Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде
2018-09-07 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
891Числопросмотров
891
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.среднее
Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.
Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.
Шаг 2:
Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.
Шаг 3:
Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.
Шаг 4:
Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.
Шаг 5:
Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.
Шаг 6:
Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.
Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.
В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.
Шаг 5:
Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.
Шаг 6:
Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.
По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.
Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.
Шаг 2:
Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.
Шаг 3:
Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.
Шаг 4:
Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.
Шаг 5:
Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.
Шаг 6:
Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.
Шаг 7:
В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.
Шаг 8:
Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.
Шаг 9:
Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.
Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.
По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.
Шаг 2:
С одного края делаем разрез в виде «кармана».
Шаг 3:
Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.
Шаг 4:
Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.
Шаг 6:
Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 7:
Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.
Шаг 8:
Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.
Шаг 9:
Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.
Шаг 10:
Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.
Шаг 11:
Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.
Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.
Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.
Шаг 3:
Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.
Шаг 4:
Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.
Шаг 5:
Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.
Шаг 6:
При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.
Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.
Духовка должна быть разогрета до температуры около 200 градусов. Запекать свинину с помидорами в духовке под сырной корочкой необходимо в течение 10 минут, этого времени вам хватит, чтобы мяско приготовилось и осталось сочным. Если вы желаете добавить шампиньоны, то их предварительно надо обжарить с репчатым луком.
Помидоры с сыром в духовке прекрасно сочетаются с другими овощами, ведь эти плоды отдают свою кислинку другим продуктам.
Рецепт свинины с помидорами в духовке надо обязательно дополнить гарниром: это может быть картофельное пюре или запеченная картошечка, которую можно приготовить «по-деревенски».
Филе предварительно надо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если есть внешние сухожилий или пленочки, их надо удалить острым ножом. Нарезать филе крупными ломтиками, где-то по 4 см. Затем каждый ломтик посередине надо надрезать.
Вы должны запомнить одно простое правило, которое вам пригодится, какой бы рецепт свинины с помидорами в духовке вы не выбрали. Мясо не рекомендуется до жарки солить, таким образом, оно останется сочным и мягким. Поэтому перед жаркой каждый ломтик надо поперчить.
Прежде чем выкладывать ломтики на сковороду, надо ее тщательно разогреть, затем на горячую сковородку добавить масло: растительное и сливочное. Масло должно «закипеть»: вы увидите пузырьки сливочного масла, и это сигнал к тому, что стейки можно выкладывать на сковороду. Не заполняйте все пространство ломтиками мяса, необходимо оставлять между ними пустые пространства.С каждой стороны ломтики следует обжаривать не более трех минут. После чего жареную сторону можно немного посолить. Готовую порцию мяса можно сложить в чугунок и накрыть крышкой или фольгой.
На этой же сковороде, на которой остался жир, надо обжарить дольки томатов. Отварной картофель очистить, крупные корнеплоды можно разрезать на четыре части, но блюдо будет иметь непревзойденный внешний вид, если вы выберите самые мелкие картофелины. Готовить «Гратен» можно с молодой картошки, тогда ее можно не очищать. К картофелю добавить морскую соль и иголочки розмарина.
Для «Гратена» можно приготовить картофель по другому рецепту, например, клубни вымыть, нарезать дольками, посыпать солью и полить маслом оливковым, также добавить розмарин. Противень поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусах.Далее надо сложить все ингредиенты в глубокую форму для запекания: свиные ломтики, кусочки томатов, картофель. Сверху приправить все продукты сладкой паприкой и посыпать обильно тертым сыром. Теперь форму поставить в разогретую духовку, готовить около 10 минут при 220 градусах. Противень должен располагаться на верхней полке, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Запеченное мясо с помидорами «по-капитански» можно дополнить сливочным чесночным или томатным соусом, подать к столу соленые огурчики и помидорки.
С большим куском мяса и возни будет больше, но результат поразит вас и ваших гостей. Мясо следует промыть и обсушить полотенцем. Смешать горчицу с майонезом, и смазать соусом с двух сторон, посолить и поперчить. Оставить для маринования на час или больше, от этого мяско станет сочнее.
