Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в пивном маринаде. Свинина в пиве


секреты и способы вкусного приготовления свиного мяса

Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного навара уже не представляются первые блюда, которым свинина придает большую сытность, тушеное мясо обладает нежным вкусом, а шашлык – первое, что готовят на пикниках. Стандартные способы приготовления свиного мяса, наверняка, знает каждый. А вот пробовал ли кто-то неординарно приготовить всю ту же свинину? Свинина в пиве – один из оригинальных и необычных способов обработки мяса, который дарит блюду непревзойденный аромат и вкус.

Свинина в пиве – рецепты

Рецепт № 1 Свинина тушеная в пиве с добавлением овощей

Приготовив это блюдо, вы не только насытитесь тушеным мясом, которое просто тает во рту, но и насытите свой организм множеством витаминов, которые содержат овощи. Любой, кто попробует это мясо, убедится, что свинина в пиве – изумительно вкусное блюдо! Вам понадобится:
  • пиво светлое – 300 мл.;
  • свиное мясо – 800 грамм;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • томаты – 200-400 грамм;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук – 100-200 грамм;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • черный перец измельченный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по надобности;
Технология приготовления:
  1. Подготовить свиное филе: обмыть, избавиться от жира.
  2. Порезать мясо на кусочки квадратной формы (приблизительно по 2,5 сантиметра).
  3. Поместить нарезанные мясные ломтики на сковороду и поджарить на масле до образования румянца.
  4. Переложить обжаренные кусочки мяса в емкость с плотными стенками.
  5. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами и поджарить в сковороде на масле, где жарилась свинина.
  6. Золотистый лук высыпать в сотейник со свининой.
  7. Нарезать кубиками помидоры и высыпать их к мясу с луком, туда же добавить зерна консервированной кукурузы, соль, перец и горчицу.
  8. Вылить стакан светлого пива, тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить около 60 минут на плите среднего уровня накала. При подаче получившееся блюдо можно украсить зеленью и дополнит желаемым гарниром.

    Свинина в темном пиве: рецепт №2 Свинина в пиве в духовке с черносливом

    Свинина, запеченная в пиве – неординарное блюдо, обладающее специфическими ароматными нотками, изысканными вкусовыми качествами, а ко всему этому еще и вид блюда довольно необычный. Вам понадобится:
    • пиво темных сортов – 500 мл.;
    • филе свиньи – 1 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лист лавра;
    • чернослив – 150 грамм;
    • перец черный горошком – 4 шт.;
    • соль — по вкусу.
    Технология приготовления:
    1. Поместить чернослив в только закипевшую воду и оставить настояться часа на три.
    2. Обмыть филе, ликвидировать жировые отложения, которые следует растопить в утятнице.
    3. Нарезать колечками луковицы и морковку.
    4. Поместить подготовленное мясо в утятницу с растопленным свиным жиром, добавить нарезанные овощи и подсолить.
    5. Поместить утятницу в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов на 25 минут.
    6. Достать утятницу, перевернуть свинину и вернуть в духовку еще на 20 минут.
    7. Достать утятницу.
    8. Выставит температурный режим духового шкафа, уменьшив его до 180 градусов.
    9. Добавить к мясу пивной напиток и специи, накрыть крышкой и протушить около 60 минут.
    10. Процедить чернослив, высыпать его к свинине и оставить тушиться еще 30 минут. Свинина, маринованная в пиве, подарит наслаждение даже самому изысканному и привередливому гурману. Что же касается других рецептов приготовления свинины, то наиболее распространенными являются: свинина в пиве в мультиварке, свинина по-чешски. На природе в компании друзей идеальным вариантом угощения станет шашлык из свинины в пиве, при этом маринад для свинины из пива подарит мясу привкус ржаного хлеба и хмеля.

      poperchi.ru

      Свинина в пиве, жареная на сковороде, рецепт с фото

      Опубликовано 08.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его. Свинина в пиве, жареная на сковороде - рецепт с фото.

      Подготовим следующие продукты:

      - ½ килограмма мякоти свинины,- ½ литра светлого натурального пива,- 3 столовые ложки соевого соуса,- По вкусу поваренная соль,- Подсолнечное рафинированное масло на жарку.

      Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.

      Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.

      Заливаем пивом. Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.

      Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.

      Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса. Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.

      На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.

      Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение! Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить! Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!

      Старинская Леся

      every-holiday.ru

      Свинина в пивном маринаде

      Чтобы мясо, приготовленное на гриле, в духовке или просто на сковороде было более вкусным и нежным, его предварительно необходимо замариновать. Существует множество различных маринадов для мяса с использованием газированной воды, уксуса, кефира, томатного сока, вина, а также пива. Жареная мякоть свинины в пивном маринаде получается очень сочной и мягкой.

      Категория: мясо.

      Необходимые продукты

      • свинина (мякоть) – 700-800 г
      • светлое пиво – 200-250 мл
      • соль – по вкусу
      • перец черный (молотый) – по вкусу
      • приправы для мяса (без соли)– по вкусу
      • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

      Способ приготовления

      1. Мякоть свинины промыть теплой водой и оставить цельным куском. Поперчить и посолить по своему вкусу. Приправить, используя любимую приправу для мяса. Совет: при готовке целого куска мяса, не испаряется вся жидкость, и оно остается сочным. Хотя, замаринованные в пиве кусочки мяса для шашлыка получаются не менее нежными и мягкими.
      2. Залить свинину светлым пивом, стараясь ее поверхность наполовину погрузить в маринад. Посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-4 часа. За это время желательно мясо изредка переворачивать, чтобы оно со всех сторон успело замариноваться.
      3. Жарить свинину в пивном маринаде на среднем огне, положив мясо на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовить при закрытой крышке с двух сторон. Когда мякоть приобретет румяную корочку, налить в сковороду остаток пивного маринада и тушить мясо до испарения жидкости. Готовность мяса рекомендую проверять с помощью термометра для мяса. Если вся жидкость испарилась, а мясо всё ещё не готово, долейте немного пива или горячей воды и продолжайте готовить. Я сознательно не пишу время приготовления, так как для разных кусков мяса этот показатель различен.
      4. Сервировать свинину в пивном маринаде в теплом виде, нарезав на порционные куски. К мясу можно подать овощной салат, зелень или любимый гарнир.
      5. Возможно, вам будут интересны рецепт курицы в пиве, тушеной в сотейнике, и рецепт мяса в тёмном пиве в виде пирога с хлебной корочкой.
      Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

      Facebook

      Twitter

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      Pinterest

      Вам также может быть интересно:

      na-vilke.ru

      Чешская свинина в пиве | Мужской кулинарный сайт

      Чешские вечера…

      Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Наверное, в жизни каждого хулинара, любящего пиво и пожрать, наступает момент когда он устраивает у себя вечеринку в чешском стиле. Другое дело что не все это афишируют, да и удаётся наверное далеко не всем, но я всё же попытаюсь.Решено было организовать не шумную попойку, а скромные неспешные посиделки, с меню тоже долго не страдали, «печено вепрево» конечно здорово, но забоянено хз как, может я его когда и сподоблюсь приготовить, но не сегодня. Сегодня мы прибегнем к блюду не менее вкусному и так сказать эталонному, а именно свинине тушеной в пиве.Предварительно я хотел приготовить классический чешский гуляш, но решил это дело отложить на будущее, ведь для аутентичности блюда, необходимо подать его в буханке хлеба, а сожрать потом целую буханку хлеба в два лица мы бы тупо не осилили, посему прибережём рецепт для более подходящего дня.

      И пока звучит какой-нибудь задорный хит восьмидесятых, берём:

      1)Свинину, с прожилками сала обязательно.2)Капуста, куда ж без неё.3)Лук, головки три, его нам нужно будет много.4)Грудинка копчёная, грамм 250-300.5)Картофель, где то полкило.6)Яйца, пожалейте свои – возьмите куриные.7)Из специй нам понадобится минимум – соль, сахар, уксус(не эссенция, только столовый или бальзамик), обязательно тмин, без него нефиг даже браться.Пиво. «Крушовицы» не оказалось, посему пьём тёмного козла, но учтите что нам понадобиться 500 мл светлого пива для свинины.Первым делом, поставим вариться картофель, как это делать знают все, поэтому не стану делать лишних разъяснений.Далее обрезаем с мяса толстые кусочки сала, которые не глянутся в пищу в готовом блюде, и тут же вытапливаем их в казане или высокой сковороде.

      Когда сало достаточно вытопиться, вынимаем шкварки и засыпаем в жир лук, резаный полукольцами. Лук нам нужно довести до прозрачности, но не дожидаться пока он станет золотистым.

      Пока лук доходит до нужной кондиции, нарезаем мясо кубиками и брусочками, не мелко, скажем так не намного мельче чем на шашлык.

      Немного обжариваем мясо с луком, и заливаем его водой, так что бы вода не покрывало мясо «с головой».

      Крышкой закрывать не нужно, ждём когда сода выпарится на половину, добавляем соль, пол чайной ложки сахара, чёрный перец. Упариваем помешивая ещё на четверть и вливаем светлое пиво.

      До того же уровня что и первый раз воду.

      Прикрываем крышкой, и убавляем огонь, через двадцать минут нам предстоит влить оставшееся пиво и оставить казан с открытой крышкой, когда же вторая партия пива упарится вдвое, добавим пару ложек натёртого на тёрке чёрного хлеба, перемешаем и уберём с огня упревать под крышкой.Ну а в процессе возни с мясом, приготовим кнедлики. Картофель уже сварен, берём его, пока он горячий и делаем пюре, не забыв вмешать в него масло и яйца. Затем досыпаем в пюре муку, и созидаем из него мягкое эластичное тесто.

      Формируем из теста шарики размером с полкулака. Отвариваем в кипящей подсоленной воде, а затем прогреваем отваренные кнедлики в обжаренном на грудинке луке.

      Далее, обжариваем лук с грудинкой, смешиваем с тонко шинкованной капустой, подливаем полстакана воды, тушим минут пятнадцать. По прошествию пятнадцати минут, добавляем соль и сахар, тмин, вливаем пару столовых ложек уксуса и посыпаем мукой, перемешиваем.

      Накрываем крышкой, тушим ещё минут десять.И вот:

      Употребляем с маринованными огурцами и запиваем пивом.

      Ну, с выходными вас камрады!

      MatraZZ.

      hulinar.ru

      Свинина в пиве

      Если вы любите мясо и пиво, то вы не сможете пройти мимо такого замечательного блюда, как свинина в пиве по-чешски. Хороший кусок мяса и качественное пиво в сочетании с правильной готовкой сделают свое дело, и на выходе вы получите прекрасное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не может переносить пиво на дух.

      Рецепт свинины в пиве в духовке

      Ингредиенты:

      • свиное филе – 2,5 кг;
      • репчатый лук – 3 шт.;
      • морковь – 3 шт.;
      • темное пиво – 350 мл;
      • соль – 2 ч. ложки;
      • перец – 1/4 ч. ложки;
      • лавровый лист – 1 шт.;
      • растительное масло;
      • гвоздика – 4 шт.

      Приготовление

      В жаровне раскаляем масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета. Как только мясо зарумянится должным образом, перекладываем его на тарелку, а в жаровню засыпаем измельченный лук и морковь. Быстро обжариваем овощи до мягкости, солим, перчим, кладем лавровый лист и возвращаем мясо обратно в жаровню. Накрываем жаровню фольгой и ставим мясо запекаться в духовке при 180 градусах 2 часа.

      Мягкое мясо невообразимо без прекрасной пивной подливы, поэтому выделившуюся во время готовки жидкость переливаем на сковороду вместе с овощами. Добавляем столовую ложку муки и варим подливу до загустения. Если вы хотите получить однородную подливу, то измельчите овощи при помощи блендера, а затем снова доведите пивной соус до кипения на сковороде.

      Вы можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить свинину, тушеную в пиве в мультиварке. Используйте для готовки режим «Выпечка» на 2,5-3 часа.

      Свинина, маринованная в пиве

      Ингредиенты:

      • свинина (вырезка) – 1 кг;
      • лагер – 1/4 ст.;
      • соевый соус – 1/4 ст.;
      • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
      • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
      • оливковое масло – 3 ст. ложки;
      • сливочное масло – 2 ст. ложки;
      • краснокочанная капуста – 1/2 головки;
      • яблоко – 1 шт.;
      • лавровый лист – 2 шт.;
      • соль, перец.

      Приготовление

      Лагер, соевый соус, коричневый сахар и уксус смешиваем в миске. Свининую вырезку кладем в полиэтиленовый пакет и заливаем полученным маринадом. Завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (лучше - сутки).

