Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
И скатаем тесто очень плотно в рулет.
Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Содержание материала:
Удивительно вкусным, нежным и сочным восточным пирожком является самса. Рецепт приготовления в домашних условиях такого блюда достаточно прост и понятен. Самое важное в процессе – правильно замешивать, сворачивать и раскатывать тесто. Что касается начинки, (в отличие от привычных чебуреков и прочих подобных блюд) для самсы мясо и овощи не превращаются в фарш, а нарезаются мелкими кусочками.
Самым простым оказался классический рецепт. Для него нужно подготовить следующие продукты: 1 ст. воды и в 4 раза больше муки, яичный желток, щепотку соли, горсть кунжута, 3 белых луковицы, 340 г любого мяса с прослойками сала, 80 г сливочного и пару столовых ложек растительного масла.
Готовые горячие пирожки перекладываются в миску и накрываются полотенцем из натуральной ткани для сохранения мягкости. Аналогичным образом готовится и самса тандырная.
Если нет времени заниматься непростым тестом для самсы, можно купить готовое слоеное. В качестве начинки лучше использовать жирную баранину (800 г), а также: 8 средних луковиц, 1,5 ч.л. зиры, сливочное масло, соль.
Если не оставить тесто в холоде, то в духовом шкафу самса из слоеного теста будет сильно трескаться в процессе готовки.
Прекрасно сочетается тесто для самсы с куриной начинкой. Помимо 2 крупных окорочков (около 800 г), потребуется: 3 небольших луковицы, 110 мл ледяной воды, 1 ст. муки, 140 г сливочного масла, соль. При приготовлении обсуждаемых пирожков также применяется желток и кунжут для декора.
Читайте также: самса из слоеного теста
Чтобы собрать треугольник из лепешки, нужно приподнять боковой и нижний край теста к центру, а затем слепить, образуя угол. Останется лишь поднять второй боковой край к середине и скрепить швы.
Для такого угощения можно использовать готовое покупное тесто, но совершенно несложно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется: 450 г муки, 1 ст. воды, 130 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли. Для начинки взять: 350 г сыра сулугуни или другого рассольного.
Перед подачей к столу блюдо должно настояться в глубокой миске под кухонным полотенцем около 15 минут.
Самса получается вкусной не только из слоеного, но и из дрожжевого теста. Подойдет для этого готовый продукт (1 пачка). Для начинки будет использоваться: 450 г фарша из свинины и говядины, 200 г белого лука, соль, ароматные травы.
Читайте также: тесто для самсы
Такое угощение не стоит смазывать желтком, лучше сбрызнуть тесто подслащенным молоком.
Это восточное блюдо порадует гурманов тонким хрустящим тестом и сочной сытной начинкой. Лучше использовать готовый говяжий фарш с луком (800 г). А также: 1 ст. теплой кипяченой воды, 800 г муки, пачку сливочного масла, 1 ст.л. соли, по щепотке зиры и черного молотого перца.
Пирожки перед выпечкой выкладываются на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
Традиционная узбекская самса готовится с начинкой из баранины. Проще всего взять уже готовый фарш (450 г). Состав компонентов: 450 г муки, 3 луковицы, стандартную пачку сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 ст. воды, по щепотке зиры, соли, молотого перца и кунжута двух цветов (черного и белого).
Это интересно: самса — рецепт приготовления
Узбекская самса – это любимое блюдо народов Азии. Эти жареные пирожки полюбились также жителям нашей страны. И это неудивительно: ведь данное мучное изделие обладает не только отменным вкусом, но и содержит много питательных веществ. Ее можно считать альтернативой обеду, так как она очень сытная.
Узбекская самса представляет собой пирожок из слоеного теста круглой, квадратной или треугольной формы. В домашних условиях она готовится легко. Главное — понять принцип приготовления теста и выбрать начинку.
В состав традиционной самсы входит баранина, сочный лук, а также курдючное сало. Курдюк – это жировые отложения барана в районе хвоста. Данный жир является полезным для организма.
Данный фаст-фуд в Узбекистане готовят на особом мангале – тандыре. В нашей стране блюдо готовят в газовых и электрических духовках. В нашей стране научились готовить самсу из свинины, курятины, овощей, бобовых и чечевицы. Данные изделия ничем не хуже оригинала и имеют оригинальный вкус.