В это время можно подготовить грушу: разрезать ее пополам и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими пластинами. Колечками нарезать томаты, очистить чеснок и измельчить его пластинами.Сделать в мясе надрезы поперек и нашпиговать ломтиками томатов, груши и чеснока. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать в течение часа в духовой шкафу, затем еще 15 минут, но уже без фольги.
Среди самых простых повседневных рецептов – жаркое или плов с помидорами. К примеру, свинина в духовке с сыром и помидорами, с добавлением картофеля в горшочках – ароматное жаркое, которое можно подавать как на обед в кругу семьи, так и на праздничный стол. Благодаря приготовлению в горшочках все ингредиенты пропитываются соком и ароматом.
К указанным ингредиентам всегда можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки и баклажаны, капусту белокочанную или цветную, фасоль или грибы, ведь овощной гарнир станет прекрасным дополнением к сочной свиной вырезке.
Современные хозяйки предпочитают готовить сложные блюда в мультиварке, что позволяет экономить время и не наблюдать за процессом приготовления пищи, а заниматься в это время другими домашними делами или отдыхать. Когда речь идет о мясных блюдах, следует помнить, что не стоит закладывать все ингредиенты одновременно в чашу, вначале надо обжарить мясные ломтики, а затем уже выставлять на основной режим вместе с другими овощами.Что касается томатов, то их рекомендовано очистить от кожуры перед добавлением к остальным ингредиентам. Для этого на плодах надо сделать крестообразный надрез по кожице, затем на пару минут окунуть плоды в кипящую воду. После этого кожица легко слезет, и плоды можно нарезать кусочками. Обязательно незадолго до окончания приготовления добавьте в чащу рубленую зелень и измельченный чеснок, причем его желательно нарезать тоненькими пластинами, а не пропускать через чеснокодавку.
pomidory-recepty.ru
Свинина с помидорами – достаточно сытное и оригинальное блюдо, которое с легкостью украсит любое торжество!
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Затем солим, перчим мясо, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне, до образования румяной корочки. Не теряя времени зря, промываем болгарский перчик, очищаем его от семян и шинкуем одинаковыми ломтиками.
Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем средними кубиками. Чеснок меленько рубим. Как только свинина зарумянится, кладем к ней перец и жарим, помешивая, около 2- х минут. После чего выкладываем помидоры и готовим еще минут 5. После этого, огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности, при необходимости вливая немного бульончика или воды. В конце посыпаем все свежемолотым перцем, солью, базиликом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления свинины с помидорами и сыром, мясо нарезаем порционными небольшими ломтиками и слегка отбиваем. Каждый кусочек немного перчим с обеих сторон. Луковицу чистим и шинкуем колечками. С помидоров снимаем кожицу, ошпарив томаты на несколько секунд кипятком, и нарезаем кружочками. Зелень промываем, стряхиваем и очень мелко рубим. В мисочке смешиваем домашний майонез, зелень, добавляем измельченный чесночок и все как следует, перемешиваем. Сыр натираем на тёрке, или нарезаем тоненькими пластинками.
Противень слегка смазываем растительным маслицем, выкладываем ровным слоем мясные ломтики, смазываем каждый чесночной смесью, кладем по луковому колечку и по кружочку помидорки. Отправляем противень в духовку на 20 минут, после чего, осторожно достаем и кладем на каждый свиной кусочек сырные ломтики. Отправляем блюдо еще на 15 минут в духовку. Вот и все, свинина, запеченная с помидорами готова!
womanadvice.ru
Наверное, трудно найти мясо, которое готовится так же быстро и пользуется такой же любовью потребителей, как свинина.
Поэтому блюда из нее, запеченные в духовке, приятно удивят домашних и прекрасно подойдут для торжества любого масштаба.
Вид у большинства блюд очень декоративный.
Для приготовления вкусной свининки в духовке лучше брать мягкое мясо, неплохо, если оно будет немного с жирком. Что это может быть? Конечно, шейка, карбонат, вырезка, может быть, и окорок или лопатка. Если мясо даже немного суховато, томаты возместят этот недостаток и свинина с помидорами в духовке получится сочной и мягкой.
