Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим дома рецепт блюда – Копченая свинина. Готовим свинина дома


6 простых способов приготовить аппетитную свинину дома

Свиное мясо – ценный и популярный продукт для кулинаров разных стран мира. Оно имеет высокий процент жирности, благодаря чему хорошо согревает организм, восстанавливает жизненные силы. А содержащийся в нем цинк и магний укрепляет сердечно-сосудистую систему. В тоже время стоит помнить, что употреблять свинину можно не чаще двух раз в месяц, чтобы не навредить здоровью.

Свинина – мясо мягкое и нежное. Блюда из него получаются сочными и вкусными, причем не требуют специальной подготовки для этого. Как правило, в домашних условиях из свинины готовят вторые блюда. Для этого используется мясо высшего сорта – корейка, окорок, грудинка и лопатка. Приготовить такое мясо можно самыми разными способами, создавая вкуснейшие блюда.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Отварить
  2. Способ второй: Пожарить
  3. Способ третий: Потушить
  4. Способ четвертый: Запечь
  5. Способ пятый: В мультиварке
  6. Способ шестой: В пароварке
  7. Видео

Способ первый: Отварить

То, насколько вкусны блюда из жаренной или запеченной свинины – знают все, кто вкушал. Но не менее вкусны блюда и из отварной свинины, которая варилась несколько часов со специями.

Из отварного мяса, как правило, готовят холодные закуски, которые можно хранить несколько дней в холодильники. Такие яства уместны на любом праздничном столе, а также могут быть приготовлены для семейного обеда в выходной день.

Готовить блюда из отварного свиного мяса не сложно, но времени это займет больше, чем запекание или жарка. В тоже время, пока варится мясо, вполне можно заниматься другими своими делами.

Варка мяса может быть как самостоятельным способ термической обработки мяса, так и промежуточным этапом, например, перед запеканием.

Рецепт. Свиная рулька в ароматном желе с соусом Табаско

Популярное немецкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. Оно заменит привычный холодец и заливное, удивит гостей и оставит самые восторженные отзывы в адрес хозяйки.

Ингредиенты:

  • 950 г крупной свиной рульки
  • 60 – 70 мл соевого соуса
  • 2 – 3 см имбиря
  • 3 – 5 зубков чеснока
  • 3 звездочки бадьяна
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 – 3 бутончика гвоздики
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 – 3 капли соуса Табаско
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить рульку, если нужно зачистить ее шкуру. Обсушить и аккуратно сделать надрез по всей длине ножки, аккуратно вырезать кость.
  2. Развернуть рульку, при помощи вилки с двумя зубьями сделать множественные проколы. Это нужно чтобы бульон с пряностями хорошо пропитал мясо. Затем натереть внутреннюю сторону рульки заранее приготовленной смесью из чесночного пюре. Свернуть рульку в неплотный рулет и перевязать нитками «сверток», чтобы не распался. При этом сильно перетягивать не нужно.
  3. В большую кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь. Пока вода нагревается, нагреваем сковороду на среднем огне. Как нагреется, выложить в сковороду все пряности, и греть их на медленном огне пару минут. Эта процедура лучше раскроет аромат пряностей. Затем выложить пряности, немного остудить и измельчить в блендере либо растереть в ступке.
  4. Вымыть, очистить и нарезать тонкие пластинки имбиря. Должно получиться 5 – 7 пластинок.
  5. В кастрюлю с кипящей водой вложить рульку, кость от нее, соевый соус, черный перец, луковицу, пластинки имбиря и соус Табаско. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить полтора часа. Если рулька не полностью покрыта водой, это не страшно и добавлять воду не нужно, так как мясо и без этого сварится в желе.
  6. Добавить в кастрюлю с рулькой полторы чайных ложки подготовленной заранее смеси пряностей и специй, переворачиваем рульку и оставляем вариться еще на полтора часа. Если рулька крупная время варки можно продлить. Для полной уверенности в готовности продукта, периодически можно проверять рулет при помощи тонкой деревянной палочки.
  7. Остудить содержимое кастрюли и достать рулет из бульона. Убрать нитки и положить в подходящий лоток, залить бульоном, предварительно процеженным и накрыть плоской крышкой. Сверху поставить груз и убрать лоток в холодильник.
  8. Застывшее желе достать из холодильника. Внешние края лотка подержать под горячей водой. Это нужно чтобы легко извлечь желе с мясом из лотка. Перевернуть на блюдо и вытащить рулет. Нарезать его на порционные кусочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью либо нарезкой из мясных деликатесов.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Варить мясо нужно на самом медленном огне, чтобы на поверхности вода лишь едва сотрясалась. Именно такая варка сохранит все питательные вещества в мясе. А готовое мясо получиться мягким и вкусным.
  • Совет 2. Если мясо варить для второго блюда, его необходимо положить в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить на медленном огне. Так оно сохранит свою форму и не развалится после следующего этапа готовки.
  • Совет 3. Чтобы отварное свиное мясо было ароматным, а бульон имел богатый вкус, за полчаса до завершения варки, опустите в бульон очищенную морковь, корень петрушки и сельдерей.