      Маринованное мясо быстро обжариваем до золотистой корочки и укладываем в жаровню. Запекаем мясо при 200 градусах 10-15 минут, достаем и даем отдохнуть 10 минут. Остатки маринада выливаем в сотейник и выпариваем на медленном огне 5-8 минут.

      Тем временем растапливаем масло в другом сотейнике на среднем огне. Обжариваем на масле нашинкованную капусту и яблоко с добавлением лаврового листа и стакана воды. Не забываем про соль и перец. Как только капуста будет готова – заправляем ее уксусом. Подаем мясо с капустой и подливой к столу. Любители чернослива, могут приготовить свинину с черносливом в пиве, добавив кусочки сухофрукта в маринад.

      Как приготовить свинину в пиве?

      Ингредиенты:

      • лагер – 3 ½ ст.;
      • соль – 3 ст. ложки;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • свиная отбивная на кости – 4 шт.;
      • растительное масло;
      • лук-шалот – 2 шт.;
      • куриный бульон – 1 ст.;
      • мед – 1 ст. ложка;
      • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
      • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
      • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
      • крахмал – 2 ч. ложки;
      • черный перец – 1/2 ч. ложки.

      Приготовление

      В пластиковый контейнер наливаем 2 стакана пива и 2 стакана воды, добавляем соль и сахар. Погружаем отбивные в пивной маринад и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.

      В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный шалот 2 минуты. Выливаем на лук оставшиеся 1/2 стакана пива, бульон, добавляем мед, бальзамический уксус, тимьян, горчицу и соль по вкусу. Доводим до кипения и увариваем 8 минут. По истечении времени добавляем крахмал и варим соус еще 2 минуты.

      Мясо извлекаем из маринада, посыпаем перцем и обжариваем 4-5 минут с каждой стороны, после чего даем мясу отдохнуть 5 минут, и подаем к столу с соусом.

       

      womanadvice.ru

      Свинина в пиве

      Пиво придает свинине приятный хлебный вкус, при этом, оно совершенно не чувствуется, как пиво. В итоге, мясо получается в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо мужчинам, которые обычно предпочитают такую основательную еду. Сгодится это блюдо и на рядовой обед, и на праздник.

      Состав:

      • 0,6-0,7 кг нежирной свинины
      • 0,5 л пива
      • 2-3 репчатых луковицы
      • 1 головка чеснока
      • 1,5 ч ложки зиры
      • 3 ст. ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
      • растительное масло для жарки
      • соль по вкусу

      Приготовление свинины

      Свинину следует вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки. На сковороду налить растительное масло и быстро, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Класть его надо в один слой, с небольшим расстоянием между кусочками. На этом этапе нам требуется, чтобы белок, находящийся в мясе, заварился. Это будет препятствовать выходу мясного сока наружу, что сделает наше мясо более сочным.

      Все обжаренные кусочки надо переложить в глубокую, толстостенную сковороду. На жире, оставшемся на сковороде, теперь следует обжарить нарезанный лук и чеснок, который так же следует нарезать на кусочки. Их отправляем следом за мясом в большую сковородку.

      Пиво надо подогреть и залить им свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное. Главное, оно должно быть натуральным и не крепким.

      Добавить к свинине пряности - зиру и те, которые вы любите, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Периодически следует заглядывать в кастрюлю и перемешивать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, доливайте мясной бульон или воду, но мне хватает и пол-литра пива.

      Посолите мясо минут за 20 до окончания приготовления. Оставьте жидкости столько, сколько вам хочется иметь в нем соуса. Если ее много, откройте крышку и чуть прибавьте нагрев. Жидкость быстро выкипит.

      Положите в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это скажется на вкусе блюда. Густоту соуса регулируйте количеством сухарей. Потушите еще минут5 и выключайте.

      Теперь свинину в пиве можно выложить на блюдо и подавать со свежими овощами, хотя, мужчины скорее предпочтут картошку.

      kulinyamka.ru

      Свинина в пиве с кофе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

      Приготовление свинины в пиве с кофе:

      Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.
      Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть! После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено. Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом. Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности. Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!
      Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.
      Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш. Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной! Приятного аппетита!
      Советы к рецепту:

      – − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.

      – − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.

      – − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.

      – − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.

      – − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.

      – − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!

      – − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.

      www.tvcook.ru