Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
September 21, 2016
Как давно люди начали сочетать сочное свиное мясо с кисло-сладкими ароматными яблоками? Еще во времена средневековья тушеная с фруктами свинина подавалась не только в придорожных трактирах и тавернах, но и к столу августейших особ. Знали это блюдо и на Руси, где особым деликатесом считался молочный поросенок, запеченный с кислыми яблоками.
Простой, как и всё гениальное, рецепт этот распространен по всему миру и сегодня. Свинина с яблоками считается классикой многих национальных кухонь, а всех способов приготовления просто не счесть. Сегодня рассмотрим несколько простых вариантов, которые неизменно гарантируют отличный результат. Следуя им, вы без труда сможете приготовить изысканное угощение для праздника или вкусный ужин, которым вся семья с удовольствием полакомится после трудного дня.
Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.
Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.
Продумывая меню, вы наверняка задумаетесь о том, какие сорта зеленых яблок подойдут для блюда наилучшим образом. Ответ прост: практически все. Отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам, таким как Симиренко, Голден, Антоновка. Удачными бывают эксперименты и с красными яблоками, к примеру со сладко-терпким Рихардом.
Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты:
По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.
Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.
Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.
Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.
Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.
Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные кислые яблоки. В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.
Свинина с яблоками может быть приготовлена и на костре. Замаринуйте мясо заранее, используя любимый рецепт маринада. Для полноты вкуса можно добавлять в него белое вино, соевый соус, острый кетчуп, горчицу, чеснок, зелень.
Перед приготовлением нарежьте яблоки крупными круглыми кусочками, удалите серединки. Нанизывайте мясо, лук и яблоки на шампура или плотно выкладывайте на решетку-гриль. Запекайте над углями, поливая вспыхивающее пламя оставшимся маринадом.
Если вы любите импровизировать, приготовьте что-то необычное. Для этого блюда отлично подойдет широкий пласт мяса, который можно свернуть в рулет.
Слегка отбейте его, обмажьте майонезом, выложите слой лука и мелко нарезанных яблок. Туго сверните, свяжите кулинарной веревкой. Натрите чесноком и специями и запеките в духовке.
Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена не только свинина с яблоками, подойдут и другие фрукты: киви, апельсины, персики.
Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.
Многие сорта зеленых яблок в сочетании с мясом самодостаточны и не требуют дополнений в виде пюре и каш. Но если вы считаете, что гарнир необходим, приготовьте пасту, отварной рис, печеный картофель, рагу.
Подайте к ароматному мясу маринованные грибы, квашеную капусту, домашние соленья. Отлично подойдут острые корейские салаты, а также сезонные овощи.
hotshapershop.ru
Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким - настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.
Сочетание яблок со свининой значительно улучшает вкус мяса. Яблоки придают мясу приятную кислинку и сладость одновременно, превращая его в роскошное блюдо с тонким вкусом. Яблоки в блюде абсолютно не выделяются, а сливаются с текстурой мяса, но выбирать для приготовления желательно сладкие и твердые сорта. В общем, блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.
Продукты: 800 грамм свинины, 3 больших яблока, 1 репчатая луковица, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Мясо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После отправьте в нее мясо, приправьте его солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности на среднем огне.
Одновременно в другой сковороде пассеруйте репчатый лук на растительном масле до прозрачности.
Теперь начинайте формировать горшочки. На дно положите жареное мясо, а а сверху присыпьте его пассерованным луком.
Чеснок очистите, помойте, измельчите и разложите по горшочкам.
Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. После продукты посолите, поперчите, положите мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться горшочки на 30 минут. Готовое блюдо сразу после приготовления подавайте к столу.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 3 таких горшочка.
Приятного аппетита!
Часто яблоками фаршируют курицу или утку – это очень вкусно. Мы запекли свинину с яблоками, которые придают ей неповторимый аромат, легкую сладость и потрясающий вкус.Абрикосовый джем, репчатый лук и приправы добавляют пикантных ноток, которые наверняка все оценят по достоинству. Свинина, запеченная с яблоками – это простое в приготовлении блюдо с доступными ингредиентами. Свинина с яблоками и луком – универсальный рецепт, так как он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Свинина запеченная с яблоками рецепт
Как приготовить свинину с яблоками
Карбонат вымойте, высушите, очистите от приростков жира и пленок, которые находятся на поверхности мяса. Жир от карбоната не выкидывайте. Нарежьте тонкими (0,5 см) ломтиками, не дорезая их, до конца. Натрите мясо солью и перцем.
В миске смешайте приправу для свинины с растительным маслом, яблочным уксусом и абрикосовым джемом.
Получившимся маринадом натрите мясо полностью, включая разрезы. Если маринада получилось слишком много, добавьте его в форму для запекания.
Яблоки нарежьте на тонкие дольки, удалите сердцевину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В разрезы мяса вставьте дольки яблок и полукольца лука.Срезанный с карбоната жир порежьте на тонкие длинные полоски и положите на мясо сверху.
Свинина с яблоками в духовке готовится в течение 45 минут при 180°C. По прошествии этого времени, убедитесь, что мясо запеклось. Если нет, то увеличьте время запекания еще на 10 минут.
gotovim-doma-vse.ru