Наверх

Способ второй: Пожарить

Что может быть проще, чем поджарить кусок мяса? А вот сноровка и некоторые хитрости, все же требуются. Но сложного ничего нет.

Для жарки, как правило, используется грудинка, в которой меньше всего соединительной ткани и ее проще всего разделать на порционные кусочки.

Поскольку свинина мясо жирное, обжаривать его можно без добавления масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием. В процессе жарки, сало хорошо и быстро топится. Поэтому, не стоит переживать, что оно подгорит. Но если сковорода без антипригарного покрытия, нужно добавить немного растительного масла.

Данный способ термической обработки мяса применяется для приготовления отбивных, шницелей, миньонов и многих подобных блюд.

Рецепт «Миньоны с тостами из багета»

Это быстрая закуска выручит хозяйку всякий раз, когда «гости на пороге» либо нужно быстро приготовить обед. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее на порционные куски толщиной 1 см. отбейте, поперчите, посолите.
  2. Порежьте багет на такие же кусочки и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон. Выложите на салфетки.
  3. Разогрейте сковородку. По необходимости налейте немного растительного масла и обжарьте куски мяса с обеих сторон до готовности.
  4. Готовое мясо разложите на тосты, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

По желанию можно нарезать разной зелени и посыпать этим ассорти блюдо. Это придаст блюду свежести и усилит аромат.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Отбивать мясо перед жаркой необходимо, чтобы сделать готовое блюдо сочным и мягким. В процессе отбивания разрушается соединительная ткань, поэтому мясо становится мягким. Кроме того, отбивание выравнивает поверхность мяса, а потому упрощает приготовление отбивных с начинкой и в кляре. Также ровное мясо лучше и равномерней прожаривается.
  • Совет 2. Чтобы отбивные получились мягкие, также можно перед жаркой и отбиванием вымочить мясо в молоке несколько часов.
  • Совет 3. Чтобы отбивные были сочными и мягкими, за пару часов до жарки, смажьте отбитое мясо оливковым мясом и сбрызните соком лимона или уксуса.

Наверх

Способ третий: Потушить

Этот способ приготовления свинины пользуется большой популярностью, что немудрено. Ведь тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, лучше усваивается организмом, не столь тяжелое для пищеварительной системы.

Блюда из тушеной свинины простые в приготовлении, а потому часто их можно увидеть в повседневном питании семьи.

Рецепт «Тушеная свинина с фасолью, имбирем и перцем чили»

Пикантное и ароматное блюдо наверняка понравится вашей семье. Нарядное и несложное, блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1000 г свиного мяса
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 5 см имбиря
  • 2 перца чили
  • 3 средние морковины
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда

Способ приготовления:

  1. В большую глубокую сковороду влить масло, нагреть и положить 500 г свинины. Обжарить до равномерного коричневого цвета и выложить в блюдо. Аналогично обжарить второю половину мяса.
  2. В сковороду, где жарилось мясо положить лук, порезанный на 4 дольки, чеснок, нарезанный хлопьями и пластинки имбиря. Обжарить овощи в течение 1 – 2 минут, после чего добавить в сковороду куски обжаренной свинины. Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить 40 минут, периодически помешивая. Добавить тонко порезанную морковь и тушить еще 15 минут.
  3. Смешать кукурузную муку с соевым соусом и вымешать до однородности. Готовую смесь добавить в сковороду с мясом. Вместе с этим добавить мед и фасоль. Припустить на медленном огне около 5 минут до размягчения фасоли и загустевания жидкости. Выключить огонь и разложить блюдо в красивые тарелки.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо лапшу, о чем упоминалось ранее.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Чтобы тушеное мясо со специями и пряностями получилось еще более ароматным и насыщенным, вместо нарезанного имбиря нужно использовать такую смесь: имбирь и чеснок измельчить в блендере и сотировать, затем добавить его в сковороду к мясу и овощам. И только потом добавить специи.
  • Совет 2. Вместо бульона можно использовать чистую кипяченую воду. Но в этом случае вкус блюда будет менее богатым, а само блюдо будет менее сытным.

