Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить гречку по-купечески со свининой. Свинина с гречкой


Гречка со свининой и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Как приготовить гречку по-купечески со свининой

Гречневая кашка – это ценный источник витаминов (РР, В, Р), минеральных веществ, аминокислот, макро- и микроэлементов (фосфор, кальций, цинк и железо). Регулярное употребление этого блюда позволяет насыщать организм полезными веществами и существенно улучшать его состояние. Гречневая крупа способствует очищению кишечника, удаляя из организма шлаки и токсины, ускоряя обмен веществ. Каша из гречки может использоваться в качестве гарнира и самостоятельного блюда. Если ее потушить с мясом, можно получить полноценный ужин. Гречневая каша по-купечески со свининой очень нравится взрослым и детям, а хороший пошаговый рецепт поможет вам приготовить ее.

Особенности блюда

Гречневая каша по-купечески со свининой — это аппетитное, сочное блюдо, которое готовится быстро и просто, если следовать пошаговой инструкции рецепта.

История этого блюда началась очень давно. Каша и овощи были основой крестьянского ежедневного рациона. Что касается мясных изделий, то они считались деликатесами, которые могли позволить себе не многие. В те времена свиней закалывали только по значимым праздникам. Старорусскую гречку по-купечески со свининой варили на воде или на молоке, иногда добавляя овощи – репчатый лук и морковь. Купцы и прочее богатое сословие добавляли в гречневую кашу мясо. Именно поэтому блюдо стало носить название «гречка по-купечески», что указывает на значимость, статус такого простого и вкусного обеда.

Согласно рецепту, блюдо готовили в печи, используя горшки, чугуны. Что касается современного способа готовки, то помимо плиты, используются микроволновые печи, мультиварки и духовые шкафы.

Приготовленная гречневая кашка всегда получается нежной, сочной и очень ароматной. Что касается технологии приготовления, то алгоритм напоминает готовку плова. Вначале обжаривается мясо с овощами, после чего добавляется крупа. Блюдо тушится под крышкой. Если следовать классическому рецепту, то гречневую кашу необходимо готовить со свининой. При желании ее можно заменить уткой, курицей, говядиной, крольчатиной или бараниной.

Для традиционного рецепта потребуется следующий перечень ингредиентов:

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 грамм
Мясо свиное 350 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Перец, соль по вкусу
Петрушка 4 веточки
Кинза сушенная 1 чайная ложка

Для соуса

Рассол с огурцов 2 столовые ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Кетчуп и майонез по 1 ст. ложке

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты согласно рецепту. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Свинину ополосните, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

2. В кипящую воду отправьте крупу, варите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение двадцати минут. Важно вовремя убрать кастрюльку с плиты, а именно за пять минут до готовности.

3. Поставьте на плиту сковородку, прогрейте ее и влейте подсолнечное масло. Отправьте в нее свинину, обжаривайте до того момента, пока цвет мяса не станет белым. После этого убавьте огонь, готовьте мясо около десяти минут, периодически помешивая.

4. Добавьте черный молотый перец и мелкую соль. Влейте небольшое количество воды и закройте крышкой, чтобы свинина потушилась. Длительность приготовления — двадцать минут. За это время мясо станет нежным, мягким и сочным.

5. Спустя 20 минут можно добавить чайную ложку кинзы и заранее приготовленный соус. Тщательно размешайте деревянной лопаткой, затем снимите с огня.

6. Добавьте к мясу отваренную гречневую крупу. Каша по-купечески с мясом готова. Прежде чем подать блюдо к столу, украсьте его мелко рубленной зеленью. По желанию можно подать соус отдельно.

7. Представленное блюдо понравится всем членам семьи. Важно заметить, что блюдо считается универсальным, оно отлично подходит для повседневного рациона и для торжества. У него множество преимуществ: простой рецепт, доступные ингредиенты, быстрая готовка, отличный результат.

Видео рецепт

Гречневая каша по-купечески – лучший вариант для полезного, сытного и вкусного обеда, ужина. Предложенный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей быстро. Соблюдая технологию и рецептуру, вы приготовите потрясающее, старинное блюдо, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рецепт свинины с гречкой в духовке

Вкусное блюдо – свинина с гречкой в духовке. Рассыпчатая гречка и нежное сочное мясо в индивидуальных горшочках украсят как праздничный, так и повседневный стол. Гречка по-купечески со свининой будет незаменимым рецептом в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовя это блюдо, каждый может сам решить, что добавить в него. Ниже предлагается его классический рецепт.

Компоненты для гречки со свининой в горшочке

Для приготовления понадобится:

  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Свинина – 500-700 г.
  • Мясистый помидор – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Крупа гречневая – 400 г.
  • Масло для жарки.
  • Специи.

Приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению свинины с гречкой в духовке, необходимо сварить бульон. Конечно, его можно заменить и водой, но тогда вкус не будет насыщенным. Использование бульонного кубика тоже не подойдет, так как он содержит большое количество усилителей вкуса. Поэтому при выборе свинины нужно выбрать кусок с косточкой, но не слишком жирный. Отделяем кость от мяса и кусочков жира. Это и станет основой нашего бульона. Мясо варим в подсоленной воде.

Пока варится бульон для свинины в горшочке с гречкой в духовке, займемся овощами. Чистим лук. Если у вас большие луковицы, то достаточно будет 2 штук. Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь также очищаем и режем на кубики.

Мясо хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, по желанию перед нарезкой мясо можно слегка отбить. Отставляем мясо в сторону.

В глубокую сковороду наливаем масло и кладем лук. Пассируйте всегда сначала лук, он готовится дольше, чем остальные овощи. Теперь добавляем кубики морковки и перемешиваем. Через несколько минут добавляем мясо. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на несколько минут.

Пока тушатся овощи и свинина, нужно помыть помидор и также порезать его на кубики, а затем добавить его в сковороду. Теперь добавляем специи и соль и все перемешиваем. Кладем листики лаврушки. Добавляем в нашу заготовку один половник бульона и тушим в течение 10 минут. Когда свинина будет готова, достаем лаврушку, так как она больше не нужна.

Пока все тушится, гречку нужно хорошенько промыть и отделить черные ядра. Теперь раскладываем гречневую крупу по горшочкам. Затем кладем свинину с овощами в горшочек и заливаем бульоном. Бульон должен полностью покрыть содержимое горшочка.

Запечь свинину с гречкой в духовке в течение 45 минут. Температура духовки – 180-190 градусов. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем в горячем виде. Для тех, кому неудобно есть в горшочке, блюдо можно переложить в глубокую тарелку.

Свинина по-купечески с гречкой и грибами

Этот простой рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Питательное и ароматное блюдо порадует простотой приготовления. К тому же блюда, приготовленные в горшочке, получаются не только вкусным, но и полезными. Свинина, запеченная с гречкой и грибами, имеет прекрасное сочетание вкуса и аромата.

Компоненты для рецепта:

  • Шампиньоны – 250-300 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Специи и соль.
  • Свинина, мякоть – 400-500 г.
  • Гречневая крупа – 450-500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло для жарки.
  • Мясной бульон – 500 мл.

Этапы приготовления рецепта

Этап 1. Свинину промыть и просушить. Мясо слегка отбить молотком и порезать на небольшие кусочки. Посыпать солью с пряностями и отодвинуть в сторону.

Этап 2. Чистим лук и ошпариваем его сначала горячей водой, а затем холодной. После чего мелко шинкуем. Морковь нужно почистить и порезать кубиками или соломкой, ее не нужно натирать на терке.

Этап 3. Шампиньоны помыть и порезать на небольшие кубики. Если нет шампиньонов, можно воспользоваться любыми другими грибами, включая и замороженные грибы.

Этап 4. На огонь ставим две сковороды. В первой мы обжариваем лук, а во второй кусочки мяса. Свинину обжариваем несколько минут, а потом добавляем морковь и грибы, все хорошенько перемешиваем. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем его в сковороду к мясу. И тушим еще несколько минут.

Этап 5. Гречневую крупу хорошенько промыть, пока вода не обретет прозрачный вид, также убираем плохие зерна.