Как правильно лепить самсу:
При выпекании самсы в тандыре, нижнюю сторону следует смочить подсоленной водой. Верх следует покрыть яйцом, а также обсыпать кунжутом. Если начинка данного блюда – мясо, то печь его следует не менее 30 минут. Если начинка — овощи, то печь ее следует не более 15 минут.
Настоящая самса готовится из слоеного теста, оно может быть готовым покупным, либо его можно замесить самому.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Дрожжевое тесто для самсы можно сделать в духовке на минимальной температуре.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Основные правила для работы с дрожжевым тестом:
Популярное азиатское блюдо научились готовить в нашей стране с различными начинками. Овощной, грибной, сырной фаст-фуд по вкусу не уступает национальному рецепту, а по содержанию полезных веществ – даже превосходит мясную самсу.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Самса с курицей – это чудесная альтернатива узбекской выпечке, которая полезнее и легко воспринимается организмом.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Данное блюдо обычно готовят с курдючным жиром. Но, чтобы не нагружать желудок, сало можно заменить постным маслом.
Для приготовления лакомства понадобятся:
Как приготовить в духовке:
Данный рецепт достаточно интересен своим оригинальным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Грибы – лесное мясо. Узбекское блюдо с грибами – это истинное лакомство для всей семьи! Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и сытной, к грибам, как правило, добавляют мясо.
Ингредиенты для фарша:
Продукты для теста:
Как правильно приготовить:
Традиционно самса считается соленым блюдом, однако нынешние мастера-кулинары сделали из данной закуски сладкое лакомство!
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовить самсу в домашних условиях – очень интересное занятие! Румяная выпечка порадует всю семью и сделает в доме праздник!
povarku.ru
Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.
Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.
recipex.ru
Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Без вкусной выпечки не обходится ни одно застолье на Востоке. Настоящую самсу готовят в специальной печи, которая носит название тандыр. Хотя с выпечкой вполне может справиться самая обыкновенная духовка.
Пекут самсу с разными начинками, но традиционной является баранина. Также восхитительно вкусной выпечка получается с начинкой из:
· Курицы.
· Картофеля.
· Свинины.
· Сыры разных сортов.
· Говядины.
· Зелени.
Самса – не простой пирожок. Это уникальная выпечка, с удивительно мягкой и нежной начинкой, правоходным тестом и потрясающим ароматом. Главное, приготовить блюдо по всем правилам, учитывая секреты опытных кулинаров.
Предлагаем нашим читателям узнать рецепты самсы из готового теста. Также поделимся с поклонниками восточной выпечки общими принципами ее приготовления, расскажем о хитростях, дадим полезные советы о том, как испечь вкусную самсу в домашних условиях.
По традиции узбекская самса должна готовится из пресного теста. Самса из готового слоеного теста – является великолепной возможностью продемонстрировать друзьям и знакомым свой кулинарный талант. Главное, подобрать правильную начинку. Она должна быть сочной и свежей, ведь от этого зависят вкусовые качества блюда.
Начинка:
· Мясо.
· Лучок.
· Специи.
· Вода.
· Сыр.
· Зелень.
· Соль.
· Сливочное масло.
· Капуста.
Полезные рекомендации:
1. Мясо не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.
2. Лук нарезается небольшими кубиками. Его кладут много, чтобы пирожок был сочным. Если овощ горчит, обдайте его кипятком, слегка пассируем на масле.
3. Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.
4. Традиционная форма самсы – треугольник.
5. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, ее нужно прогреть, а противень смазать подсолнечным маслом.
6. Самсу смазывают взбитым яйцом или желтком, посыпают кунжутом.
Самса из готового теста готовится быстро, поэтому ее можно поставить в духовку перед приходом гостей, чтобы потчевать их горячей и восхитительно вкусной выпечкой.
Предварительно купленное слоеное тесто ускорит процесс готовки. Самса готовится всего 30-40 минут с учетом выпекания.
Необходимые ингредиенты:
· Слоеное тесто – 0,9 кг.
· Свинина или курица – 0,4 кг.
· Лук – 0,3 кг.
· Кунжут – 40 гр.
· Яйцо.
· Соль.
· Перец.
Способ приготовления.
1. Достаем тесто, если оно находится в морозилки, размораживаем.
