Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
poperchi.ru
- ½ килограмма мякоти свинины,- ½ литра светлого натурального пива,- 3 столовые ложки соевого соуса,- По вкусу поваренная соль,- Подсолнечное рафинированное масло на жарку.
Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.
Заливаем пивом. Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.
Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.
Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса. Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.
На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.
Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение! Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить! Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Чтобы мясо, приготовленное на гриле, в духовке или просто на сковороде было более вкусным и нежным, его предварительно необходимо замариновать. Существует множество различных маринадов для мяса с использованием газированной воды, уксуса, кефира, томатного сока, вина, а также пива. Жареная мякоть свинины в пивном маринаде получается очень сочной и мягкой.
Категория: мясо.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Чешские вечера…
Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Наверное, в жизни каждого хулинара, любящего пиво и пожрать, наступает момент когда он устраивает у себя вечеринку в чешском стиле. Другое дело что не все это афишируют, да и удаётся наверное далеко не всем, но я всё же попытаюсь.Решено было организовать не шумную попойку, а скромные неспешные посиделки, с меню тоже долго не страдали, «печено вепрево» конечно здорово, но забоянено хз как, может я его когда и сподоблюсь приготовить, но не сегодня. Сегодня мы прибегнем к блюду не менее вкусному и так сказать эталонному, а именно свинине тушеной в пиве.Предварительно я хотел приготовить классический чешский гуляш, но решил это дело отложить на будущее, ведь для аутентичности блюда, необходимо подать его в буханке хлеба, а сожрать потом целую буханку хлеба в два лица мы бы тупо не осилили, посему прибережём рецепт для более подходящего дня.
И пока звучит какой-нибудь задорный хит восьмидесятых, берём:
1)Свинину, с прожилками сала обязательно.2)Капуста, куда ж без неё.3)Лук, головки три, его нам нужно будет много.4)Грудинка копчёная, грамм 250-300.5)Картофель, где то полкило.6)Яйца, пожалейте свои – возьмите куриные.7)Из специй нам понадобится минимум – соль, сахар, уксус(не эссенция, только столовый или бальзамик), обязательно тмин, без него нефиг даже браться.Пиво. «Крушовицы» не оказалось, посему пьём тёмного козла, но учтите что нам понадобиться 500 мл светлого пива для свинины.Первым делом, поставим вариться картофель, как это делать знают все, поэтому не стану делать лишних разъяснений.Далее обрезаем с мяса толстые кусочки сала, которые не глянутся в пищу в готовом блюде, и тут же вытапливаем их в казане или высокой сковороде.
Когда сало достаточно вытопиться, вынимаем шкварки и засыпаем в жир лук, резаный полукольцами. Лук нам нужно довести до прозрачности, но не дожидаться пока он станет золотистым.
Пока лук доходит до нужной кондиции, нарезаем мясо кубиками и брусочками, не мелко, скажем так не намного мельче чем на шашлык.
Немного обжариваем мясо с луком, и заливаем его водой, так что бы вода не покрывало мясо «с головой».
Крышкой закрывать не нужно, ждём когда сода выпарится на половину, добавляем соль, пол чайной ложки сахара, чёрный перец. Упариваем помешивая ещё на четверть и вливаем светлое пиво.
До того же уровня что и первый раз воду.
Прикрываем крышкой, и убавляем огонь, через двадцать минут нам предстоит влить оставшееся пиво и оставить казан с открытой крышкой, когда же вторая партия пива упарится вдвое, добавим пару ложек натёртого на тёрке чёрного хлеба, перемешаем и уберём с огня упревать под крышкой.Ну а в процессе возни с мясом, приготовим кнедлики. Картофель уже сварен, берём его, пока он горячий и делаем пюре, не забыв вмешать в него масло и яйца. Затем досыпаем в пюре муку, и созидаем из него мягкое эластичное тесто.
Формируем из теста шарики размером с полкулака. Отвариваем в кипящей подсоленной воде, а затем прогреваем отваренные кнедлики в обжаренном на грудинке луке.
Далее, обжариваем лук с грудинкой, смешиваем с тонко шинкованной капустой, подливаем полстакана воды, тушим минут пятнадцать. По прошествию пятнадцати минут, добавляем соль и сахар, тмин, вливаем пару столовых ложек уксуса и посыпаем мукой, перемешиваем.
Накрываем крышкой, тушим ещё минут десять.И вот:
Употребляем с маринованными огурцами и запиваем пивом.
Ну, с выходными вас камрады!
