Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото. Балык из свинины


Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото

Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.

Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.

Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:

1. 100% натуральный состав;

2. гарантировано свежий продукт;

3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;

4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.

Для рецепта приготовления балыка нужно:

• 1 кг вырезки свиной;

• 100 г коньяка или настойки на травах;

• молотый мускатный орех;

• черный и красный молотый перец;

1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.

2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.

3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).

Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.

По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.

Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).

Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет.

Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо.

Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво .

Хрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Р.

Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность.

Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к.

Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к.

Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы — витаминным.

povar-kulinar.ru

Сыровяленый балык из свинины - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

Вяление и сушка мяса - один из старейшие способы консервации продуктов. Испортить мясо при вялении практически невозможно, особенно, если следовать рецепту, который я хочу Вам предложить :)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

  1. Исходное сырье должно быть наивысшего качества.
  2. Температура воздуха в помещении, где вялится мясо, не должна превышать 10 °С (можно вялить мясо, положив его в холодильник).
  3. Отсутствие прямых солнечных лучей.
  4. Хорошая циркуляция воздуха, возможность проветривания (в случае необходимости - переворачивать мясо раз в 8-12 часов).
  5. Внимание! Общая потеря веса должна составлять около 50%.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного и цветного перца
  • 1/2 ст.л. сушеного майорана
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 3 шт. можжевельника
  • 2 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление: 

1) Мясо промыть, слегка просушить. Выложить на рабочую поверхность, натереть солью. Сложить балык в стеклянный сосуд, закрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая утром и вечером, сливая жидкость. Внимание! Мясо должно оставаться СУХИМ, чтобы не протухло!

2) Просолившийся балык достать, натереть чесноком и растертыми в ступке специями. Плотно завернуть в несколько слоев марли или в капроновый чулок, обвязать кулинарной нитью. Подвесить балык в сухом хорошо вентилируемом месте. Внимание! Вялить не менее 5 дней (если кусок мяса толстый, то возможно процесс вяления займет до 15 дней). 

3) Готовый балык завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Совет! Приготовить таким образом можно не только свинину, а и утиную грудку, говядину и даже дичь.

life-good.com.ua

Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото

Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.

Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:1. 100% натуральный состав;2. гарантировано свежий продукт;3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.

Для рецепта приготовления балыка нужно:• 1 кг вырезки свиной;• 0,7 кг соли;• 100 г коньяка или настойки на травах;• молотый мускатный орех;• черный и красный молотый перец;• тимьян;• лавровый лист;• розмарин.1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).

Как приготовить хрен на зиму – рецепты в домашних условиях«Будем копать того, кто всё знает!» Сначала я не поняла реплику своего...

Как правильно ощипать и разделать курицу в домашних условиях, фотоСовременные хозяйки привыкли иметь дело с уже разделанной птицей. Это ...

Вкус лета холодной зимой: как правильно замораживать фрукты и ягодыВишня, ежевика, черника, малина, дыня… Чтобы и в зимний период получат...

Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...

Клюква: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, моченая)Клюква – удивительная по своим лечебным свойствам ягода. Это отличное ...

Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...

Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарниДолгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...

Крапива – рецепты заготовок на зиму Крапива - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому нель...

v-domashnih-usloviyah.ru

Как приготовить свиной балык в домашних условиях

Поиск Лекций

свиной балык

Как делать балык из свинины? Балык — это сыро-вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях, в Белоруси его еще называют — поляндвица. Для изготовления балыка я взяла свинину, ту часть, которая находится у хребта, так называемую «шею», ее еще берут на отбивные. Домашний балык — это натур продукт, без всякой химии. Я в последнее время не доверяю той продукции которую продают в магазинах — консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, все накачано каррагинаном — в общем ужас.

Я уже давно изготавливаю дома разнообразные мясные рулеты, которые можно кушать вместо колбасы, ну а в предверии Нового года у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Как сделать балык из свинины ? — Рецепт очень простой.

  • 1-1,3 кг. свинина «шея»
  • 0,5 стакана соли
  • специи по вкусу

свинина для балыка — «шея»

 

свинина для балыка — «шея»

Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.

обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.

в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.

Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

обсыпаю паприкой

 

обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой

У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.

отрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается

свиной балык

 

Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.

Попробуйте приготовить до Нового года время еще есть — вы успеете.

 

Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»

 

·

·

·

·

·

·

·

·

·

· 96

 

 

Рекомендуемые страницы:

poisk-ru.ru

Балык из свинины в домашних условиях - illuziya_

Сразу скажу тем, кто считает, что балык - это только рыба. Нет.

В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины. Балык - это копченое мясо, которое идет вдоль спинки хоть рыбы, хоть поросенка.

Итак. Балык из свинины в домашних условиях.

 

 

Готовить нетрудно, но ждать готового продукта долго.

 

Для начала берем мясо. Желательно мясо (вырезку) вдоль позвоночника, но не обязательно.

