

    Запеченные овощи

    Это блюдо считается диетическим и понравится практически каждой хозяйке, которая следит за фигурой. Посмотрите, как выглядит аппетитно мясо с гарниром на фото. Даже не скажешь, что в данном блюде мало калорий. Итак, вам понадобятся:

    1. Масло (растительное или оливковое, но второе более полезное) – 2 ч. л.
    2. Соль (желательно морская) – совсем чуть-чуть.
    3. Специи – по желанию. В рецепте указано - на кончике ножа.
    4. Мясной бульон (свиной, говяжий, бараний, куриный - в зависимости от приготовленного мяса) – 1 ст.
    5. Чабрец – несколько листиков.
    6. Луковица – 2 шт.
    7. Пастернак – 1 веточка.
    8. Чесночный порошок – 2 ч. л.
    9. Лаврушка – 1 шт.
    10. Репа (если любите) – 2 шт.
    11. Морковь – 1 шт.
    12. Картофель – 1 кг.

    Если репу не употребляете, тогда можно слегка изменить рецепт и добавить больше картофеля, который однозначно не испортит вкус блюда, а только добавит свою изюминку.

    Овощи, перечисленные в рецепте, нарежьте кружочками, а лук мелкими кубиками. Чеснок, чабрец, пастернак измельчите. Все ингредиенты перемешайте, выложите на противень, добавьте необходимые приправы, перемешайте.

    Налейте говяжий бульон. Поставьте в духовку на 250 градусов. Выпекайте около 20 минут.

    Рулеты из баклажанов

    Блюдо из баклажанов не только вкусное, но и очень полезное. Это еще один из рецептов гарнира к мясу. Чтобы его приготовить, нужны:

    1. Сыр моцарелла (можно заменить на плавленый) – 200 г.
    2. Баклажаны – 300 г.
    3. Домашний майонез – 200 г.
    4. Томаты не очень крупные – 300 г.
    5. Приправа (соль, перец и др.) – по вкусу.
    6. Чеснок – 2-3 зубчика.

    Баклажаны нарежьте тонкими пластинами. Опустите их в теплую подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь. Вынимайте их на бумажное полотенце, и лишняя жидкость уйдет в течение 3 минут.

    Каждый ломтик баклажана обжарьте на растительном масле до слегка поджаренной корочки с обеих сторон. Пока они остывают, сделайте начинку: помидоры и сыр нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок, добавьте приправу по вкусу и немного майонеза.

    Начинку тщательно перемешайте. На край баклажана выкладываем смесь из помидоров и сворачиваем рулетики.

    Классическая гречневая каша

    Всегда можно обычное блюдо превратить в оригинальное. Нужно всего лишь проявить фантазию. Чтобы приготовить гречневую кашу на семью из 4 человек, нужно насыпать 2 ст. крупы в кастрюлю, куда также налить 4 ст. воды. Когда закипит, посолить (примерно 0,5 ч. л. соли) и варить около 20 минут. В конце варки опустите сливочное масло.

    Теперь натрите одну некрупную морковь на терке и порежьте лук на мелкие брусочки или кубики. Налейте в сковороду растительное масло. Лук обжарьте до прозрачного цвета, добавьте морковь. Овощи жарьте до готовности. При желании можно добавить томатную слегка острую подливу.

    Когда сварилась каша, добавьте в нее слив. масло и зажарку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Подавайте в виде гарнира к мясу. Это могут быть: свинина, говядина, курица.

    Презентация

    Старайтесь всегда украшать блюдо перед подачей. Тогда оно не потеряет оригинальный и презентабельный вид. Для украшения блюд есть много вариантов. Например, можно сверху выложить красные, черные и зеленые ягоды, которые придадут блюду красок и оригинальности.

    Твердый сыр для презентации натрите на терке, а зелень мелко порежьте. Смешайте их и посыпьте сверху на блюдо. Зелень придаст весеннего настроения, а сыр - незабываемый вкус.

    Сделайте красивую решетку из соуса по кругу на тарелке. Добавьте кусочек лимона или веточку тимьяна для красоты. В общем, украшать блюда нужно по сезону. Ведь каждое время года по-своему прекрасно и имеет кладезь витаминов.