2. Готовим начинку. Мясо режем на мелкие кубики.
3. Чистим лучок, шинкуем, соединяем с мясом. Добавляем приправы и тщательно перемешиваем руками.
4. Раскатываем тесто, нарезаем его квадратами, размер 10 на 10 см.
5. В центр квадрата кладем столовую ложечку начинки. Защипываем пирожки, чтобы он напоминал по форме треугольник. Чтобы мясо не вываливалось, краешек выпечки защипываем вилочкой.
6. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки, смазывая каждый взбитым яйцом, присыпаем кунжутным семенем.
7. В разогретую духовку до температуры 200 градусов отправляем блюдо.
8. После того, как на пирожках появится румяная корочка, достаем из духовки, накрываем полотенцем на 10 минут.
Пышущую жаром самсу из готового слоеного теста рекомендовано подавать со сметаной или острым соусом.
Блюдо, приготовленное в духовке, с начинкой из курицы, получается очень сочным и сытным. Оно великолепно подходит для тех, кто не является поклонником жирной свинины или специфической на вкус баранины.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 600 гр.
· Лучок – 400 гр.
· Сметанка – 80 гр.
· Вода – 2 столовые ложки.
· Подсолнечное масло – 2 ложки.
· Соль.
· Перец.
Способ приготовления.
1. Необходимо на 15 минут поместить филе в морозилку, чтобы его было проще разрезать на небольшие кусочки. После промыть под водой, измельчить.
2. Чистим лук, режем его на кубики, смешиваем с мясом.
3. Для того чтобы придать начинке сочность, добавляем в нее несколько столовых ложек воды. Перчим и солим.
4. Нарезаем слоеное тесто на квадраты, в центр кладем готовую начинку, залепляем краешки пирожков, чтобы жидкость не вытекала.
5. Выпечку кладем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в духовку на 15 минут. Курица готовится быстро.
Горячая самса по традиции подается на блюде. Сверху на лепешки кладем по ложке жирной сметаны, можно посыпать сыром.
По мнению опытных поваров, самсу из готового теста необходимо готовить именно с сыром. Она получается очень мягкой, каждый кусочек тает во рту, доставляя незабываемые впечатление от изысканного восточного лакомства.
Компоненты:
· Тесто.
· Сыр сулугуни – 0,4 кг.
· Яйца – 2 штуки.
· Чесночок – 2-3 зубчика.
· Соль.
· Перчик.
· Чабрец.
Способ приготовления:
· На терке необходимо натереть сулугуни или порезать его на мелкие кусочки.
· Перемешиваем сыр со специями, сухим чабрецом, добавляем яйцо.
· Раскатываем тесто на тонкие пластины, приблизительно 15 или 20 см. Выкладываем в центр начинку, залепляем пирожки.
· Выкладываем самсу на противень.
· Отделяем желток от белка. Желток разводим с чайной ложечкой воды, тщательно взбиваем, смазываем каждый пирожок.
· В духовке выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Время приготовления 30 минут.
Невероятно вкусная сырная самса подается со сладким чаем, она должна быть теплой.
Предлагаем восточный рецепт самсы из готового слоеного теста. Блюдо обладает пикантным вкусом. Приготовить его можно быстро. Вкусная выпечка съедается моментально, особенно, если она горячая, с пылу, с жару.
Компоненты:
· Слоеное тесто.
· Яйцо.
· Укроп и петрушка – 300 гр.
· Масло сливочное – 60 гр.
· Мускатный орех.
· Соль.
· Специи.
· Перец.
Способ приготовления:
1. Очень меленько режем зеленый лучок и шпинат, пассируем на масле. Добавляем в остывшую начинку укроп, мускатный орех, соль, специи.
2. Вбиваем яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
3. Необходимо тоненько раскатать тесто, нарезать квадратики.
4. В середину кладем начинку. Тесто сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, зажимаем края.
5. Выкладываем лепешки на противень.
6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
К столу самсу принято подавать горячей, посыпанной свежей зеленью со сметаной, майонезом, соусом.
Предлагаем классический рецепт, с помощью которого можно приготовить самсу из готового слоеного теста. Блюдо получается невероятно сытной. По традиции мясо режем кусочками, при желании можно использовать говяжий фарш.
Компоненты для приготовления:
· Мясо – 0,5 кг.
