Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.
Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.
Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:
1. 100% натуральный состав;
2. гарантировано свежий продукт;
3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;
4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.
Для рецепта приготовления балыка нужно:
• 1 кг вырезки свиной;
• 100 г коньяка или настойки на травах;
• молотый мускатный орех;
• черный и красный молотый перец;
1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.
2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.
3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).
Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.
По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.
Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).
Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет.
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо.
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво .
Хрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Р.
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность.
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к.
Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к.
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы — витаминным.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
Ингредиенты:
1) Мясо промыть, слегка просушить. Выложить на рабочую поверхность, натереть солью. Сложить балык в стеклянный сосуд, закрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая утром и вечером, сливая жидкость. Внимание! Мясо должно оставаться СУХИМ, чтобы не протухло!
2) Просолившийся балык достать, натереть чесноком и растертыми в ступке специями. Плотно завернуть в несколько слоев марли или в капроновый чулок, обвязать кулинарной нитью. Подвесить балык в сухом хорошо вентилируемом месте. Внимание! Вялить не менее 5 дней (если кусок мяса толстый, то возможно процесс вяления займет до 15 дней).
3) Готовый балык завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Приготовить таким образом можно не только свинину, а и утиную грудку, говядину и даже дичь.
life-good.com.ua
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.
Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:1. 100% натуральный состав;2. гарантировано свежий продукт;3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.
Для рецепта приготовления балыка нужно:• 1 кг вырезки свиной;• 0,7 кг соли;• 100 г коньяка или настойки на травах;• молотый мускатный орех;• черный и красный молотый перец;• тимьян;• лавровый лист;• розмарин.1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.
Как приготовить хрен на зиму – рецепты в домашних условиях«Будем копать того, кто всё знает!» Сначала я не поняла реплику своего...
Как правильно ощипать и разделать курицу в домашних условиях, фотоСовременные хозяйки привыкли иметь дело с уже разделанной птицей. Это ...
Вкус лета холодной зимой: как правильно замораживать фрукты и ягодыВишня, ежевика, черника, малина, дыня… Чтобы и в зимний период получат...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Клюква: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, моченая)Клюква – удивительная по своим лечебным свойствам ягода. Это отличное ...
Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...
Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарниДолгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...
Крапива – рецепты заготовок на зиму Крапива - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому нель...
v-domashnih-usloviyah.ru
свиной балык
Как делать балык из свинины? Балык — это сыро-вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях, в Белоруси его еще называют — поляндвица. Для изготовления балыка я взяла свинину, ту часть, которая находится у хребта, так называемую «шею», ее еще берут на отбивные. Домашний балык — это натур продукт, без всякой химии. Я в последнее время не доверяю той продукции которую продают в магазинах — консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, все накачано каррагинаном — в общем ужас.
Я уже давно изготавливаю дома разнообразные мясные рулеты, которые можно кушать вместо колбасы, ну а в предверии Нового года у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.
Как сделать балык из свинины ? — Рецепт очень простой.
свинина для балыка — «шея»
Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.
Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).
Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.
обваливаю мясо в соли
Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.
в холодильник под гнет
Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.
Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.
Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.
Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.
обсыпаю паприкой
обсыпаю паприкой
Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.
заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.
Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.
отрезала балык с краю
А это вид из середины куска, аж просвечивается
свиной балык
Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.
Попробуйте приготовить до Нового года время еще есть — вы успеете.
Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»
·
·
·
·
·
·
·
·
·
· 96
Рекомендуемые страницы:
poisk-ru.ru
Сразу скажу тем, кто считает, что балык - это только рыба. Нет.
В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины. Балык - это копченое мясо, которое идет вдоль спинки хоть рыбы, хоть поросенка.
Итак. Балык из свинины в домашних условиях.
Готовить нетрудно, но ждать готового продукта долго.
Для начала берем мясо. Желательно мясо (вырезку) вдоль позвоночника, но не обязательно.
У меня экспериментальный кусочек всего на пол кило:
Я готовлю не для съедания прямо сейчас, потому мне нужна нитритная соль, она действует как консервант -
25 грамм соли на один кг мяса, делим:
Хорошенько втираем соль в мясо со всех сторон
И кладем его в пакет для созревания и просаливания дня на 2-3 (чем больше кусок, тем больше времени держим). Первый день при комнатной температуре, затем в холодильнике
Через 3-5 дней (от куска мяса зависит), мясо достаем из пакета, натираем любимыми специями (черный перец, кориандр и т.д.)
заворачиваем в марлю и подвешиваем для завяливания
Да, прямо дома, у нас над окном висит.
Можно к специям добавить "жидкий дым" - имитация копчения, вкус и запах даст, я не стала, хотя можно было бы. В следующий раз добавлю. И мне в этот раз не хватило вкуса чеснока, так как прослойка сала большая, зря побоялась добавить, если сала много - лучше с чесночком.
Прошло 2 недели - можно не держать так долго, хватит недельки. Разворачиваем:
Готово! Пахнет изумительно, на вкус превосходно - соли в самый раз, идеальная нарезка, эластичное:
Если нет нитритной соли, технология другая.
Там получается солонина, то есть вкусно, но лучше под пиво. Для того, чтобы мясо сохранилось без тепловой обработки и минимальных консервантов типа нитритной соли, мясо нужно хорошо просолить, но результат тоже интересен:
Это солонина из жеребятины:
Готовится так: кусок мяса очень обильно обмазывается солью, прямо очень. И ставится в емкости в прохладное место на несколько дней. Мясо нужно переворачивать периодически. Выйдет много сока - соль вытянет весь сок из мяса. (А если вы заметили, мой балык не потерял ни грамма влаги при просаливании, мясо осталось сочным и эластичным.) Солонину же после обильного просаливания нужно промыть, обсушить, натереть приправами и вялить так же как балык выше. Но. Мясо будет соленым и твердым. Совсем другой вкус.
#хочуестьнатуральноемясо
www.dnevniki.ykt.ru
Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.
Балык из свинины, а точнее полендвица относится к блюдам белорусской и польской кухни и представляет собой сыровяленую филейную вырезку. В основном готовится из свинины, но можно и из говядины. Нежное, подсушенное, солоноватое, пряное мясо полендвицы — отличная альтернатива покупной колбасе в виде мясной нарезки на праздничном столе, подсушите её сильнее, и она станет идеальной закуской к пиву.
Процесс изготовления балыка несложный, но потребует некоторого времени, и сможете порадовать своих родных вкусным натуральным мясным деликатесом.
Простой рецепт балыка из свинины польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дня. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.
proretsepti.ru
Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!
1-1,3 кг. свинина «шея»0,5 стакана солиспеции по вкусу
свинина для балыка — «шея»
Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.
Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).
Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.
обваливаю мясо в соли
Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.в холодильник под гнет
Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.
Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.
Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.
Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.
обсыпаю паприкойобсыпаю паприкой
Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.
заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкойУ меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.
Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.
oтрезала балык с краю
А это вид из середины куска, аж просвечивается
свиной балык
Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com