    Советы

    Вильям Похлебкин – знаменитый кулинар, который научил многих хозяек женским мудростям и хитростям на кухне. Рассмотрим основные из них:

    • Чтобы убрать из овощей разных жучков, достаточно на несколько минут поместить их в холодную соленую воду.
    • Для сохранности витаминов всегда применяйте деревянные ложки и вилки.
    • Перед приготовлением промывайте рис соленой водой.
    • Прежде чем жарить или запекать овощи, их нужно высушить бумажным полотенцем.
    • Вкус овощей лучше сохранится, если их опустить в кипящую воду, а не холодную и не теплую.
    • Увядшую зелень можно спасти, если ее опустить в воду с уксусом.
    • Чтобы убрать горечь с лука, необходимо его уже в нарезанном виде обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

    Все советы и рекомендации по кулинарии перечислить невозможно, так как их слишком много. Они просто незаменимы на кухне. Ведь вы сможете приготовить не только вкусные, но и ароматные, оригинальные, праздничные блюда с пикантным вкусом.

    fb.ru

    Какой гарнир подобрать к свинине

    Примерно десять лет назад, а может чуть больше, к выбору гарнира к мясу, подходили без должного внимания. Отварные макароны с картофельным пюре считалось блюдом светских сливок. Но все меняется и кухни во всем мире, стали внимательнее относится к сочетанию блюд и отдельных продуктов. Если встал вопрос, что подать к свинине, чтобы получилось вкусно, полезно и еще красиво, то над этим кулинарным шедевром, придется ломать голову. Сравнить свинину, к примеру, с бараниной или же говядиной не получится, так как каждое мясо имеет свой индивидуальный вкус, из этого следует, что и гарнир нужно подбирать по вкусу.

    Из свинины можно приготовить популярнейшее блюдо, под таким же названием, как свиная рулька, это блюдо пользуется популярность в Чехии, Германии и во многих городах западной Европы. Непременным гарниром, который подается к этому блюду, является квашеная капуста. На территории Китая к свинине подбирается гарнир из фруктов или же исключительно из овощей, часто к мясу выбирают манго и ананасы.

    Если вы решили приготовить свинину, то для этого вида мяса, рекомендуется подобрать простой гарнир, к примеру, гречку, рис или же картофель. Но для тех, кто хочет выполнить изысканное блюдо, сам гарнир к свинине, лучше разнообразить.

    Какой гарнир подобрать к свинине: рис или же гречку

    Если решили приготовить гарнир к свинине и выбрали рис с гречкой, то для разнообразия, включите морковь и лук. Гарнир в сочетании круп и овощей, не будет оттенять вкус свинины, он лишь дополнит его. Вот здесь есть рецепты как сварить рассыпчатый рис для гарнира.

    Для гарнира с картофелем в дополнении, рекомендуется подать обжаренные грибочки, если вы отдаете предпочтение картофельному пюре, то вполне можете, дополнит этот гарнир, к примеру, сыром с плесенью, трюфельной пастой и васаби.Стоить отметить, что самый популярнейший корнеплод, речь идет о картофеле, прекрасно сочетается с множествами продуктов. К свинине можете приготовить оригинальный картофельный гарнир в сочетании с другими овощами.

    Для приготовления картофельного гарнира, возьмите крупные корнеплоды, желательно аккуратной формы. Корнеплод промойте под проточной водой, разрежьте на две продольные половинки. Отварите в мундире, из отварного продукта аккуратно удалите сердцевину, чтобы получились симпатичные лодочки, с тонким, но плотным бортиком. Картофель очистите.

    Приступаем к приготовлению начинки. Начинку готовьте из того, что ранее удалили из корнеплода, то есть готовим картофельное пюре, к нему добавляем свежий чесночок, измельченную петрушку, сыр, вареные яйца и укроп. С составляющими картофельного пюре можно поэкспериментировать. Начинка помещается в лодочки и гарнир для свинины, отправляется в духовку на полчаса. Горячие картофельные лодочки с аппетитной начинкой можно подать к свинине.

    Но не стоит увлекаться сочетание со всеми существующими овощами, так как не все они могут между собой дружить, хуже всего сочетается свинина со спаржей.

    beauty-miss.ru