Помидорки лучше брать тоже хорошие, мягкие и мясистые. Но если не получилось (все, кто живет не на Юге, знают, как трудно зимой-весной купить хорошие помидоры), ничего страшного, наверняка и так получится неплохо. Предварительно томаты следует обдать кипятком, затем ледяной водой и снять с них кожицу.
Сливки для соуса лучше брать традиционно используемые для этой цели — двадцатипроцентные. В этом случае для свинины с помидорами в духовке лучше предпочесть более постный кусочек мяса, чтобы не показалось жирновато.
Сыр годится любой, лишь бы был приятен на вкус. Например, хорош Гауда, можно взять Эдам, Голландский, даже Костромской или Российский подходят. Для особо изысканных рецептов стоит предпочесть Моцареллу (она дает приятную корочку) или Пармезан (остренький и очень «итальянский»), кому-то нравится сладковатый привкус Маасдама на свинине. Как бы то ни было, лучше не «спасать» таким способом подсохший сыр: он может не расплавиться, а еще сильнее засохнуть, что испортит вкус блюда. А вот если сыр надо потереть в соус, то можно и рискнуть использовать его для приготовления свинины с помидорами в духовке.
Свинину перед приготовлением лучше замариновать, особенно если требуется запечь мясо целиком или большими кусками. Держать в маринаде надо не менее часа, лучше 2-3 часа, а еще лучше – замариновать на ночь. Маринад, если не указано в рецепте, можно выбрать на свой вкус.
Для этого блюда можно взять не очень хорошие кусочки свинины, например, те части шейки или лопатки, которые вы отрезали, формируя отбивные, недостаточно мягкий кусочек неправильной формы, жирноватые кусочки и тому подобное.
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Помидоры – 4-5 штук
Баклажаны – 1 большой или парочка маленьких
Сладкий болгарский перец – пара штук, лучше мясистого и разноцветного.
Лук – 1 луковица
Хмели-сунели – 1 ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
При желании, можно добавить пару ложек майонеза или томатного соуса (типа «Краснодарского»)
Способ приготовления
Дно формы для запекания слегка смазать маслом.
Свинину порезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Баклажаны хорошенько помыть и, не очищая, порезать довольно мелкими кубиками или, если не любите кубиками, полукружиями.
Помидоры помыть и порезать довольно крупными кусками произвольной формы. Но если уж баклажаны порезали полукружиями, то, наверное, стоит так же и помидоры. Сладкий перчик вымыть, вычистить и порезать соломкой. Лук – тонкими полукружиями.
Чеснок пропустить через пресс, приправить мясо и овощи солью, чесноком, хмели-сунели; если считаете необходимым, добавьте томатный соус или майонез.
Накройте форму крышкой или фольгой и готовьте при 170 градусах около 40 минут. Попробуйте мясо. Обычно оно уже готово, но если нет, оставьте на некоторое время еще в духовке, немного увеличив температуру.
Как правило, в форме получается немало соуса из мяса и овощей. Подать свинину с помидорами можно как самостоятельное блюдо, а можно к макаронам, рису или картошке.
Если свинину с помидорами в духовке запечь с картошечкой, то блюдо получится очень сытным.
Ингредиенты
Свинина – 0,7 кг
Картошка – 7-8 средних клубней
Помидоры – 4-5 штук
Лук – 1 большая луковица
Сливки – 100 мл
Карри – чайная ложка или больше, если любите
Перец черный
Соль
Розмарин – по желанию
Сыр – около 100 г
Масло для обжаривания и запекания
Способ приготовления
Картошку сварить в мундире. Когда она перестанет обжигать руки, почистить и порезать кружочками. Форму смазать маслом и выложить дно половиной кружочков картошки. Слегка присыпать солью и перцами.
Свинину порезать поперек волокон на куски толщиной около сантиметра, потом разрезать каждый ломоть на 3-4 более мелких кусочка. Накрыть пленкой и слегка отбить.
На небольшом количестве масла поджарить ломтики мяса. Вынуть мясо, стряхнуть излишки жира и выложить свинину на слой картошки. Присыпать солью и перцами (черным и карри). Если решили использовать розмарин, положите и его измельченные листики. Помидор порезать также кружочками и выложить поверх мяса.