У меня экспериментальный кусочек всего на пол кило:

 

Я готовлю не для съедания прямо сейчас, потому мне нужна нитритная соль, она действует как консервант -

25 грамм соли на один кг мяса, делим:

 

 

Хорошенько  втираем соль в мясо со всех сторон

 

 

И кладем его в пакет для созревания и просаливания дня на 2-3 (чем больше кусок, тем больше времени держим). Первый день при комнатной температуре, затем в холодильнике

 

 

Через 3-5 дней (от куска мяса зависит), мясо достаем из пакета, натираем любимыми специями (черный перец, кориандр и т.д.)

 

 

заворачиваем в марлю и подвешиваем для завяливания

 

 

Да, прямо дома, у нас над окном висит.

Если есть возможность, на этом этапе мясо коптят холодным дымом, (у нас сейчас нет), а затем вешают вялиться.

Можно к специям добавить "жидкий дым" - имитация копчения, вкус и запах даст, я не стала, хотя можно было бы. В следующий раз добавлю. И мне в этот раз не хватило вкуса чеснока, так как прослойка сала большая, зря побоялась добавить,  если сала много - лучше с чесночком.

Прошло 2 недели - можно не держать так долго, хватит недельки.  Разворачиваем:

 

 

Готово! Пахнет изумительно, на вкус превосходно - соли в самый раз, идеальная нарезка, эластичное:

 

 Если нет нитритной соли, технология другая.

Там получается солонина, то есть вкусно, но лучше под пиво. Для того, чтобы мясо сохранилось без тепловой обработки и минимальных консервантов типа нитритной соли, мясо нужно хорошо просолить, но результат тоже интересен:

Это солонина из жеребятины:

 

 

 

Готовится так: кусок мяса очень обильно обмазывается солью, прямо очень. И ставится в емкости в прохладное место на несколько дней. Мясо нужно переворачивать периодически. Выйдет много сока - соль вытянет весь сок из мяса. (А если вы заметили, мой балык не потерял ни грамма влаги при просаливании, мясо осталось сочным и эластичным.) Солонину же после обильного просаливания нужно промыть, обсушить, натереть приправами и вялить так же как балык выше. Но. Мясо будет соленым и твердым. Совсем другой вкус. 

#хочуестьнатуральноемясо

 

www.dnevniki.ykt.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Балыка из свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.

Балык из свинины, а точнее полендвица относится к блюдам белорусской и польской кухни и представляет собой сыровяленую филейную вырезку. В основном готовится из свинины, но можно и из говядины. Нежное, подсушенное, солоноватое, пряное мясо полендвицы — отличная альтернатива покупной колбасе в виде мясной нарезки на праздничном столе, подсушите её сильнее, и она станет идеальной закуской к пиву.

Процесс изготовления балыка несложный, но потребует некоторого времени, и сможете порадовать своих родных вкусным натуральным мясным деликатесом.

Простой рецепт балыка из свинины польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дня. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 4 дня
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Коньяк 50 мл
  • Сахар мелкокристаллический 1 ч. л.
  • Свиная вырезка 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить балык нам понадобится вырезка свинины, соль крупная, сахар, специи, чеснок, коньяк, марля и немного терпения. Вы можете не использовать коньяк, как в классическом рецепте. Коньяк придаёт мясу пряный аромат.
  2. Филе помыть, обсушить, по мере необходимости убрать плёнки, так как в последующем плёнки подсохнут, станут жёсткими и их будет трудно жевать. Сало можно не срезать, оно наоборот добавит мясу сочности. Чеснок раздавить через пресс для чеснока, добавить соль, сахар, специи и коньяк, всё тщательно перемешиваем.
  3. В глубокой миске натирающими движениями намазываем мясо получившейся смесью и ставим его под пресс, при комнатной температуре (но не выше 20°С), на 1 сутки, но не забываем через 12 часов перевернуть.
  4. Через сутки сливаем выделившуюся жидкость и ещё ставим под гнёт на 2-3 часа, чтобы лучше подсушить мясо. За это время подготавливаем марлю. Отрезаем такой кусок марли, чтобы мясо можно было завернуть в 3-4 слоя.
  5. Очищаем мясо от остатков соли и чеснока, заворачиваем его туго в марлю, придавая форму колбасы. По краям из марли делаем пели, за которые будем вешать вялиться мясо и переворачивать в процессе. Подвешиваем мясо в сухом, проветриваемом помещении на 4-12 дней (я подвешиваю на кухне за карниз). Учтите, чем толще кусок мяса, тем дольше он будет вялиться.
  6. Спустя 4 дня, потрогайте мясо, если сверху уже образовалась хорошо подсохшая корочка, а внутри оно мягкое и немного упругое, то уже снимайте. Готовый балык храним в холодильнике, завернутый в пергамент. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Свиной балык в домашних условиях

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

1-1,3 кг. свинина «шея»0,5 стакана солиспеции по вкусу

свинина для балыка — «шея»

Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.

обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.

Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

обсыпаю паприкойобсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкойУ меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.

oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается

свиной балык

Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com