Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде с черносливом, горчицей, апельсиновым соком и грибами
2018-09-05 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
3289Числопросмотров
3289
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.среднее
Классическая свинина в сметанном соусе на сковороде похожа на обычный бефстроганов. Почти те же продукты, то же приготовление. Это сытное кушанье подходит для ужина или обеда всей семьей. Есть варианты рецептов – с овощами, грибами, томатной пастой, из копченой грудинки или с апельсинами. Выходит, каждый день можно готовить разнообразные кушанья. А в основе – классический рецепт.
Для гарнира к свинине в сметане сделайте отварную картошку или пюре, подойдут вареные или пареные крупы, пассерованные или свежие овощи. Будет вкусно, если перед подачей посыпать кушанье рубленой пряной зеленью – петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину сполосните под проточной водой. Оботрите бумажными салфетками. Обязательно убирать всю лишнюю влагу. Дальше нарежьте полукилограммовый кусок тонкими ломтиками, потом соломкой.
Шаг 2:
На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите нарезку мяса. Не трогайте, пока нижняя часть не прижарится румянцем.
Шаг 3:
А пока подготовьте овощи – очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой морковь, лук. Если используется чеснок, его продавите через пресс. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте дальше на умеренном огне.
Шаг 4:
Отдельно в стакане или миске смешайте сметану, томатную пасту. Добавьте соли и специй.
Шаг 5:
Когда мясо хорошо прижарится, а овощи станут мягче, влейте в сковороду сметанно-томатный соус. Перемешайте. Дождитесь кипячения, дальше готовьте при минимальном кипении и при закрытой крышке. Уйдет около получаса.
Шаг 6:
Смешайте прохладную воду с мукой. Влейте в мясо. Перемешайте. Спустя несколько минут соус загустеет, получится очень вкусно и оригинально.
Вместо традиционного лука и моркови допустимо использовать болгарский перец, зеленый горошек или кукурузу. А томатную пасту при желании можно заменить помидорным пюре из свежего томата. Для рецептов тушеной свинины берите нежные куски мяса, которые не требуют длительной тепловой обработки. Самые лучшие варианты – шейка или лопаточная часть, пашина или вырезка. Если мясо молодого поросенка, подойдет любой кусок.
Самый быстрый рецепт свинины на сковороде – с варено-копченой грудинкой. Выйдет шикарная подливка для любого гарнира. В рецепте вкус готового кушанья получается островатым от чеснока и перца чили. Но по желанию эти продукты допустимо не добавлять.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде
Шаг 1:
Свиную копченую грудинку очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, потом тоненькой соломкой. Выложите на сковороду. Потихоньку нагрейте на умеренном огне. Сало будет вытапливаться, а мясо поджариваться.
Шаг 2:
Чеснок продавите через пресс. А стручок чили оставьте целым. Когда кусочки грудинки хорошо подпекутся, добавьте овощи в сковороду. Чуть прогрейте, помешивая.
Шаг 3:
Добавьте сметаны, по вкусу соли и молотого перца. Протушите буквально 5-7 минут при тихом кипении. Подлива из свинины в сметанном соусе готова. Стручок в конце готовки рекомендуется вытащить, иначе кушанье получится слишком острым.
Получается очень нежно и сочно. Но если именно грудинки под рукой нет, подойдет любой копченый кусок мяса – карбонат или даже рубленые ребра свинины. Подобным способом время приготовления еды убавилось с часа до 14-15 минут. Это идеальный рецепт, когда ужин уже скоро, а около плиты долго стоять не хочется.
Еще один способ приготовить свинину в соусе со сметаной – рулетики с копченой грудинкой. В рецепте есть еще и начинка в рулетах – это чернослив. Сочетание идеальное. Хотя допустимо использовать и другие сухофрукты – курагу или кизил. Если есть желание, в начинку для рулетиков, добавьте немного молотых орехов – любых.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свиную вырезку промойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками, отбейте их для выравнивания толщины – без применения силы. Подсолите, посыпьте специями.
Шаг 2:
Чернослив пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте ломтики вырезки с одной стороны – это будет внутренняя часть рулетиков.
Шаг 3:
Свиную грудинку перетрите через терку. Покройте тонким слоем ломтики вырезки с соусом. Каждый закрутите в рулетик. Закрепите зубочисткой.
Шаг 4:
На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. В него выложите рулетики. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 5:
Сметану смешайте с полстаканом воды. Добавьте в сковороду. Тушите при тихом кипении. Крышку держите закрытой. Как только жидкость выпарится, блюдо готово к употреблению. Перед тем, как выложить рулетики по порциям, аккуратно вытащите зубочистки. Удобно здесь помогать себе двумя вилками.