На масле, на котором жарилось мясо, слегка поджарить лук, нарезанный довольно мелко. Выложить его на помидоры. Сверху расположить оставшиеся ломтики картошки.
Оставшийся карри смешать со сливками и вылить в форму.
Поставить в духовку, накрыв крышкой или фольгой, на 20 минут. Потом достать, снять крышку, присыпать сыром и продолжить запекание в течение еще минут 15-20.
Эта свинина с помидорами в духовке очень похожа на свинину по-французски, только без майонеза. Впрочем, если вы считаете, что в таком виде это профанация прославленного блюда, поменяйте сметанный соус на майонез.
Ингредиенты
Свинина (шейка или карбонат без кости, смотря по тому, хотите ли вы мясо пожирнее или посуше) – 1 кг
Помидоры – 5-6 штук
Шампиньоны – 300 г (или пакет замороженных)
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 головка (большая)
Сметана – 400 г, можно 200 г жирностью 10-15%, а 200 – 20-25%
Маринованные огурчики – столько, чтобы в измельченном состоянии было примерно 2 столовые ложки
Каперсы мелкие – 1-2 столовые ложки, по вкусу
Сыр – 200 г или больше, если любите много сыра
Соль
Смесь перцев
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо нарезать на аккуратные отбивные, накрыть пленкой и отбить от края к центру. Поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с нежирной сметаной, посолить и обмазать мясо. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов, лучше на ночь, в холодном месте. Сметана может остаться лишняя. Ее можно просто выложить сверху.
Измельчить огурчики и каперсы. Смешать их с жирной сметаной и слить в эту же емкость излишки маринада со свинины. Сбить венчиком соус.
Лук нарезать полукольцами и поджарить со сливочным маслом. Вынуть лук, поджарить нарезанные пластинками грибы. Противень смазать и разложить на нем отбивные. На них положить лук и грибы и щедро намазать соус. Поставить в духовку при 170 градусах и держать до готовности мяса. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов и включив верхний подогрев.
Подать мясо хорошо с гарниром из смеси цветной капусты и брокколи в сметанном же соусе или в сухарях. Многим нравится это блюдо с отварным рисом, который можно смешать с горошком и кукурузой.
К такой свинине с помидорами в духовке, чтобы придать ей итальянский колорит, стоит добавить орегано и пармезан, а помидоры выбрать южные: сочные и мясистые.
Ингредиенты
Свинина – 0,7 кг
Ветчина копченая – 0,3 кг
Помидоры крупные – 2-3 штуки
Перчик сладкий с толстыми стенками – 1-2 больших
Шампиньоны – 0,3 кг
Маслины без косточек – небольшая банка
Сливки – 0,2 л
Орегано
Пармезан – 0,2- 0,3 кг
Способ приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, слегка отбить, прикрыв пленкой.
Ветчину порубить некрупными кубиками.
С помидоров снять кожицу, порезать довольно мелкими ломтиками. Перец — тонкими полукружиями. Шампиньоны вымыть тряпочкой, при желании снять кожицу с шляпок (можно этого не делать), разрезать надвое или, если грибы крупные, мельче.
Мясо положить в огнеупорную форму, посыпать орегано. Затем выложить перец, смешанный с ветчиной, шампиньоны, сверху — томаты с вытекшим из них соком.
Маслины вынуть из рассола на салфетки и дать стечь.
Готовить в духовке около 40 минут. Проверить готовность мяса. Если уже мягкое, выложить сверху маслины и все засыпать тертым сыром. Вернуть в духовку, увеличив температуру примерно до 200 градусов, и держать там, пока не получится красивая корочка.
Разумеется, к свинине с помидорами в духовке в итальянском стиле надо подать какую-нибудь пасту, например перья (пенне) или спагетти.
Такую свинину с помидорами в духовке не стыдно и на праздничный стол подать. Единственная проблема – гости постесняются есть такую красоту, ибо блюдо выглядит чрезвычайно декоративно.