Наверх

Способ четвертый: Запечь

Мясо, запеченное в духовке, это всегда празднично и полезно. А как вкусно это, знают все, кто готовил мясо именно таким способом.

Кроме пользы готового блюда и его потрясающего вкуса, аромата, запекать мясо очень просто и удобно. Ведь не нужно стоять у плиты. А если в духовке предусмотрен таймер, то можно вообще не беспокоиться о готовности блюда.

А еще этот способ позволяет готовить наиболее разнообразные блюда, чем какой-либо другой. Мясо можно запечь в горшочках, в рукаве, в фольге, в форме. Кроме того, запекать мясо можно как целым куском со специями, так и порционными кусочками с овощами, грибами и так далее.

Готовая запеченная свинина может подаваться как горячее блюдо и как закуска. Оно прекрасно сочетается с соусами из орехов, ягод, меда и фруктов.

Рецепт. «Свинина с картофелем, запеченная в горшочках»

Простое и вкусное блюдо, особенно в почете у мужчин, всегда кстати. Его можно приготовить как для повседневного обеда, так и для небольшого застолья с друзьями.Ароматное горячее блюдо остается таким же вкусным, даже если его разогреть на следующий день. Но больше хранить не стоит.

Ингредиенты:

  • 1000 г свинины
  • 2000 г картофеля
  • Сливочное масло
  • Несколько крупных морковок
  • Томат-паста или свежие помидоры
  • Лавровый лист, перец, соль

Способ приготовления:

  1. На противень установить количество горшочков, соответствующее количеству человек, на которых готовится блюдо. В каждый горшочек кладем столовую ложку сливочного масла.
  2. Мясо вымыть и разрезать на квадратики. В каждый горшочек кладем одинаковое количество квадратиков мяса.
  3. Вымыть и натереть морковь. Распределить стружку моркови по горшочкам, высыпая ее поверх мяса.
  4. Вымыть картофель. В зависимости от размера картошин, нарезаем и раскладываем по горшочкам поровну. Укладываем поверх морковной стружки.
  5. Сверху в каждый горшочек положить по 1 – 2 столовых ложек томатной пасты, либо порезать свежие помидоры и разложить их по горшочкам – поровну.
  6. Накрыть все горшочки крышечками и поставить противень с горшочками в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Периодически нужно проверять готовность ложечкой. Как только жидкость закипит, снизить температуру нагрева духовки до 130 – 150 градусов и тушить около 40 минут.

Подать блюдо прямо в горшочках. По желанию можно готовое блюдо посыпать зеленью.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Время тушения следует определять в зависимости от сорта картофеля, а также от параметров духовки. Помните, что в электрической духовке процесс запекания занимает меньше времени, чем в газовой духовке.
  • Совет 2. Чтобы сделать мясо более ароматным, а вкус блюда более насыщенным, мясо после нарезания можно обжарить на сковороде до коричневого цвета. А уже после этого распределить его по горшочкам.

Наверх

Способ пятый: В мультиварке

Готовить в мультиварке – распространенная практика, которая актуальна все для большего числа хозяек. Эта чудо-кастрюлька позволяет готовить быстро, причем одновременно несколько разных блюд. А это очень удобно. Например, можно приготовить полноценный обед для семьи «одним махом».

В мультиварке можно готовить не только крупы и макаронные изделия, а и мясо. Причем готовить мясо можно с различными овощами, грибами, картофелем и так далее.

Рецепт. «Свинина с грибами в мультиварке»

Ароматное блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. Хорошо протушенное мясо, грибы и различные приправы, это и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 450 г шампиньонов
  • 200 мл воды
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, приправы – на выбор и по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и лук.
  3. В чашу мультиварки влить масло и хорошо прогреть его. Добавить грибы, мясо, чеснок и лук. Затем посолить все и приправить по вкусу. Тщательно перемешать содержимое чаши и включить режим «Тушение». Периодически нужно проверять и помешивать.
  4. За 20 минут до готовности блюда, влить воду и перемешать. Затем добавить лавровый лист, пряности и перемешать.
  5. После звукового сигнала открыть прибор, выложить на блюдо мясо, а сверху положить грибы.

Данное блюдо можно подать с рисом или дополнить его нарезкой из свежих овощей.

Советы эксперта:

  • Совет 1. Время приготовления зависит от модели мультиварки, поэтому обратите на это внимание. Так блюдо получится вкусным.
  • Совет 2. Свинина мясо жирное, поэтому его особенно хорошо тушить с овощами. Например, можно добавить свежие помидоры и баклажаны. Получится сочное сытное блюдо, при этом совершенно не тяжелое для организма.

Наверх

Способ шестой: В пароварке

Свинина – самое жирное и тяжелое мясо для организма. Это факт! Но правильное приготовление способно компенсировать его «природные данные» и получить полезное, очень вкусное и даже диетическое блюдо. А правильно, в данном случае, это готовить свинину в пароварке.

Рецепт. Диетическая свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • 600 г постной свинины
  • 1 лимон
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть и разделать как на отбивные. Кусочки мяса посолить, натереть специями и залить их соком лимона.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться пока вода закипит. Как закипит, убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.
  3. Подготовленную воду залить в резервуар для воды. Мясо выложить в соответствующие емкости и накрыть крышкой. Выбрать подходящий режим для приготовления мяса. Дождаться звукового сигнала, отключить прибор и выложить мясо на красивые тарелки.

Подать мясо можно с овощами либо консервированными ананасами.

Совет эксперта:

  • Совет 1. Чтобы мясо было хорошо приготовлено, ориентируйтесь на параметры своей пароварки. В каждой модели время приготовления может отличаться, как и названия программ.
  • Совет 2. Чтобы мясо получилось более сочным и оригинальным по вкусу, тушите его вместе с ананасами. Для этого, перед укладкой мяса, выложите слой ананасов. Свинина прекрасно сочетается с фруктами, поэтому не стоит это игнорировать. А тем более ананас, который улучшает переваривание жиров, будет особенно кстати.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Готовим свинину

Сочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина...Как правильно пожарить мясо свинины Жарим мясо на сковородеКак правильно пожарить мясо свинины , чтобы оно было сочным , мягким , вкусным. Жареное мясо свинины на сково...Безумно вкусное мясо. "Медвежья лапа" со свининой. Отличная замена "мясо по французски"УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ...Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English SubtitlesПолучилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем...Гуляш из Свинины. Выпуск №185Гуляш из свинины, рецепт 80-х - простое, но очень вкусное венгерское блюдо! Goulash. #гуляшизсвинины #гуляш #гуляшп...Как приготовить мягкую свинину на сковороде - про💯й рецепт.Необыкновенно мягкое, ароматное мясо получится у вас по нашему рецепту. На нашем сайте рецепт уже есть:...Как приготовить гуляш из свинины с подливкойГуляш из свинины универсальное блюдо на каждый день, меняй только гарниры и радуй родных и близких.Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.Свиной стейк на сковороде. Как приготовить вкусное сочное мясо. Свинина на сковороде видео. Свинина жареная...Стейк из свинины на скорую рукуРедактор народной газеты Олег Пахолков готовит вкуснейший стейк из свинины.ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cookingПростое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздн...Шницель из свинины. Очень вкусно!Готовим дома шницель из свинины-это невероятно вкусное блюдо на второе,готовится просто и быстро из доступ...Как вкусно приготовить свинину на сковороде всего за 40 минутРецепт свинины, жареной на сковороде. Отличное блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина обжаривается,...Как приготовить мясо по карпатски с картофелем? Простой и вкусный рецептКак научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла...Как вкусно приготовить свинину.В этом видео я поделюсь с Вами очень простым рецептом, как приготовить свинину. Мясо получается сочное и...Очень вкусное Жаркое из свинины с картошкой - рецептОчень вкусное жаркое из свинины с картошкой -мой супер рецепт. Всем советую попробовать!СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.Мясо получается изумительно вкусным,сочным. Рецепт на рождественские праздн...Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.Видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяно...Тушёное Мясо. СВИНИНА ПО - ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимойСвинина запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцемВкусная свинина в духовке в собственном соку. Рекомендуется употреблять с соусом. отлично подойдет в качес...Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...Жареное мясо по чешски в пиве рецепт приготовить свининуРецепт жареное мясо по чешски в пиве и луком свинина в пиве тушеное мясо сделать жареное мясо нежным и сочны...Очень сочная свинина в фольге в духовкеПопробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда! Вкусное мясное блюдо "Щипачки" Рецепты мяса.ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО "ЩИПАЧКИ" Мясо свинина или говядина - 700-800 гр Морковь- 2 шт лук - 1 шт Перец- 1-2 шт Чеснок...Буженина из свинины по-домашнему. Очень вкусная,нежная и сочная!Буженина из свинины по-домашнему,очень вкусная,нежная и сочная. Приготовьте,попробуйте,так готовит ее мой...Гуляш из свининыВЕРНИ % C ПОКУПОК В КИТАЕ,АМЕРИКЕ,РОССИИ Гуляш из свинины это простое и вкусное блюдо,на приго...Готовим СВИНИНУ по РУССКИ на 8 марта. #чтоприготовитьОчень вкусное получилось мясо..)) Соль и приправу добавляёте на свой вкус! Готовить в духовом шкафе при темп...Жареная свинина. Вкуснее шашлыка.Вкуснейшее мясо, легко заменит шашлык. А, главное, что это мясо можно делать в любой момент,не нужно никуда...Как приготовить азу из свининыХотите узнать, как приготовить азу из свинины? Тогда смотрите это видео и записывайте самый вкусный рецепт....Готовим свинину с картошкой и грибами на диске от бороны саджеДля блюда нам понадобилось: 1. Свиная шея (800 гр) 2. Картофель (1 кг) 3. Лук (300 гр) 4. Грибы (300 гр) 5. Помидоры черри...Мясо в пакете. Как вкусно приготовить свинину.Спасибо нашему зрителю Vovashapovalov, он подсказал, что это называется сувид. А мы не знали! Аня продает свиные...Готовим свинину! Поем и выложу в мой инстограм Наталья СоветоваМясо по Тайски. Классический рецептинтернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой Блюда тайской кухни отличаются...Отбивные из свининыОтбивные Нарезать мясо 1 см толщиной посолить, поперчить, добавить чеснок отбить обжарить на сухой сковород...Рецепт правильного стейка из свинины. Готовим ресторанные блюда дома легко и вкусноВ этом видео Тарас рассказывает какое мясо подходит для стейка, как правильно жарить свиной стейк, как гото...Как приготовить мясо с картофелем в духовкеГотовим свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея МартиросянаПрирода балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер...Готовим свинину с гарниромГерои программы "Приходите в гости" художники- декораторы.С творческим энтузиазмом мы приготовим свинину...Как приготовить подливу с мясом. Подлива с мясом . Гуляш.Как вкусно и быстро приготовить гуляш или подливу с мясом к любому гарниру ************************************************************...Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Готовим дома.Свинина с ананасами, тушеная в кисло-сладком соусе. Очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш стол в будни...Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушкаРецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса в домашних условиях, который ещё называют холодной сушкой....Готовим свинину в корочке из сушеных яблокМы в VK - Мы в Twitter - Мы в Facebook ...Как приготовить свинину по-французски. Ночной КашеWar #4Для тех, кому чужд халяль и прочие глупые самоограничения! Готовим свинину по-французски и проходим краткий...Готовим Свинину с болгарским перцем и яблокамиГотовим свинину с грибамиСвиная шея. Стейк из свиной шейки. Как приготовить свинину на сковороде. Мясо гриль.Стейк. Свиная шея стейк на сковороде. Шашлык из свиной шеи. Стейк из свинины. Стейк из свиной шейки. Свиная...Как пожарить свинину на сковороде . Свинина и лук . Лучший способ . Что приготовить на ужин .1 Как пожарить картошку 2 как замариновать шашлык 3 Яичница с Помидорами...Готовим свинину в соусе. День третий. ПартияедыСвинина в морковно-сливочном соусе с луком и чечевицей по-восточному.(1774) ЗАКУПАЕМСЯ И ГОТОВИМ СВИНИНУ С КАРТОФЕЛЕМ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯРЕЦЕПТ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ ДОНАТ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА Готовим свинину в томатном соусе с ананасами и стейк - «Лучший на кухне» (S01E04)Друзья, представляем вашему вниманию четвертый выпуск шоу «Лучший на кухне», в котором встречаются Виталий...Тушенка для лентяев. способ 3.донат - Тушенка методом стерилизации - самый простой и доступный рецепт.Такую тушенк...