Этап 6. В керамические горшочки кладем поджарку, а сверху выкладываем крупу. Заливаем все мясным бульоном. Бульон нужно приготовить заранее. Бульон может подойти любой, в том числе и овощной. Если бульона нет, то воспользуйтесь горячей водой с добавлением пряной соли и специй. В каждый горшочек кладем по небольшому листику лаврушки.

Этап 7. В холодную духовку ставим горшочки с гречкой и свининой. Разогреваем ее до 200 градусов. Гречку по-купечески со свининой нужно готовить в течение часа. Перед подачей вытаскиваем лаврушку и добавляем сливочного масла.

Полезные советы

Домашним кулинарам пригодятся следующие секреты:

  • бульон для свинины с гречкой в духовке может быть не только мясным, но и куриным, а также овощным:
  • перед тем как заполнять горшочки, желательно их ошпарить их кипятком;
  • по желанию можно добавить любые овощи;
  • свинину можно заменить любым другим мясом;
  • выбирая мясо для блюда, делайте акцент на нежирные сорта;
  • также можно приготовить данное блюдо без добавления мяса, заменив его любыми грибами или смесью из нескольких видов грибов.

fb.ru

Гречка по купечески со свининой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Мясо произвольно нарезаем средними кусочками

  • Шаг 3:

    Выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Шаг 4:

    Обжариваем свинину до золотистой корочки

  • Шаг 5:

    Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться наша гречка. Лучше, если это будет кастрюля из нержавейки или алюминия

  • Шаг 6:

    Лук мелко режем, морковь трем

  • Шаг 7:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

  • Шаг 8:

    В масле, в котором обжаривалась свинина, жарим лук и морковь

  • Шаг 9:

    Пока овощи обжариваются, перебираем и промываем гречку

  • Шаг 10:

    К обжаренным овощам выкладываем чеснок

  • Шаг 11:

    Добавляем томатный сок, тушим все вместе 4-5 минут

  • Шаг 12:

    Чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся, добавляем немного сахара, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты

  • Шаг 13:

    Перекладываем овощи к мясу

  • Шаг 14:

    Перчим

  • Шаг 15:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу

  • Шаг 16:

    Солим

  • Шаг 17:

    Хорошо перемешиваем

  • Шаг 18:

    Тушим под крышкой на слабом огне примерно 10 минут

  • Шаг 19:

    Затем добавляем промытую гречку, перемешиваем и прогреваем 3-5 минут под крышкой, чтобы гречка впитала в себя мясные соки

  • Шаг 20:

    Затем заливаем водой

  • Шаг 21:

    Можно еще немножко подсолить. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю жидкость (у меня на это ушло примерно 20 минут)

  • Шаг 22:

    Даем гречке настояться еще 10 минут - и раскладываем по тарелкам!

  • Шаг 23:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Гречка с мясом. Гречневая каша с мясом. Варим гречку с мясом

    Предлагаю Вам приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса гречневую кашу.

    Перед приготовление гречневую крупу лучше всего обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке. Гречневую крупу нужно обжаривать на маленьком огне и постоянно помешивать чтобы она не сгорела. Тоже самое касается обжаривания гречки в духовке.

    Нужно знать, что обычно производитель обжаривает гречку перед тем как расфасовать ее, бывает несколько степеней обжарки.

    Если перед Вами гречка зеленого цвета, то это не обжаренная гречневая крупа, обычно это указано на упаковке и такая крупа стоит дороже. Не обжаренная гречка обладает немного другим вкусом и более полезна, так как в ней сохраняются все полезные свойства, но хранить ее сложнее.

    Гречка светло-коричневого цвета, это среднее обжаренная крупа, а темно-коричневая, соответственно, сильно обжаренная. Чем темнее гречневая крупа тем осторожнее ее нужно обжаривать на сковородке, так как сильно обжаренную гречку очень легко спалить, и тогда готовое блюдо будет горчить и иметь горелый привкус.

    Могу с уверенностью сказать, что если Вы обжарите гречку перед приготовлением, то это повлияет на ее вкус и структуру. Особенно это видно когда Вы готовите гречку на гарнир. Обжаренная гречка имеет приятный запах и вкус, а так же более рассыпчатая.