Ингредиенты
Свинина – толстый кусок около килограмма
Копченое сало с прожилками мяса
Сыр плотный, вроде Гауды или Костромского
Помидоры очень плотные
Лимон
Соевый соус
Смесь перцев
Пряные травы на ваш вкус
Соль
Способ приготовления
Сало положить на несколько часов в морозилку. Лимон с кожурой, но без косточек потереть на крупной терке. Смешать с несколькими ложками соевого соуса и замариновать целиком кусок свинины на ночь.
Достать мясо, стряхнуть с него лимон. Острым ножом сделать глубокие (почти до конца) надрезы вдоль куска на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга. Втереть в мясо соль и перец, посыпать (в том числе и внутри «карманов») пряными травами.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – ломтиками толщиной до 0,5 см, замороженное сало – пластиками толщиной примерно 0,3 см.
Вложить в «карманы» по несколько кружочков помидора, ломтики сала и сыра, расположив их слоями. Посыпать порубленным чесноком. Положить мясо на два слоя фольги, сверху накрыть еще двумя слоями и тщательно защипать края. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов приблизительно на 1 час.
Достать свинину, снять верхний слой фольги, проверить готовность, проткнув лучинкой: если лучина легко втыкается, а сок вытекает прозрачный, блюдо готово. Увеличить жар в духовке до 220 градусов и поставить мясо снова, уже без фольги, минут на 15, чтобы оно подрумянилось.
При подаче свинину с помидорами в духовке, фаршированную сыром и ветчиной, надо очень острым ножом аккуратно порезать на ломти, на этот раз поперек куска.
Кроме указанных в рецепте, можно добавить к такой свинине и другие овощи. Главное – большое количество вкусных, сочных томатов.
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Помидоры – 5-6 штук, можно и больше
Лук – 2 головки среднего размера
Сыр – 0,3 кг
Брюссельская капуста – полпакета замороженной
Стручковая фасоль – около 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Майонез – полтора стакана; можно использовать жирную сметану, смешанную с двумя ложками горчицы и ложкой карри.
Масло для жарки и смазки формы
Способ приготовления
Свинину нарезать на ломти и слегка отбить, накрыв пленкой. Замариновать в майонезе или сметанном соусе (сметана + горчица + карри) на 5-6 часов или дольше.
Помидоры порезать тонкими дольками, фасоль – короткими кусочками, до 2 см, перец – кубиками, капусту и шампиньоны – на четвертинки. Лук порубить и пассировать минуты 2-3 в масле.
В глубокую форму выложить помидоры, на них – капусту и шампиньоны, затем мясо, лук, перец и фасоль. Все залить соусом и, накрыв крышкой, поместить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Проверить готовность мяса.
Готовую свинину с овощами осторожно (обычно бывает много соуса) перевернуть на другое блюдо так, чтобы помидорный слой был сверху. Засыпать сыром, он расплавится прямо на горячем.
Этот рецепт свинины с помидорами в духовке очень необычен, так что он стоит того, чтобы его попробовать.
Ингредиенты
Свинина – около 1 кг
Помидоры – 4-5 штук
Сыр – 0,3 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Чай – стакан
Лимон – половинка среднего
Соль, смесь перцев, пряности – по вкусу
Несколько блинов большого диаметра
Масло для обжаривания
Способ приготовления
Свинину нарезать ломтями. Заварить чай, в него выжать из лимона сок. Замариновать в лимонном чае свинину на несколько часов.
Затем куски обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, после чего их посолить, поперчить, посыпать пряными травами и измельченным чесноком.
Выложить на одну сторону блина кусок свинины, на него – кружки помидоров и тонкий ломтик сыра. Накрыть второй половинкой блина. Поместить на противень и поставить в духовку примерно на 20 минут. Достать, посыпать сыром и дать ему расплавиться.
Этот рецепт свинины с помидорами в духовке довольно трудоемкий, он потребует и времени, и сил, и тех продуктов, которые не всегда есть в холодильнике. Наверное, его приготовление лучше приурочить к какому-нибудь празднику.
Ингредиенты
Свинина – толстый кусок весом примерно 1 кг
Помидоры, лучше сливовидные – 5-6 штук
Бекон – 0,3 кг
Ветчина варено-копченая – 0,3 кг
Зеленые оливки без косточек – небольшая баночка (300 — 400 г)
Сыр – 0,3 кг
Шампиньоны – 0,4 кг или больше
Яйцо – 3 штуки, сваренных вкрутую
Майонез – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, пряные травы – по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Кусок свинины аккуратно разрезать на 4 пласта, отбить их, накрыв пленкой, и замариновать в майонезе с чесноком, пропущенном через пресс. Можно вылить туда же рассол из оливок, но это на любителя: он придаст своеобразный вкус.
На масле поджарить шампиньоны, порезанные пластинками. Яйца натереть крупно и смешать с майонезом. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры — тонкими кружочками.
В форму положить полоски бекона, чтобы они свешивались с обеих сторон. Выложить кусок мяса, на него поместить ломтики сыра и ветчины (половину всего количества). Второй кусок мяса, на него оливки и помидоры. Третий кусок мяса и остатки ветчины и сыра. Четвертый кусок покрыть грибами и яйцом. Загнуть на него свешивающиеся полоски бекона.
Форму накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на час. Достать, проверить готовность мяса. Если все в порядке, увеличить температуру до 200 градусов и поджарить слоеную свинину.
Подавать это блюдо надо, нарезав ломтями поперек слоев.
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина прекрасно поддается жарке, запеканию и тушению. Нежное и жирное мясо можно приготовить сразу с соусом, протушив его с томатами, или с аппетитным дополнением в виде томатов и сыра, с которыми мясо запекается в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезаем кубиками и смешиваем с мукой, солью и перцем. В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем на нем панированную в муке свинину. Как только кусочки мяса приобретут золотистый цвет, добавляем к ним кольца репчатого лука. Обжаренный до прозрачности лук заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое жаровни. Следом добавляем томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и тушим мясо 2,5-3 часа на минимальном огне.
Томаты слегка надрезаем, обдаем кипятком. Перцы очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Припускаем перцы на оливковом масле 10 минут, добавляем к ним томаты и продолжаем готовку еще пару минут. Добавляем овощи к тушеному мясу и готовим все вместе минут 10. После этого мясо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезаем пластами толщиной в сантиметр, после чего солим и перчим мясо. Томаты нарезаем кольцами. Аналогичным образом режем и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс, а полученной пастой натираем мясо для большего аромата.
На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем отбивные с обеих сторон. Выкладываем обжаренную свинину на противень для запекания, смазываем ее майонезом, укладываем поверх кольца лука, томаты, снова покрываем все слоем домашнего майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим свинину с помидорами в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.
Если вы хотите приготовить это блюдо в мультиварке, то сразу выложите на дно устройства мясо, покройте его слоем овощей, майонеза и сыра, затем включите режим "Выпечка" на 40-50 минут.
Подавать блюдо к столу лучше всего горячим, с любым любимым гарниром.
womanadvice.ru
Свинина с помидорами в духовке просто и быстро готовится, а вкус у этого блюда просто несравненный, особенно, если вы любите вкусно и сытно покушать. Для приготовления данного блюда лучше брать сорта мяса такие же, какие идеально подходят для отбивных: корейку, лопатку, окорок, грудинку. Свинину надо нарезать кусочками. Противень смазать маслом, сначала выложить мясо, его надо обязательно посолить и поперчить. Далее - порезанные кружочками помидоры, а вот, чтобы они во время запекания не завяли, их сверху посыпают тертым сыром. Всего 30 минут уйдет на приготовление этого аппетитного обеда.
Если вы знаете, как готовиться свинина с помидорами в духовке, рецепты можно дополнить на свое усмотрение, например, кто-то вместе с мясом выкладывает и кусочки картофеля со специями.
Благодаря сочности томатов и мяско получается очень нежное. Кстати, такое блюдо подойдет для праздничного стола, у него три главных плюса: быстро, вкусно, сытно.
