Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Рецептов приготовления его множество. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых вкусных вариантов — жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным.
В сезон баклажанов, добавив это вкусный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и ассортимент меню. К тому же, баклажаны очень полезны. Для приготовления жаркого по-домашнему по нашему рецепту будем использовать свинину, это мясо готовится быстро, и конечно же блюда из него вкусны. Вариантов жаркого из свинины много, но сочетание картофеля, свинины и баклажан наверное самое лучшее.
Это блюдо для всей семьи, дети едят картошку с мясом с удовольствием. Если готовите жаркое для мужчины, можно добавить острого красного перца, острый вкус придаст блюду пикантности.
Продукты для жаркого нужны самые простые. Мясо, картофель, лук, баклажан и специи, это все что нам понадобится. И конечно свежая зелень для аромата и украшения блюда при подаче.
Подготовим баклажаны. Промоем, отрежем хвостик и нарежем на небольшие кусочки. Посолим и оставим лежать на 30 минут. Через пол часа сольем жидкость и промоем от соли.
Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 2×2 см. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем пару минут со всех сторон на сильном огне.
Режем лук полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и режем на крупные куски. Добавляем в сковородку и так же обжариваем пару минут.
Добавляем в сковородку с мясом и овощами томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, что бы жидкость покрыла мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 30 минут.
Через пол чала перчим и добавляем лавровый лист. Тушим еще 7 минут.
Жаркое с баклажанами, свининой и картофелем готово! Порежьте мелко зелень (петрушка, укроп) посыпьте перед подачей.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
pervyebljuda.ru
В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.
Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.
Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.
Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.
Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.
Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.
Мясо посыпьте специями и солью.
Перемешайте.
На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.
Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Следом за ним добавьте помидоры.
Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.
Ингредиенты:
Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.
Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.
Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты:
Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.
Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.
Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.
А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.
Ингредиенты:
Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.
Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.
К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.
Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.
www.kushat.net
Мясные блюда
Готовим тефтели в сметанном соусе в духовке. Из обычных тефтелей можно приготовить оригинальное блюдо
Мясные блюда
Друзья, в нашем меню мясных блюд — рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и
Мясные блюда
Друзья, наш сегодняшний рассказ о том, как правильно приготовить узбекский плов из баранины в
Мясные блюда
В нашем мясном меню — свинина запечённая в духовке в пиве с пряностями. Мякоть свиная,
Мясные блюда
В нашем меню: картофельная бабка в духовке, рецепт с мясом свинины по-белорусски. Многие знают
Мясные блюда
Друзья, готовим зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Всем известно, что пища
knigarulit.ru
Мясо вымыть и обсушить. Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Зубчики чеснока очистить. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи. Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня. Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник. Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл). Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
У нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло.
Порежем крупно морковь, лук, чеснок.
Шаг 3Начнём пассерование в растительном масле с моркови.
Шаг 4К подколеровавшейся моркови добавим лук.
Шаг 5А затем и чеснок.
Шаг 6Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех).
Шаг 7Добавим мясо к пассеровке.
Шаг 8После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок.
Шаг 9И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем.
Шаг 10Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови.
Шаг 11И белый баклажан порежем тоже крупно.
Шаг 12Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику.
Шаг 13Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!
webspoon.ru
Простое, ароматное и сытное летнее рагу. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить: | |
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук и пассировать с минуту: | |
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать: | |
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут: | |
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут: | |
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю: | |
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
harch.ru
Ингредиенты: свинина - 500 гр;картофель - 200 гр;томаты - 2 шт;лук репчатый - 2 шт;баклажаны - 1-2 шт;чеснок - 1 головка;томатная паста - 3-4 ст. ложки;соус ткемали - 3 ст. ложки
Я очень люблю готовить мясо в горшочках и в процессе множества проб и ошибок в приготовлении, хочу поделиться самым удачным рецептом в соотношении ингредиентов и порядка их укладывания в посуду. Для этого блюда лучше всего выбирать жирное мясо, я брала свинину (ребрышки или шея отлично подойдут). У меня 5 горшочков по 800 грамм.Первым делом я нарезаю мелко чеснок, репчатый лук-полукольцами, тру морковь на крупной терке. Эти компоненты не обжариваю, а сразу кладу на дно горшочков. Если у вас не жирное мясо- можно лук обжарить, тогда блюдо не получится слишком постным.Равномерно укладываем лучок с чесноком во все горшочки:Режем мясо на небольшие куски:Укладываем сверху:Мясо солим, перчим, добавляем по одному лавровому листу, кладем любимые специи:Картофель режем кубиками:Складываем поверх мяса картошечку:Затем дело идет за баклажанами. На 5 горшочков вполне достаточно одного большого баклажана, нарезаем его по размеру как и картофель:Укладываем на картошечку, слегка присаливаем.Затем нарезаем помидоры и раскладываем их по горшочкам:Сверху я посыпаю мелконарезанной зеленью (петрушка, укроп), еще раз солю.Теперь нужно развести горячую воду: я добавляю немного томатной пасты, аджику, соус ткемали. Слишком много томатной пасты может испортить вкус блюда, поэтому советую с этим делом по-внимательнее. На пол литровую кружку воды добавляем 2 чайных ложки густой томатки:Очень острую аджику и соус ткемали:Заливаем получившейся смесью горшочки почти до краев.Ставим на противень:Я предпочитаю накрывать каждый горшочек фольгой для запекания, так соус не пригорает к крышке и вкус мне больше нравится:Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов. И готовим наше блюдо около 2-х часов. Я всегда пробую картофель, по нему определяю готовность. Как сварится картошечка- значит можно выключать духовой шкаф, мясо всегда получается очень мягким и вкусным.Готовое блюдо подают либо в самих горшочках, либо выложив на тарелки, сверху желательно присыпать свежей мелконарезанной зеленью.Приятного аппетита!Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com