MatraZZ.
hulinar.ru
Если вы любите мясо и пиво, то вы не сможете пройти мимо такого замечательного блюда, как свинина в пиве по-чешски. Хороший кусок мяса и качественное пиво в сочетании с правильной готовкой сделают свое дело, и на выходе вы получите прекрасное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не может переносить пиво на дух.
Ингредиенты:
Приготовление
В жаровне раскаляем масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета. Как только мясо зарумянится должным образом, перекладываем его на тарелку, а в жаровню засыпаем измельченный лук и морковь. Быстро обжариваем овощи до мягкости, солим, перчим, кладем лавровый лист и возвращаем мясо обратно в жаровню. Накрываем жаровню фольгой и ставим мясо запекаться в духовке при 180 градусах 2 часа.
Мягкое мясо невообразимо без прекрасной пивной подливы, поэтому выделившуюся во время готовки жидкость переливаем на сковороду вместе с овощами. Добавляем столовую ложку муки и варим подливу до загустения. Если вы хотите получить однородную подливу, то измельчите овощи при помощи блендера, а затем снова доведите пивной соус до кипения на сковороде.
Вы можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить свинину, тушеную в пиве в мультиварке. Используйте для готовки режим «Выпечка» на 2,5-3 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Лагер, соевый соус, коричневый сахар и уксус смешиваем в миске. Свининую вырезку кладем в полиэтиленовый пакет и заливаем полученным маринадом. Завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (лучше - сутки).
Маринованное мясо быстро обжариваем до золотистой корочки и укладываем в жаровню. Запекаем мясо при 200 градусах 10-15 минут, достаем и даем отдохнуть 10 минут. Остатки маринада выливаем в сотейник и выпариваем на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем растапливаем масло в другом сотейнике на среднем огне. Обжариваем на масле нашинкованную капусту и яблоко с добавлением лаврового листа и стакана воды. Не забываем про соль и перец. Как только капуста будет готова – заправляем ее уксусом. Подаем мясо с капустой и подливой к столу. Любители чернослива, могут приготовить свинину с черносливом в пиве, добавив кусочки сухофрукта в маринад.
Ингредиенты:
Приготовление
В пластиковый контейнер наливаем 2 стакана пива и 2 стакана воды, добавляем соль и сахар. Погружаем отбивные в пивной маринад и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный шалот 2 минуты. Выливаем на лук оставшиеся 1/2 стакана пива, бульон, добавляем мед, бальзамический уксус, тимьян, горчицу и соль по вкусу. Доводим до кипения и увариваем 8 минут. По истечении времени добавляем крахмал и варим соус еще 2 минуты.
Мясо извлекаем из маринада, посыпаем перцем и обжариваем 4-5 минут с каждой стороны, после чего даем мясу отдохнуть 5 минут, и подаем к столу с соусом.
womanadvice.ru
Пиво придает свинине приятный хлебный вкус, при этом, оно совершенно не чувствуется, как пиво. В итоге, мясо получается в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо мужчинам, которые обычно предпочитают такую основательную еду. Сгодится это блюдо и на рядовой обед, и на праздник.
Состав:
Свинину следует вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки. На сковороду налить растительное масло и быстро, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Класть его надо в один слой, с небольшим расстоянием между кусочками. На этом этапе нам требуется, чтобы белок, находящийся в мясе, заварился. Это будет препятствовать выходу мясного сока наружу, что сделает наше мясо более сочным.
Все обжаренные кусочки надо переложить в глубокую, толстостенную сковороду. На жире, оставшемся на сковороде, теперь следует обжарить нарезанный лук и чеснок, который так же следует нарезать на кусочки. Их отправляем следом за мясом в большую сковородку.
Пиво надо подогреть и залить им свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное. Главное, оно должно быть натуральным и не крепким.
Добавить к свинине пряности - зиру и те, которые вы любите, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Периодически следует заглядывать в кастрюлю и перемешивать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, доливайте мясной бульон или воду, но мне хватает и пол-литра пива.
Посолите мясо минут за 20 до окончания приготовления. Оставьте жидкости столько, сколько вам хочется иметь в нем соуса. Если ее много, откройте крышку и чуть прибавьте нагрев. Жидкость быстро выкипит.
Положите в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это скажется на вкусе блюда. Густоту соуса регулируйте количеством сухарей. Потушите еще минут5 и выключайте.
Теперь свинину в пиве можно выложить на блюдо и подавать со свежими овощами, хотя, мужчины скорее предпочтут картошку.
kulinyamka.ru
– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.
– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.
– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.
– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.
– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.
– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!
– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.
www.tvcook.ru