Попробуйте другие рецепты: свинина с помидорами в духовке может быть приготовлена с луком и сыром, а также с другими овощами, хотя можно и без них. Можно порезать мяско порционными кусочками, отбить, готовить в виде отбивных, но невероятным по вкусу будет тот кусок, который вы запечете цельным куском.
Свинина с помидорами в духовке быстро готовится в мультиварке, и вам обязательно пригодится этот рецепт, если вы очень заняты домашними делами и на готовку не хотите тратить много времени. Если же вы выбрались на природу, то для приготовления свининки с томатами надо взять фольгу и гриль.
Цельным куском готовить мясо – целое искусство. Предварительно его надо посолить, поперчить, а еще нашпиговать дольками чеснока. Обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Затем влить горячую воду и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне. Добавить через какое-то время мелко порезанные томаты, любимые специи. В закрытой посуде тушить его до готовности. А вот пюре или макароны подойдут в качестве гарнира, идеальным соусом станет аджика из помидор, популярные рецепты с фото помогут вам ее приготовить.На сковороде также получается невероятно нежное мясо. Надо взять почечную часть или мякоть задней ноги, тщательно обмыть проточной водой, очистить от сухожилий, затем нарезать ломтиками. Молоточком отбить, посолить, обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон около 10 минут, до готовности.
Взять свежие белые грибы, а можно и шампиньоны. Их нарезать ломтиками, поджарить в масле. Томаты обмыть, пополам разрезать, посыпать солью, перцем, также поджарить в масле. Подавая на стол, мясо надо выложить на блюдо, сверху - грибы и томаты, все залить специальным томатным соусом, куда надо добавить небольшое количество мелко рубленого чеснока. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель. Возможно, гарниром станет киш из помидор с баклажанами и картофелем, рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте.Вот еще интересный вариант, как приготовить свинину с помидорами в духовке, только в список ингредиентов еще надо добавить сыр. Такой обед понравится всем членам вашей семьи, да и приготовление его достаточно простое, поэтому вы можете баловать своих близких достаточно часто. А еще прекрасная мысль подать его гостям, которые собрались у вас за праздничным столом. Порционные кусочки можно красиво выложить на белое блюдо с гарниром и овощами.
Учитывайте, что разные части вырезки имеют разную жирность, например, шея более жирная, а вот филе скорее диетический продукт. Если вы пытаетесь снизить калорийность питания, то также не стоит добавлять в список продуктов сыр. В данном случае мы получим калорийность блюда 237 ккал на 100 грамм.
Количество нашего главного ингредиента будем рассчитывать так: на одного человека около 150 грамм. Так, на четыре порции мы возьмем 550 г филе, 150 г полутвердого сыра, два мясистых томата, луковицы, пару зубчиков чеснока, две ложки рубленого свежего базилика, тимьян по желанию. Специи по вкусу.
Свиное филе вымыть, бумажным полотенцем обсушить, разрезать на порции, идеально разрезать мясо пластами одинаковой толщины, тогда они все пропекутся в одно время. Порционный кусочек слегка отбить, посолить и поперчить, можно присыпать тимьяном для большего аромата. Все предложенные травы вы можете заменить любыми, которые нравятся именно вам или членам вашей семьи.
Репчатый лук измельчить в блендере. Кусочки смазать массой с двух сторон. Сложить в миску, влить к мясу три ложки растительного масла и оставить на час, чтобы оно замариновалось.
Томаты залить кипятком, оставить на секунд 40, затем воду слить, а их залить абсолютно холодной водой. Слить ее через пол минутки, а затем легко снять шкурку. Желательно брать помидоры мясистых сортов, если же вам не повезло с томатами, то их надо разрезать на половинки и выжать лишнюю жидкость с семенами.
Чеснок пропустить через пресс. В блендер выложить помидоры, базилик, чеснок, измельчить до однородности. Так у вас будет готов соус из помидоров. Кстати, если вы любите закуски в томатном соусе, то обязательно приготовьте себе на зиму салатик, по рецепту, указанному здесь.Духовку разогреть на 180 градусов. Сыр натереть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки мяса, затем соус и посыпать сыром. Готовить 15 минут, но если вы взяли шею, то на приготовление уйдет 35 минут.
pomidory-recepty.ru