Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим "тушение" на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. |
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить. |
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук - полукольцами. |
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок. |
Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки. |
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.Мультиварку включить в режим "поджаривание". Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно. |
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде. |
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!А пока приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru
Трудной найти человека, который не слышал о супе харчо. Однако, не каждый сможет приготовить это блюдо. В статье я расскажу как приготовить суп харчо в домашних условиях.
Если на минуту заглянуть в интернет, можно понять, что статей о приготовлении харчо написано множество. Одни кулинары пишут, что суп принято готовить из говядины, другие рекомендуют брать баранину. Я считаю, что вид мяса не основной момент.
Предлагаю вашему вниманию рецепт харчо из курицы. Несомненно, традиционный вариант супа предусматривает использование говядины, но мне удалось адаптировать рецепт под куриное филе.
Готовится суп быстро, результат получается впечатляющим, а сложность — минимальная.
Ингредиенты:
Среди перечисленных ингредиентов присутствует томатная паста. Если под рукой ее нет, подойдет вареный томатный сок.
Приготовление:
Суп готов. Обязательно положите в каждую тарелочку немного свежей зелени, а подавайте с хлебом, обжаренным на масле или подсушенным в духовке.
к содержанию ↑Согласно классическому рецепту, готовить харчо нужно из говядины, добавляя немного зелени, грецких орехов и ткемали. Но современная кулинария допускает использование баранины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Если нет укропа, подойдет сельдерей. После варки дайте харчо немножко настояться. Перед подачей положите в тарелку пару маслин и ломтик лимончика. На второе можно подать макароны или картофельную запеканку с фаршем.
к содержанию ↑Для приготовления харчо из свинины беру в основном вырезку. Если она отсутствует, заменяю мясом на косточке.
Ингредиенты:
Приготовление:
По завершении варки суп должен настояться.
к содержанию ↑В переводе с грузинского языка харчо — говяжий суп. Классический грузинский суп горячий и острый. Лишь в этом случае раскроется изысканный вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Не забудьте перед подачей посыпать измельченной зеленью.
к содержанию ↑Современные кафе и рестораны предлагают разнообразные интерпретации супа харчо. Готовят его из баранины и свинины, добавляют картошку, а вместо риса используют перловку. Возможно, получается замечательный суп, однако это не харчо.
Как гласит классический рецепт, готовить его нужно из говядины. Кисловатому привкусу суп обязан алыче, а аромату — молотым орехам и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если под рукой нет соуса ткемали, замените его гранатовым соком или свежей алычой. Чтобы сделать суп харчо более острым и пряным, положите в мультиварку больше зелени и перца. Я использую укроп, петрушку и сельдерей.
Загрузка ...Суп харчо — настоящее грузинское блюдо, для приготовления которого нужно обязательно использовать грузинские специи. Идеальный харчо гораздо гуще обычного супа. Вот почему необходимо выдерживать пропорции, указанные в рецептах. Только в этом случае вы сможете приготовить настоящий грузинский супчик.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного супа-харчо из свинины.
Рецепт № 1
Продукты:
Как варить суп-харчо из свинины:
Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Залейте свинину холодной водой, доведите до кипения. По мере закипания удаляйте пену. Накройте крышкой, варите на самом малом огне около 40 минут.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте кубиками. Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками (по желанию).
Рис хорошо промойте. После того, как мясо сварится, добавьте рис, репчатый лук и картошку (по желанию). Варите 15-20 минут.
Вскипятите воду в чайнике. Кипятком залейте помидоры на одну минуту. После этого воду слейте и залейте холодной водой на пять минут. Снимите шкурку. Затем томаты мелко порубите ножом или натрите на терке.
Разогрейте сковородку. Налейте подсолнечное масло, прибавьте помидоры, на среднем огне тушите, помешивая, пять-семь минут.
Выложите приготовленные помидоры в суп. Поперчите посолите по вкусу, положите специи и варите минут пять.
Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в суп зелень и чеснок. Накройте кастрюлю с супом харчо крышкой, снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут.
Рецепт супа-харчо из свинины № 2
Продукты:
Супа-харчо из свинины:
Мякоть свинины нарежьте кусочками, залейте водой, доведите до кипения и удалите пену. На маленьком огне варите до готовности мяса. Репчатый лук мелко нарежьте и припустите на масле. Бульон процедите. Положите репчатый лук в бульон. Рис тщательно промойте, всыпьте в бульон и поставьте вариться. Два помидора ошпарьте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте в суп помидоры, столовую ложку томатной пасты и мясо. Варите минут 15 на маленьком огне. Чеснок измельчите, зелень нарежьте мелко. В конце приготовления положите лавровый лист, зелень, чеснок, хмели-сунели, посолите по вкусу. Готовому супу харчо из свинины дайте настояться минут 10.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru