Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 8.1% | 447 г |
Жиры | 22 г | 60 г | 36.7% | 13.2% | 273 г |
Энергетическая ценность Вырезка охотничья (копчено-вареная свиная) составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит копченое мясо ( средняя цена за 1 пучок)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Мясо с давних пор считается неотъемлемой частью рациона питания подавляющего большинства населения планеты Земля. Под мясом в пищевой промышленности понимают скелетную мускулатуру животного, включая соединительные ткани, жиры и кости. Нередко мясом называют и некоторые субпродукты, например печень, сердце, язык, мясо головы, диафрагма и пищевод животных.
Мясо стали употреблять в пищу в Античных времен. описания пиров и мясных блюд, которые подавались на празднествах сохранились в произведениях великого Гомера, Плутарха, Платона, Лукиана и Ксенофонта. В Афинах настоящим деликатесом считалось мясо кролика и дроздов. Кроме того, уже в те времена популярностью и спросом пользовались различные мясные и колбасные изделия.
Первое копченое мясо стали производить на Руси при Петре Великом, который поручил организовать производство продукта для нужд армии. Копченое мясо хорошо сохраняет свои вкусовые и потребительские характеристики, поэтому продукт использовали в качестве военной провизии. В современной кулинарной традиции большим спросом пользуется мясо домашних животных, специальные "мясные" породы которые повсеместно выращивают в крестьянско-фермерских хозяйствах.
Такое мясо относится к доступным в любое время года продуктам питания. Однако, мясо - это не только свинина, говядина или мясо птицы. И в наше время многие не прочь полакомится мясом диких животных или дичи. В государствах Азии употребляют в пищу и считают вкусным и питательным мясо крокодилов, черепах или даже змей. Калорийность копченого мяса, как и витаминно-минеральный состав зависит в первую очередь от вида мяса, которое использовали в процессе изготовления продукта.
Как правило, средний уровень калорийности копченого мяса составляет около 337 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Существует достаточное количество различных видов мяса, которое используют в кулинарии. Мясо прекрасно подходит для большинства видов кулинарной обработки. Можно поджарить или запечь мясо на открытом огне, а также сварить, засушить, засолить, вялить или закоптить.
Правильно приготовленное копченое мясо считается настоящим деликатесом и может украсить собой любое застолье. Копченое мясо подают в качестве мясной закуски. Кроме того, копченое мясо в ходит в состав некоторых первых и основных блюд, а также салатов или гарниров. Обычно под копченым мясом понимают такие продукты как: копченый свиной бекон или грудинка, окорок, ребра, лопатка или корейка, а кроме того копченое сало.
Для копчения подходят любые виды мяса домашних животных или птицы. Копченое мясо приобретает более яркий, пряный и немного острый вкус, а также аромат. В процессе копчения в состав мяса проникают из дыма соединения, которые обладают бактерицидным воздействием. Считается, что самое вкусное и ароматное копченое мясо получается в процессе копчения дымом, полученным при горении древесины.
Энергетическая ценность копченого мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 22.4 г. (~90 кКал)Жиры: 45.4 г. (~409 кКал)Углеводы: 25 г. (~100 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|121%|30%
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 12620
findfood.ru
Калории, ккал:
625Углеводы, г:
0.5Щековина, считающаяся свиным субпродуктом, хотя по правде говоря, таковой не являющаяся, не так востребована и известна, как другие части свиной туши. Тем не менее, щековина является отличным и недорогим, качественным мясным продуктом.
Копченая щековина по внешнему виду немного напоминает грудинку, но имеет больше жира, и цвет мяса нежно-розовый. Щековина копченая имеет достаточно упругую, но нежную и сочную структуру, слегка солоноватый вкус. Запах копчения ярко выражен, но без горечи и неприятных примесей.
Калорийность свиной копченой щековины составляет 625 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав свиной копченой щековины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, железо, серу, йод, фосфор и натрий.
Если есть возможность, приобрести качественную свежую щековину и имеется в наличии коптильня, то вполне реально самостоятельно приготовить щековину копченую. Но те варианты, которые предлагают нам производители мясных товаров, вполне заслуживают внимания.
Обычно копченую щековину употребляют в натуральном виде – как закуску, на бутерброд или в качестве добавления к крепким спиртным напиткам. Это сытный продукт, дающий энергию и хорошее настроение (калоризатор). Отлично подойдут к копченой щековине хрен, горлодёр и острая горчица.
Щековиной копченой запросто можно заменить бекон в рецептах салатов и других блюд. Гороховый и фасолевый супы только выиграют, если их сварить на основе копченой щековины.
www.calorizator.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит грудинка копченая ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
310 р.
Умело приготовленная грудинка копченая может стать отличным блюдом мясной кухни. Главное точно следовать рецептуре и тогда вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным, а главное гораздо более полезным продуктом, чем те, которые предлагают продавцы современных продуктовых магазинов.
Грудинка представляет собой мясо, которое прослоено салом и относится к грудоберной части свиной, говяжьей или бараньей туши. Так же грудинкой называют мясо позади лопаток по бокам брюшного отдела туши (корейка). Что примечательно, готовят грудинку со шкурой или без различными способами, но кости от мяса не отделяют. Величина жировой или сальной прослойки грудинки копченой достигает в среднем до 3-х см.
В кулинарии пользуется наибольшей популярностью грудинка копченная, запеченная или варенная. В зависимости от вида мяса, из которого изготовлен продукт различают грудинку копченую из: нежирной свинины, говядины, баранины или телятины. Наиболее распространена и популярна свиная грудинка копченая. Калорийность грудинки копченой может изменяться под воздействием нескольких факторов.
Большую роль играет разновидность мяса, из которого был вырезан полуфабрикат, а так же способ приготовления блюда. К примеру, свиное мясо считается более жирным, чем говядина или баранина, поэтому калорийность грудинки копченой из свинины будет намного выше, чем из говядины. Грудинку можно не только коптить, варить и запекать.
Из грудинки получается отличное домашнее сало. Многие незаслуженно обделяют этот продукт вниманием, считая, что сало очень калорийное. На самом деле сало является незаменимым продуктом для гормональной и клеточной активности человека. В состав грудинки копченой входят такие группы витаминов как витамин Е, В2, В1, РР и Ниациновый эквивалент.
Мясо копченной грудинки содержит в себе ряд полезных макро- и микроэлементов, а так же активных природных соединений в виде йода, кальция, магния, натрия, фосфора. Грудинка копченая относится к довольно жирным продуктам. Однако, в этом и состоит ее отличительная особенность. В составе грудинки копченной содержится большое количество незаменимых для человеческого организма насыщенных жирных кислот.
Грудинку копченую подают не только в виде закуски или нарезки, наряду с другими мясными и колбасными изделиями, ее добавляют в качестве ингредиента в супы из гороха или фасоли. Национальное и любимое блюдо американцев яичница с поджаренной копченой грудинкой или беконом.
Производители мясных продуктов изготавливают грудинку копченую с применением фиксаторов окраски нитратов натрия, что не приносит пользу здоровью, поэтому лучше взять на вооружение один из многичисленных рецептов по приготовлению грудинки в домашних условиях.
Энергетическая ценность грудинки копченой (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 10 г. (~40 кКал)Жиры: 52.7 г. (~474 кКал)Углеводы: 33.8 г. (~135 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|96%|27%
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
18.9 г
Холестерин
63 мг
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 12979
findfood.ru