Подобные рулетики допустимо готовить и в духовке. Только потребуется керамическая или стеклянная форма для запекания. Времени уйдет больше – 40-45 минут при температуре 190-200˚С.
С дижонской горчицей получаются шикарные ароматные и очень аппетитные блюда. Главное – не переборщить с острым ингредиентом. Все добавляйте по списку продуктов в рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо сполосните. Оботрите салфетками от влаги. Нарежьте кусок кубиками или тонкими брусочками. Обжарьте на масле в сковороде – до румяного цвета.
Шаг 2:
Смешайте сметану, дижонскую горчицу и бульон. Залейте соусом мясо. Перемешайте. Тушите на медленном огне около получаса. Крышку держите закрытой.
Шаг 3:
После этого попробуйте на вкус, подсолите. Тушите еще пару минут.
Если хотите получить более пряный вкус от душистых трав, берите для готовки веточку розмарина или тимьяна. Еще допустимо использовать семена тмина, куркуму, любой молотый перец или ягоды можжевельника.
Маринад из апельсинового сока сделает мясо более оригинальным по вкусу и аромату. Появится легкая цитрусовая нотка. Еще одна «изюминка» рецепта – свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину промойте. Нарежьте кусочками или кубиками мелко.
Шаг 2:
Из двух апельсинов выжмите сок. Процедите. Залейте им свинину. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для маринования. Затем откиньте на сито, чтобы сок стек. Но его не выливайте в раковину.
Шаг 3:
А пока подготовьте другие ингредиенты. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте тонко ломтиками, а сыр перетрите через терку.
Шаг 4:
В высокой сковороде или сотейнике прогрейте ложку масла. Выложите свинину. Жарьте до румяного оттенка на умеренном огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте, перемешивая.
Шаг 5:
Через 4-5 минут влейте маринадный сок, добавьте сметаны. Влейте полстакана воды. Тушите при почти закрытой крышке.
Шаг 6:
Через полчаса посолите, поперчите. Перемешайте.
Шага 7:
Посыпьте сыром. Готовьте на слабом огне еще пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче.
Обязательно запишите рецепты свинины в сметанном соусе на сковороде. Они универсальны. По такому же принципу допустимо готовить говядину, курицу или индюшку. Получится несколько различных блюд для всей семьи, а все по одному и тому же рецепту.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Любите мясные блюда? Тогда сегодня мы расскажем вам, как готовится нежная, ароматная, аппетитная и безумно вкусная свинина тушеная в сметане с луком. Поверьте, от такого кушанья ваши домочадцы будут просто в восторге!
500 г. | 489 | |
сметана | 150 г. | 206 |
лук | 1 шт. | 43 |
соль | ||
черный молотый перец | ||
подсолнечное масло | 899 |
Помойте мясо и нарежьте в виде кусочков. Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясные кусочки.
Почистите лук, помойте и нарежьте в виде полуколец. Лук отправьте в сковороду с мясом, перемешайте и готовьте вместе.
Теперь посолите, поперчите кушанье и добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Сделайте слабый огонь, накройте сковородку с содержимым крышкой и тушите блюдо еще 20 минут. Вот и все, ароматная свинина тушеная в сметане готова!
Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свинина – 600 грамм;репчатый лук – 2 головки;морковь – 1 штука;сметана – 170 грамм;пшеничная мука – 1 столовая ложка;подсолнечное масло – 3 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А теперь приступим к делу:
bigpovar.com
Сочная и нежная свинина служит прекрасной основой для приготовления сытных и полезных блюд. Секрет ее популярности кроется в простоте и скорости обработки, а также в нейтральном вкусе, гармонично сочетающемся практически с любыми ингредиентами. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько простеньких рецептов свинины в сметанном соусе.
Для приготовления подобных блюд можно использовать любые части туши. Но лучше всего для этих целей подходит ошеек, корейка или вырезка. Важно, чтобы на выбранном куске не было желтизны. Жировая прослойка свежей свинины имеет белый или розоватый цвет. Перед обжаркой мясо тщательно промывают в прохладной воде, насухо обтирают одноразовыми бумажными салфетками и нарезают брусочками, кубиками или пластинками. Чтобы придать свинине дополнительную мягкость и нежность, ее предварительно отбивают специальным молоточком и лишь после этого подвергают тепловой обработке.
Поскольку данный сорт мяса прекрасно сочетается с любыми специями, его часто приправляют чесноком, майораном, тимьяном, мускатным орехом, паприкой, базиликом и смесью молотых перцев. В зависимости от выбранного рецепта в него дополнительно вводят томатную пасту, горчицу, соевый соус, кетчуп и прочие компоненты, способные усилить вкус и аромат конечного блюда. Нередко к мясу добавляют гриб, сыр, лук, морковку и другие овощи.