videoreci.com

Стейк свиной на косточке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте, мои хорошие !!!Я вам первобытного притащила !!! Любите ли вы мясо так, как любим его мы ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? - спросите вы ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык...с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода .Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко стейк

Ингредиенты

стейк из свинины, говядины или баранины свежемолотый перец соль для подачи

Общая информация

Сложность

Средний

Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах .На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат . * Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде .* Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает . * После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.* После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться .* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг обеда. * Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.* Четыре минуты разогреваю сухую сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном .Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

и шлёпнуть на разогретую сухую сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика

и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,

сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю

снижаю температуру до 1 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

и абсолютно натуральное У нас такое мясцо №1 в меню Попробуете ?ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов - печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Готовим дома рецепт блюда – Копченая свинина

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • свинина - 1 кг
  • перец - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • растительное масло - 150 гр
  • ольховые опилки - 70 гр
  • зеленый чай - 20 гр
  • чеснок - 1 долька
  • укроп - 30 гр
  • соль - - по вкусу
  • перец - - по вкусу

Что может быть лучше копченного мяса в качестве закуски на праздничном столе. Сегодня мы готовим дома рецепт блюда – Копченная свинина. Это блюдо замечательно подойдет к вашему праздничному столу, а ваши гости обязательно оценят домашнюю копченую свинину.

Как сделать

  • Нарезаем свинину на стейки. Солим, перчим добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и маринуем в таком маринаде 15 минут
  • На сковороду выкладываем ольховые опилки, зеленый чай и ставим решетку на которой будем коптить мясо. И сразу же на решетку выкладываем наши стейки
  • Готовим гарнир. Нарезаем кольцами перец и лук. Выкладываем поверх свинины.
  • Делаем соус. Измельчаем укроп, чеснок, сладкий болгарский перец. Заливаем растительным масло, перемешиваем. Мясо подаем с овощами и соусом.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Готовим дома свинина

Готовим дома!

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Этот рецепт превратит обычную свинину в нечто особенное – мясо получается ароматным, очень нежным и сочным! Свинина в томатном маринаде – станет одним из любимых рецептов!

  1. • свиная вырезка/филейная часть – 500 г.
  2. • томатная паста — 3 ст. ложки
  3. • соевый соус – 2 ст. ложки
  4. • оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. • чеснок – 2 зубчика
  6. • перец красный молотый (острый) – по вкусу
  7. • перец черный молотый – по вкусу
  8. • сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик) – по щепотке каждой
  9. • соль

В рецепте лучше использовать свиную вырезку или филейную часть, можно также взять и шею, но мариновать мясо придется дольше, иначе оно получится суховатым.

Итак, свинину нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними кусками.

Если предпочитаете куски покрупнее, то их желательно будет отбить. Выкладываем свинину в глубокую миску.

Для маринада смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень. Солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Получившийся маринад добавляем в мясо.

Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться не менее 1 часа в холодильник.

Далее выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом

и жарим на большом огне с каждой стороны 4-5 минут до образования красивой корочки. Если мясо сильно сочное и дало много сока, то выпариваем жидкость и после зажариваем мясо как надо.

Такое маринованное мясо также можно запекать в духовке. Любой способ приготовления подойдет – свинина в томатном маринаде будет мягкой и нежной!

Подавать блюдо лучше горячим со свежей зеленью и овощами.

Другие рецепты мясных блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: Готовим дома!Свинина в томатном маринадеhttp://www.varimdoma.ru/svinina-v-tomatnom-marinade/

Готовим дома свинина

ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день,Кулинарные рецепты с фотографиями,Кулинария,Салаты,

Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для новогоднего стола. Его совсем не сло.

Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крем.

Торт быстрого приготовления выручит вас всегда, когда нет много времени на приготовление блюд, а хоч.

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творо.

Далеко не каждый, пусть даже опытный кулинар, пробовал приготовить домашнее мороженое хотя бы однажд.

Хочу вам предложить рецепт самого простого сливочного пломбира, а если в доме найдётся и плитка шоко.

Лето – это пора мороженого. Его можно есть целый день и наслаждаться жаркой погодой. Самое вкусное и.

Шоколадная колбаса из печенья Ингредиенты: Печенье — 500 Грамм Сливочное масло — 200 Грамм Орехи гре.

ИНГРЕДИЕНТЫ желатин – 15 г сок 1 лимона 250 мл шампанского 125 мл взбитых сливок сахар – 2 ст.л. 250.

Приготовьте белоснежный бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой – нежнейший, сочный, с.

Вкусный и легкий супчик с фрикадельками «После бурного застолья»

Не знаете какой суп приготовить после застолья? Привычная лапша надоела и хочется чего-то нового и .

Источник: ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день, Кулинарные рецепты с фотографиями, Кулинария, СалатыГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день,Кулинарные рецепты с фотографиями,Кулинария,Салаты, Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для новогоднего стола.http://gotovit-doma.ru/

ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день, Кулинарные рецепты с фотографиями, Кулинария, Салаты

Время приготовления: Порций:

Приветствую друзей и гостей сайта Готовим дома — vkusest.com!

Предлагаю приготовить вкусную свинину для праздничного стола, на обед или званый ужин – рулетики из свинины с шампиньонами.

Вкусно приготовить свинину хочется каждой хозяйке, приготовленная таким способом, она получается сочная,очень вкусная и аппетитная. Как вкусно приготовить свинину вы уже узнали в предыдущих постах.

Приготовить новые рулетики из свинины с помощью фото вам будет очень просто.

Ингредиенты:

— свинина для отбивных 8 кусочков,

— грибы (шампиньоны, белые) средние 8 штук,

— сыр твердый 50 грамм,

— масло сливочное 40 грамм,

— соль, перец черный молотый, куркума, кориандр молотый.

1. Свинину нарежем порционными кусками толщиной 0,5 см.

2. Накроем пленкой, молоточком для отбивных приготовим мясо, отбив его в два раза тоньше с обеих сторон.

3. Посолим, поперчим, посыплем любимыми специями.

Пока мясо будет пропитываться солью, перцем и травами, займемся грибами.

4. Шампиньоны вымоем щеточкой, хотя эти грибы относятся к экологически чистым продуктам, но почва, на которой они растут, сами понимаете. поэтому чистая вода помогает нам всегда.

5. Теперь освободим грибы от ножек, чуть-чуть вырежем серединку, чтобы побольше можно было начинки в шляпки положить, посолим, поперчим.

6. Ножки грибочков нарежем мелкими кусочками, так же посолим и поперчим, смешаем и наполним шляпки, положим в серединку кусочек сливочного масла, посыплем натертым сыром.

7. Обкрутим каждый грибочек отбитым кусочком свинины, донышки свернем ( получился стаканчик из мяса с грибочком внутри) сколим края зубочистками, выложим в форму для выпечки и отправим в разогретую духовку на 20 минут.

8. Подаем в горячем виде порционными блюдами с гарниром из картошки, или выкладываем на общее блюдо, украсив зеленью и овощами.

Рулетики из свинины с шампиньонами получились сочными за счет того, что выделившийся сок шампиньонов, в смеси со сливочным маслом, не дал отбивным высохнуть.

Вот какие красивые рулетики с шампиньонами в разрезе получились.

Подаем с жареной картошкой, овощами и аджикой .

— селедка под шубой праздничная ,

— приготовление диетических супов,

— салат из морской капусты.

Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома — vkusest.com

м-м-м как вкусненько и просто!

Я очень люблю блюда приготовленные с использованием свинины. Спасибо за подробный рецепт рулетиков, беру на заметку, теперь я обязательно узнаю их вкус!

Рулетики из свинины. Спасибо за рецепт, такие рулеты еще не ел. Обязательно попробую. С меня твит

Спасибо, Роман, за твит! Вы знаете толк в еде.

ой, какой интересный способ. необычно!

Довольно интересный рецепт, можно попробовать как-то на досуге. Читая эту статью вспомнила про мясо по-французски, немного есть сходства. Кстати, давненько себя не баловала, надо обязательно оба блюда приготовить в ближайшее время. Спасибо!

Свинина мне нравится больше говядины, она мягче и жирнее.

Источник: Рулетики из свининыРулетики из свинины | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питаниеhttp://vkusest.com/blyuda-iz-svininy/ruletiki-iz-svininy

superkaktus.ru