· Лучок – 0,3 кг.
· Соль и перчик.
· Чесночок.
· Тимьян.
· Яйцо.
· Кунжут.
· Желтки – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками до 1 см.
2. Лук чистим, измельчаем, смешиваем с говядиной, пряностями.
3. Разрезаем тесто, тонко раскатываем. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать крахмал.
4. На полученные квадратики выкладываем начинку, сворачиваем пирожки, закрепляем краешек.
5. Сверху можно помазать взбитым желтком, чтобы пирожки были румяные с золотистой корочкой.
6. Готовые лепешки выкладываем на противень, а затем ставим его в разогретую духовку.
7. Запекаем самсу 20 минут.
8. Посыпаем готовое блюдо кунжутом, оставляем еще на не несколько минут в духовке.
Подаем самсу горячей со сладким чаем. Она будет таять во рту, дарить чарующий аромат.
В восточной кухне по традиции именно баранину используют для приготовления настоящей самсы. Предлагаем вниманию прекрасный рецепт из слоеного теста, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
· Баранина – 0,9 кг.
· Жир говяжий – 0,2 кг.
· Соль.
· Перец.
· Лук – 0,7 кг.
· Подсолнечное масло.
· Кунжут.
· Специи.
Способ приготовления:
1. Мясо необходимо почистить от прожилок, а также от прослоек. Иначе оно будет жестким и невкусным.
2. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Жир понадобится пропустить через мясорубку.
3. Готовое тесто необходимо поделить на квадратики и очень тоненько раскатать.
4. В центре располагаем начинку, соединяем края лепешки таким образом, чтобы получились конвертики или треугольники.
5. Смазываем самсу взбитым желтком, посыпаем выпечку кунжутом.
6. Лепешки необходимо выложить на противень и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов.
7. Готовится блюдо 25 минут.
Подаем самсу на красивом блюде, посыпаем зеленью или сыром.
1. Чтобы испечь вкусную самсу из готового теста, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Блюдо получится сочным, нежным и вызывающим аппетит.
2. Если в хозяйстве не нашлось кунжута, можно использовать семена льна. Они очень полезны, а еще обладают приятным вкусом.
3. Начинка будет сочнее, если использовать жирное мяско. Также можно добавить несколько кусочков сала. Узбеки кладут в блюдо курдючный жир. Продукт приобретает необыкновенный незабываемый вкус, а выпечка источает восхитительный запах.
4. Не нужно предварительно отваривать говядину или баранину, а также свинину. Это испортит вкус начинки, она получится пресной и сухой. Превосходный способ сделать блюдо сочным – замариновать мясо. Его смешивают со специями, оставляют в маринаде на несколько часов. Прекрасно подойдет для замачивания лук, размягчающий волокна.
5. Тесто самсы не поднимается в духовке, но на противне между выпечкой необходимо оставлять достаточно места, тогда оно лучше пропечется, подрумянится со всех сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить самсу из готового теста, главное, готовить с душой, тогда блюдо будет очень вкусным и питательным. Приятного аппетита.
Источник
like-41.ru
Самса из свинины – очень вкусное и калорийное блюдо. Несмотря на это очень люблю его. Будучи на отдыхе, всегда покупаю на пляже. Однажды попробовала приготовить дома. Эксперимент прошел удачно. Самса удалась на славу! Получилась еще вкуснее, чем на юге.
1. Готовим фарш, пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки, добавляем лук, нарезанный кубиками, мелко рубим или пропускаем через мясорубку свиное сало. Перчим и солим.
2. Раскатываем тесто, режем на квадраты. Выкладываем начинку, края смазываем яйцом, лепим треугольники, залепливаем края.
3. Сверху самсу из свинины обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Под противень с самсой ставим емкость с водой.
Вкусного застолья!
www.happy-giraffe.ru
Быстрый вариант приготовления дома самсы. Я готовила из покупного слоеного теста. Из одной упаковки теста приготовила самсу со свининой и самсу с тыквой и мясом. Получилось очень вкусно!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Смешиваем в глубокой емкости мясо с луком.
Добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на 8 одинаковых квадратиков.
На тесто выкладываем начинку и лепим самсу.
Разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой и смазываем каждую самсу яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом.
Выпекаем около 20-25 минут.
foodman.club