Что касается гарнира, то лучше всего к свинине, тушенной в сметанном соусе, подходит рассыпчатый рис, макароны или отварной картофель. Но при желании ее можно подавать с любой кашей или просто с куском свежеиспеченного хлеба.
Этот вариант сытного обеда заинтересует обладательниц мультиварок. Чтобы приготовить для своих близких вкусное и ароматное мясо в нежной подливке, вам понадобится:
Готовится свинина с грибами в сметанном соусе очень просто. Для начала в промасленном резервуаре мультиварки пассеруют рубленый лук. Спустя пару минут к нему засыпают порезанные грибы и продолжают обжаривать. Через какое-то время в общую посудину добавляют куски мяса, запанированные в муке, соль и приправы. Как только свинина подрумянится, все это заливают сметаной и минералкой, накрывают крышкой и готовят в режиме “Тушение” около получаса.
Любителям калорийной домашней пищи советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт свинины в сметанном соусе. Фото самого блюда опубликовано чуть ниже, а пока выясним, какие продукты входят в его состав. Для его приготовления вам потребуется:
Начинать процесс рекомендуется с обработки мяса. Его моют, нарезают одинаковыми кусками и маринуют в смеси соевого соуса, базилика и оливкового масла. Не раньше чем через пару часов его обжаривают на сухой сковородке и заливают смесью пассерованного лука, специй, сметаны, соли, воды, крахмала и сахара. Все это доводят до кипения и тушат на самом слабом огне до мягкости мяса.
Любителям сочного мяса наверняка пригодится еще один вариант приготовления свинины в сметанном соусе. Такое блюдо получается на редкость нежным и вкусным и при желании может быть подано с любой кашей или макаронными изделиями. Чтобы накормить свою семью сытным обедом, вам потребуется:
Вымытое, обсушенное и порезанное мясо подрумянивают на разогретой сухой сковородке, а потом протушивают в собственном соку. Спустя четверть часа к нему добавляют кусочки овощей, соль и специи и продолжают готовить. Еще через полчаса все это заливают сметаной и посыпают рубленой зеленью. Незадолго до выключения конфорки в общую посудину высыпают сырную стружку. Все аккуратно перемешивают и настаивают под крышкой.
По нижеописанной методике получается очень нежная и аппетитная свинина в сметанном соусе, фото которой можно посмотреть чуть ниже. Для ее приготовления вам понадобятся:
Чтобы вкусно приготовить свинину в сметанном соусе, на сковороде обжаривают помытое, обсушенное и порезанное мясо. Как только оно подрумянится, его перекладывают в толстодонную кастрюлю, а в оставшемся жире пассеруют рубленый лук и дополняют его мукой. Затем к нему добавляют подсоленную сметану, измельченный укроп и смесь перцев. Полученный соус выливают в емкость с мясом и готовят все вместе около сорока минут.
Это вкусное пикантное блюдо наверняка оценят те, кто не представляет полноценного ужина без сочного мяса. Чтобы приготовить аппетитную свинину в сметанном соусе, вам понадобится:
Вымытую и просушенную свинину нарезают сантиметровыми брусочками и обжаривают на сильном огне. Как только она покроется аппетитной корочкой, к ней добавляют мелко нарубленый лук и продолжают готовить, не забыв слегка прикрутить газ. Через какое-то время все это заливают половиной стакана горячей воды и тушат под крышкой. Спустя полчаса размягчившееся мясо дополняют солью, специями, сметаной и горчицей. Все это перемешивают и томят на включенной плите еще пятнадцать минут.
Свинина в сметанном соусе, сделанная по нижеописанной технологии, не нуждается в дополнительном гарнире и при необходимости станет полноценным обедом для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится:
В разогретой смазанной сковородке пассеруют давленый чеснок. Спустя пару минут к нему добавляют вымытое, обсушенное и нарезанное мясо. Как только свинина покроется красивой золотистой корочкой, к ней добавляют кусочки овощей, соль, приправы и бульон. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Через двадцать минут содержимое сковородки дополняют сметаной и молоком, в котором предварительно растворили муку. Все это протушивают до загустения соуса и убирают с плиты.
Данный рецепт свинины в сметанном соусе наверняка вызовет интерес у любителей блюд, приготовленных в духовке. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:
Вымытое и просушенное мясо нарезают тонкими пластинами и обжаривают их в разогретой смазанной сковородке. Подрумянившуюся свинину выкладывают в глубокую форму, подсаливают, приправляют специями и покрывают пассерованным луком. Все это заливают сметаной, в которой растворили предварительно поджаренную муку, и половиной стакана воды. Готовят мясо в течение получаса в умеренно прогретой печи. На завершающем этапе его дополняют тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.
fb.ru
Подбор рецептов
eda.ru