    И вот Вам небольшой секрет.

    Если Вы потушили мясо с вечера, а утром хотите приготовить с ним гречку, то ее лучше всего добавить к мясу с вечера.

    Гречка это единственная крупа которая сама себя варит. Что это значит? Гречка впитывает в себя жидкость и не только разбухает, но и становится мягкой как будто ее варили на огне.

    Так что если Вы с вечера добавите к мясу гречневую крупу, то утром Вам нужно поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец, добавить к каше немного сливочного масла и выключить готовое блюдо. При желании кашу можно поварить 2-4 минуты. Так утром за 5-10 минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.

    Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез. Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите 2-5 минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша. При желании кастрюлю можно завернуть полотенцами или одеялом, благодаря этому каша останется теплой в течении нескольких часов.

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина или говядина) – 600 г
    • Гречневая крупа – 1.5- 2 стакана
    • Лук – 2 шт.
    • Вода – 1.5- 2.5 литра
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Сливочное масло 20 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Черный молотый перец 3 щепотки
    • Лавровый лист 2 шт.

    Время подготовки: 1.5 – 2 часа. Время приготовления: 1 час.

    delo-vcusa.ru

    Готовим гречку в духовке со свининой

    Гречневая каша, приготовленная по специальному рецепту с мясом, получается необычайно сочной, нежной, вкусной, питательной и ароматной. Если ее приготовить не на плите, а в духовом шкафу, то ее вкусовые качества будут заметно отличаться. Ваши домочадцы будут в полном восторге, попробовав гречневую кашку с мясом по-купечески. Рецепт такой гречки необычайно простой, доступный. Используя предложенный пошаговый рецепт с фотографиями, вы сможете приготовить отличный обед или ужин для всей семьи.

    Технология приготовления гречки по-купечески

    Гречневая каша считается очень полезной для здоровья и фигуры, поэтому она должна присутствовать в рационе не менее двух раз в неделю. Такое блюдо, как гречка со свининой в духовке, является очень сытным. Оно станет отличным обедом, который не только насытит организм человека, но и обогатит его энергией и силами на весь день.

    Рецепт приготовления очень простой и незатейливый, а гречневая кашка получается ароматной, рассыпчатой и очень сочной. Она пропитывается соком от овощей и свинины, что делает ее вкус более насыщенным. Чтобы мясо было более ароматным, пряным, можно воспользоваться черным молотым перцем, любимыми приправами и специями. Это поможет подчеркнуть сильные качества используемых ингредиентов.

    Гречневая каша отличается повышенным содержанием углеводов, что позволяет усваиваться блюду дольше. Это обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Если регулярно кушать гречку, можно ощущать прилив сил, энергии и здоровья.

    Что касается химического состава гречневой крупы, то он просто поражает своим разнообразием. В ней содержатся дисахариды и моносахариды, жирные ненасыщенные кислоты и крахмал. Кроме этого, гречка богата витаминами РР, А, Е, В9, В1-В6. Присутствуют такие кислоты, как яблочная, щавелевая и лимонная. Не стоит забывать об аминокислотах – лизин и аргинин. Особое значение имеет минеральный состав данной крупы:

    • магний, бор;
    • калий, хлор;
    • кальций, фосфор;
    • натрий, молибден;
    • сера, железо;
    • кремний и цинк.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты:

    Свинина 600 грамм
    Гречневая крупа 1 стакан
    Репчатый лук одна головка
    Морковь 1-2 шт.
    Масло подсолнечное 5 столовых ложек
    Чеснок около 5 зубчиков
    Петрушка, укроп по 3-4 веточки
    Соль, черный перец, травы и специи использовать в соответствии с вашими предпочтениями

    Из предложенного перечня продукции можно приготовить четыре порции вкусной гречневой каши. Общее время готовки составит 55 минут.

    Приготовление

    1. Согласно рецептуре подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высшего качества. Свинину можно заменить телятиной, крольчатиной или курятиной. Репчатый лук и морковь необходимо очистить, промыть в проточной воде. Мясо обмыть и просушить бумажным полотенцем.

    2. Воспользовавшись острым ножом, нашинкуйте лук небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке либо порежьте мелкими кубиками. Дольки чеснока тщательно измельчите. Удалите прожилки с мяса, затем нарежьте его средними кусочками.

    3. Сковороду тщательно прогрейте и влейте в нее немного растительного масла. Обжарьте морковку, периодически помешивая деревянной лопаткой. Обжаривать следует не менее пяти минут.

    4. После этого в сковороду отправляется репчатый лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне в течение пяти минут.

    5. Когда овощи немного изменят цвет, станут более мягкими, можно добавлять к ним подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте еще семь минут на среднем огне, периодически помешивая.

    6. Когда цвет мяса станет белым, можно приступать к следующему этапу приготовления данного блюда.

    7. Для дальнейшей готовки потребуются специальные керамические либо глиняные горшочки. Если у вас нет крышечек, их можно легко заменить обычной алюминиевой фольгой либо лепешками из теста. Такие лепешки получаются очень вкусными и мягкими с аппетитной корочкой сверху. В процессе приготовления они пропитываются парами, исходящими от блюда.

    8. В горшочек нужно уложить первый слой, а именно свинину с обжаренными овощами.

    9. Затем можно заняться подготовкой гречневой крупы – основного ингредиента предложенного блюда. Ее следует перебрать от мусора, промыть прохладной проточной водой, после чего немного подсушить на раскаленной сковороде. Данная методика позволит сделать гречневую кашу более ароматной, вкусной и рассыпчатой.

    10. Подготовленная крупа является вторым слоем. Ее необходимо разделить на четыре горшочка.

    11. В небольшой миске или глубокой тарелочке смешайте соль, специи, травы и черный перец. Затем разделите на четыре равные части и распределите по всем горшочкам.

    12. Чтобы обеспечить равномерную готовку, стоит влить одинаковое количество теплой воды в каждый горшочек.

    13. Порубите мелко зелень и посыпьте ей блюдо.

    14. На заключительном этапе необходимо накрыть емкости крышкой, фольгой или тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не менее 40 минут. Гречневая кашка готова!

    Видео рецепт

    Используя приведенный рецепт, вы приготовите самую вкусную и нежную гречку.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    vashakasha.com

    Гречка томленая со свининой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для гречки томленой со свининой на 8 порций :

    Рецепт приготовления гречки томленой со свининой по шагам

    Для этого блюда берем свинину, не очень жирную, но и не совсем «постную». У меня в данном случае шейка. Мясо, как обычно, хорошо промываем под проточной водой. (На фото мяса немного больше, чем потребовалось в итоге, хотела использовать все (1 кг), но оказалось перебор.)

    Нарезаем мясо маленькими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем примерно 2 столовых ложки растительного масла, кладем туда мясо и обжариваем на среднем огне минут 10. Не забываем помешивать, а то мясо может подгореть.

    Гречку лучше подготовить заранее, чтобы не отвлекаться потом долго от мяса. Гречку (нам потребуется полкило) сначала нужно хорошо перебрать. Затем тщательно промыть под прохладной проточной водой.

    Добавить в сотейник промытую гречку.

    Залить все это 1,5 л воды (лучше отфильтрованной).

    Добавить специи и приправы по вкусу. У меня одна из приправ, содержит сушеные овощи (именно сушеные, а не порошок), если таковой нет, то я рекомендую добавить небольшое количество тертой моркови и мелко нарезанного лука, хотя это и не обязательно. Перемешать. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить под крышкой до тех пор, пока гречка не впитает всю жидкость, не менее получаса.

    Добавить столовую ложку гранулированного чеснока. Перемешать и через пару минут снять с огня.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Свинина

    118

    148

    0

    1841

    Гречневая крупа

    63

    17

    286

    1540

    Сушеный чеснок

    2

    0

    9

    41

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    Сушеные овощи

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    183

    199

    295

    3728

    всего в 1 порции:

    23

    25

    37

    466

    всего в 100 граммах:

    7

    7

    11

    136

    автор рецепта: lolo Юлия

    дата публикации: 18.09.2013

    просмотров: 2911

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru